Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#6201 2021-04-21 21:30:01

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Ааааа, прочла "Чумного врача" из "Майор Гром 1939", оборжалась, это ж надо было так простебать собственный сюжет :lol: Ну и поправка на время, пионерский лагерь "Сад безбожников", бороды, "все графья в 1917 году закончились", пять пуль - аааа :lol:

Да там вообще весь комикс классный и круто стилизованный, от и до, начиная с того, что Гром и Дубин живут в коммуналке :lol: Но Волков, маскирующийся усами, особенно хорош :lol:

#6202 2021-04-21 21:36:11

Анон

Анон сейчас сходил в третий раз, и у нас до сих пор много народу. Почти исключительно молодежь, причем парней больше, чем девушек.
По дороге встретилась стайка юных фанаток киноРазумовского, которые, видимо, шли с предыдущего сеанса и все такие "Разумовский-Разумовский-Разумовский-подкаст-мимими"  =D  Но в зале опять пришлось сидеть рядом с какими-то чоткими пацанчиками, на вторую послетитровую сцену вообще кроме меня никто не остался, так что, думаю, это все были обычные зрители, а не фанаты, отстаивающие честь и деньги Баббла.

#6203 2021-04-21 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, могло в этом случае этот отразиться в доказ или нет, я в этом не разбираюсь.

По идее должно, потому что иначе с этого не уплочены нологе

#6204 2021-04-21 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Ну мб не врут, мб за 1 квартал их спустили
Методику расчета они могут показать, мне интересно вот.)

Не знаю, что там с их методикой расчёта, но это кино никак не могло стоить 120 млн. Удивительно, что они в заявленные 600 вложились.

#6205 2021-04-21 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там с их методикой расчёта, но это кино никак не могло стоить 120 млн. Удивительно, что они в заявленные 600 вложились.

Ну значит по традиции отечественного кино работали черным налом. Т.е., нихера не платили те же страховые взносы занятым актерам и тэдэ и тэпэ
Но с таким батей можно не бояться налоговой и плакаться о бюджете, чо

#6206 2021-04-21 21:46:20

Анон

Началось в колхозе утро, опять папу откопали.
Ок, и что тогда в отчётности у Горбунка, допустим?

#6207 2021-04-21 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Началось в колхозе утро, опять папу откопали.
Ок, и что тогда в отчётности у Горбунка, допустим?

Онон, Горбунок - детское кино, туда ходят родители с детьми, то есть автоматически количество зрителей удваивается.
Не надо сравнивать этот фильм с МГ, они в разных весовых категориях.

#6208 2021-04-21 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Онон, Горбунок - детское кино, туда ходят родители с детьми, то есть автоматически количество зрителей удваивается.
Не надо сравнивать этот фильм с МГ, они в разных весовых категориях.

При чем тут это. Речь про бюджет и насколько инфа соотвествует заявленной на кинопоиске.

#6209 2021-04-21 21:53:19

Анон

Если брать СТВ, то у них все окнорм как раз
И выручки только за 2020 год на 1 ярд, и НМА на 600 млн. Но у них не один НМА, а много, так что надо смотреть. Полагаю, сделали и продали кому-то права
Но тут надо бы понять, кто владеет товарным знаком в конечном счете. Не могу его пробить по точному названию

#6210 2021-04-21 21:59:13

Анон

Короче, поскольку у МГ и фильм один, и ситуация очень прозрачная, там это отследить реально
Владельцами КГ является СТВ и ВГТРК, судя по всему. У которых деятельность старая, всего много, но обороты соответствующего калибра есть и у того, и у другого
Для дальнейшего нужно учет смотреть

#6211 2021-04-21 21:59:43

Анон

с расследованиями по горбункам и защитникам идите в тред российского кина, плиз

#6212 2021-04-21 22:00:22

Анон

Анон пишет:

Ну значит по традиции отечественного кино работали черным налом. Т.е., нихера не платили те же страховые взносы занятым актерам и тэдэ и тэпэ
Но с таким батей можно не бояться налоговой и плакаться о бюджете, чо

Я не специалист, но звучит бредово. Везде написано про 600+ миллионов, и вот они приходят к инвесторам и говорят "официально мы потратили 120, вот документы, 400 дали черным налом, поверьте нам на слово, что там было только 400,а не 800, фильм окупился"?
Яндекс вложился на этапе производства в обмен на фильм для кинопоиска, возможно, это не вошло в отчет.

#6213 2021-04-21 22:03:59

Анон

Анон пишет:

Яндекс вложился на этапе производства в обмен на фильм для кинопоиска, возможно, это не вошло в отчет.

Ты прости меня за резкость, но вот это скорее звучит бредово.
Любые вложения фиксируются в отчетности, она для того и нужна.
По итогу в документах у них по состоянию на 31.12.2020 всего 120 млн на НМА, товарные знаки зареганы на Бабл Комикс, косвенных владений не прослеживается. Если кто-то кому-то чем-то платил из своего кармана, то это он делал мимо кассы

Короче, мне просто стал интересен сам факт такого высокого заявленного бюджета при возможности технически проверить, что там в отчетности официальной. В документах за 2020 год и сопоставимые периоды этих денег нет.
Если это оффтопик, то все, сорян, сворачиваюсь

#6214 2021-04-21 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Я не специалист, но звучит бредово. Везде написано про 600+ миллионов, и вот они приходят к инвесторам и говорят "официально мы потратили 120, вот документы, 400 дали черным налом, поверьте нам на слово, что там было только 400,а не 800, фильм окупился"?

И разве налоговая не доебётся, сопоставив их слова о 600+ миллионах затрат (тогда прибыль отрицательная) и документы с 100+ миллионами (тогда плОти налог с прибыли)?

Я прост чё-т не догоняю, зачем им врать, и фильм не выглядит всего на 100 лямов. И я не понимаю, с фига ли все затраты на фильм - НМА, когда там идёт закупка/аренда оборудования, реквизита, расходы на зп, аренду/ремонт здани и вот это вот всё  :think: В НМА там только интеллектуальные права ж пойдут, в частности на музыку, на дизайны, на цифровую копию фильма, вот это вот всё, нет?

Отредактировано (2021-04-21 22:10:15)

#6215 2021-04-21 22:11:21

Анон

Аноны, принесшие Меладзе, что вы натворили!?
У меня в голове Сергей стреляет в Олега под "прощай цыганка Сэра, были твои губы сладкие как вино"

#6216 2021-04-21 22:12:20

Анон

Если анон считает НМА как стоимость фильма, то она разве не должна отразиться в отчетности уже за 2021 год, как год, собственно, завершения производства?

#6217 2021-04-21 22:12:50

Анон

Блин, а может, кто-то из краснодарских анонов хочет ещë раз сходить.... :timid:

#6218 2021-04-21 22:14:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, принесшие Меладзе, что вы натворили!?
У меня в голове Сергей стреляет в Олега под "прощай цыганка Сэра, были твои губы сладкие как вино"

Я уже полчаса слушаю "Параллельные" и каждый раз пытаюсь не умереть на моментах с "я две жизни параллельно типа того живу" и "объясни мне, я ли это или второе я".

Отредактировано (2021-04-21 22:14:22)

#6219 2021-04-21 22:14:30

Анон

Что говорит гугл про НМА:

Что относится к нематериальным активам
произведения науки, литературы и искусства;
программы для электронных вычислительных машин;
изобретения;
полезные модели;
селекционные достижения;
секреты производства (ноу-хау);
товарные знаки и знаки обслуживания;
деловая репутация, возникшая в связи с приобретением предприятия как имущественного комплекса (в целом или его части).
Не относятся к НМА
не давшие положительного результата, не законченные или не оформленные в установленном порядке НИОКР;
вещи, в которых выражены результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (например, CD диски с записанными на них программами);
финансовые вложения;
расходы, связанные с образованием юридического лица (организационные расходы);
интеллектуальные и деловые качества персонала организации, их квалификация и способность к труду.

#6220 2021-04-21 22:14:58

Анон

Меладзе ВСЕ свои песни написал про ОТП :lol:

#6221 2021-04-21 22:18:02

Анон

Оффтопное про бюджет

#6222 2021-04-21 22:18:32

Анон

Про дружбу Сероволков из Самбы белого мотылька ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-21 22:19:43)

#6223 2021-04-21 22:19:13

Анон

Анон пишет:

финансовые вложения;

Анон, финансовые вложения - это выданные займы, купленные доли в уставном капитале и т.п.
Вот тебе выдержка из ПБУ по ФВ: 3. К финансовым вложениям организации относятся: государственные и муниципальные ценные бумаги, ценные бумаги других организаций, в том числе долговые ценные бумаги, в которых дата и стоимость погашения определена (облигации, векселя); вклады в уставные (складочные) капиталы других организаций (в том числе дочерних и зависимых хозяйственных обществ); предоставленные другим организациям займы, депозитные вклады в кредитных организациях, дебиторская задолженность, приобретенная на основании уступки права требования, и пр.

#6224 2021-04-21 22:21:50

Анон

Да вы заебали со своей увлекательной экономикой  :lol:

#6225 2021-04-21 22:25:10

Анон

Анон пишет:

Анон, финансовые вложения

Сайт аудит.ит.ру сообщает мне ,что к финансовым вложениях относится также вклады организации-товарища по договору простого товарищества. Соглашение с Яндексом и прочими инвесторами, которым Баббл отдает часть прибыли, вполне может на это потянуть кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума