Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

▼Творческие акки и аски сотрудников Bubble⬍
▼Ссылки на всякое фандомное⬍
▼Краткое описание основных линеек для ньюфагов⬍
▼F.A.Q. по комиксам и треду⬍
▼Хронология громверса: фанатская и каноничная⬍
▼Саммари пейрингосрачей по МГЧД⬍
▼Бинго треда (старые)⬍

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#79126 2021-08-02 19:44:20

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты интересно назвал километровые обсуждения "как тебя ебать"

А в итоге так и не выебали.

Я просто не до конца догоняю, как работает заземление в принципе. Ну то есть если он возьмётся за резиновые поручни, например, то как, того, кто к нему прикоснётся, не будет бить током? А если он закусит изоленту?

#79127 2021-08-02 19:44:29

Анон

Я так понял, что нет. Там он скорее обратно его складывал.

Тогда у меня пока еще жива надежда, что на этот несчастный зарядник завязан Гениальный План.
Ну серьезно, он в самом начале такой "надо успокоится и придумать план", а в итоге план состоит в том, чтобы придти сдаваться с Лерой на подстраховке? Надеюсь, что не так просто.

#79128 2021-08-02 19:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, читаю фик, и он как будто прямо по мотивам сегодняшних обсуждений. Олег впервые (почти) встречается с Тряпкой, нерейтинг, но занимательно

Вноси!

https://ficbook.net/readfic/11037477

#79129 2021-08-02 19:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, с дри расщепление не обязательно идет на 3 и больше частей, их может быть две. не говоря о том, что у Сережи не дри.

Да какая разница, сколько личностей. Есть ядерная личность и усечённые, хоть десять штук. Но ядерная личность никуда не девается при этом.

у меня по МГ/ВВ создалось ощущение, что ядерный и есть Тряпка  :dontknow: вытеснение воспоминаний у ядерной личности - обычное дело, это как раз один из защитных механизмов. деятельность ЧД, про которую Сережа и Птица говорят в метаморфозах, каждый из них мог понимать по-разному, с убийством кучи людей и без. Сережа в чд1 говорит, что задумывался ЧД в здравом уме, а уже потом что-то пошло не так.

#79130 2021-08-02 19:46:02

Анон

Анон пишет:

И в моментах Игры, где Серёжа пытается узнать про Кутха, у меня, кстати, ощущение, что это совсем не Тряпка и не Птица. Для Тряпки слишком активный, для Птицы слишком спокойный. И без жёлтых линз 

У меня всегда было ощущение, что Сережа-в-белом, которого мы видим в Игре и ВВ, это и есть так называемая ядерная личность, просто травмированная, уязвимая и закошмаренная Птицей. Но потом сценаристы выкатили свой хэдканон с тремя личностями, и я вообще не знаю, что теперь думать.

#79131 2021-08-02 19:46:03

Анон

Анон пишет:

у меня по МГ/ВВ создалось ощущение, что ядерный и есть Тряпка  :dontknow: вытеснение воспоминаний у ядерной личности - обычное дело, это как раз один из защитных механизмов. деятельность ЧД, про которую Сережа и Птица говорят в метаморфозах, каждый из них мог понимать по-разному, с убийством кучи людей и без. Сережа в чд1 говорит, что задумывался ЧД в здравом уме, а уже потом что-то пошло не так.

Мне такое даже в голову не приходило  :creepy: Всё, теперь у меня тоже болит голова от всего этого.

#79132 2021-08-02 19:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как у тебя с физикой электромагнетизма и всей этой электрической хернёй в целом..?

Никак  :sadcat:

Тогда будет трудно вдвойне! Ты хоть примерно скажи, чего хочешь сваять, подкинем скринов с лором  ;D

#79133 2021-08-02 19:48:27

Анон

По стаорым фобсовым артам у меня всегда было ощущение, что Тряпка отдельная личность, не изначальный Серёжа. Даже не думала, что кто-то может считает Тряпку самим Серёжей с вытесненными воспоминаниями.

#79134 2021-08-02 19:49:49

Анон

Анон пишет:

По стаорым фобсовым артам у меня всегда было ощущение, что Тряпка отдельная личность, не изначальный Серёжа. Даже не думала, что кто-то может считает Тряпку самим Серёжей с вытесненными воспоминаниями.

А где Тряпка была, кроме того разговора с Рубиком?

#79135 2021-08-02 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Ты хоть примерно скажи, чего хочешь сваять, подкинем скринов с лором  ;D

Tribute как личности и персонажу

#79136 2021-08-02 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Всё, теперь у меня тоже болит голова от всего этого.

Плюсую. :wall:

#79137 2021-08-02 19:51:42

Анон

О боже, спасибо. Я как-то проворонила. Еще один ахуитительный текст от лучшего райтера в этом треде  :heart2:

#79138 2021-08-02 19:51:54

Анон

Анон пишет:

А где Тряпка была, кроме того разговора с Рубиком?

На фобсовых фанартах с Громилой. Там стеснительный, боязливый Тряпка, который ну совсем не похож на то, как Фобс фанонила и рисовала цельного Разумовского. Явно отдельная личность.

#79139 2021-08-02 19:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хоть примерно скажи, чего хочешь сваять, подкинем скринов с лором  ;D

Tribute как личности и персонажу

Некролог шоле? :lol: Ладно, ща подумаю, чего накидать.

#79140 2021-08-02 19:53:05

Анон

Анон пишет:

ахуитительный текст от лучшего райтера в этом треде 

Зря ты это сказал, анон

#79141 2021-08-02 19:54:14

Анон

Анон пишет:

На фобсовых фанартах с Громилой. Там стеснительный, боязливый Тряпка, который ну совсем не похож на то, как Фобс фанонила и рисовала цельного Разумовского. Явно отдельная личность.

Ага. Но просто в Игре я так понимаю его не было? В какой момент он Серёжу так беспомощностью загнобил?

#79142 2021-08-02 19:56:22

Анон

Мне кажется, сейчас все противоречия возникли из-за того, что Артём в Игре и Котков в ВВ писали одно, но Фобс всегда хэдканонила по-другому, её хэдканоны накладывались на восприятие фанатов, а теперь она стала сценаристом и все свои идеи уканонила, что вошло в противоречие с тем, что было в Игре и ВВ. Но при этом Фобсов вариант гораздо логичнее и проработаннее, потому что ей действительно был интересен персонаж и она это обдумывала, а Артёму с Котковым на Серёжу было плевать. Поэтому я вариант из аска и ЧД8 с радостью принимаю. Да, небольшой реткон, но, если учесть поверхностность проработки характера Серёжи ранее в каноне, корректировки неизбежны.

Отредактировано (2021-08-02 19:57:14)

#79143 2021-08-02 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Зря ты это сказал, анон

С чего бы?  :hmm: В фандоме вообще мало райтеров такого уровня, радоваться надо, что она вообще в тред заглянула и исполняет наши хотелки. Не всем так везет.

#79144 2021-08-02 19:58:45

Анон

Едва ли миди написано по мотивам сегодняшних обсуждений за полчаса, так что о хотелках я бы забыл...

#79145 2021-08-02 20:01:48

Анон

Анон пишет:

где Серёжа пытается узнать про Кутха

это единственный момент, где я точно вижу именно сергея

#79146 2021-08-02 20:03:27

Анон

Нравится, как планомерно тред перебирает всю редколлегию: Сережу ненавидели Найт, Фобс, Кей, Гремо, теперь Котков и Габрелянов, жду пронзаний про ненависть сммщицы

#79147 2021-08-02 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Нравится, как планомерно тред перебирает всю редколлегию: Сережу ненавидели Найт, Фобс, Кей, Гремо, теперь Котков и Габрелянов, жду пронзаний про ненависть сммщицы

Я не говорила, что Габрелянов и Котков его ненавидят. Просто им Серёжа как персонаж никогда не был особенно интересен, это ж вроде факт.

#79148 2021-08-02 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Мужик со склада ненавидит Серёжу, потому что из-за него надо допечатывать выпуски и складу надо работать больше  =D

#79149 2021-08-02 20:06:44

Анон

Анон пишет:

Едва ли миди написано по мотивам сегодняшних обсуждений за полчаса

скорее она нам эту тему, что мы радостно разгоняем, и вбросила
а вообще все логически проистекает из чд8, логичное совпадение

#79150 2021-08-02 20:09:54

Анон

Птицелег
Стремный мем, не призванный оскорбить ваши эдельвейсы