Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
То есть вы определитесь, митинги работают, но выходить на них не надо, потому что это насилие и плохо, и может вообще манипуляция?
Так "митинг" и не равно "насилие".
А насчет сборов, я ходил сегодня, билет брал вчера и офигел что в нашем районном кинотеатре билеты за день на многие сеансы разобраны подчистую, только на самый ранний были. Думаю, соберут еще кассу, сарафан позитивный.
То есть вы определитесь, митинги работают, но выходить на них не надо, потому что это насилие и плохо, и может вообще манипуляция?
По этому вопросу фильм скорее намекает, что в каждой конкретной ситуации неплохо бы сперва подумать своей собственной башкой, а не верить всему, что говорят в интернетах. Развернувшийся следом срач вокруг "пропаганды" отлично всё проиллюстрировал.
А еще есть такая тема, что однозначного ответа нет. И насилие плохо, и без него никто не шевелится, и хз, что с этим делать, кто ответит? Не фильм. Сами решайте, насколько у вас накипело.
митинги работают, но выходить на них не надо, потому что это насилие и плохо
Нет, нельзя устраивать погромы и самосуд и убивать людей (потому что это таки насилие и плохо, да)
А какую крамолу, анон?
Так как минимум то, что ЧД вызывает однозначные симпатии. И даже по итогам фильма. Я пересказал сюжет старшим родственникам, они сразу припечатали: он положительный герой.
Ну и например, пассаж про то, что после тех, кого ненавидели десятки-сотни-тысячи людей, следующим будет тот, кого будут ненавидеть все. "Кого?", спросил Дима. Школьники в зале радостно ответили.
А еще есть такая тема, что однозначного ответа нет. И насилие плохо, и без него никто не шевелится, и хз, что с этим делать, кто ответит?
Мне не понравилось только то, что похожесть методов Грома и Разумовского никак не проговаривают. Типа тот нарушает закон и убивает людей, этот нарушает закон и пиздит людей смертным боем. Пук в конце про "у миня есть друзья!" абсолютно всратый, потому что никакого отношения к этой моральной дилемме не имеет. Да, у тебя есть друзья, и теперь вы нарушаете закон вместе, а твой оппонент нарушает закон один, ну и чего? А отличаетесь-то вы чем?
А насчет сборов, я ходил сегодня, билет брал вчера и офигел что в нашем районном кинотеатре билеты за день на многие сеансы разобраны подчистую
Кстати аналогично. Неспешно полез взять билеты на вечер, и увидел, что они стремительно улетают. При том, что расценки на сеансы выше средних для нашего кинотеатра в отдаленном спальном районе.
Мне не понравилось только то, что похожесть методов Грома и Разумовского никак не проговаривают.
Кроме Димы, который буквально спрашивает "Чем ты тогда от них отличаешься?", а так да, не проговаривают.
И Гром как минимум понял, что был неправ, когда сломал телефон, это уже задел на смягчение и общий прогресс. ЧД связанного в кресле он не избивал, чтобы получить от него признание, так, пофантазировал, как выбросит его из окна.
Так как минимум то, что ЧД вызывает однозначные симпатии. И даже по итогам фильма.
Ээ, антизлодей не то чтобы редкая штука в современном кино.
Мне не понравилось только то, что похожесть методов Грома и Разумовского никак не проговаривают.
Да, согласен, тут недотянули. Вот чуть-чуть не хватило до шикарной серой морали.
Неспешно полез взять билеты на вечер, и увидел, что они стремительно улетают.
Это радует. Когда на премьеру ходил (пятница, вечер, не ДС, но крупный город), в зале было полтора инвалида и десяток фандомных, вздыхающих "ну где же Олежа" х)
На днях снова пойду, тоже сравню.
Так "митинг" и не равно "насилие".
Но только митинг с насилием привел к реформам
И Гром как минимум понял, что был неправ, когда сломал телефон, это уже задел на смягчение и общий прогресс.
Прогресс был бы, если бы его из органов уволили.
Ээ, антизлодей не то чтобы редкая штука в современном кино.
Антизлодей-мститель - да. Но с привязкой "политический оппозиционер" в нашем полицейском государстве? Я что-то не припомню видных примеров.
Прогресс был бы, если бы его из органов уволили.
Гром - начальникова любимая корзинка; уволят его, как же.
Но Разумовский не политический оппозиционер. В мире Грома нет политики, есть только зарвавшиеся богачи и бесполезные суды, никак не обозначается, что это привязано к политической системе.
Но Разумовский не политический оппозиционер. В мире Грома нет политики, есть только зарвавшиеся богачи и бесполезные суды, никак не обозначается, что это привязано к политической системе.
В самом мире может и нет, но не думаю, что ошибаюсь, если скажу, что массовый зритель помещает его в знакомую систему координат. Раз активно против устоявшегося гнилого порядка, значит против линии партии, значит оппозиционер.
есть только зарвавшиеся богачи и бесполезные суды, никак не обозначается, что это привязано к политической системе.
Ну нам же не по пять лет, и мы в курсе, как строится эта пирамида) Не обязательно упоминать, что у Арагорна были штаны, чтобы мы понимали - Арагорн носил штаны)
Отредактировано (2021-04-05 22:27:04)
Раз активно против устоявшегося гнилого порядка, значит против линии партии, значит оппозиционер.
Ну, может для зумеров. Мое поколение еще застало все эти хакерские манифесты и прочие противопоставления Погромиста Хаоса и Прогнившей Системы, опционально государственной. Но тут как бы та политика, что "про власть и оппозицию", вообще мимо кассы.
Мое поколение еще застало все эти хакерские манифесты и прочие противопоставления Погромиста Хаоса и Прогнившей Системы, опционально государственной.
Речь не о том, что хотели показать в фильме (в фильме, имхо, старались показать максимально абстрактных "плохих", чтоб не нарываться), а о том, что увидели люди. А у людей в сознании прочная связка, как справедливо указано выше.
*вздыхая* Вообще, в такие минуты понимаешь, как мало фильмов смотрела современная молодёжь. Хотя казалось бы...
*вздыхая* Вообще, в такие минуты понимаешь, как мало фильмов смотрела современная молодёжь. Хотя казалось бы...
Анон, ты перепутал тред.
#поддержитемайорагрома на первом месте трендов)
чо в тик токе не показывали того и знать не надо
Вообще, в такие минуты понимаешь, как мало фильмов смотрела современная молодёжь. Хотя казалось бы...
Если это был заход на "мы всё уже видели в ..." (подставить нужный тайтл), то ты немного не в тему. Срач идет из-за того, как использованные именно в этом фильме именно эти клише именно в этой стране именно в это время заставляют людей реагировать именно таким образом.