Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#90726 2021-08-13 15:56:53

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Не, какая-то романтика в этом есть, но болезненная

Именно. Болезненная романтика, за неё сероволк и шипперю  :lolipop:

#90727 2021-08-13 15:57:23

Анон

Анон пишет:

Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

Исходя из этого, кстати, следует, что инициатива расстаться могла исходить только от Разумовского. Олег бы сам не бросил его никогда при таком раскладе.

#90728 2021-08-13 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они всё-таки слегка переиначили события первой арки МГ. Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей, но уже в Метаморфозах и Игре его пишут как персонажа, который должен вызывать сочувствие и симпатию. Какое может быть сочувствие и симпатия к персонажу, который развлекался убийством бомжей, а борьбу с несправедливостью использовал только как прикрытие своих тёмных делишек? Правильно, никакой, это стрёмно, поэтому теперь мы имеем Серёжу одержимого идеей нести добро и справедливость. Садик всё ещё остался, об этом упоминала Найт, а вот мотив создания ЧД изменили, теперь и убийство бомжей, и расправы над коррупционерами - это часть одной большой кампании Разумовского по спасению и очищению Петербурга. Я так это вижу.

+

#90729 2021-08-13 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.

Но до Игры же он как-то жил и своими делами занимался. А тут решил, что всё хуйня? Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?

#90730 2021-08-13 15:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить :sadcat:
Не, какая-то романтика в этом есть, но болезненная.

Судя по Серёге в чд8 у него тоже самое

И это прекрасно :heart: :sadcat:

#90731 2021-08-13 15:59:22

Анон

Анон пишет:

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить

Других убивать у него жопа не отваливается. А у них может быть тоже дома останется котик один сиротинушка!   :drama:

#90732 2021-08-13 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?

This

#90733 2021-08-13 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Других убивать у него жопа не отваливается.

Ну у него тут искреннее вы не понимаете это другое. Серёженька для него ведь и правда другое :sadcat:

#90734 2021-08-13 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей

А разве не звучало, что садик и убийство подельников уже были переобуванием в полете, потому что Разумовский зашел читателям гораздо сильнее Грома?

#90735 2021-08-13 16:00:37

Анон

Анон пишет:

Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей

Нет, он говорил, что изначально Разумовский должен был быть менее мерзким, но пришлось поменять по ходу дела, чтобы читатели ему не симпатизировали  :old:

#90736 2021-08-13 16:00:46

Анон

Так Сирожа также зависит от Олежки

Анон пишет:
Анон пишет:

Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

Исходя из этого, кстати, следует, что инициатива расстаться могла исходить только от Разумовского. Олег бы сам не бросил его никогда при таком раскладе.

#90737 2021-08-13 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это только после ВВ стало так.

#90738 2021-08-13 16:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить

Других убивать у него жопа не отваливается. А у них может быть тоже дома останется котик один сиротинушка!   :drama:

А он не рефлексирует вообще на тему, что там у других. Ну и отбитая эмпатия для выпускника детдома вроде вариант нормы вполне.

#90739 2021-08-13 16:02:19

Анон

Кстати, я об этом думала. Твой Сирожа реально больной и опасный, ты выжил, зачем бежишь к Сироже, а не сваливаешь в закат?! Но ладно, хорошо, я понимаю такую привязанность, но обычно она нуждается в лечении, мужик, ты тоже реально больной.
И вот тут я подумала, если это пейринг из двух больных, то может и ладно? А потом дают кусочек в ИГ и вообще ЧД, где оказывается, Олег не просто на привязи у Сергея и принимает любую ебанину. В ключе, когда оставаясь с поехавшим, персонаж реально помогает ему, мне легче воспринимать. Персонаж не просто приполз обратно, а пришел помогать и разбираться с проблемой, потому что ему свет в оконце. И самое главное, он помогает и разбирается, а не как обычно в таких парах.

#90740 2021-08-13 16:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну до конца игры, Олег был просто наемником:(

#90741 2021-08-13 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.
И это пиздец, товарищи  :sadcat:

Ну наверное, это все же перебор. Все-таки он жил как-то в наемниках без Сереги какое-то время. Пять пуль я думаю были серьезным ударом по его преданности, буквально пошатнули устои мира. И только понимание, что у Серёжи про темы с кукухой, в которых отчасти и он сам мог быть виноват, сподвигло его в направлении прощения. Но этот путь нелегкий был, я думаю.

#90742 2021-08-13 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Всё ещё люблю свой хэд, что Олег смотрит на Серёжу в подвале и радуется, что наконец-то тот он него зависит  ;D

#90743 2021-08-13 16:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но до Игры же он как-то жил и своими делами занимался. А тут решил, что всё хуйня? Или своими делами он занимался только потому что Серёжа его при себе не хотел держать, как самому Олегу надо было?

Вот и мне кажется, что аноны перегибают. Да, возможно Серега - единственный человек, чье самочувствие для Олега ценно, но это не значит, что если Серега помрет, то и Олег пойдет туда же.
Как-то же переживают люди потерю близких людей, живут как-то дальше.

#90744 2021-08-13 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Где такое видано до ЧД?

#90745 2021-08-13 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Как-то же переживают люди потерю близких людей, живут как-то дальше.

Справедливости ради, не все.

#90746 2021-08-13 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Олег не просто на привязи у Сергея и принимает любую ебанину. В ключе, когда оставаясь с поехавшим, персонаж реально помогает ему, мне легче воспринимать. Персонаж не просто приполз обратно, а пришел помогать и разбираться с проблемой, потому что ему свет в оконце. И самое главное, он помогает и разбирается, а не как обычно в таких парах.

This.  Позиция Олега не пассивная «чего изволишь свет очей моих, хоть ноги об меня вытирай», а активная, и это не даёт мне воспринимать его как цепного пса.

#90747 2021-08-13 16:05:51

Анон

Анон пишет:

А разве не звучало, что садик и убийство подельников уже были переобуванием в полете, потому что Разумовский зашел читателям гораздо сильнее Грома?

Да, было такое. Сначала Серёжа должен был быть мстителем в маске, но он слишком нравился читателям, поэтому его сделали маньяком, но любовь читателей от этого не уменьшилась, фанбаза наоборот разрасталась, поэтому всё отретконили ещё разок. Тяжёлая судьба у персонажа  :lol:

#90748 2021-08-13 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Все-таки он жил как-то в наемниках без Сереги какое-то время.

Жил, но и Серёга был жив (по телеку за ним можно было следить  =D ). А тут если совсем убили, то всё, конец, считай. Интересно, он бы мстить и выпиливать всех причастных пошёл сам? Всё же его показывают максимально флегматичным, Серёгу этим не вернуть же, а будет ли именно в самом ярость? Или только личные страдания?

#90749 2021-08-13 16:06:32

Анон

Анон пишет:

Нет, он говорил, что изначально Разумовский должен был быть менее мерзким, но пришлось поменять по ходу дела, чтобы читатели ему не симпатизировали

Я имела в виду, как изначально было в комиксе, а не в мыслях авторов.

#90750 2021-08-13 16:06:58

Анон

Одно дело, когда он с настолько значимым для себя человеком поругался или расстался на время, другое - знать, что значимый человек умер насовсем.
И, может, до Игры собственная Олегова кукушка была поздоровее, а Игра и его переебала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума