Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
... за которые производитель получает деньги, а не раздает в благотворительных целях. Т.е. чисто бесплатная работа для повышения прибыли коммерческой организации
Ну не знаю, на книжных фестивалях нормальная практика, что волонтеры помогают продавать книги.
непонятно на какую ЦА ориентированный рашнбизнес
Они буквально в интервью об этом говорят
Чего вы хотите от начинающего инди издательства
Как мы синхронно, анон
Причём я точно помню, что как раз когда был самый адский наплыв заказов, им предлагали взять волонтёров на склад - и ответ был что-то из серии "Не, вы что, мы не можем так фанатов использовать". Интересно, что изменилось.
Истари-комикс, вы ли это?
Бабблы хоть научились вежливо с клиентами общаться, по большей части
и ответ был что-то из серии "Не, вы что, мы не можем так фанатов использовать"
О, а где это было?
Анон пишет:и ответ был что-то из серии "Не, вы что, мы не можем так фанатов использовать"
О, а где это было?
Формулировку я, как всегда, неправильно запомнила, а суть Наверное, вот это: https://twitter.com/bubble_ru/status/13 … 8976907266
Чего вы хотите от начинающего инди издательства
Всего-то девять лет на рынке
Анон пишет:Анон пишет:и ответ был что-то из серии "Не, вы что, мы не можем так фанатов использовать"
О, а где это было?
Формулировку я, как всегда, неправильно запомнила, а суть
Наверное, вот это: https://twitter.com/bubble_ru/status/13 … 8976907266
Этот пост лично я вижу впервые, зато не раз это озвучивал емнип Котков в прямых эфирах. И типа на складе работать тяжело, нужно таскать вес по 20кг, это тоже препятствие для привлечения волонтеров.
Тоже очень интересно, что изменилось.
*заплевал чаем монитор*
Ну не знаю, на книжных фестивалях нормальная практика, что волонтеры помогают продавать книги
Анон. Это фестивали. Там в принципе нормальная практика набора волонтеров для разовых больших событий, и волонтерам перепадает веселья и ништяков обычно. Плюс для фестивалей все учитывается непосредственно сотрудниками, менеджерами, курирующими все тех же волонтеров.
А разговор идет про использование бесплатной рабочей силы для выполнения физических работ на постоянной основе коммерческой организацией, выполняющей обычные, регулярные задачи, входящие в ее технологические процессы. Использование нигде не задокументированной рабочей силы для выполнения задач, связанных с материальной ответственностью.
Может у них реально денег после фильма и открытия магазина, адекватной причины не нанять на склад черную рабочую силу я не вижу
Ну не знаю, на книжных фестивалях нормальная практика, что волонтеры помогают продавать книги.
Это все-таки фестивали, а не будничный рабочий процесс.
Им бы в вк вопросик задать, правда ли, что привлекают волонтеров и что изменилось в их позиции
Им бы в вк вопросик задать, правда ли, что привлекают волонтеров и что изменилось в их позиции
проигнорят.
Интересно, что это волонтёрство на складах никак не афишировалось самими бабл, узнали об этом случайно, когда волонтёры сами об этом написали. Брали видимо кого-то проверенного или знакомых.
Невозможно быть долго в этом фандоме и нормально относиться к бабл как к организации. Колличество проёбов стремится к бесконечности. Люблю творчество сценаристов и художников, но всё остальное просто пиздец.
+1
Интересно, что это волонтёрство на складах никак не афишировалось самими бабл, узнали об этом случайно, когда волонтёры сами об этом написали. Брали видимо кого-то проверенного или знакомых.
Ну вот, видимо, кто-то оказался недостаточно проверенным. Или ( ) кто-то опять проебался с объяснением на тему «о чём и как можно рассказывать посторонним и/или в открытых источниках». Или кто-то эти объяснения пропустил мимо ушей, что возвращает нас в начало.
Название "сралволки" уже и в хэдканонах? Причём написано явно шиппером, ей нормально так называть своё отп?
https://twitter.com/klmstrkr/status/142 … 17357?s=19
да, нормально.
Ну может они не ставили целью прямо скрывать, но и не объявляли, потому, что побоялись, что одни их начнут обвинять, как мы сейчас, а другие обидятся, что их не взяли батрачить на склад
Название "сралволки" уже и в хэдканонах? Причём написано явно шиппером, ей нормально так называть своё отп?
Она пишет фички без больших букв, ты там мозг хотел поискать?
волонтёры сами об этом написали
Где написали?
Анон пишет:Не понимаю, что её так перемкнуло в тот раз.
Что-то тоже удивило. Видно, что скилл норм. Может какие сроки нереальные на обложки дают.
а как вообще ведется работа над обложкой? Мне казалось, что художник читает сценарий, возможно согласовывает со сценаристом, что примерно будет на обложке, ну и начинает работать. Широкого Алтана Котков тизерил больше чем за неделю, обложка чд7 была полностью готова тоже где-то за неделю. И я сомневаюсь, что Замский сценарий задержал, тем более, все остальное то было готово в срок. Разве что изначально обложку должен был рисовать другой художник, но случился форс-мажор и туда срочно поставили эту девушку
В твиттере волнтеры писали
В твиттере волнтеры писали
Можно, пожалуйста хоть одну ссылочу.
Она пишет фички без больших букв, ты там мозг хотел поискать?
Где написали?
https://twitter.com/rchtcts/status/1429 … 92752?s=19
Вот девушка пишет, что она волонтёр.
Кстати, ещё одна волонтёрка приходила в комментарии к той записи в вк про поиск смм. Вот что она писала:
[id11811747|Мария], "продажники" здесь не при чем. Всё дело в уже хроническом аврале на складе, недавнем переезде + нехватка рабочих рук именно там, на складе. А ещё сюда можно добавить людей, которые месяцами не забирают свои заказы из самовывоза и сотни людей, которые заказали всего один тоненький журнальчик.
По хорошему, сюда не хватает хорошего управляющего и несколько толковых людей на склад на постоянку.
[id11811747|Мария], ну, на своей я рассказываю, что могу и что не нарушает ничьих интересов) Но я — не официальный сотрудник этой компании, и от лица компании тоже ничего вещать не могу. Только как сторонний наблюдатель, который иногда приходит поволонтерить и уже 8й год в фандоме.