Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#90701 2021-08-13 15:45:01

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мораль-то по идее никак не должна была измениться (а судя по Игре она у него отбита наглухо была).

Его преданность Сереже перевешивает любую мораль. Сейчас он сдерживающий фактор не потому, что людей жалко, а только чтоб Сережа не слетел опять с катушек. А остальной мир может идти нахуй, Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

Именно. Мне просто кажется, что многие это не улавливают. Ну по крайней мере по фикам есть такое чувство у меня.

#90702 2021-08-13 15:45:34

Анон

А может все проще, и Серёга поехал настолько, что сам искренне поверил в баечку "ЧД для справедливости" :troll:

#90703 2021-08-13 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Именно. Мне просто кажется, что многие это не улавливают. Ну по крайней мере по фикам есть такое чувство у меня.

Чет это очень странно, это же нууу, настолько на поверхности :really:

#90704 2021-08-13 15:46:35

Анон

А может, идею "извратили" уже на этапе садика? Когда-то он и правда мечтал, что будет вершить справедливость, а к тому моменту, как начал воплощать, кукуха уже начала улетать постепенно.

#90705 2021-08-13 15:46:51

Анон

Анон пишет:

Его преданность Сереже перевешивает любую мораль. Сейчас он сдерживающий фактор не потому, что людей жалко, а только чтоб Сережа не слетел опять с катушек. А остальной мир может идти нахуй, Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

:sadcat:

#90706 2021-08-13 15:47:30

Анон

Было бы круто, если бы Сергей правда убедил себя, что хотел только хорошего. Это подсвечивало бы его все еще существующие проблемы психики. Подсветок, конечно, и так хватает, и даже прямым текстом проговаривается, но мне не хватает именно этой конкретной.

#90707 2021-08-13 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Было бы круто, если бы Сергей правда убедил себя, что хотел только хорошего.

Скорее всего так и было. Он же маньяк по сути, а они убивают как правило не для того, чтобы кому-то сделать плохо.

#90708 2021-08-13 15:48:57

Анон

Емнип в первой арке МГ он Грому распинался, что изначально идея садика и была чем-то хорошим, ну хотя б с т.з. ебанутого Серёги, конечно. Типа почистить город от всякого мусора. Это для нас с вами звучит всрато, а он ведь правда считал, что делает таким образом лучше.

#90709 2021-08-13 15:49:35

Анон

Анон пишет:

А может, идею "извратили" уже на этапе садика? Когда-то он и правда мечтал, что будет вершить справедливость, а к тому моменту, как начал воплощать, кукуха уже начала улетать постепенно.

Если у нас теперь птица был ещё в детдоме, то может к этому идти.
Правда я пока не очень понимаю как можно извратить чд аж до садика. Разве что у Сереги что-то личное к бомжам и изначально он этим оправдывался, что это справедливо а потом пошло-поехало.

#90710 2021-08-13 15:50:18

Анон

Ну садик он задумал для того чтобы очистить город от отбросов, это он и в первой арке МГ говорит, только решил начать с бомжей, когда мСережа начал с преступников\коррупционеров.

#90711 2021-08-13 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

Зачем ты так больно написал :sadcat:

#90712 2021-08-13 15:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Олег себе выбрал единственного человека, чьи интересы для него и мораль, и религия, и смысл жизни.

Зачем ты так больно написал :sadcat:

А что в этом больного и что все рыдают? По-моему это очень даже мило и романтично :girly:

Отредактировано (2021-08-13 15:52:17)

#90713 2021-08-13 15:52:48

Анон

Анон пишет:

А что в этом больного?

Вот эта зацикленность Олега в целом. В плане, что это нездорово и эмоционально для меня как для читателя.

#90714 2021-08-13 15:53:07

Анон

Анон пишет:

А может, идею "извратили" уже на этапе садика? Когда-то он и правда мечтал, что будет вершить справедливость, а к тому моменту, как начал воплощать, кукуха уже начала улетать постепенно

Ну кстати, может, садик он считает было норм, а убийство своих подельников - уже личные счеты. А извратило это идею чумного доктора, потому что она и правда у него давно появилась

#90715 2021-08-13 15:54:01

Анон

Анон пишет:

А что в этом больного и что все рыдают? По-моему это очень даже мило и романтично

Это очень больно и настолько же романтично  :heart2:

#90716 2021-08-13 15:54:07

Анон

Анон пишет:

По-моему это очень даже мило и романтично

Что милого и романтичного в псинке на привязи?

#90717 2021-08-13 15:54:11

Анон

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить :sadcat:
Не, какая-то романтика в этом есть, но болезненная.

#90718 2021-08-13 15:54:27

Анон

Анон пишет:

а убийство своих подельников - уже личные счеты

Ну это он сам делал. Я считал, что личные счёты это Гром, и намёк на то, что сводил их Птица, а не он сам как бы.

#90719 2021-08-13 15:54:40

Анон

Анон пишет:

Ты чо, собачек не любишь?  :angry_mob:

#90720 2021-08-13 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить :sadcat:

This :sadcat:

#90721 2021-08-13 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Я считал, что личные счёты это Гром, и намёк на то, что сводил их Птица, а не он сам как бы.

Да, я тоже так изначально прочитал, но сейчас из-за обсуждения задумался, что, может, и про раннюю деятельность свою он так думает

#90722 2021-08-13 15:55:50

Анон

Это не романтично, это болезнено. У человека нет ничего, кроме другого человека, который ему весь мир и свет в оконце, даже если пытается убить

Зато в этом контексте очень понятно, зачем он Серегу вытащил и выходил, и как 5 пуль простил.
А что ему еще оставалось? Если Сереги нет, то и самому жить вроде как и не за чем, можно просто ложиться и помирать.
И это пиздец, товарищи  :sadcat:

#90723 2021-08-13 15:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты чо, собачек не любишь?  :angry_mob:

Сирожа любит собак в романтичном плане?  :bu:

#90724 2021-08-13 15:56:21

Анон

Мне кажется, они всё-таки слегка переиначили события первой арки МГ. Изначально Артём хотел сделать Сергея максимально неприятным и отталкивающим для читателей, но уже в Метаморфозах и Игре его пишут как персонажа, который должен вызывать сочувствие и симпатию. Какое может быть сочувствие и симпатия к персонажу, который развлекался убийством бомжей, а борьбу с несправедливостью использовал только как прикрытие своих тёмных делишек? Правильно, никакой, это стрёмно, поэтому теперь мы имеем Серёжу одержимого идеей нести добро и справедливость. Садик всё ещё остался, об этом упоминала Найт, а вот мотив создания ЧД изменили, теперь и убийство бомжей, и расправы над коррупционерами - это часть одной большой кампании Разумовского по спасению и очищению Петербурга. Я так это вижу.

#90725 2021-08-13 15:56:29

Анон

Анон пишет:

Судя по Серёге в чд8 у него тоже самое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума