Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Лол, но тот же ЧД - считай типичный вигилант, с поправкой на беды с башкой. И у героев не всегда есть суперспособности, иногда костюма достаточно.
Тогда получается супергероика наоборот — персонаж "из системы" ловит вигиланта
Но у ЖЧ тоже нет суперспособностей...
А первый фильм про Капитана Америку - это, соответственно, военное историческое кино.
Анон, я тебя не понимаю. Вообще. Поясни плиз логику за этим сравнением.
Тем временем, не вижу смысла спорить об устоявшихся вещах. У Джокера нет суперспособностей, но он суперзлодей. У Бэтмана нет суперспособностей, но он супергерой. Так исторически сложилось, что это определяется не суперсилами. Какой смысл в 2021 году это переиначивать в рамках одного треда, я хз.
Но остается дофигища героев, у которых только суперкостюм и шило в заднице
Ага, только у Грома даже суперкостюма нет, а костюм Доктора способен разве что огнем стрелять, других суперфункций у него нет, для супергеройского суперскостюма маловато - вспомнить хотя бы Бэтменский прикид.
А Игорь быстро думает!
Ну так в ментовских сериалах все обычно быстро думают. Значит, это тоже супергероика выходит?
для супергеройского суперскостюма маловато - вспомнить хотя бы Бэтменский прикид
Вспомним всем тредом бэтменский прикид!
Что дальше?
Мне кажется, в МГ есть элементы супергероики, как и элементы полицейского боевика, но это не супергероика в полном смысле слова.
Отредактировано (2021-04-07 11:46:34)
Ты бы еще что-нибудь из немого кино для примера привел, юморист.
костюм Доктора способен разве что огнем стрелять, других суперфункций у него нет, для супергеройского суперскостюма маловато
Ну так, а ты видел, какой у них в фильме курс доллара? Поди Сироже как раз туловище костюмчика подвезли из того, что Брюс Уэйн забраковал, неликвид-с.
Мне кажется, в МГ есть элементы супергероики, как и элементы полицейского боевика, но это не супергероика в полном смысле слова.
С фига ли? Тот же "Логан", который стоит на стыке жанров, теперь тоже не супергероика?
Поди Сироже как раз туловище костюмчика подвезли из того, что Брюс Уэйн забраковал, неликвид-с
Вполне возможно, не подумал об этом.
Ну так в ментовских сериалах все обычно быстро думают. Значит, это тоже супергероика выходит?
Я представила, как в "Улицах разбитых фонарей" или в сериале "Детективы" появляется Чумной Доктор. Или нет, лучше там, где мемная баба орала "Врача, врача, позовите врача". И тут из-за угла выходит ЧД.
Прости, пожалуйста, Бэтмен недостаточно супергероичен для тебя? Но ты сам его в пример привел.
Я приводил примеры современного кино и современных канонов жанра, если ты не понял.
Я бы, кстати, почитал фикс-ит фичок, где Сирожа (до того, как стал ЧД) пересекается с Брюсом Уэйном на какой-нибудь международной конференции (например, по случаю заключения договора о побратимстве между Питером и Готемом), и тот берет его под свое летучее крыло новым Робином.
Но у ЖЧ тоже нет суперспособностей...
Да и у Бэтмена тоже.
Анон пишет:Ну так в ментовских сериалах все обычно быстро думают. Значит, это тоже супергероика выходит?
Я представила, как в "Улицах разбитых фонарей" или в сериале "Детективы" появляется Чумной Доктор. Или нет, лучше там, где мемная баба орала "Врача, врача, позовите врача". И тут из-за угла выходит ЧД.
Насколько я помню первый сезон "Улиц" (он был классный, но дальше пошла жесть) там как раз было несколько сюжетов про всяких мстителей. Правда, без костюмов и масок в мрачно-печальном антураже 90-х.
Ну... сариковские "Защитники" по уровню конечно ближе к "Грому"
По жанру. Уровень там как раз о-о-очень разнится!
Я приводил примеры современного кино и современных канонов жанра
Это твои проблемы.
Ано-о-он!
Игорь, Дима и Юля собрались на Хэллоуин.
это не супергероика в полном смысле слова
Это супергероический комиксоид во всех смыслах этих слов. Сравнивать его с "Улицей разбитых фонарей" и "Полицейским с Рублёвки" несколько странно.