Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#11551 2021-05-03 08:03:16

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

У нас уже заламывают руки некоторые, что злой Серёжа держит бедную-несчастную овечку-Лерочку в заложниках

Ну да. Это то, что нам в каноне показали. Ты как-то иначе объясняешь себе ее мысли в духе "я даже себя спасти не могу"?

#11552 2021-05-03 08:03:25

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а зачем его отбелять?

А зачем это делают фикрайтеры и ролевики, представляя Сережу сосудом, переполненным страданиями, который действовал даже не по воле пославшей его жены, а вовсе не отключался и о бесчинствах Птицы ничего не знал? Потому что страдающей, невинной жертве с исключительно добрым сердцем можно сопереживать и ассоциировать ее с собой. Циничного психопата, который психопат, с собой ассоциировать большинство людей не желают, что естественно. И на жертву он не похож, это тоже минус для сопереживания.

#11553 2021-05-03 08:03:36

Анон

Анон пишет:

надо, чтобы Серёжа был полностью очистившим карму няшным ни в чем не повинным мальчиком

Да, а почему нет? Я люблю страдающих мальчиков и не одобряю убийств бомжей и лучших друзей, поэтому киношный Сирожа гораздо больше занимает меня, чем дерзкосучка из комиксов.

#11554 2021-05-03 08:04:47

Анон

Анон пишет:

Боже, для самых непонятливых уже сценаристы в аске разжевали, что это не тандем хорошего и плохого или больного и здорового - это два человека с очень специфическими моральными принципами. Но кто-то все равно силится рассмотреть в происходящем прекраснодушного Олега, который жертвует собой и терпит Серёжу их последних сил 

Анон, чтобы любить Олега, его тоже нужно сделать няшной, страдающей жертвенной жертвой. Ну чо ты, прямо!

#11555 2021-05-03 08:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо, чтобы Серёжа был полностью очистившим карму няшным ни в чем не повинным мальчиком

Да, а почему нет? Я люблю страдающих мальчиков и не одобряю убийств бомжей и лучших друзей, поэтому киношный Сирожа гораздо больше занимает меня, чем дерзкосучка из комиксов.

Так киношному от этого карму пока очищать не нужно  O_o Он вообще отдельно.

#11556 2021-05-03 08:05:44

Анон

Анон пишет:

Но его уже раскрыли   Если кому-то не нравится, как он раскрылся, это не проблема Олега.

Где его раскрыли? Я вижу, как Олег вытаскивает его из тюрьмы, получает пять пуль, пропадает в тумане, вытаскивает Серёгу из психушки и теперь ходит рядом с ним, как ни в чём ни бывало.

Анон пишет:

Но кто-то все равно силится рассмотреть в происходящем прекраснодушного Олега, который жертвует собой и терпит Серёжу их последних сил    А нет его, это ваши фантазии.

что ты несёшь вообще, где ты это вычитал? Я просто хочу, чтобы Олег сам, словами через рот, сказал, почему он таскается с Серёгой. Я не считаю, что он его терпит из последних сил, что он светлая душа и так далее по списку, но хоть немного пусть вообще скажет за себя и Серёгу? Я верю в вариант "ну он просто осинь его лубит", но пусть он сам об этом скажет, пока что он сюжетная функция с односложными предложениями

#11557 2021-05-03 08:06:03

Анон

Анон пишет:

И тоже считается погибшим

А разве считается? Должны же в больнице быть записи, что его откачали

#11558 2021-05-03 08:07:08

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы любить Олега, его тоже нужно сделать няшной, страдающей жертвенной жертвой. Ну чо ты, прямо!

Да не нужно, просто раскрыть чуть больше его мотивы. Если это будет "без Серёжи скууучно", лично мне это даже больше зайдёт, чем если это будет чисто "я не могу бросить своего старого друга"

#11559 2021-05-03 08:08:32

Анон

Анон пишет:

А разве считается? Должны же в больнице быть записи, что его откачали

А хз. Олегу в комиксах не так много внимания уделяется, его ставят на сцену, когда он нужен и убирают, когда не нужен.
Если известно, что он вел взорвавшийся вертолет, то он считается погибшим вместе с Разумовским. Если вообще кого-то интересовала, кто этот вертолет вел.

#11560 2021-05-03 08:09:21

Анон

Анон пишет:

Боже, для самых непонятливых уже сценаристы в аске разжевали

не в тему этого срача, но как же раздражает этот довод. А можно сценаристы будут это в комиксе прописывать, а не разжёвывать в аске? Охуеть, конечно, собери себе свой канон сам, вот тебе стопицот трансляций, пяток асков, комикс и доп материалы на четыре часа, развлекайся.
В асках должны быть не сюжетнообразующие вещи, а дополнительные детали - какие карамельки любит Сергей и какой у Олега хуй в диаметре, а если тебе надо в аске объяснять, почему твои герои поступают именно так, то ты хуевый сценарист.

#11561 2021-05-03 08:10:05

Анон

Анон пишет:

А можно сценаристы будут это в комиксе прописывать, а не разжёвывать в аске?

Плюсую

#11562 2021-05-03 08:11:24

Анон

Анон пишет:

Боже, для самых непонятливых уже сценаристы в аске разжевали, что это не тандем хорошего и плохого или больного и здорового - это два человека с очень специфическими моральными принципами. Но кто-то все равно силится рассмотреть в происходящем прекраснодушного Олега, который жертвует собой и терпит Серёжу их последних сил   

Да дело не в прекраснодушии и хорошести. Одна дело, что Олегу норм теракты устраивать, другое - продолжать поддерживать чкловека, который тебя почти убил.

#11563 2021-05-03 08:11:52

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу, чтобы Олег сам, словами через рот, сказал, почему он таскается с Серёгой

Кмк довольно очевидно, что таскается он  с Серёгой, потому что они семья и потому что ему все это в кайф. Когда Олег с чем-то не согласен, он это не стесняясь озвучивает.
Если ты хочешь, чтобы это было проговорено словами через рот, боюсь тебя разочаровать: существует принцип "показывай, а не рассказывай". Показали достаточно.

#11564 2021-05-03 08:13:03

Анон

Анон пишет:

продолжать поддерживать чкловека, который тебя почти убил.

Он же знает про Птицу.

#11565 2021-05-03 08:13:45

Анон

Анон пишет:

Да не нужно, просто раскрыть чуть больше его мотивы. Если это будет "без Серёжи скууучно", лично мне это даже больше зайдёт, чем если это будет чисто "я не могу бросить своего старого друга"

Варианты: Сережа мне как брат, которого у меня никогда не было. Очень благородно и жертвенно, хоть и  глупо. Олег достаточно
                 взрослый, чтобы сидеть на бочке с порохом ради детской дружбы, которая закончилась пятью пулями.
                 Олег тоже психопат и Сережа ему обеспечивает драйв и адреналин без выезда в горячие точки. Тоже глупо, потому что
                 доверять Сереже нельзя.
                 Олег привык всегда защищать Разумовского. Опять же благородно, но совсем глупо, потому что Разумовский не нуждается в
                 защите. Пожалуй, от него надо защищаться и защищать, а не наоборот.

С другой стороны, верный помощник антагониста - это тоже штамп, персонажи такие встречаются часто и отличаются необъяснимой верностью злодею, не имеющей ровным счетом никакого обоснуя. Вот, Олег, имхо, продолжает именно эту традицию.

#11566 2021-05-03 08:14:14

Анон

Анон пишет:

А можно сценаристы будут это в комиксе прописывать, а не разжёвывать в аске?

Но они именно это показали  :troll:

Отредактировано (2021-05-03 08:14:25)

#11567 2021-05-03 08:14:20

Анон

Анон пишет:

Он же знает про Птицу.

Откуда?

#11568 2021-05-03 08:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же знает про Птицу.

Откуда?

Ох лол. ЧД почитай, Сергей упоминает Птицу, Олег не удивлен. И он кошмарил Рубинштейна, наверняка тот все выложил.

#11569 2021-05-03 08:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу, чтобы его уже наконец хоть немного раскрыли, потому что вроде как отдельную серию дали, а он всё там же топчется.

Но его уже раскрыли  :lol: Если кому-то не нравится, как он раскрылся, это не проблема Олега.

Анон пишет:

В том то и дело, что тут нельзя отключить шипперство. Если отключить сильную личную привязанность Олега, то становится непонятно, что он до сих пор рядом с Серёжей делает.

Боже, для самых непонятливых уже сценаристы в аске разжевали, что это не тандем хорошего и плохого или больного и здорового - это два человека с очень специфическими моральными принципами. Но кто-то все равно силится рассмотреть в происходящем прекраснодушного Олега, который жертвует собой и терпит Серёжу их последних сил  :lol:  А нет его, это ваши фантазии.

Анон, каким бы психопатом Олег не был, это все равно никак не объясняет что он за Серёжей как побитая собака везде таскается.

Ты смешал все в кучу, никто Олежу не отбеливает. Олег не няшка, прагматичные, расчетливый убийца, который этим деньги зарабатывает. Так зачем ему больной псих под боком, который все планы рушит?

Какую причину видишь ты, что Олег может после пяти пуль быть рядом?

#11570 2021-05-03 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Он же знает про Птицу.

Даже если знает, разделить такие вещи довольно тяжело, по моему. Ну и вероятность, что опять что-то такое вылезет ненулевая.

#11571 2021-05-03 08:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да дело не в прекраснодушии и хорошести. Одна дело, что Олегу норм теракты устраивать, другое - продолжать поддерживать чкловека, который тебя почти убил.

+1

#11572 2021-05-03 08:16:50

Анон

Анон пишет:

Кмк довольно очевидно, что таскается он  с Серёгой, потому что они семья и потому что ему все это в кайф

Это очевидно, вот тебе мой хедканончик  :facepalm:

Анон пишет:

Если ты хочешь, чтобы это было проговорено словами через рот, боюсь тебя разочаровать: существует принцип "показывай, а не рассказывай". Показали достаточно.

Ладно, про "словами через рот" я сам хуйню сморозил, но мне и не показали достаточно. Показали Олега, который именно что бог из машины - появляется, когда нужен сюжету, спасает Серёгу, и продолжает на него работать после пяти пуль, и думай по этому поводу что хочешь  :facepalm:

#11573 2021-05-03 08:19:53

Анон

Анон пишет:

А зачем это делают фикрайтеры и ролевики, представляя Сережу сосудом, переполненным страданиями, который действовал даже не по воле пославшей его жены, а вовсе не отключался и о бесчинствах Птицы ничего не знал? Потому что страдающей, невинной жертве с исключительно добрым сердцем можно сопереживать и ассоциировать ее с собой. Циничного психопата, который психопат, с собой ассоциировать большинство людей не желают, что естественно. И на жертву он не похож, это тоже минус для сопереживания.

Я не знаю, зачем они это делают, меня полностью устраивает каноничный свиноеб. Не обязательно с ним себя ассоциировать и ему сопереживать, интересно просто наблюдать со стороны.

Отредактировано (2021-05-03 08:20:06)

#11574 2021-05-03 08:21:01

Анон

Тут остались старички фандома, может кто-то толком пояснить почему Разгром не самый популярный шип фандома? Ну такой же потенциал пропал, такая драмма. Время ворона вообще ода этому пейрингу.

#11575 2021-05-03 08:21:03

Анон

Анон пишет:

Какую причину видишь ты, что Олег может после пяти пуль быть рядом?

Никакой. )))
Анон, даже при очень сильной любви пять пуль от возлюбленного, который ни разу на чувство не ответил и вообще мудак, должны заставить задуматься. Если есть, чем думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума