Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#14451 2021-05-10 12:00:27

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В том плане, что вот у нас вроде боевичок с долей комедии, а потом - херак! - драма и триллер.

Жаль, авторам поздних фильмов про Бонда никто не говорил, что титры к боевичку должны быть легковесными, а не вот это вот ваши скайфольные спектры с символизмом.

Ну вообще то поздние Бонды как раз и строят из себя драму-драму во все поля, так что там все подходит. Я не против титров к Грому, если что.

#14452 2021-05-10 12:01:54

Анон

Анон пишет:

А что в этом странного? Ну не слушали у меня Цоя дома в детстве никто, ни мама, ни папа, ни брат

У меня дома тоже никто не слушал (хотя все знают, но к моему осознанному детству уже никому было не интересно, и вообще в семье принято было просто врубить нераздражающее радио, выбирать музыку самостоятельно мало кто любил).
Но я удивляюсь, потому что он всё равно есть в пресловутом культурном поле, что ли. Его пели под гитарку во дворе, в лагерях детских, потом на всяких студенческих сборищах, сейчас всё время Цоя горланят уличные музыканты, перпевают другие исполнители на своих концертах, вставляют вот в фильмы и тп

#14453 2021-05-10 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Я тогда подумал, что это принцесс так увековечили

+1

#14454 2021-05-10 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Я тогда подумал, что это принцесс так увековечили.

вполне вероятно, так оно и есть)

#14455 2021-05-10 12:04:09

Анон

А сама, эм, скульптурная группа - это же отсылка к первой загадке из Сада Грешников?

#14456 2021-05-10 12:08:42

Анон

Анон пишет:

Жаль, авторам поздних фильмов про Бонда никто не говорил, что титры к боевичку должны быть легковесными, а не вот это вот ваши скайфольные спектры с символизмом.

А чо, фильмы про Бонда - это какой-то эталон? Оо
Анон, ты так отреагировал, как будто я всех заставляю разлюбить титры :facepalm:

#14457 2021-05-10 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так отреагировал, как будто я всех заставляю разлюбить титры

Просто странное восприятие, удивило немного.
В МГ, конечно, философских и драматических глубин уровня Седьмой печати нет, но серьёзных и даже сильно мрачных моментов вполне хватает.

#14458 2021-05-10 12:15:54

Анон

Да и тон в МГ в целом всё время скачет туда-сюда.

Отредактировано (2021-05-10 12:16:13)

#14459 2021-05-10 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Просто странное восприятие, удивило немного.
В МГ, конечно, философских и драматических глубин уровня Седьмой печати нет, но серьёзных и даже сильно мрачных моментов вполне хватает.

Я говорю о том, что сразу после лихой погони титры смотрелись странновато. Особенно, после шутейки про имя/название фильма. В самим контексте фильма нормально. И если бы до титров втиснули какой-нибудь драматический эпизод, хоть намек, тоже было бы норм.

#14460 2021-05-10 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Это как раз самый русский элемент фильма. Славянский разгон от бгг до уйблядь и обратно канонично быстрый, почти моментальный.

#14461 2021-05-10 12:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как раз самый русский элемент фильма. Славянский разгон от бгг до уйблядь и обратно канонично быстрый, почти моментальный.

Ну не знаю, разве в Марвелах не так же? Там все время спасение мира перемежается шутками-прибаутками.

#14462 2021-05-10 12:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привет! а тут можно реков на фанфики попросить по мувиверсу?

Ты б хоть пейринги уточнил, а то тут уже были выплясы про неугодные пейринги и сквики.

Мне любые слэшные рейтинги подойдут. Главное чтобы читабельно было и не приторно-сахарно!

#14463 2021-05-10 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, разве в Марвелах не так же? Там все время спасение мира перемежается шутками-прибаутками.

Не-а. Там драма всё время на строго отведённых шаблоном местах и по ограниченному количеству поводов, и перепады не на уровне "влетел в бочину грабителям на мусоровозе => пошёл на суд, где выпустили убийцу девочки-сироты => посидел один в разваливающейся квартире => пошёл на уютной кухоньке лепить пельмешки => вызверился на судебную систему => пошёл стал свидетелем убийства". Драму-драму они обычно разгоняют в начале и в конце, а тут то пришёл красивый в смокинге и с пакетиком, то тебя напарник продал. Вот уж кто на стрессе всё время, так это Гром  :sadcat:

Отредактировано (2021-05-10 12:24:37)

#14464 2021-05-10 12:26:50

Анон

Анон пишет:

как ни странно, наборот ломает картину, потому что слишком бросается в глаза несоответствие.

Мне наоборот понравилось, особенно с мажором, чья семья настолько охуела, что  живет во дворце.

#14465 2021-05-10 12:28:52

Анон

Вопрос к знатокам: а в ТПБ Ярх: Шаг вперёд есть дополнительные материалы? В значительном количестве или кот наплакал, как часто бывает у последних ТПБ?

#14466 2021-05-10 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что сразу после лихой погони титры смотрелись странновато. Особенно, после шутейки про имя/название фильма.

Соглашусь, пожалуй. Я когда впервые пришел на фильм (будучи абсолютно не в теме), мне блевать хотелось от всех сцен до титров - ужасно играющие дети, люто подбешивающая тройка преступников, шутейки за триста в духе пятьтыщнеразменяете и про название фильма  :facepalm: Думал, что попал на какую-то всрань типа среднехерового сериала про ментов, даже думал встать и уйти, и тут меня сшибло намертво титрами, вообще другими по тону и охуенно красивыми, до мурашек.

И весь фильм дальше показался крепким и хорошим, сходил потом еще дважды.

#14467 2021-05-10 12:30:53

Анон

Анон пишет:

перепады

А мне понравилась атмосфера бешеной карусели. Как в жизни, кстати :lol:

#14468 2021-05-10 12:35:40

Анон

Анон пишет:

Как в жизни, кстати :lol:

Самый реалистичный комикс =D

#14469 2021-05-10 12:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перепады

А мне понравилась атмосфера бешеной карусели. Как в жизни, кстати :lol:

Это Россия, детка ;D

#14470 2021-05-10 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Это Россия, детка ;D

Ну вот, а то все не доложили им русского духа, ой не доложили =D

#14471 2021-05-10 12:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как ни странно, наборот ломает картину, потому что слишком бросается в глаза несоответствие.

Мне наоборот понравилось, особенно с мажором, чья семья настолько охуела, что  живет во дворце.

Ну вот мне кажется, что если бы его поселили в абстрактный понтовый особняк на Крестовском, это бы вписывалось. А так как он живёт во дворце в парке, где я регулярно гуляю, я уже это слишком чётко вижу, что это просто выдумка, никто там не живет и в нашей реальности жить не может (но это не значит, что нет каких-то других исторических зданий, кем-то выкупленных просто раньше, но это мне уже надо достраивать аналогию самостоятельно). Не узнавал бы я так хорошо большинство показанных мест, было бы проще, конечно. Думаю, тем кто в Питере бывал, но не очень хорошо запомнил, должно заходить лучше как раз такое. А для меня это всё такой театр в кино, где нужно немного прилагать усилия, чтобы поверить, что вот эта декорация и есть настоящий дом.

#14472 2021-05-10 12:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот мне кажется, что если бы его поселили в абстрактный понтовый особняк на Крестовском, это бы вписывалось. А так как он живёт во дворце в парке, где я регулярно гуляю, я уже это слишком чётко вижу, что это просто выдумка, никто там не живет и в нашей реальности жить не может (но это не значит, что нет каких-то других исторических зданий, кем-то выкупленных просто раньше, но это мне уже надо достраивать аналогию самостоятельно). Не узнавал бы я так хорошо большинство показанных мест, было бы проще, конечно. Думаю, тем кто в Питере бывал, но не очень хорошо запомнил, должно заходить лучше как раз такое. А для меня это всё такой театр в кино, где нужно немного прилагать усилия, чтобы поверить, что вот эта декорация и есть настоящий дом.

Анон, ты не поверишь, так все кино снимается. А представляешь как бедных канадцев колбасит когда они фильмы американские и сериалы смотрят. Вот на экране их дом, их речка, их парк, а в фильме говорят, что Техас, но ничего как-то справляются.

Отредактировано (2021-05-10 12:44:54)

#14473 2021-05-10 12:44:19

Анон

Анон пишет:

А так как он живёт во дворце в парке, где я регулярно гуляю

Так к этому и штришок, в том мире ты в этом парке гулять не будешь, потому что дворец купили :dontknow:

#14474 2021-05-10 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь, так все кино снимает. А представляешь как бедных канадцев колбасит когда они фит мы американские и сериалы смотрят. Вот на экране их дом, их речка, их парк а в фильме говорят, что Техас, но ничего как-то справляются.

Это понятно, но вот меня так впервые с МГЧД накрыло. Такого в нашем кино просто мало, чтобы нашпиговано прям узнаваемыми локациями, но они не соответствуют действительности. Обычно берётся или как есть, или просто что-то менее известное, и узнают далеко не все. Районы с панельками или новостройками везде похожи, речки, озера и леса тоже не столь узнаваемы.

#14475 2021-05-10 12:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так как он живёт во дворце в парке, где я регулярно гуляю

Так к этому и штришок, в том мире ты в этом парке гулять не будешь, потому что дворец купили :dontknow:

Это я всё должен обрабатывать в голове, первая реакция - нереально. Я-то её отрефлексировал и это интересно даже само по себе, разобрать такой эффект на восприятие. Но не все же так делают, кто-то просто идёт и пишет: херня, России нет и полиция не похожа  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума