Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Дайте что ли ссылку на этот ваш Riptide. О чём там вообще?
Только что поняла, что Вадика Драконом вообще нигде в ЧД не называли
И даже Вадимом, только в описании "в предыдущих выпусках". В каноне он только Вадик и Вад
Отредактировано (2021-08-23 12:10:39)
Бля, меня так заебало, что в таймлайне детдома всегда пишут забитого Сергея и Олега, который его защищает. Как бы, окей, в флешбеке с Венерой на него наорала учительница, но это же не значит, что его избивали другие дети и прочая хуйня которую все копипастят.
Хочу наоборот: восьмилетний Олег попадает в детдом и ему стрёмно и страшно, потому что ещё недавно у него были родители и собака, а теперь ничего. Сережа живёт в детдоме уже несколько лет и, у него нет друзей, но это не потому что его травят, а потому что он отбитый нахуй и, хотя не умеет драться, в драке вполне может заехать стулом по голове.
Они, может вообще знакомятся, когда Олег говорит, что Сережа неправильно дерётся и вообще стулом по голове - это против правил. Серёже на правила плевать, Сережа делает что хочет, но соглашается помочь Олегу прижиться в детдоме, если Олег научит его драться правильно. Сережа берет над Олегом шевство, показывая тому все интересные места в детдоме.
Дайте что ли ссылку на этот ваш Riptide. О чём там вообще?
Это олегоцентричный макси, начинается детдомом и заканчивается ранним постВВ. Гибрид, если что. Уж на что я их не люблю, но здесь всё очень органично переплелось.
https://ficbook.net/readfic/10794070
Сммщица в твиттере выложила своё фото и она действительно очень похожа на ту девушку из чд8. Надеюсь, это всё-таки было просто камео, а не ещё один сотрудник бабл, бегающий по комиксу. Абстрагироваться будет сложно.
Я её не сталкерю, если что, просто её лайкает Волков и она в моей ленте.
Бля, меня так заебало, что в таймлайне детдома всегда пишут забитого Сергея и Олега, который его защищает.
Ну ведь в ЧД буквально говорится, что это Олег научил его бить первым и стоять за себя + накладывается стрип с Венерой и муви
Отредактировано (2021-08-23 12:18:04)
До выхода фильма здесь всем плевать было на тот канон, а в фильме, если уж на то пошло, официально нездоров только Серёжа.
Очень несчастненький Серёжа
Был сильно удивлён тому, что могила моряка из главы «В расчёте» — не просто плод фантазии художника, а настоящее надгробие на кладбище. Спасибо тому юзеру, который прошёлся по городу и так тщательно всё нашёл.
Ну ведь в ЧД буквально говорится, что это Олег научил его бить первым и стоять за себя + накладывается стрип с Венерой и муви
А еще есть допы, где мелкий Сережа нифига не выглядит отбитым.
почему у гомофобного Габрелянова
Почему вы говорите, что Артем гомофоб?
Он несколько раз вполне адекватно на эту тему отвечал.
Разве в чд он говорит не про то, что Олег просто научил его драться?
А про муви и говорить нечего, маленький Сережа даже более бойкий, чем взрослый.
Меня бесит не столько то, что Серёже плохо в детдоме до Олега, сколько то, что многие рацьеры Олега выставляют чуть ли не спасителем и светом в окошке. Не знаю как правильно объяснить.
Ну и разнообразия хочется.
Кмк довольно очевидно, что "бить первым" в ЧД - это метафора, и речь не только про то, чтобы просто научить драться.
Меня бесит не столько то, что Серёже плохо в детдоме до Олега
Но ведь это канон 
Хочу наоборот: восьмилетний Олег попадает в детдом и ему стрёмно и страшно, потому что ещё недавно у него были родители и собака, а теперь ничего. Сережа живёт в детдоме уже несколько лет
Я вижу это так: Серёжа был изгоем и над ним действительно издавались. Когда Олег попал в детский дом, он был напуган и потерян и из-за этого тоже оказался изолирован от коллектива. Серёжа стал первым, с кем Олег познакомился, Серёжа решил ему помочь, показать, что у них где и как они там живут. Когда Олег понял, что Серёжу не любят, они уже успели подружиться, а Олег был не таким, чтобы отворачиваться от нового друга. В итоге Серёжа помогал Олегу свыкнуться с новой жизнью, а Олег защищал Серёжу и учил его давать отпор.
Отредактировано (2021-08-23 12:28:08)
Олег говорит про научил драться, Серёга про стоять за себя и бить первым
Ну это да, я бы почитала что-то альтернативное
Анон пишет:Ну ведь в ЧД буквально говорится, что это Олег научил его бить первым и стоять за себя + накладывается стрип с Венерой и муви
А еще есть допы, где мелкий Сережа нифига не выглядит отбитым.
Про муви мы как раз не знаем. Из того, что мы видели: он себе на уме, не очень эмоциональный, уже явно бредит справедливостью. Может быть и в разы отбитей своей взрослой версии, это нифига не редкость
Да и комиксный... ну да, у нас были флешбеки, и там он не стоял со стулом над поверженным противником. Но это же не значит, что он никого не избивал стулом, отбитые дети отбитыми 24/7 без перерыва на сон и еду и не выглядят
Кмк довольно очевидно, что "бить первым" в ЧД - это метафора
Нихуя неочевидно
Бля, меня так заебало, что в таймлайне детдома всегда пишут забитого Сергея и Олега, который его защищает. Как бы, окей, в флешбеке с Венерой на него наорала учительница, но это же не значит, что его избивали другие дети и прочая хуйня которую все копипастят.
О да, мне тоже очень надоело.
Я не то чтобы оспариваю право на существование такой версии, и если бы оно не попадалось в 99%, то даже и не подумала бы возмущаться. Но просто хотелось бы разнообразия.
Например, он не забитый, а просто плохо социализированный (как и взрослом возрасте, бгг), и только с появлением Олега с этим становится получше. Кстати, где-то была вроде инфа, что с появлением Олега он начал лучше учиться?
И вообще, про забитость не особо верю, вон, в фильме выступил против трех ребят постарше с весьма решительной рожей. А тот стрип с Венерой из комикса, где он с видом мальчика-зайчика, так это ведь его собственные воспоминания были? Он просто фанонит себя няшей 
уже явно бредит справедливостью
Защитить собаку от живодеров - это не значит бредить справедливостью. А что там дальше вышло с этим пожаром и кто кого поджег, мы не знаем.
Нихуя неочевидно
Абсолютно очевидно, исходя из контекста.
Макси с ФБ команды баббл читал?
А где это можно посмотреть? О чём вы вообще говорите?
А вообще все работы из вк собраны в альбоме https://vk.com/album-34202590_280709672
В других соцсетях по хэштегу #bubbleвреальности
Отредактировано (2021-08-23 12:44:01)