Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#1526 2021-04-07 09:36:10

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Но в чем помогают не сказали. Может, комиксы на плаву держать.

Дык по комиксам свой мерч, отдельный. Полноростовая подушка с Олегом, например, ааа, зачем я это увидела

#1527 2021-04-07 09:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стартанул хуже Защитников Сарика.(

Это вообще не показатель, на самом деле. У Сарика были бешеные предпродажи, что-то в районе 80 лямов на первый день проката, а в последующие дни обычные продажи обвалились. После первого уик-энда у него ежедневные сборы выше 8 лямов не поднимались даже в выходные.

Ну то есть, есть ещё надежда? Интересно, а выкладка в онлайн тоже пойдет в учёт?

Не пойдет, конечно, да и выкладка онлайн нескоро будет: наличие электронной версии мгновенно обрушивает доходы по физической копии; они не будут этого делать, пока не выжмут кинотеатры до предела. Месяца полтора должно пройти как минимум, в их случае.

Надежда на что, на полтора миллиарда сборов? Нет, конечно, на домашнем прокате они не наберут этой суммы. Лярд рублей в принципе пока что удалось разменять очень небольшому количеству российских фильмов, и практически все они выходили под праздники и/или имели мощную поддержку рекламой от медиа. У Баббла этого нет, для них очень хорошим результатом в кино будет 500 миллионов, а скорее всего цифры сборов будут в районе 300-400 лямов.

#1528 2021-04-07 09:44:07

Анон

Анон пишет:

скорее всего цифры сборов будут в районе 300-400 лямов.

И этот результат, кстати говоря, будет лучше "Защитников", которые до отметки в 300 миллионов так и не дошли.

#1529 2021-04-07 09:45:21

Анон

Анон пишет:

И этот результат, кстати говоря, будет лучше "Защитников", которые до отметки в 300 миллионов так и не дошли.

Для Защитников это было не критично(

#1530 2021-04-07 10:07:26

Анон

Люто грустная новость: «Майор Гром: Чумной доктор» демонстрирует очень слабые кассовые сборы на старте показа.

За первый уик-энд отечественный кинокомикс заработал в районе 100 миллионов рублей. Если учесть, что бюджет картины составил 600 миллионов, и для финансового успеха необходимо собрать 1.5 миллиарда - то прогноз неутешительный.

:smoke:
Как-то... слишком амбициозно. Да, посмотрел список фильмов, которые собрали ярд, а там сраный Викинг и Полицейский с Рублевки. Обидно, пиздец.
Видимо не будет у нас продолжения.

Отредактировано (2021-04-07 10:07:49)

#1531 2021-04-07 10:11:01

Анон

Анон пишет:

Видимо не будет у нас продолжения.

Я надеюсь, что продолжение будет, хотя бы даже куда более бюджетное, заточенное сразу под онлайн-платформы и прокатанное в кинотеатрах больше для проформы. В принципе, сюжет той же "Игры" можно экранизировать гораздо дешевле, если убрать большую часть беготни по Питеру (ну и Венецию, да) и перенести всё в помещения.

Отредактировано (2021-04-07 10:11:14)

#1532 2021-04-07 10:15:08

Анон

А если сериалом?

#1533 2021-04-07 10:15:53

Анон

Насчет проката в Беларуси. На сайте с билетами написано, что даты показа - с 7 апреля по 7 июля. Что бы это значило? Я думала, две недели проката - и все на этом.

#1534 2021-04-07 10:17:27

Анон

Вопрос, на фига оно такое нужно? Прелесть "Чумного доктора" как раз в том, что это редкого качества продукт в наших широтах. Я, кажется, впервые в жизни смотрел наш фильм вообще без скидок на то, что он наш.

#1535 2021-04-07 10:25:15

Анон

Ну, вот тем, кто беспокоится о судьба Баббла в кинопрокате, российские фильмы российского же проката с 2016 года, которым удалось пробить планку в 1 миллиард рублей:

Скрытый текст

И это я еще не стал каждому писать поддержку от Фонда Кино, а стоило бы - она есть у всех (капслоком: У ВСЕХ) этих фильмов, кроме фильмов по Полицейскому с Рублевки, который вышел из мегапопулярного тв-сериала.

Вы видите хоть какие-то предпосылки к тому, чтобы МГ вошел в их число? Я нет, и Габрелянов, если не полный дурак, тоже должен был понимать, что к чему.

#1536 2021-04-07 10:27:39

Анон

Я уже молчу о том, что даже миллиардники не все окупились, так как некоторые фильмы по бюджету были весьма дороги.

#1537 2021-04-07 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Я думала, две недели проката - и все на этом.

Прецеденты с двумя неделями проката бывают (например, у Ренаты Литвиновой "Северный ветер" в этом году), но в целом, нет, если фильм не совсем артхаусный или провальный с точки зрения сборов, то в прокате он живет месяца два минимум, просто потом число показов сокращается: скажем, дают, два сеанса в сутки, дневной и поздневечерний, и только в одном зале.

Отредактировано (2021-04-07 10:31:45)

#1538 2021-04-07 10:30:53

Анон

Вон, "Конек-горбунок", например, в середине февраля вышел, а до сих пор в прокате, на 300-500 сеансов в день примерно.

#1539 2021-04-07 10:31:42

Анон

Фига Петров кассовый. Неудивительно, что его везде пихают. Надо было его брать на какую-нибудь роль.

#1540 2021-04-07 10:32:04

Анон

Анон пишет:

Я нет, и Габрелянов, если не полный дурак, тоже должен был понимать, что к чему.

Ну вот я предполагаю, что он понимает, но тогда не вижу на что он рассчитывает.

#1541 2021-04-07 10:33:26

Анон

Анон пишет:

Надо было его брать на какую-нибудь роль.

Представил в роли Разумовского Петрова в парике, а в роли Грома - Козловского в кепке, и заплакал.

#1542 2021-04-07 10:33:59

Анон

Анон пишет:

Фига Петров кассовый. Неудивительно, что его везде пихают.

Имхо, там обратная связь: его берут в фильмы, которые 100%-но окупятся по перечисленным выше причинам. Потому что, при всей его вездесущности, особой народной любви к нему не наблюдаю.

#1543 2021-04-07 10:36:59

Анон

Анон пишет:

Представил в роли Разумовского Петрова в парике, а в роли Грома - Козловского в кепке, и заплакал.

Да ладно, они бы зажгли НА РАЙОНЕ.

Анон пишет:

Имхо, там обратная связь: его берут в фильмы, которые 100%-но окупятся по перечисленным выше причинам. Потому что, при всей его вездесущности, особой народной любви к нему не наблюдаю.

+++
Не Петров кассовый, а Петрова суют в кассовые, он везде одинаковый, просто ему повезло быть на подсосе.

#1544 2021-04-07 10:39:55

Анон

Анон пишет:

Вон, "Конек-горбунок", например, в середине февраля вышел, а до сих пор в прокате, на 300-500 сеансов в день примерно.

при этом он уже в подписке кинопоиска сидит

#1545 2021-04-07 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Вы видите хоть какие-то предпосылки к тому, чтобы МГ вошел в их число? Я нет, и Габрелянов, если не полный дурак, тоже должен был понимать, что к чему.

Он-то понимает. А художников своих они накрутили, что ли, что те со страшной силой пиарят и ужасно переживают за фильм?

#1546 2021-04-07 10:42:46

Анон

Анон пишет:

имхо, но Козловский-Гром вроде ничего так, не выглядит лютым мискастом

#1547 2021-04-07 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что его везде пихают.

Тут как раз сложно понять, что причина, что следствие. У нас вообще есть мода одних и тех же актёров во все щели пихать. Сначала Куценко, потом Страхов, потом Козловский, потом Петров... у Жизневского, кстати, учитывая его старт, очень даже неплохие шансы занять своё место в этой цепочке. Я, в свою очередь, легко мог кого-то в этом списке упустить просто потому, что не фанат российского кино, ориентируюсь больше на громкие крики и узнаваемость рожи (слышу/узнаю – у кого-то полоса в разгаре).

#1548 2021-04-07 10:44:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно, они бы зажгли НА РАЙОНЕ.

"На районе", положим, только ленивый не пнул, а вот зато данилин "Тренер", при сопоставимом с МГ бюджете, прекрасно окупился в прокате и даже принес семье пусть и небольшую, но прибыль.

#1549 2021-04-07 10:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имхо, но Козловский-Гром вроде ничего так, не выглядит лютым мискастом

Не там ищете, у Козловского в портфолио как раз под Разумовского роль есть.

Скрытый текст

#1550 2021-04-07 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Прелесть "Чумного доктора" как раз в том, что это редкого качества продукт в наших широтах.

Мне фильм понравился, но как же достала эта уверенность, сто это чуть ли не единственный нормальный российский фильм  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума