Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#84076 2021-08-06 23:04:10

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вадик/эммм Джесси?/Олег? или я в глаза долблюсь, вызываю пояснительную бригаду

Да мы сами не знаем, даже под твиттом мнения разделились. Ставлю на Алтана, чисто случайно вышедшего копией Джесси.

Ставлю на Джесси, но реквестирую петросянов с шуткой, что опять все на одно лицо

#84077 2021-08-06 23:09:54

Анон

Анон пишет:

На всякий случай напоминаю, что на 90% это был комикс, "где всё происходящее _можно_ объяснить рационально" (с). Не нёхи и магия, а мистика, которую можно трактовать как приземлённо, так и нет.

Тут еще вопрос,  когда именно он это писал? В недавнем интервью, когда у него спросили, почему он вставил в сюжет мистику, он уже не стал говорить, что, может, никакой мистики там и нет, а просто ответил, что она была задолго до него.

#84078 2021-08-06 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Тут еще вопрос,  когда именно он это писал?

Он писал это в аске в самом-самом начале ИГ, когда у него спрашивали, есть ли магия или нет.

#84079 2021-08-06 23:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всего лишь нужен новый сценарист-хлебушек, который не может в оккультизм

В "Воре теней"-то может.

Нужен умник главред, который считает, что откатить персонажа до дефолтных настроек и переквалифицировать комикс с нехами и магией в приземлённую детективную историю, хорошая идея. Виню в первую очередь Коткова, во вторую сценаристов, которые пишут глупую нелогичную и оос'шную хрень.

Я понимаю, развитие Игоря, а что хорошего в нехах и мистике? Мне вот очень жаль, что их влили в сюжет, который раньше был реалистичным, этим всю арку МГ, если брать глобально, только испортили. Раньше были нормальные дела, а пошло черт знает что. Вообще терпеть не могу всю эту мистическую хрень.

Отредактировано (2021-08-06 23:16:20)

#84080 2021-08-06 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, написано хорошо, но сильно подозреваю, что анон с горшком немного не того хотел. Так-то сводить в туалет довольно распространенный троп, пусть и чуть менее подробный.
[Не анон с горшком 3]

Ну нет так нет, никто никого через силу любить не обязан, может я спровоцирую у анонов цикл горшковых фиков и пятый/шестой/седьмой из них все же додаст анону  :evil:

Аноны с сердечками, спасибо.

Отредактировано (2021-08-06 23:15:40)

#84081 2021-08-06 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, развитие Игоря, а что хорошего в нехах? Мне вот очень жаль, что их влили в сюжет, который раньше был реалистичным, этим всю арку МГ, если брать глобально, только испортили. Раньше были нормальные дела, а пошло черт знает что. Вообще терпеть не могу всю эту мистическую хрень.

Мне кажется, сложно испортить магией историю персонажа, который побывал аватаром бога  :dontknow: По-моему, наоборот, было бы странно, если бы после ВВ Игорь вернулся в Питер и жил обычной жизнью, расследуя дела о простых убийцах и грабителях. Вообще, мне кажется, что у бабл и нет сценаристов, которые могли бы писать приземлённый детектив, да и не нужно это. В МГ всё было очень скучно.

Отредактировано (2021-08-06 23:20:14)

#84082 2021-08-06 23:24:29

Анон

Если бы вся эта мистика началась, когда Игорь еще был на службе, и подмяла под себя абсолютно все дела, я б поворчала про перегнутую палку. А так Игорь после психушки знакомится с другой стороной города. Ну и там не все мистика, та же Дама совсем обычная, УЧ не подается в полностью мистическом ключе.
Выше верно заметили, что Гром побывал аватарой бога. Дальше он не мог бы жить обычной жизнью. По линии развития дальше идет то, что персонаж уверяется в реальности всего мистического и начинает замечать разные вещи, которые раньше не замечал.

Отредактировано (2021-08-06 23:26:14)

#84083 2021-08-06 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Если бы вся эта мистика началась, когда Игорь еще был на службе, и подмяла под себя абсолютно все дела, я б поворчала про перегнутую палку. А так Игорь после психушки знакомится с другой стороной города. Ну и там не все мистика, та же Дама совсем обычная, УЧ не подается в полностью мистическом ключе.
Выше верно заметили, что Гром побывал аватарой бога. Дальше он не мог бы жить обычной жизнью. По линии развития дальше идет то, что персонаж уверяется в реальности всего мистического и начинает замечать разные вещи, которые раньше не замечал.

А почему не жить обычной жизнью то? Вот у Марвел тоже есть магия и все такое, однако обычные персонажи в своих сольниках с ней не контактируют, взять недавнюю Вдову.
Лично я был бы рад, чтобы всех этих аватаров бога и прочее оставили для кроссовера и изначально мистических историй, но не засоряли бы обычных реаловых персонажей.

#84084 2021-08-06 23:34:04

Анон

Из совсем мистической мистики там только Реки, Командир и знаки для хождения сквозь стены, а гипноз, психотропное оружие - это уже из другой оперы. В арке про Белую стрелу тоже никакой мистики нет.
И какой вообще смысл делать 100% реалистичную линейку в заведомо фантастическом сеттинге?

#84085 2021-08-06 23:34:34

Анон

Я не просил и не ждал этого фика, но хорошо :lolipop:
Анончики, давайте еще кого-нибудь откомфортим! Мне понравилось, как тред перешел от расчлененки к комфортингу всех подряд.

Кстати, анон с комфортящимися психами и Игорем, я знаю, как вписать УЧ. Нужно, чтобы Игорь и Поэт начали разговаривать по-нормальней, и Игорь попытался узнать, что случилось, если Поэта увел Рубинштейн, а теперь Поэт вот он. И там слово за слово, Поэт спросил бы про Кризалиса, куда тот делся, узнал бы о резне и самоубийстве. И потом сам бы рассказал, как они познакомились и что вот послушал одного умного человека и вот так плохо кончил. Поэтому Поэт потом и не пошел ни к какому умному человеку. Игорь и зацепится за фразу про умного человека, вспомнит службу, тщательно допросит Поэта и будет разбираться.

#84086 2021-08-06 23:35:21

Анон

Анон пишет:

Лично я был бы рад, чтобы всех этих аватаров бога и прочее оставили для кроссовера и изначально мистических историй, но не засоряли бы обычных реаловых персонажей.

Да что все постоянно приводят в пример Марвел и ДиСи, будто там всё идеально и нужно брать пример. Я за то, чтобы в истории персонажа была логика, учитывающая все события, которые он пережил, в том числе и те, что произошли в кроссовере. Тем более Игорь не просто в сторонке постоял, а был в самом эпицентре. Меня вот очень смущает, что Сергей о Кутхе будто забыл.

Отредактировано (2021-08-06 23:36:06)

#84087 2021-08-06 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон с горшком
Тебе

Анон с кинком на заботу захлебнулся текстом и перечитал его уже два раза.  :heart:  :heart:  :heart:
Проехалось по всем кинкам, диалоги прям ав  :yeah: , Лера шикарна, Сергей видно, что переживает, но больше всех понравился Олег - он украл моё сердечко :love:  Классно, что у всех есть индивидуальность. Читал б и читал дальше!  :lolipop:
Анон, я хочу от тебя макси и признаюсь в любви!
:heart2:  :heart2:  :heart2:

#84088 2021-08-06 23:38:54

Анон

У анона после ИГ остались вопросы:

Скрытый текст

#84089 2021-08-06 23:43:08

Анон

Анон пишет:

а гипноз, психотропное оружие - это уже из другой оперы

Я не знаю, как это точно называется, но у меня ощущения сумрачных гениев. В детстве что-то такое читала все время, научно-мистическое.

Когда в кроссоверах что-то жахают, а потом как будто и не было ничего, это отстой. У меня уже есть претензия, что оперенных загнали в Союзников и в других линейках не давали. Ладно, у Данилы черти на чертях и чертями погоняют, он попросту не заметил бы еще каких-то мутантов. Ладно, Андрей вообще в каком-то другом мире. Но, кхм, Игорь вот он, живет рядом со всеми этими мутантами. Но нет, рядом с Игорем все оперенные резко испаряются, даже КП удобно проходит мимо Игоря. Это херня херовая!

#84090 2021-08-06 23:44:52

Анон

Анон пишет:

Но нет, рядом с Игорем все оперенные резко испаряются, даже КП удобно проходит мимо Игоря. Это херня херовая!

+1 Если у вас общая вселенная, так идите в этом до конца.

#84091 2021-08-06 23:49:33

Анон

Забавная дженовая зарисовка про тин!сероволков
http://majorgromfest.rusff.me/viewtopic.php?id=30

#84092 2021-08-06 23:51:31

Анон

Анон пишет:

Забавная дженовая зарисовка про тин!сероволков
http://majorgromfest.rusff.me/viewtopic.php?id=30

Что за дурацкий формат у этого громфеста. Где взять пароль, чтобы войти?

#84093 2021-08-06 23:52:27

Анон

Игоря еще и удобно поселили в другой город… … … ой!
АНОНЫ ПРОСТИТЕ ТОЛЬКО ДОШЛО АНОНЫ КТО ХОТЕЛИ КРОССОВЕР С ДОЗОРАМИ
Вы знаете спинофф (не очень по качеству) Лик Черной Пальмиры? Вот! Вот вам кроссовер. В конце Лика все Иные сдристнули из Питера, потому что город ебанулся, грубо и коротко говоря. А еще он был пробужден, Иной-город, темный :casper: И вот все Иные сдристнули, их и так было мало, и они были слабенькие. А всякое такое-эдакое осталось! И местным, самым простым людям и не очень простым, но все же людям, приходится самостоятельно разбираться по ситуации. Сюда и тот мужик-вампир с дочкой вписываются даже. И реки выползли. И даже объяснение, что это пламенные отжиги Сергея их разбудили, можно не выкидывать. От этого весь город и инициировался в темные :chearleader: А Игорь, когда видит тех зеленых и красных дымчатых призраков, в Сумрак смотрит. Он очень-очень слабенький Иной, из города желания съебаться не возникло, потому что находился на «лечении» в то время. А потом списывал все на свою болезнь, потом мистики стало очень много, Игорь решил, так и должно быть.

Отредактировано (2021-08-06 23:58:15)

#84094 2021-08-06 23:56:38

Анон

Какие медитации произвести, если вместо мужик-вампир с дочкой читаешь мужик-вампир с дрочкой

#84095 2021-08-06 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Меня вот очень смущает, что Сергей о Кутхе будто забыл.

+1. Пока я хэдканоню, что Сергей не смог разобраться, что из этого было реальностью, а что его болезнью и забил. Но блин, я хочу объяснение в каноне. Может Серега все нормально помнит, но ему стрёмно от того, что он был готов по сути самовыпилиться. Может они с Олегом по крупицам собирали, что произошло в Сибири. Может Олег вообще сам со всем этим разбирался, пока Сергей сидел в не-подвале.
Я хочу пояснений того, как Кутх повлиял на его психику, влияет ли как-то на Серёгу то, что он оперенный и т.д.
Как бы, сумасшедший вляпавшийся в мистику, который сам не_может определить где реальность, а где нет это же жутко интересно. И нет, Гром не совсем то, он-то ,по сути, в своем уме.

#84096 2021-08-06 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Какие медитации произвести, если вместо мужик-вампир с дочкой читаешь мужик-вампир с дрочкой

Подрочить? :lol:

#84097 2021-08-07 00:00:50

Анон

Анон пишет:

Где взять пароль, чтобы войти?

Лог the citizen, пароль thisisourcity
Заодно закину неплохой Юля/Саша http://majorgromfest.rusff.me/viewtopic.php?id=25  :butthurt: осторожно лапслок

#84098 2021-08-07 00:01:52

Анон

Анон пишет:

влияет ли как-то на Серёгу то, что он оперенный

На Нику не влияло, а у них "оперённость" примерно одного рода. Насчёт Грома хз.

#84099 2021-08-07 00:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с горшком
Тебе

Анон с кинком на заботу захлебнулся текстом и перечитал его уже два раза.  :heart:  :heart:  :heart:
Проехалось по всем кинкам, диалоги прям ав  :yeah: , Лера шикарна, Сергей видно, что переживает, но больше всех понравился Олег - он украл моё сердечко :love:  Классно, что у всех есть индивидуальность. Читал б и читал дальше!  :lolipop:
Анон, я хочу от тебя макси и признаюсь в любви!
:heart2:  :heart2:  :heart2:

Анон генетически неспособен в макси, потому что оголтелый и, один раз отвлекшись, не может вспомнить, чего хотел от жизни, но спасибо тебе за любовь, анонче  :friends:

#84100 2021-08-07 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон с горшком
Тебе

бурные аплодисменты
Не анон с горшком [6]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума