Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Не, какая-то романтика в этом есть, но болезненная
Именно. Болезненная романтика, за неё сероволк и шипперю 
Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.
Исходя из этого, кстати, следует, что инициатива расстаться могла исходить только от Разумовского. Олег бы сам не бросил его никогда при таком раскладе.
Мне кажется, они всё-таки слегка переиначили события первой арки МГ. Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей, но уже в Метаморфозах и Игре его пишут как персонажа, который должен вызывать сочувствие и симпатию. Какое может быть сочувствие и симпатия к персонажу, который развлекался убийством бомжей, а борьбу с несправедливостью использовал только как прикрытие своих тёмных делишек? Правильно, никакой, это стрёмно, поэтому теперь мы имеем Серёжу одержимого идеей нести добро и справедливость. Садик всё ещё остался, об этом упоминала Найт, а вот мотив создания ЧД изменили, теперь и убийство бомжей, и расправы над коррупционерами - это часть одной большой кампании Разумовского по спасению и очищению Петербурга. Я так это вижу.
+
Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.
Но до Игры же он как-то жил и своими делами занимался. А тут решил, что всё хуйня? Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?
Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить
Других убивать у него жопа не отваливается. А у них может быть тоже дома останется котик один сиротинушка! 
Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?
This
Других убивать у него жопа не отваливается.
Ну у него тут искреннее вы не понимаете это другое. Серёженька для него ведь и правда другое 
Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей
А разве не звучало, что садик и убийство подельников уже были переобуванием в полете, потому что Разумовский зашел читателям гораздо сильнее Грома?
Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей
Нет, он говорил, что изначально Разумовский должен был быть менее мерзким, но пришлось поменять по ходу дела, чтобы читатели ему не симпатизировали 
Так Сирожа также зависит от Олежки
Мне кажется, это только после ВВ стало так.
Анон пишет:Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить
Других убивать у него жопа не отваливается. А у них может быть тоже дома останется котик один сиротинушка!
А он не рефлексирует вообще на тему, что там у других. Ну и отбитая эмпатия для выпускника детдома вроде вариант нормы вполне.
Кстати, я об этом думала. Твой Сирожа реально больной и опасный, ты выжил, зачем бежишь к Сироже, а не сваливаешь в закат?! Но ладно, хорошо, я понимаю такую привязанность, но обычно она нуждается в лечении, мужик, ты тоже реально больной.
И вот тут я подумала, если это пейринг из двух больных, то может и ладно? А потом дают кусочек в ИГ и вообще ЧД, где оказывается, Олег не просто на привязи у Сергея и принимает любую ебанину. В ключе, когда оставаясь с поехавшим, персонаж реально помогает ему, мне легче воспринимать. Персонаж не просто приполз обратно, а пришел помогать и разбираться с проблемой, потому что ему свет в оконце. И самое главное, он помогает и разбирается, а не как обычно в таких парах.
Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить
Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.
И это пиздец, товарищи
Ну наверное, это все же перебор. Все-таки он жил как-то в наемниках без Сереги какое-то время. Пять пуль я думаю были серьезным ударом по его преданности, буквально пошатнули устои мира. И только понимание, что у Серёжи про темы с кукухой, в которых отчасти и он сам мог быть виноват, сподвигло его в направлении прощения. Но этот путь нелегкий был, я думаю.
Мне кажется, это только после ВВ стало так.
Всё ещё люблю свой хэд, что Олег смотрит на Серёжу в подвале и радуется, что наконец-то тот он него зависит 
Анон пишет:Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.Но до Игры же он как-то жил и своими делами занимался. А тут решил, что всё хуйня? Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?
Вот и мне кажется, что аноны перегибают. Да, возможно Серега - единственный человек, чье самочувствие для Олега ценно, но это не значит, что если Серега помрет, то и Олег пойдет туда же.
Как-то же переживают люди потерю близких людей, живут как-то дальше.
Где такое видано до ЧД?
Как-то же переживают люди потерю близких людей, живут как-то дальше.
Справедливости ради, не все.
Олег не просто на привязи у Сергея и принимает любую ебанину. В ключе, когда оставаясь с поехавшим, персонаж реально помогает ему, мне легче воспринимать. Персонаж не просто приполз обратно, а пришел помогать и разбираться с проблемой, потому что ему свет в оконце. И самое главное, он помогает и разбирается, а не как обычно в таких парах.
This. Позиция Олега не пассивная «чего изволишь свет очей моих, хоть ноги об меня вытирай», а активная, и это не даёт мне воспринимать его как цепного пса.
А разве не звучало, что садик и убийство подельников уже были переобуванием в полете, потому что Разумовский зашел читателям гораздо сильнее Грома?
Да, было такое. Сначала Серёжа должен был быть мстителем в маске, но он слишком нравился читателям, поэтому его сделали маньяком, но любовь читателей от этого не уменьшилась, фанбаза наоборот разрасталась, поэтому всё отретконили ещё разок. Тяжёлая судьба у персонажа 
Все-таки он жил как-то в наемниках без Сереги какое-то время.
Жил, но и Серёга был жив (по телеку за ним можно было следить
). А тут если совсем убили, то всё, конец, считай. Интересно, он бы мстить и выпиливать всех причастных пошёл сам? Всё же его показывают максимально флегматичным, Серёгу этим не вернуть же, а будет ли именно в самом ярость? Или только личные страдания?
Нет, он говорил, что изначально Разумовский должен был быть менее мерзким, но пришлось поменять по ходу дела, чтобы читатели ему не симпатизировали
Я имела в виду, как изначально было в комиксе, а не в мыслях авторов.
Но до Игры же он как-то жил и своими делами занимался. А тут решил, что всё хуйня? Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?
Одно дело, когда он с настолько значимым для себя человеком поругался или расстался на время, другое - знать, что значимый человек умер насовсем.
И, может, до Игры собственная Олегова кукушка была поздоровее, а Игра и его переебала?