Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#11201 2021-05-02 00:29:28

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Вы бы хоть перечислили остальные комиксы, тем более что вселенная общая.

Это есть на их сайте, анон, который указан в ссылках. Поскольку я не читала ещё все линейки, не потяну я пересказы.
Опять же - скажи, как поправить, - поправлю, я только за, и с тем, что перекос в МГ получился (потому что я знаю только его и обсуждают последние 300+ страниц в основном только его), согласна. Просто голый список давать не вижу смысла, названия ни о чём не говорят сами по себе, а копировать с сайта описания тоже... не знаю, зачем. Если можешь запилить описания каждой линейки на 1-2 предложения - запили, пжлст, добавлю. Эх, а был у меня в изначальной версии вопрос "Эт чё, тред сероволка?" с отрицательным ответом, но потёрла как потенциально слишком срачный.
А по поводу бинго - ну, потому что это те бинго, которые я помню и видела в треде. Если есть другие - тащи.

Отредактировано (2021-05-02 00:33:17)

#11202 2021-05-02 00:34:06

Анон

Мне не нравится пункт об обязательной ссылке на артеров. Допустим, у меня на компе пара сотен картинок, не буду же я перерывать интернет в поисках места, где я что-то скачала несколько недель назад. Оставьте это на совести анонов, но не переводите в разряд ультимативных правил.

Отредактировано (2021-05-02 00:39:37)

#11203 2021-05-02 00:36:17

Анон

Анон пишет:

в иноке от души поиздевались над русской армией, оттоптались на религии (я удивлена, что у них нет ни одного иска за оскорбление чувств верующих), а бесобое добавили настолько разношерстной ебанины, что...

про Бесобой в основном

#11204 2021-05-02 00:40:42

Анон

Я не уверен, что нам вообще нужна шапка, если честно.

#11205 2021-05-02 00:44:13

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что нам вообще нужна шапка, если честно.

Я тоже.
Составитель шапки

#11206 2021-05-02 00:46:02

Анон

Анон пишет:

Я тут шапку треда накидала, какие нужны правки-уточнения и прочее?

по-моему, охуенно  :heart: и я считаю, что шапка нужна)
разве что про обязательность ссылок на артеров соглашусь:

Анон пишет:

Оставьте это на совести анонов, но не переводите в разряд ультимативных правил.

Анон пишет:

после фильма этот пейринг не взлетит - все упоролись сероволком

как шиппер сероволка скажу, что я весьма заинтригован. фаворитами моими они вряд ли станут, но как доп шип выглядит вкусно. если фандом пополнится теми, кто читает чд только ради золотых драконов и активно по ним что-то ваяет, фандому только на пользу пойдет)

Отредактировано (2021-05-02 00:47:51)

#11207 2021-05-02 00:46:56

Анон

А есть ссылка на аск, а не просто на сборник вопросов оттуда? А то лично мне как раз её не хватает в шапке можно даже без остальной шапки  ;D

#11208 2021-05-02 00:49:19

Анон

Если все-таки будете добавлять в шапку про все комиксы, я считаю, что про Инока там обязательно надо упомянуть, что сначала там в плане рисовки все настолько плохо, что даже хорошо, а просто хорошо станет потом :lol:  А про Экслибриум - что эта ламповая сказка тот еще стеклозавод) Пусть ньюфаги будут морально готовы ;D

#11209 2021-05-02 00:54:07

Анон

Анон пишет:

что про Инока там обязательно надо упомянуть, что сначала там в плане рисовки все настолько плохо, что даже хорошо

Да ладно, из того, что вносили, по сравнению с КФ там всё зашибись.

#11210 2021-05-02 00:59:44

Анон

Анон пишет:

Позвольте ворваться на заседание культа фаллоса Дмитрия. Я тут шапку треда накидала,

Мне нравится шапка.
Про ссылки на артеров - согласен с аноном выше, пусть будет на совести анонов.

#11211 2021-05-02 01:05:07

Анон

Анон пишет:

Да ладно, из того, что вносили, по сравнению с КФ там всё зашибись.

Ну не знаю, анон, мне вот все равно было с ней тяжко, хотя я не спорю, что и ранняя Фурия тоже то еще удовольствие, так что про нее тоже предупреждать надо)

#11212 2021-05-02 01:06:46

Анон

Анон пишет:

Если можешь запилить описания каждой линейки на 1-2 предложения - запили, пжлст, добавлю

Ок, попробую. Открыт правкам и предложениям.
Майор Гром - бодрый приключенческий детектив в антураже Петербурга. Додает стекла и мистики к концу.
Красная Фурия - сиськи, шпионы, зомби-нацисты, сиськи, роботы и шпионаж. И сиськи.
Инок - таймтревел, православие, треш (особенно в качестве рисунка) и угар. Ближе к концу превращается в ваху в около славянском антураже с годным рисунком.
Бесобой - гл. 1 демоны, бандюки, треш и угар. К середине внезапно обретает интригу и сюжет. Гл. 2 - сюжет крепчает, апокрифы и отсылочки лезут изо всех щелей.
Метеора - бодрый сай-фай с элементами ретрофутуризма и фентези.
Экслибриум - жизнь первая/жизнь вторая городское фентези про девочку-нерда. Но тени не то, чем кажутся.
Игорь Гром - бывший Майор Гром, теперь нуарный детективный триллер с изрядной дозой мистики.
Союзники - бывшая Красная Фурия, и я запомнил только что было хорошо, но очень много стекла.
Мироходцы - бывший Инок. Начинается как фентези, заканчивается, как проклятое стеклянное стеклище.
Мир - супергеройская фантастика про советского супергероя.
Чумной Доктор - спинофф про злодеев из Майора Грома. Сероволки, жабогадюки и лучшая девочка фандома.

Нужно ли добавлять кроссоверы? Приквелы? Пока я вроде перечислил все основные линейки.
И как вы понимаете, аноны, моё чувство юмора отбили сапогами по почкам.  :awe:

#11213 2021-05-02 01:12:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал над гипотетическим кроссовером Топей и Грома.

+1
Не бейте
Смотрел на Янковского, думал про Разумовского, а как он шубу надел  :please:

#11214 2021-05-02 01:15:11

Анон

Про канделябр - можно дать ссылку на подкаст, где рассказывают эту историю

Скрытый текст

С 1:11:40

Отредактировано (2021-05-02 01:15:27)

#11215 2021-05-02 01:15:13

Анон

Анон пишет:

Смотрел на Янковского, думал про Разумовского, а как он шубу надел 

Блядская леопардовая шуба – как отдельный персонаж истории  =D

#11216 2021-05-02 01:15:21

Анон

Анон пишет:

Открыт правкам и предложениям.

имхо, лучше перечислять серии блоками, т. е. чтобы строки про МГ, ИГ и ЧД шли подряд, пробел, КФ и Союзники, пробел Инок и Мироходцы.
для порядка чтения есть отдельная ссылка, а тут надо бы донести, о чём тайтлы и какие из них связаны сюжетно.
про ВВ и КП, имхо, тоже надо кратенько описать, что это масштабные кроссоверы со своим сюжетом, но в самом конце списка

#11217 2021-05-02 01:16:35

Анон

Анон пишет:

Про канделябр - можно дать ссылку на подкаст, где рассказывают эту историю

на мой взгляд, пересказа вполне достаточно, много ссылок тоже не гуд

#11218 2021-05-02 01:17:48

Анон

Анон пишет:

Шуба это топи!версия халата. А сами Топи АУ по разгрому.

#11219 2021-05-02 01:23:27

Анон

Анон пишет:

А сами Топи АУ по разгрому.

Ну не. Разгром вайбс нам только из-за Жизневского, кмк. Его персонаж – мудоковатый уебан, ничего не имеющий общего с Громом. Но в целом сами Топи – очень благодатная тема для громовских аушек. Можно персонажей смиксовать и радоваться. Шипперю Грома с Титовым, а Кольцова – в топку  =D

#11220 2021-05-02 01:24:42

Анон

Анон пишет:

Красная Фурия - сиськи, шпионы, зомби-нацисты, сиськи, роботы и шпионаж. И сиськи.

"Шпионы" и "шпионаж" специально повторены? Мне кажется, лучше зациклить только одну шутку - про сиськи.

#11221 2021-05-02 01:25:25

Анон

Ребят, а какой смысл линейки описывать? Местные мемы - это важно, экскурс для набежавших-это да, схему, как читать, ссылки на фб/зфб, ссылку на рутрекер. Но, сириусли, уж лучше больше ссылок на художников-создателей, аски-твиттеры, как, например, тут (инфа не актуализирована, 2015 год) https://bubblecomics.diary.ru/p20676707 … ssylki.htm
https://bubblecomics.diary.ru/p206831030_hudozhniki.htm
А линейки люди сами могут погуглить, че там, достаточно просто через запятую перечислить, имхо
И, да, все-таки тут не майор гром тред, а баббл.
Бесобой рулит

Отредактировано (2021-05-02 01:41:45)

#11222 2021-05-02 01:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядская леопардовая шуба – как отдельный персонаж истории  =D

Пейринг шуба Янковского/халат Разумовского.

#11223 2021-05-02 01:26:32

Анон

Анон пишет:

Шуба это топи!версия халата.

и_м_е_н_н_о

#11224 2021-05-02 01:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Шпионы" и "шпионаж" специально повторены? Мне кажется, лучше зациклить только одну шутку - про сиськи.

шпионаж можно заменить на "наемники", их там вроде в количестве)
не автор пересказа

#11225 2021-05-02 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Ребят, а какой смысл линейки описывать?

Мне кажется, имеет смысл. Было же в треде несколько анонов вообще с мороза. Да я и сам раньше Инока от Бесобоя не отличал.

Отредактировано (2021-05-02 01:28:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума