Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:что из тюрьмы второй раз сможет удрать.
у меня хэдканон, который ничто не изменит, что Птицу схватил за жопу Кутх и она так испугалась, что была уверена, что им осталось очень недолго куролесить, поэтому куролесила на полную: последствия значения не имеют, против лома нет приема, тюрьма и дальнейшая жизнь уже не рассматривались.
это не суицид, сам бы Птица/Сирожа никогда, но от Кутха отвертеться вариантов никаких.
Сгорел сарай, ага. У меня точно такое же мнение.
Хм, если ирландцы заберут себе Аха, вы представляете, какие интересные у ДСП после этого будут акции? Я не знаю, здесь должен быть
или
А вот возьмут и сурово его перевоспитают, чтобы перестал порываться уничтожить вселенную и сосредоточился исключительно на Великобритании
Я начинаю верить, что Сергей из потомков Аха Посмотрите на Игру, а потом на Войну в Аду, а потом опять на Игру. Еще
думаю, больная менталочка у Сергея это наследственное. А Кутх напиздел про белую ворону, он просто хотел отхватить тело потомка Аха. Ну и ладно, пусть Кирк тоже из потомков, у него тоже есть проблемы с ментальным здоровьем.
ОГО
ДРИ, менталочка и раздвоения повсюду.
у меня хэдканон, который ничто не изменит, что Птицу схватил за жопу Кутх и она так испугалась, что была уверена, что им осталось очень недолго куролесить, поэтому куролесила на полную: последствия значения не имеют, против лома нет приема, тюрьма и дальнейшая жизнь уже не рассматривались.
Представил, как Сирожа в пост-ВВ честно рассказывал об этом Олегу.
"Ну если меня не будет и на землю придет темный бог, зачем тебе жить? Логично же звучало, Олеж"
Отредактировано (2021-08-09 18:06:51)
Птицу схватил за жопу Кутх и она так испугалась, что
наябедничала Андрюше
Но ведь они с Олегом начали осуществлять план с местью ещё до первого появления Кутха в видениях у Серёжи.
Но ведь они с Олегом начали осуществлять план с местью ещё до первого появления Кутха в видениях у Серёжи.
он мог трансформироваться
например, у Сережи изначально мог быть план отступления
и шахматы он выбрал только тогда, когда допрашивал уже похищенных друзей Грома, а не изначально
потому что хотел разъебать Грома на его же поле
сам же Сирожа не шахматист ни разу
Мне он запомнился по-другому, но другого вроде не было в Игре
Этот Сережа не заслуживает такого Олега
Кутх впервые появился уже в Венеции после теракта на Площади Восстания, теракта в заксобрании, квеста для Грома и похищения его друзей. В 28 номере МГ Серёжа впервые видит Кутха. Какие уж тут планы отступления после такого?
Отредактировано (2021-08-09 18:15:32)
Момент с обсуждением тюрьмы Олега и Сережи. Мне он запомнился по-другому, но другого вроде не было в Игре
Слушайте, на нижнем фрейме эмоции Сирожи и Птицы выглядят противоположными.
Я вот не понимаю.
Это говорит Птица и она намеренно с такими честными глазами манипулирует Олегом?
Или Сергей это искренне говорит, а Птица радуется, что Сергей жаждет мести, и предвкушает?
Отредактировано (2021-08-09 18:24:14)
Какие уж тут планы отступления после такого?
Да обычные. Оставить во дворце кучу трупов и Грома в подвале, возможно оставить его прикованным к креслу умирать от жажды, и уехать куда угодно, не вызывать полицию. Можно с шахматами, можно без, еще что-нибудь прикольное сообразить. Деструктивная идея с шахматами и убийством своих точно появляется уже после появления Кутха.
Он же отмываться от убийств и восстанавливать репутацию точно не собирался.
Отредактировано (2021-08-09 18:22:07)
Деструктивная идея с шахматами и убийством своих точно появляется уже после появления Кутха.
Почему точно-то? Это твой хэдканон, хорошо, но ничто в каноне не указывает на то, что шахматы не планировались изначально. Он похитил нужное для шахмат количество человек, заказал ошейники со взрывным устройством и изображением шахматных фигур. Не за день это сделано, явно готовился заранее. После общения с друзьями он только решил использовать уловку Грома-Капустина. Всё остальное, по-моему, было придумано изначально.
Он похитил нужное для шахмат количество человек, заказал ошейники со взрывным устройством и изображением шахматных фигур.
Ферзи же не сходятся. Думаю, он хотел что-то интересное провернуть с ошейниками, но изображения фигур прицепил уже позже.
Ферзи же не сходятся. Думаю, он хотел что-то интересное провернуть с ошейниками, но изображения фигур прицепил уже позже.
Взрывное устройство было в той же коробочке, на которой нарисованы фигуры, при этом фигуры подсвечены. Я думаю, это единый механизм и они сразу были заказаны вот так. А что не сходилось с ферзями? Я не помню.
Я хэдканоню, что Птица помимо всего прочего выражает саморазрушительные порывы Серёжи. Где-то внутри у него есть ненависть к самому себе, какое-то неприятие части собственных черт, поэтому Птица презирает и Тряпку, и цельного Серёжу. Мне нравится думать, что никакого плана после Игры и не было, потому что никто из личностей не видел дальнейшей жизни.
А что не сходилось с ферзями? Я не помню.
Лишняя фигура у Игоря и нехватка одной фигуры у Серёжи, из-за чего Юлю записали чужим ферзём. Не, я понимаю, что в этом мог заключаться коварный план, но зачем Птице врать о том, что "у меня не было никого на чёрного ферзя"? Так бы и сказал, что хочет сделать процесс интереснее.
Он похитил нужное для шахмат количество человек
Пошёл проверять, вот это тоже не сошлось. Там "твоих друзей в клетке гораздо больше, чем фигур" (нифига себе, конечно, вечеринка у Грома была, если так подумать).
Возможно, он хотел расставить всех друзей Игоря на обе стороны? И только после Кутха решил "да наплевать, не достанемся же мы с Олегом никому, гуляем на все ошейники!"
Чо за ПВП на ржавом капоте? Опишите подробнее, я заинтересована
Предыстория такая: говнили обсуждали однострочник по муви разгрому, где Сирожа хотел помыть Грома перед сексом. Какой-то анон почему-то решил, что это тупо. Автор(?) написал, что он не видит мСерёжу как человека, который готов заниматься сексом на ржавом капоте после забега на 100км, на что кто-то резонно заметил, что ему не предлагали. А потом в кадр вошёл кСерёжа, и аноны стали мечтать о ржавом капоте
Почему точно-то? Это твой хэдканон, хорошо, но ничто в каноне не указывает на то, что шахматы не планировались изначально.
где пруфы, Билли?
Анон, ты тоже не можешь доказать, что Сирожа решил использовать именно шахматы до разговора с Алексеем.
Сергей похитил больше человек, с серьезным запасом, это раз.
Выкладывают шахматное поле в следующем выпуске, уже после допроса заложников.
Точного времени, сколько проходит суток, мы не видим. Ошейники - сомнительный пруф. Такие штуки вообще нельзя купить просто в любом магазине, тем более с какой-либо символикой.
И главное - если он выбрал шахматы еще до того, как узнал, какое место они занимали в жизни Игоря - в чем тогда смысл?
Ты забросил шахматы ради размахивания кулаками - я докажу, что ты был не прав.
Если бы мы хоть раз до этого слышали, что шахматы что-то значат для Сережи или он в них хотя бы реально шарил. Это все его хваленая гордыня, из-за которой он неоднократно проебывается.
И что это тогда за выражение лица? Или скажешь, что он не в этот момент приходит к идее шахмат, а просто на тень Птицы среагировал?
Отредактировано (2021-08-09 18:48:28)
Аноны, как лучше Дваумовских называть в тексте? Серёжа и Серый?
Смотря что у тебя за замут. Если они у тебя в аду или ты пишешь про кСерёжу-путешественника по мирам (короче, из сюжета логично вытекает, что персонажи - разные эдишены Сергея Разумовского), то да, можно Серёжа и Серый, Серёжа и Сергей и т.д. А если ты представляешь, что они разные люди в одной вселенной, то у кСерёжи есть кличка - Александр Воронов.
Думаю, он хотел что-то интересное провернуть с ошейниками, но изображения фигур прицепил уже позже.
+1
В любом случае ничто не указывает на то, что шахматы и отсутствие дальнейшего плана как-то связаны с пришествием Кутха. Это чисто хедканон, который может оказаться каноном, а может и не оказаться.
В любом случае ничто не указывает на то, что шахматы и отсутствие дальнейшего плана как-то связаны с пришествием Кутха. Это чисто хедканон, который может оказаться каноном, а может и не оказаться.
а это я и не утверждал, что канон.
это чисто мой хэд.
я утверждал, что в каноне шахматы появляются после допроса Алексея, что очень вкусно дополняет мой хэд.
Кутх сыграл сам с собой, чтобы расчистить полянку и убрать у обеих тушек лишние привязанности. Всегда это так хэдил.
всегда считал, что вот именно тут Сергей придумывает использовать шахматы
Кстати, в этой сцене вижу не только пришедшую Сергею мысль, а полноценный перехват контроля Птицей, который в эту мысль вцепился.