Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
А я вот не знаток Цоя, поэтому не узнал песню из начала в перепевке, подумал, ну что за попса голимая.
ну что за попса голимая.
Те в смысл слов ты не вникал?
Да, квартира Грома (кроме окна) и шаверма - вот и весь колорит. То, что известные дворцовые здания использованы как фон и декорации (но в них живут, работают и тп), как ни странно, наборот ломает картину, потому что слишком бросается в глаза несоответствие.
Хотя когда смотришь фильм в кинотеатре не далеко от Лахта центра и тебе его показывают тут же, интересное чувство)
А я вот не знаток Цоя, поэтому не узнал песню из начала в перепевке, подумал, ну что за попса голимая.
Я прекрасно знаю песню и чья она, но не сразу въехал, у меня разрыв шаблона случился. Сидел и тупил какое-то время, что за песню так странно переделали. Осознал буквально за мгновение до припева.
Никто в асках не спрашивал чья была идея? Увидел бы Милонов у летел бы обратно не на самолете.
Так и представляю в сиквеле кого-нибудь канонизируют или ещё какой гейщит, и Милонов со своим "Ну запретить!".
Ну, я не так молод, 34, но Цоя не знаток, да. Впрочем и молодых российских исполнителей не знаю, тут мне что старое российское, что молодое, все едино.
Это ты не то чтобы "не знаток", это ты тогда его вообще считай, не знаешь. Честно говоря, даже не знаю, как так можно умудриться, только как раз ничем дальше "попсы голимой" не интересовался нашей музыкой. Я твой ровесник, если что...
Отредактировано (2021-05-10 11:25:32)
привет! а тут можно реков на фанфики попросить по мувиверсу?
Ты б хоть пейринги уточнил, а то тут уже были выплясы про неугодные пейринги и сквики.
Анон пишет:Анон пишет:Вот и выросло племя младое...
Ну, я не так молод, 34, но Цоя не знаток, да. Впрочем и молодых российских исполнителей не знаю, тут мне что старое российское, что молодое, все едино.
Это ты не то чтобы "не знаток", это ты тогда его вообще считай, не знаешь. Честно говоря, даже не знаю, как так можно умудриться, только как раз ничем дальше "попсы голимой" не интересовался нашей музыкой. Я твой ровесник, если что...
Ну ок, это я и хотел сказать, что Цоя не знаю, не придирайся. А что в этом странного? Ну не слушали у меня Цоя дома в детстве никто, ни мама, ни папа, ни брат, а мне самому было тем более не интересно, я больше по зарубежному ретро и попсе тогда, да и сейчас, был.
Отредактировано (2021-05-10 11:29:37)
Кстати, пользуясь случаем, хочу ещё раз отметить тот очевидный факт, что вступительные титры в МГЧД - грёбанное произведение искусства, мать его. Меня настолько припечатало при первом просмотре, что я с трудом смог перенастроиться обратно на сюжет.
Я вот тоже не знаток, но вот батя мой люто-бешено ненавидит Цоя, поэтому узнаю его песни с первого аккорда/первой строки, чтобы переключить радиостанцию.
Кстати, пользуясь случаем, хочу ещё раз отметить тот очевидный факт, что вступительные титры в МГЧД - грёбанное произведение искусства, мать его. Меня настолько припечатало при первом просмотре, что я с трудом смог перенастроиться обратно на сюжет.
Титры красивые, но, как кто-то отметил, есть в них привкус из титров из Сорвиголовы.
Кстати, пользуясь случаем, хочу ещё раз отметить тот очевидный факт, что вступительные титры в МГЧД - грёбанное произведение искусства, мать его.
оч понравилось и концептуально (хотя, сначала, я грешным делом подумал, что сейчас будет калька с титров Сорвиголовы, который сериал), и что там понатыкали из комиксов, что в кино не вошло
У Сорвиголовы прямо скажем по-проще.
А у нас - из слез Фемиды, переполнивших чашу весов, рождается чумной доктор
"Символизм" в титрах топорный шопиздец, но сделано красиво.
"Символизм" в титрах топорный шопиздец, но сделано красиво.
Ну да, нет бы какой-нибудь полный треш и артхаус запилить Самое то для 12+
Мне титры сами по себе очень понравились, но в фильме показались чужеродными. В том плане, что вот у нас вроде боевичок с долей комедии, а потом - херак! - драма и триллер. И вообще от титров осталось чувство, что они для сериала.
И вообще от титров осталось чувство, что они для сериала.
плоттвист: на самом деле нас ждет не полнометражный сиквел, а сериал по Грому со всеми арками
Прав был Олег, наш зритель не умеет в жанровое кино. Необходимо, чтобы было все как в жизни и чтобы строго по канонам - смехуечки, значит смехуечки, драмма значит драмма.
Ну вот та же Шорохова которая ругала за отсутствие духа Грома
Это Кувшинова ругала за отсутствие духа. Они просто тогда обе с перерывом в день разродились статьями, по случаю продажи МГЧД Нетфликсу.
В том плане, что вот у нас вроде боевичок с долей комедии, а потом - херак! - драма и триллер.
Жаль, авторам поздних фильмов про Бонда никто не говорил, что титры к боевичку должны быть легковесными, а не вот это вот ваши скайфольные спектры с символизмом.
Кстати, а только я обратил внимание на фемслэш в титрах? Я тогда подумал, что это принцесс так увековечили.