Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
А чем Олег мешал Птице? Имхо, если Птица субличность, а не демон, то она не сидит где-то в клетке у Серёжи в голове и мрачно ждёт, чтобы её выпустили погулять, она просто не проявляется, потому что у серёжиной психики нет в этом потребности. А вот стало Серёженьке хреново — тут птичка и вылезла, как защитная реакция или типа того.
Так в том и дело, что при Олеге потребности в Птице не было. У Сережи был нормальный друг и защитник.
Отредактировано (2021-05-14 13:01:54)
если Птица субличность, а не демон
Демону Олег тем более не мешал бы.
Вот такая хитросделанная субличность
Так в том и дело, что при Олеге потребности в Птице не было. У Сережи был нормальный друг и защитник.
Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала.
А чем Олег мешал Птице?
Так тем и мешал, что Птица оказалась чужой на этом празднике жизни.
Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала
Но говорил Птица об этом очень возмущенно
Я к тому, что сама Птица от этого факта вряд ли страдала.
Что значит "вряд ли", если Птица в фильме прямым текстом выражает недовольство по этому поводу? И даже добавляет что-то вроде того, что "я тебе не просто какой-то выдуманный друг".
Демону Олег тем более не мешал бы.
Ну почему, демону как раз могло бы мешать то, что Серёже не страшно и не одиноко - допустим, сознание не было достаточно покоцанным и там не было достаточно больших дырок, через которые можно было бы пролезть наружу.
А субличности мешать Олег никак не мог, потому что субличность не существует в голове у Серёжи отдельно от Серёжи, если Серёже не страшно и не одиноко, то субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"
Я запуталась, вы про комикс или про фильм?
Если про фильм, то мы даже не знаем, вселенец это или альтер эго.
Лично я исхожу из того, что и в комиксах и в фильме это одна и та же хуйня, пока не подтверждено обратное.
Что значит "вряд ли", если Птица в фильме прямым текстом выражает недовольство по этому поводу? И даже добавляет что-то вроде того, что "я тебе не просто какой-то выдуманный друг".
Это может значить как "я не просто выдуманный друг, я твой инопланетный веном, хрен ты от меня избавишься", так и "вот и зря ты полагался на Олега все эти годы, я тебе не просто какой-то выдуманный друг, которого захотел - позвал, захотел - забыл, я - твоя истинная сущность, только когда ты - это я, ты можешь причинить справедливость всему миру, как всегда хотел"
Анон пишет:Демону Олег тем более не мешал бы.
Ну почему, демону как раз могло бы мешать то, что Серёже не страшно и не одиноко - допустим, сознание не было достаточно покоцанным и там не было достаточно больших дырок, через которые можно было бы пролезть наружу.
А субличности мешать Олег никак не мог, потому что субличность не существует в голове у Серёжи отдельно от Серёжи, если Серёже не страшно и не одиноко, то субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"
+1
субличности просто нет, а не она сидит где-то в мозгах и такая "блин, ну когда ж уже этот мужик почувствует себя хреново, чтобы я могла развернуться?"
Но когда она появится, то может иметь какое-то отношение к происходящему, в том числе, что ей мешал появиться тот самый Олег.
Но когда она появится, то может иметь какое-то отношение к происходящему, в том числе, что ей мешал появиться тот самый Олег.
По-моему, в комиксах дело было не в Олеге, а в том, что в тюрьме Сирожу впервые в жизни загнали в угол и он не мог защититься, не мог всех перехитрить, подкупить, устранить, в конце концов, на своих условиях. Поэтому и с возвращением Олега Птиц не исчез бы, имхо, до тех пор пока не ушла бы травма от тюрьмы.
Отредактировано (2021-05-14 13:16:11)
В комиксе да, но я про фильм и просто вцелом про шизу.
Может. Более того, учитывая, что мы имеем попытки перехвата контроля над телом с обеих сторон умопостроение про не сидит и не ждет - неточно. Возможно сидит и ждет в вытеснении.
По-моему, в комиксах дело было не в Олеге, а в том, что в тюрьме Сирожу впервые в жизни загнали в угол и он не мог защититься, не мог всех перехитрить, подкупить, устранить, в конце концов, на своих условиях.
Как сказали сценаристы, Птица вернулась задолго до тюрьмы, уже в первой арке она влияла на Сережу, просто не проявлялась визуально.
Но это не перечеркивает ебанутости самого Сережи
Лично я фанонлю, что в первой арке комикса Птица есть, но они с Разумовским заодно, и расхождений во взглядах на происходящее не имеют, Разумовский ею low key наслаждается. А в тюрьме он уже начинает чувствовать, что что-то Птица не туда его завела и защищать не спешит, а убийство Олега потом только добавляет понимания, что что-то как-то он уже своим развдоением личности-вселенцем не особенно наслаждается и что они совсем не заодно.
Но это фанон, конечно, так-то можно фанонить и что Разумовский в первой арке сам по себе такой, а потом от травмы расщепляется, и что в тюрьме в него внезапно вселяется Птица.
Птица вернулась задолго до тюрьмы, уже в первой арке она влияла на Сережу, просто не проявлялась визуально
Опять-таки, при Олеге это всё было, так что с ним корреляция силы Птицы слабая.
И естественно не отменяет ебанутости Сирожи, иначе ж скучно было бы
Опять-таки, при Олеге это всё было, так что с ним корреляция силы Птицы слабая.
Неа, не было. Они же расставались на пару лет. Так что ебанатил Сережа в гордом одиночестве. В аске писали, что в тот период он слышал голоса, находил вещи не там, где оставил и тэ дэ.
Это, кстати, объясняет ахуй Олега от поведения Сережи в "Игре". Он-то запомнил его адекватным.
Отредактировано (2021-05-14 13:25:20)
Он-то запомнил его адекватным
А хрен знает, насколько адекватным он его помнил: приказу похитить всех друзей Грома и всей этой беготне по Питеру с загадками, взрывами и маскарадом он не особо удивляется. Может, они раньше вместе пиздили бомжей, поэтому он и Сад грешников так легко принял.
А хрен знает, насколько адекватным он его помнил: приказу похитить всех друзей Грома и всей этой беготне по Питеру с загадками, взрывами и маскарадом он не особо удивляется. Может, они раньше вместе пиздили бомжей, поэтому он и Сад грешников так легко принял.
Сами задания его не смущают, ему норм. Его тревожит сережино поведение и его кошмары. Так что оставлял его Олег с целой кукухой, насколько это в принципе возможно.
Кстати, забавно, если в первой арке у Разумовского уже раздвоение личности, но при этом обе части — Чумной Доктор, но в детали друг друга посвятить не удосужились, и поэтому весь план такой неадекватный)))
Кстати, забавно, если в первой арке у Разумовского уже раздвоение личности, но при этом обе части — Чумной Доктор, но в детали друг друга посвятить не удосужились, и поэтому весь план такой неадекватный)))
Это многое объяснило бы.
ГАЛЯ