Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Последователи ЧД это идейные борцы за все хорошее, они ему верили как себе
Не знаю, чем смотреть надо, чтобы это углядеть
Да где и когда, блин, киноЧД обманывал своих последователей?
Если ты спрашиваешь не для того, чтобы продолжить унылый срач из кинотреда, то он их обманул, когда сказал, что якобы героически помер.
Кстати, а он планировал подстраивать свою смерть? Вряд ли у него изначально был гениальный план запихнуть Грома в костюм? Но из участка он бы видео не включил и бомбы не запустил...
Анон, ты не понимаешь. Последователи ЧД это идейные борцы за все хорошее, они ему верили как себе, все его видео воспринимали как правду, а он оказался маньяком убийцем не видящим границ.
Поэтому так твиттер и бомбит, они видят намёк на себя.
Но... но он начинал как убийца с благородным мотивом. Таким и остался. Он же не начал с разоблачительных видео, а потом принялся людей сжигать. Да, перешёл границу с убийством ребёнка, но и тут никакого обмана. Понятно, что многие разочаровались на этом этапе, но я сомневаюсь что внутри вселенной кто-то подумал "ууу, обманщик, я-то думал, ты мирный няша", скорей "он перешёл границу".
Кстати, а он планировал подстраивать свою смерть? Вряд ли у него изначально был гениальный план запихнуть Грома в костюм? Но из участка он бы видео не включил и бомбы не запустил...
Ну видео и бомбы наверняка можно было поставить на таймер. Вообще конечно если бы не Гром он бы скорее всего ещё долго развлекался и хз как решил бы все закончить, может тоже трагичную смерть разыграл, но идея с полицейским участком ему наверное на ходу пришла вместе с идеей подставить Грома
Анон пишет:Анон, ты не понимаешь. Последователи ЧД это идейные борцы за все хорошее, они ему верили как себе, все его видео воспринимали как правду, а он оказался маньяком убийцем не видящим границ.
Поэтому так твиттер и бомбит, они видят намёк на себя.Но... но он начинал как убийца с благородным мотивом. Таким и остался. Он же не начал с разоблачительных видео, а потом принялся людей сжигать. Да, перешёл границу с убийством ребёнка, но и тут никакого обмана. Понятно, что многие разочаровались на этом этапе, но я сомневаюсь что внутри вселенной кто-то подумал "ууу, обманщик, я-то думал, ты мирный няша", скорей "он перешёл границу".
Внутри вселенной все как ты говоришь. Обман последователей, только в головах у "критиков".
Идейные пошли не мародерствовать, а пикетировать участок и требовать, чтобы ЧД отпустили. И если бы не они, кстати, то и у полиции жертв было бы на порядок больше.
Не знаю, кто такой Лелуш, но у Лайта то какие личные мотивы были? Вообще никаких по-моему.
Не знаю, мне показалось, что Лайт вот прям явно власти хотел и упивался ею, а Птиц ничего такого не упоминал. Он пользовался уже имеющейся властью, но "сожгу всех и стану богом нового Питера!" вроде не было. Опять же, не значит, что и не будет. Может в следующем фильме он вообще будет безумным маньяком, помешанным на личной мсте. Ну и это мои личные ощущения от персонажей, так-то да, грань зыбкая
Отредактировано (2021-05-07 18:49:38)
убийца с благородным мотивом
я лично не вижу у Птицы мотивов благороднее Лайта. у Птицы это был такой сплав из "Серёже это не нравится - сжечь нахуй" и таки некоторой гордыни с амбициями, он не пляшет с "не буду лукавить, мне хочется править", но в диалоге с Серёжей активно упирает на то, что Я тебя сделал, благодаря МНЕ ты добился того, этого и десятого, ЧД - среди этих достижений. и вот это Добиться Правосудия для него не про Правосудие, а про Добиться.
это что касается глубинных мотивов, на мой взгляд.
что касается образа ЧД - он не столько обманывал=лгал, сколько обманывал=использовал. агрессивные подражатели? не буду никак на них влиять и выражать своё мнение про них, наоборот, пусть нагонят бучу, проще будет расчистить место. мирные последователи? отлично, я для них герой, будут делать общественное мнение, даже если меня в чём-то обвинят - они мне поверят.
ему не особо есть дело до того, кого там зачистит армия и кто подорвётся на его бомбе, а любой сорт последователей для него - удобный инструмент. такой прагматичный подход многие и называют обманом, потому что последователи к нему якобы со всей душой, а он тварь прагматичная))
Я принес немного артов. Осторожно, большие картинки!
Дочитал Инока, за Мироходцев пока не брался.
Резюмирую: первая арка такая всратая, что даже хороша, продолжение с демонами и кроссовер с Бесобоем одновременно бодренький и унылый из-за своей плоскости (но хоть рисовка уже становится заметно лучше). С появления Серого Волка начинается, наконец, то, за что линейку можно любить. Необычные миры, интриги, фольклорные персонажи, много годного экшона, стеклишко. Был бы Инок с первых выпусков таким - вот была бы красота:)
Олег пришел за Сирожей
Олег на этом арте такой криповый, как будто он с того света за Серёжей пришел
Я принес немного артов. Осторожно, большие картинки!
Спасибо, анончик. Стекло
Анон получил свои два тома "Игоря Грома" в харде, и они прекрасны. Очень хотелось бы его целиком в таком издании.
Но! Они пришли с сильно замятыми уголками и корешками, а стоят-то не 5 копеек.
Они пришли с сильно замятыми уголками и корешками
соболезную
на 23:40, там выделено про сцену с переодеванием
▼Скрытый текст
Хочу такую толстовку
Олег пришел за Сирожей
Прекрасный арт
Анон пишет:Олег пришел за Сирожей
Олег на этом арте такой криповый, как будто он с того света за Серёжей пришел
Так это он просто до Серёжи не добрался. С Серёжей он войдёт в мод "я? убивал? да ты што, серый?? никого я не убивал, нефсевоенныеубивают, всё чисто, пошли отсюда" а птиц такой "как не убивал?? ну дай я тогда хоть пару санитаров прикончу!"
Так это он просто до Серёжи не добрался. С Серёжей он войдёт в мод "я? убивал? да ты што, серый?? никого я не убивал, нефсевоенныеубивают, всё чисто, пошли отсюда" а птиц такой "как не убивал?? ну дай я тогда хоть пару санитаров прикончу!"
Галя!
Почему Данила рано или поздно, но оказывается в такой ситуации?
Мой любимый герой
Отредактировано (2021-05-07 19:56:07)
ирландце-аноны, а поделитесь фуллом этого арта?))
Данила просто лучший!
▼Скрытый текст⬍
Это разворот из артбука. У меня только такой вариант
Мб у кого-то есть отдельный и в лучшем хайрезе.
Отредактировано (2021-05-07 20:16:47)