Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Такого в нашем кино просто мало, чтобы нашпиговано прям узнаваемыми локациями
Зато в Голливуде навалом. Кто помнит боевички, где половина Питера внезапно Будапешт?
Я в СПб не был, но для нашего города громовская квартира настолько типичная для квартиры в дореволюционном здании, что я чуть не прослезился.
Никогда не забуду сериал "Чак", в котором у злодея был офис в Москве с видом на Родину-мать, - а вы жалуетесь на дворцы, которые хотя бы реально там, где надо, находятся
Олсо, как человек, который Питер знает плохо, я не просекла, что Гречкин живёт во дворце. Я подумала, что очередной мудила, которому на даче подавай разбодяженный Ренессанс средневековый и сверху чтоб пластмассы обязательно, но только этот хоть нормальному архитектору проект заказал.
А что за дворец то, а то я в Питере живу и не узнал, стыдно
А что за дворец то
Елагиноостровский вроде.
Титры красивые, но, как кто-то отметил, есть в них привкус из титров из Сорвиголовы.
Хз, я смотрела Сорвиголову и даже не вспомнила про него на титрах.
Я в СПб не был, но для нашего города громовская квартира настолько типичная для квартиры в дореволюционном здании, что я чуть не прослезился.
Ну если есть дореволюционные здания, так называемый "старый фонд", то естественно будет похоже)
Я тоже умилялась, как детали подмечены,и штукатурка сыпется, и груша рухнула, ванна на кухне... Окно красивое, но рамы рассохлись... При этом это не прям бедность кромешная, телик у него стоит большой, мебель какая-то из Икеи свежая, просто такую квартиру до ума привести нужно ОЧЕНЬ много денег, а у Грома-то и желания нет, если даже двери в туалет нет и ему норм)) это прям реал-реал, если сталкивался хоть немного с подобным жильем)
Мне кажется, титры просто в современном стиле, сейчас так многие делают, напоминает многое и ничего конкретного. Просто хорошая современная вещь.
Сейчас рискнула и посетила срачный тред по МГ, просто слава Кутху, что существует этот тред.
Аноны, вы зе бест даже в условиях пейрингосрачей, честное слово.
Отредактировано (2021-05-10 13:52:08)
Аноны, я мб поехавшая, но я только что купила оба выпуска Игоря Угря
Офигенная трава, еду в трамвае, листаю и смеюсь в голос.
Аноны, я нихуя не понял этот фик "Адаптация"
Аноны, я мб поехавшая, но я только что купила оба выпуска Игоря Угря
Я с апреля на комиксы минимум 6к потратила (бесконечность не предел). Хотела просто докупить ТПБ-шек, которые за последние года 2 выходили, а очнулась, когда покупала Нечистую силу и Карантинную книгу
Будь аккуратен, анон, не будь как я
Отредактировано (2021-05-10 14:15:00)
Я кроме кучи книг купил ещё значки и фигурку Купил бы ещё мафию, но играть не с кем
Аноны, я нихуя не понял этот фик "Адаптация"
▼Скрытый текст⬍
Дочитала "Адаптацию". Ну такое. Я писала уже, тяжело не слить такой финал, и кмк автор финал не вытянул.
Когда смотрела фильм первый раз, как раз обрадовалась тому, как показана - и узнаваемо, и красиво (пусть даже центр Питера с его архитектурой легче снять красиво, чем средний российский город). Сняли без "русской уебищности", на которой с гиканьем едут создатели всяких Наших Раш и которую мучительно осмысляют в серьезном кино. Без клюквы в том числе. А русского духа достаточно.
аноны, а что за Адаптация, можете вкратце рассказать с минимумом спойлеров? это сероволк комиксный?
а то вы так бурно обсуждаете, аж интересно стало))
Отредактировано (2021-05-10 14:45:59)
Да и тон в МГ в целом всё время скачет туда-сюда.
Это как раз самый русский элемент фильма. Славянский разгон от бгг до уйблядь и обратно канонично быстрый, почти моментальный.
Любимый жанр - сахар со стеклом.
Олсо, как человек, который Питер знает плохо, я не просекла, что Гречкин живёт во дворце. Я подумала, что очередной мудила, которому на даче подавай разбодяженный Ренессанс средневековый и сверху чтоб пластмассы обязательно, но только этот хоть нормальному архитектору проект заказал.
Анон в Питере был, дворец видел, даже практически опознал его в фильме и подумал, что батя Гречкина нехуя себе продвинутый нувориш, что сынульке домик заказал под классику.
аноны, а что за Адаптация, можете вкратце рассказать с минимумом спойлеров? это сероволк комиксный?
Наоборот, по киношным. В целом это годнота. Особенно если сразу начинать читать с мыслью о том, что там будет немного дарк версия киноСерёжи. Но такая, продуманная дарк версия, не просто непонятно откуда выплывший мудак и не адская смесь кино и комиксов
Смешно так читать про "роскошную огромную квартиру, менты столько не получают". Это же не двухэтажный дом с евроремонтом из руадаптации "Женаты и с детьми". Такое ощущение, что кто-то всерьёз ждал голых стен и подушки без матраса на полу, как в наширашинских скетчах про честного гаишника.
Анон в Питере был, дворец видел, даже практически опознал его в фильме и подумал, что батя Гречкина нехуя себе продвинутый нувориш, что сынульке домик заказал под классику.
Поэтому батю Серёжа и не убил. Мудак, нувориш, но в архитектуре шарит
Нет, там муви-сероволк, с поправкой на авторский хэдканон, акцент на Птице, и Олег мутит с Птицей за спиной у Серёжи. Всё сложно.
Мне не понравилось, но лучше прочти и сложи свое мнение, анон.