Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#20201 2021-05-22 15:01:08

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Тогда и здесь нужно прибавить.

Лично меня всё устроило.

#20202 2021-05-22 15:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это логично. Он самый контактный из шоураннеров, при этом не совсем стремный на внешку. Нашел к сердцам девочек подход. Главное, чтоб не трахнул кого-нибудь под это дело, а так-то в чем проблема?

Я помню слишком много Габреляновских проёбов, поэтому странно видеть его в роли "папочки".

Но речь же о Коткове? Габрелянов больше на слуху у критиков/хейтеров как раз, его не стэнят масштабно.

#20203 2021-05-22 15:02:27

Анон

Анон пишет:

Да и не каждая критика - это отмена. Как вообще можно отменить мужика в России за мизогинию? Даже если бы кто-то и попытался, ничего бы не вышло.

ППКС
а у Горошко просто есть мааааленький бэкграунд с подписками вк, вот люди и раздувают на почве всего, хоть это и глупо. это не канселинг и даже не травля, в таких масштабах точно нет.

#20204 2021-05-22 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Только меня раздражает, как фанатки облизывают с ног до головы Коткова?

Анон пишет:

Горошко у нас теперь вообще священная корова. Про него можно говорить либо восхищённо и с придыханием, либо никак.

Не раздражает и не озадачивает, видимо, я своё на эту тему отгорел.
Это не первое фанатение по конкретной персоне, которое я вижу и, уверен, далеко не последнее. И каждый раз одно и то же - бесконечные лучи любви и обожания, за которыми у фанатов напрочь теряется критическое восприятие реальности и понимание того, что речь идёт не про идеальный, святой и непогрешимый образ™, а про вполне реального человека, со всеми его особенностями и недостатками. Иногда это в дальнейшем приводит к разочарованию, особенно если объект любви спорет совсем уж лютую хуйню ("розовые очки всегда бьются стёклами внутрь"), но чаще просто сходит на нет через какое-то время.

То же самое касается и ббл в целом.
Да, я очень благодарен им за их истории, за то, что оно всё развивается, за поддержку комикс-индустрии™ в России как таковой, но при этом я вижу некоторые весьма сомнительные в моральном плане действия с их стороны, которые, на мой взгляд, являются либо результатом невладения ситуацией и непонимания своей аудитории (как с провалом организации ивентов в целом и в ЦДМ в частности), либо выглядят как не очень аккуратные попытки поиметь профит и положить его себе в карман (страниц 300 назад тут в треде был любопытный разбор их налоговых деклараций, я оценил, да). Пока всё это лично для меня не перевесило то, что истории-то у них выходят хорошие, но если череда трагических проёбов продолжится - не знаю, не знаю.

#20205 2021-05-22 15:06:00

Анон

Анон пишет:

И какой ты видишь выход из ситуации? Начать недодавать желаемого прямо сейчас, чтобы раньше огрести? 

Фансервисить точно можно поменьше. Все эти "сероволк канон" и "его парень" от Коткова такой кринж. Прямо видно, как он тащится от популярности и продолжает ее набивать вот этим всем.

#20206 2021-05-22 15:08:21

Анон

Анон пишет:

"ну а чё вы хотите, вот так вот, когда стэните российских мужиков, они все такие"

Пофиксил  ;D
Не вижу ничего ужасного в таком подходе. Если российский мужик не высирает мизогинной и прочей хуйни — молодец, здорово, если высирает — ну штош, разочарован, но не удивлен, как говорится. Пренебрежительное отношение к женщинам у русских мужиков это или неосознанное, или элемент образа "настоящего мужика", а относиться к женщинам как к людям это стыд и зашквар. Поэтому мне тоже как-то забавно с девушек, которые ужасаются "тёлкам" в устах русского мужика или какому-нибудь Петрову, который считает, что домогаться женщин это ок норм. Да, это хуево, но вполне предсказуемо, можно подумать кто-то из возмущающихся сам в нулевые не говорил мизогинной хуйни.

#20207 2021-05-22 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Но речь же о Коткове? Габрелянов больше на слуху у критиков/хейтеров как раз, его не стэнят масштабно.

Я видела, что папочкой называют именно Артёма Габрелянова. Хотя может и про Коткова такое писали.

#20208 2021-05-22 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Фансервисить точно можно поменьше. Все эти "сероволк канон" и "его парень" от Коткова такой кринж. Прямо видно, как он тащится от популярности и продолжает ее набивать вот этим всем.

Согласна. Фансервис хорош в меру, но когда его так много это уже перебор. И мне тоже кажется, что Котков кайфует от внимания к его персоне, что выглядит ну так себе.

#20209 2021-05-22 15:16:50

Анон

Господи, по-моему мужик просто стебется, его прикалывает бурная реакция аудитории на фансервис, не вижу ничего страшного. Мужики вообще любят шутки про геев. А, учитывая, что Котков шутит вполне по-доброму, я вообще не вдупляю, чего к нему приебались.

#20210 2021-05-22 15:19:47

Анон

Анон пишет:

И мне тоже кажется, что Котков кайфует от внимания к его персоне, что выглядит ну так себе.

А что он должен делать? Как монах быть скромным и кротким, говорить, что его благодарить не за что это все господь?  =D

#20211 2021-05-22 15:20:02

Анон

Анон пишет:

И мне тоже кажется, что Котков кайфует от внимания к его персоне, что выглядит ну так себе.

+1

#20212 2021-05-22 15:21:47

Анон

Согласна с анонами, противно от такого.

#20213 2021-05-22 15:22:55

Анон

Анон пишет:

А что он должен делать?

Вестимо покаяться  на груди Артемаза гомо намеки и заигрывания с аудиторий.  :cool:

#20214 2021-05-22 15:24:09

Анон

Мне не противно. Просто пофиг.

#20215 2021-05-22 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Фансервисить точно можно поменьше. Все эти "сероволк канон" и "его парень" от Коткова такой кринж

Ой, это ещё не кринж, кринж был у него в аске задолго до фильма, когда он все вопросы про них сводил к шуткам про еблю

#20216 2021-05-22 15:28:57

Анон

У этого фандома с создателями какая-то созависимость, страшна вырубай  :facepalm:  Я тоже раньше ни в одном фандоме не видел, чтобы создатели так тащились от того, что - вау - на их детище кто-то обратил внимание, ничего себе!! Это при полном неумении в маркетинг и организацию ивентов. И фандома, который так агрессивно их бы защищал тоже не видел.

Обычно как: фанаты односторонне фанатеют по актёрам и критикуют сценаристов, режиссёров и пр., создатели сидят и не отсвечивают, периодически милые актёры сидят на почтительном расстоянии от фанатов и отвечают на вопросы. Всё. А тут я как в другой мир попал  :smoke:

#20217 2021-05-22 15:30:23

Анон

Мне кажется, вообще зря они сделали такую большую ставку на шипперов. Чтобы фильмы окупались, нужно заинтересовать простых обывателей вне комикс-тусовки и фандомных движей, но у этих обывателей теперь впечатление, что Майор Гром - это что-то для девочек-подростков. Про ЦДМ, например, много где написали и впечатление это производит не очень. Я сама шиппер, шипперю сероволков уже давным-давно, но хочется, чтобы фильмы воспринимались как развлечение для всех, а не что-то узконаправленное на подростковую аудиторию.

#20218 2021-05-22 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже раньше ни в одном фандоме не видел, чтобы создатели так тащились от того, что - вау - на их детище кто-то обратил внимание, ничего себе!! Это при полном неумении в маркетинг и организацию ивентов. И фандома, который так агрессивно их бы защищал тоже не видел.

Я тоже никогда такого не видела, но мне как наблюдателю эта взаимная любовь и обожание скорее нравится, до тех пор, пока соблюдаются личные границы участников.
А с фандомом как раз все объяснимо, это политосрачи так всех сплотили.
Любопытно, конечно, во что все это выльется в итоге.

#20219 2021-05-22 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Не, ну прямо пахнуло советским «я это последняя буква алфавита» и хвастаться нехорошо. Типа, скромнее надо быть? А зачем?

#20220 2021-05-22 15:40:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вообще зря они сделали такую большую ставку на шипперов.

Я не думаю, что они делали такую уж большую ставку на шипперов. Очевидно,что они сами не ожидали такой реакции от фандома и такого резкого прироста аудитории.
Я думаю, Баббл просто снимали то, что им самим интересно, а реакцию массового зрителя не просчитали заранее.

#20221 2021-05-22 15:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну прямо пахнуло советским «я это последняя буква алфавита» и хвастаться нехорошо. Типа, скромнее надо быть? А зачем?

This. В кои-то веки чуваков слава догнала. И кто знает, когда это будет в следующий раз  ;D

#20222 2021-05-22 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что они делали такую уж большую ставку на шипперов. Очевидно,что они сами не ожидали такой реакции от фандома и такого резкого прироста аудитории.
Я думаю, Баббл просто снимали то, что им самим интересно, а реакцию массового зрителя не просчитали заранее.

Да нет, они уже пару лет форсят тему сероволка, поняли, что шипперы приносят деньги, хотя раньше плевались на сероволчьих шипперов и вообще вели себя не очень приятно. Те же подкасты они снимали ещё зимой за несколько месяцев до выхода фильма и сколько там фансервиса.

#20223 2021-05-22 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Из твиттера Фобс.
Почему-то пост был быстро удалён. Из-за спойлеров?

Понравилось как у Шмыга сначала красный крестик, а потом синяя галочка

#20224 2021-05-22 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Да нет, они уже пару лет форсят тему сероволка

Я в курсе.

Анон пишет:

Те же подкасты они снимали ещё зимой за несколько месяцев до выхода фильма и сколько там фансервиса.

Да, но до широкой аудитории подкасты все равно не дошли.
Я к тому, что интересы шипперов Баббл учитывали, это и по фильму видно, но не делали 100% ставку на шипперов.

#20225 2021-05-22 16:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Фансервис хорош в меру, но когда его так много это уже перебор. И мне тоже кажется, что Котков кайфует от внимания к его персоне, что выглядит ну так себе.

Нет бы, как Мужыг, сурово стукнуть кулаком по столу и заорать, что нет у них никаких гнойных пидоров в каноне :heh:

Анон пишет:

как-как, ввёл логин и пароль, вошёл в профиль и удалил

А может, это как в комиксах, когда Серёжа сознаётся Лере, что специально оговорился пару раз при их первой беседе, чтобы дать ей возможность понять, кто он /играет тема из Икс-файлов/ И это была бессознательная попытка Серёжи аутнуть Птицелега, во :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума