Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:Анон пишет:... когда кэп устраивает армагедец ради баки...
Дьявол в деталях.
Я далек от этих ваших марвелов, а что, кэп во время армагеддеца тоже специально издевался над людьми?Нарушал закон. Участвовал в разносе аэродрома. Спровоцировал международный скандал. Пострадал спецназ и гражданские мимокрокодилы.
Но я считаю, что он был прав во всем
То есть твой ответ - "нет". Кэп не поджигал людей и не смотрел, как они горят. Не издевался над людьми специально, исключительно ради зрелища их мучений.
Анон просто напоминает, что Гром сам ткнул Диме в огнетушитель. Т.е. менее уебищным его поступок не становится (правда, я не помню, это точно Гром его поджег или наркодилером просто неудачно снесли спиртовку?), но он как минимум знал, как быстро горящего потушить.
Анон пишет:Кстати, да, переживающие за "избитых свидетелей" как-то, видимо, пропустили, что эти люди все - из списка, который Грому любезно набросал Киевстоунер. Там по умолчанию нет простых граждан, не связанных с преступным миром
Ну да, у многих есть мнение, что полицейские не должны пытать людей, даже если те нарушители. Особенно среди ца фильма. Понятно, что такое часто в фильмах показывают, и это кажется нормальным, но в этом и проблема.
там же в этом противопоставлении один из основных конфликтов "МГ: ЧД", который, правда, похерило финальное "дружба это магия", ну да не суть))
мол, чем же МГ отличается от ЧД. и что он сам в шаге от того, чтобы им стать, и ему нужно сделать выбор, кто ты - мстюн или хороший человек, грубо говоря.
Не издевался над людьми специально, исключительно ради зрелища их мучений.
Так это, Гром тоже не издевался исключительно ради зрелища их мучений. Ему была нужна инфа, он понял, что инфы нет, и отпустил мужика, даже показал, где огнетушитель, чтоб его погасили.
Отредактировано (2021-04-09 13:50:53)
То есть твой ответ - "нет". Кэп не поджигал людей и не смотрел, как они горят. Не издевался над людьми специально, исключительно ради зрелища их мучений.
Так и Гром издевался не ради зрелища мучений, а для получения информации.
Не поверишь, даже пыщ пыщ боевички влияют на нормализацию каких-то вещей, если в них постоянно что-то показывается как ничего особенного. Боевички даже больше чем какое-то интеллектуальное кино, потому что на них люди чаще не задумываются, что смотрят, просто эмоционально воспринимают.
Так тебе тогда радоваться надо, эпоха боевиков была в 90е и уже отошла.
даже показал, где огнетушитель,
а мог бы и ножичком полоснуть
Кэп не поджигал людей
Еще бы блядь он в PG-13 людей поджигал...
А вот Дедпул бы мог!
Да блядь, в каждом первом блокбастере "хорошие ребята", пока дерутся с глав.злом, успевают до усрачки напугать-побить-скинуть с пятого этажа-силой отобрать что-нибудь у мимокроков, часто даже не преступников, как Гром.
Ты мне напомнил, как я не слабо триггерюсь с таких чценок. Особенно когда они вставлены для лулзов, а мимокроки показаны вредными детьми/некрасивыми тётками/маргиналами/пр., поэтому ха-ха, над ними можно издеваться
В "Экслибриуме" такого рода был филлерный момент в начале арки, закончившейся выпилом нескольких персонажей, "Сказочке конец...", что ли (там то ли магазин, то ли салон красоты и какая-то неприятная посетительница путается под ногами у персонажей). В сравнении с обсуждаемой сценой из МГ совсем незначительная хохма, но я тогда порядком охренел, нахуя оно: я должен был погыгыкать или оценить, насколько маги социопатичны и не переживать вообще, когда их потом грохнут?
а мог бы и ножичком полоснуть
Ну если бы он был таким отморозком, каким его рисуют - да, реально бы мог
А то ему тут уже приписывают "пытал ради пыток", камон, вы его с Сереженькой не попутали?
финальное "дружба это магия"
Это было ржачно. Типа ты нарушаешь закон один, а я с друзьями, вот чем я лучше тебя!
Так тебе тогда радоваться надо, эпоха боевиков была в 90е и уже отошла.
Вроде возвращается потихоньку. И тема народных мстителей становится как будто более популярной. Что кагбе намекает, что доверие народа к исполнительной власти падает.
Типа ты нарушаешь закон один, а я с друзьями, вот чем я лучше тебя!
Все потому что Олежи не было
Что кагбе намекает, что доверие народа к исполнительной власти падает.
А оно поднималось?..
А то ему тут уже приписывают "пытал ради пыток", камон, вы его с Сереженькой не попутали?
Так и Сереженька киношный не ради пыток пытал, а чтоб другим неповадно было.
Что характерно, на вопрос о том, был ли комиксный Гром таким же ебанавтом, или в фильме ему передали излишки ебанцы от Разумовского, никто так и не ответил.
Не был. Пытки не практиковал и осуждал
Так и Гром издевался не ради зрелища мучений, а для получения информации.
Ага, и выбрал для этого такой уебанский способ чисто случайно, а не потому, что у него движ в штанах от такого начинается
мол, чем же МГ отличается от ЧД. и что он сам в шаге от того, чтобы им стать, и ему нужно сделать выбор, кто ты - мстюн или хороший человек, грубо говоря.
И что, он как-то Осознал и больше так не будет?
Пытки не практиковал и осуждал
А в фильме были пытки? Ну, кроме сожжения людей.
На нарика вроде правда случайно опрокинули, что вины не снимает, но как пытка не классифицируется. В остальном там драки были в основном. Или я не помню?
Что характерно, на вопрос о том, был ли комиксный Гром таким же ебанавтом, или в фильме ему передали излишки ебанцы от Разумовского, никто так и не ответил.
Ага, был, правда после лютого птсра у него поубавился градус ебанины и уверенности в собственной охуенности.
Вот именно, можно вспомнить ситуацию с фильмом про дворец Пу и как потом на дочку(?) Пу набросились в соцсетях и чего ей там желали. Обычные люди, не маргиналы.
Дочку Пу все защищали, пока она не выступила с ачетакова-оправданием убийствам.
А в фильме были пытки?
Как минимум в воду головой кого-то держал под веселую музычку.
А в фильме были пытки? Ну, кроме сожжения людей.
На нарика вроде правда случайно опрокинули, что вины не снимает, но как пытка не классифицируется. В остальном там драки были в основном. Или я не помню?
Ну там целый монтаж был, как он людей пиздит, который заканчивался этой сценой с поджогом