Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#16526 2021-05-14 12:58:01

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

А чем Олег мешал Птице? Имхо, если Птица субличность, а не демон, то она не сидит где-то в клетке у Серёжи в голове и мрачно ждёт, чтобы её выпустили погулять, она просто не проявляется, потому что у серёжиной психики нет в этом потребности. А вот стало Серёженьке хреново — тут птичка и вылезла, как защитная реакция или типа того.

#16527 2021-05-14 13:01:42

Анон

Так в том и дело, что при Олеге потребности в Птице не было. У Сережи был нормальный друг и защитник.

Отредактировано (2021-05-14 13:01:54)

#16528 2021-05-14 13:02:58

Анон

Анон пишет:

если Птица субличность, а не демон

Демону Олег тем более не мешал бы.
Вот такая хитросделанная субличность  =D

#16529 2021-05-14 13:03:15

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что при Олеге потребности в Птице не было. У Сережи был нормальный друг и защитник.

Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала.

#16530 2021-05-14 13:03:36

Анон

Анон пишет:

А чем Олег мешал Птице?

Так тем и мешал, что Птица оказалась чужой на этом празднике жизни.

#16531 2021-05-14 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала

Но говорил Птица об этом очень возмущенно

#16532 2021-05-14 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала.

Что значит "вряд ли", если Птица в фильме прямым текстом выражает недовольство по этому поводу? И даже добавляет что-то вроде того, что "я тебе не просто какой-то выдуманный друг".

#16533 2021-05-14 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Ну почему, демону как раз могло бы мешать то, что Серёже не страшно и не одиноко - допустим, сознание не было достаточно покоцанным и там не было достаточно больших дырок, через которые можно было бы пролезть наружу.
А субличности мешать Олег никак не мог, потому что субличность не существует в голове у Серёжи отдельно от Серёжи, если Серёже не страшно и не одиноко, то субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"

#16534 2021-05-14 13:08:20

Анон

Я запуталась, вы про комикс или про фильм?
Если про фильм, то мы даже не знаем, вселенец это или альтер эго.

#16535 2021-05-14 13:09:41

Анон

Лично я исхожу из того, что и в комиксах и в фильме это одна и та же хуйня, пока не подтверждено обратное.

#16536 2021-05-14 13:10:53

Анон

Анон пишет:

Что значит "вряд ли", если Птица в фильме прямым текстом выражает недовольство по этому поводу? И даже добавляет что-то вроде того, что "я тебе не просто какой-то выдуманный друг".

Это может значить как "я не просто выдуманный друг, я твой инопланетный веном, хрен ты от меня избавишься", так и "вот и зря ты полагался на Олега все эти годы, я тебе не просто какой-то выдуманный друг, которого захотел - позвал, захотел - забыл, я - твоя истинная сущность, только когда ты - это я, ты можешь причинить справедливость всему миру, как всегда хотел"

#16537 2021-05-14 13:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну почему, демону как раз могло бы мешать то, что Серёже не страшно и не одиноко - допустим, сознание не было достаточно покоцанным и там не было достаточно больших дырок, через которые можно было бы пролезть наружу.
А субличности мешать Олег никак не мог, потому что субличность не существует в голове у Серёжи отдельно от Серёжи, если Серёже не страшно и не одиноко, то субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"

+1

#16538 2021-05-14 13:12:46

Анон

Анон пишет:

субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"

Но когда она появится, то может иметь какое-то отношение к происходящему, в том числе, что ей мешал появиться тот самый Олег.

#16539 2021-05-14 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Но когда она появится, то может иметь какое-то отношение к происходящему, в том числе, что ей мешал появиться тот самый Олег.

По-моему, в комиксах дело было не в Олеге, а в том, что в тюрьме Сирожу впервые в жизни загнали в угол и он не мог защититься, не мог всех перехитрить, подкупить, устранить, в конце концов, на своих условиях. Поэтому и с возвращением Олега Птиц не исчез бы, имхо, до тех пор пока не ушла бы травма от тюрьмы.

Отредактировано (2021-05-14 13:16:11)

#16540 2021-05-14 13:18:46

Анон

В комиксе да, но я про фильм и просто вцелом про шизу.

#16541 2021-05-14 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Может. Более того, учитывая, что мы имеем попытки перехвата контроля над телом с обеих сторон умопостроение про не сидит и не ждет - неточно. Возможно сидит и ждет в вытеснении.

#16542 2021-05-14 13:20:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, в комиксах дело было не в Олеге, а в том, что в тюрьме Сирожу впервые в жизни загнали в угол и он не мог защититься, не мог всех перехитрить, подкупить, устранить, в конце концов, на своих условиях.

Как сказали сценаристы, Птица вернулась задолго до тюрьмы, уже в первой арке она влияла на Сережу, просто не проявлялась визуально.
Но это не перечеркивает ебанутости самого Сережи  :troll:

#16543 2021-05-14 13:21:45

Анон

Лично я фанонлю, что в первой арке комикса Птица есть, но они с Разумовским заодно, и расхождений во взглядах на происходящее не имеют, Разумовский ею low key наслаждается. А в тюрьме он уже начинает чувствовать, что что-то Птица не туда его завела и защищать не спешит, а убийство Олега потом только добавляет понимания, что что-то как-то он уже своим развдоением личности-вселенцем не особенно наслаждается и что они совсем не заодно.

Но это фанон, конечно, так-то можно фанонить и что Разумовский в первой арке сам по себе такой, а потом от травмы расщепляется, и что в тюрьме в него внезапно вселяется Птица.

#16544 2021-05-14 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Птица вернулась задолго до тюрьмы, уже в первой арке она влияла на Сережу, просто не проявлялась визуально

Опять-таки, при Олеге это всё было, так что с ним корреляция силы Птицы слабая.
И естественно не отменяет ебанутости Сирожи, иначе ж скучно было бы  =D

#16545 2021-05-14 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, при Олеге это всё было, так что с ним корреляция силы Птицы слабая.

Неа, не было. Они же расставались на пару лет. Так что ебанатил Сережа в гордом одиночестве. В аске писали, что в тот период он слышал голоса, находил вещи не там, где оставил и тэ дэ.
Это, кстати, объясняет ахуй Олега от поведения Сережи в "Игре". Он-то запомнил его адекватным.

Отредактировано (2021-05-14 13:25:20)

#16546 2021-05-14 13:27:48

Анон

Анон пишет:

Он-то запомнил его адекватным

А хрен знает, насколько адекватным он его помнил: приказу похитить всех друзей Грома и всей этой беготне по Питеру с загадками, взрывами и маскарадом он не особо удивляется. Может, они раньше вместе пиздили бомжей, поэтому он и Сад грешников так легко принял.

#16547 2021-05-14 13:30:44

Анон

Анон пишет:

А хрен знает, насколько адекватным он его помнил: приказу похитить всех друзей Грома и всей этой беготне по Питеру с загадками, взрывами и маскарадом он не особо удивляется. Может, они раньше вместе пиздили бомжей, поэтому он и Сад грешников так легко принял.

Сами задания его не смущают, ему норм. Его тревожит сережино поведение и его кошмары. Так что  :vanga:  оставлял его Олег с целой кукухой, насколько это в принципе возможно.

#16548 2021-05-14 13:32:14

Анон

Кстати, забавно, если в первой арке у Разумовского уже раздвоение личности, но при этом обе части — Чумной Доктор,  но в детали друг друга посвятить не удосужились, и поэтому весь план такой неадекватный)))

#16549 2021-05-14 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, забавно, если в первой арке у Разумовского уже раздвоение личности, но при этом обе части — Чумной Доктор,  но в детали друг друга посвятить не удосужились, и поэтому весь план такой неадекватный)))

:lol:  Это многое объяснило бы.

#16550 2021-05-14 13:34:39

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума