Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#6101 2021-04-21 16:38:29

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и вообще в СНГ как-то не принято платить за контент.

Откуда интересно контент будет браться, если 99% аудитории в СНГ.

Я неправильно выразился: по моим наблюдениям, не принято платить за онлайн-контент (и я не конкретно про комиксы, а в целом про подписки на различные стриминговые сервисы и т.д.)

#6102 2021-04-21 16:42:46

Анон

Да я в целом много людей знаю, которые впроцессники (не только Баббла) читают на торрентах, а потом докупают себе на полку сразу пачкой всю арку или том, особенно если потом там издание делают для нескольких выпусков с твердой обложкой. Конечно, честнее всего тогда сидеть и ждать этот том, никуда не припадая, но не у всех настолько твердые принципы, любопытство иногда перевешивает) Я и сам многие свои любимые купленные комиксы сначала увидел где-то спираченными, и мог бы, кстати, так и не узнать о них без этого. Так что ситуации разные бывают.

#6103 2021-04-21 16:45:39

Анон

Меня в приложении бесит, что я не могу скринить и бомбить в твиттер  ;D

#6104 2021-04-21 16:47:27

Анон

Анон пишет:

честнее всего тогда сидеть и ждать этот том, никуда не припадая

я не оч понимаю, при чем тут "честность" или "нечестность", если ты все равно потом купишь этот том, то кому какая разница  :dontknow:

#6105 2021-04-21 16:50:44

Анон

А я хотел купить комиксы, тем более что Марвел регулярно раньше в приложении покупал, но тут всплыл их подкаст с Косяковым, пока я подкасты с актерами смотрел, и как-то я подумал, пусть мамкины сексисты им кассу делают, раз они это своей целевой аудиторией считают, а я пока торрентами обойдусь.
Вот такая вот нечестность  ;D

#6106 2021-04-21 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Да я в целом много людей знаю, которые впроцессники (не только Баббла) читают на торрентах, а потом докупают себе на полку сразу пачкой всю арку или том

Я покупаю и читаю по мере выхода через эмулятор на компе, и оттуда же для друзей таскаю выпуски, если торрент отстает. Если же хочется перечитать - онли торрент, ебаться с эмулятором лишний раз неохота. Заплатить не жалко, но редакция как будто нарочно делает неудобно куче пользователей.

Отредактировано (2021-04-21 16:52:55)

#6107 2021-04-21 16:51:55

Анон

Анон пишет:

тут всплыл их подкаст с Косяковым, пока я подкасты с актерами смотрел, и как-то я подумал, пусть мамкины сексисты им кассу делают, раз они это своей целевой аудиторией считают

???

#6108 2021-04-21 16:53:28

Анон

Анон пишет:

я не оч понимаю, при чем тут "честность" или "нечестность", если ты все равно потом купишь этот том, то кому какая разница 

Ну я к тому, что вот вдруг тебе разонравится и ты теперь не купишь, а прочитал ведь уже! А так бы не проспойлерил себе и деньги выложил, а потом бы вдвойне негодовал ;D

#6109 2021-04-21 17:04:36

Анон

Анон пишет:

как будто нарочно делает неудобно куче пользователей.

а это, емнип, они так с пиратами борются  :hmm: Раньше нормально можно было читать на сайте, а потом решили выстрелить себе в ногу. Пираты-то никуда не делись, а люди (типа меня, которые ебали в рот с экранчика мобилы читать) отваливаются от выпусков и покупают печатные томики любимых линеек.
Я понимаю, что печать томиков зависит от продаж выпусков, но ломать глаза и не иметь возможности бомбить в друзей по мере выхода не готов.

#6110 2021-04-21 17:08:38

Анон

Анон пишет:

Я неправильно выразился: по моим наблюдениям, не принято платить за онлайн-контент (и я не конкретно про комиксы, а в целом про подписки на различные стриминговые сервисы и т.д.)

И? Ну давайте и дальше халявно с торрентов все качать, а комиксы и фильмы типо МГ пусть сосут по сборам, чтобы в них никто не вкладывал больше.
Логика по типу "всегда так жили, зачем что-то менять"

Повторюсь 99 рублей стоит комикс. Тебя не заставляют скупать линейку Грома, но ЧД то ради фанатстве и шипперства поддержать можно.

#6111 2021-04-21 17:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон, ты прав с одной стороны, с другой

Он прав со всех сторон. Сто рублей отстегнуть жалко, капец  :facepalm:

Я так и знал, что кто-нибудь стриггериться на разговор о торрентах. Но мне кажется, уж бабблу грех жаловаться на пиратов, когда некоторые комиксы и достать-то невозможно в физическом виде (сука, за этим сраным спецвыпусков мне надо ехать в Волгодонск), мерч сметают с полок, а на фильм ходят по три-четыре раза.:sadcat:  Я идеологический сторонник торрентов, но бабблу уже отвалил столько, сколько ни на один фильм никогда не тратился.

Отредактировано (2021-04-21 17:13:45)

#6112 2021-04-21 17:12:17

Анон

Тут анон был, который спрашивал про рисовку МГ - не увидел, ответили ему или нет, но. Смотри, родной: у них, емнип, раз в 4-5 выпусков менялся художник. По крайней мере, 5 выпуск уже можно читать без слез и дальше более-менее норм. Третий том рисуют Фобс и Элет... Элес? Как ее правильно, eleth: с 11 выпуска и где-то до 23, когда прорезается еще один своеобразный художник. Игру рисует Фобс. В "Голосах" снова странненькая, на мой вкус, рисовка, но не так плохо, как в первых выпусках.
Дальше не скажу, птмчт дальше идет Время ворона, и я после него перестал собирать МГ.  :lol:

#6113 2021-04-21 17:17:34

Анон

Анон пишет:

И? Ну давайте и дальше халявно с торрентов все качать, а комиксы и фильмы типо МГ пусть сосут по сборам, чтобы в них никто не вкладывал больше.
Логика по типу "всегда так жили, зачем что-то менять"

Повторюсь 99 рублей стоит комикс. Тебя не заставляют скупать линейку Грома, но ЧД то ради фанатстве и шипперства поддержать можно.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-21 17:18:07)

#6114 2021-04-21 17:19:02

Анон

Ну у фильма сборы низкие явно не из-за пиратства.

#6115 2021-04-21 17:19:55

Анон

Анон пишет:

Кстати да :(

#6116 2021-04-21 17:22:46

Анон

Анон пишет:

Это да, слита была только говноэкранка, которую без желания выцарать себе глаза не посмотришь.

#6117 2021-04-21 17:26:15

Анон

Анон пишет:

И? Ну давайте и дальше халявно с торрентов все качать, а комиксы и фильмы типо МГ пусть сосут по сборам

Анон, если тебя их потерянные на местных анонах деньги волнуют, то я сходила на фильм четыре раза (и ещё пойду), купила несколько комиксов, в т.ч. ЧД купила в печатном и в электронном виде - за себя и за Сашку, так сказать :lol:

Я к пиратству отношусь философски. Да, плохо, что авторы теряют деньги. Но тут такое дело, мало кто пиратит вообще всё, приниципиально. Этим не заплатили - тем заплатят. Ну например ты музыку пиратишь, но платишь за комиксы, кто-то наоборот. Разным людям важны разные вещи.

И к тому же, в данном конкретном случае это как дать друзяшкам свою книгу почитать, имхо. Я понимаю твоё негодование, но сама как-то eh.

#6118 2021-04-21 17:26:42

Анон

И на том же рутрекере ее даже не выкладывали, уж не знаю плохой это знак или хороший

#6119 2021-04-21 17:26:55

Анон

Смотреть МГ в экранке - преступление, я считаю.

#6120 2021-04-21 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Заплатить не жалко, но редакция как будто нарочно делает неудобно куче пользователей.

Это не только с Бабблом так.
Я как-то ждала электронную версию книги, честно собиралась купить. Спустя полгода после выхода в бумаге электронки все ещё не было. Плюнула и скачала на торренте. А потом все эти издательства ноют, как их пираты обирают...

#6121 2021-04-21 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Я чуть опоздала, но поделитесь песнями, которые для вас вписываются в атмосферу ЧД? Хоть комикс, хоть фильм, неважно

Общая атмосфера

Скрытый текст

Комикс!Разумовский

Скрытый текст

Кино!Разумовский

Скрытый текст

Пчелогром

Скрытый текст

Сероволки

#6122 2021-04-21 17:30:38

Анон

Анон сходил три раза, и прокат в городе уже закончился. Так что бы с удовольствием экранку глянул :sadcat:

#6123 2021-04-21 17:30:45

Анон

Блин, это я первая попросила поделиться шип-контентом, извините, не ссорьтесь.

Я куплю, честное слово, как только завезут в ближайший магазин! (в бумажном мне приятнее)
Аж два раза куплю, подружке задарю ещё.

#6124 2021-04-21 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Анон сходил три раза, и прокат в городе уже закончился. Так что бы с удовольствием экранку глянул :sadcat:

Так экранка лежит в сети. Но там мало что видно  :lol:

#6125 2021-04-21 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Так экранка лежит в сети. Но там мало что видно 

А я еще после кино полез в нее пересмотреть сцены после титров, и их-то там и не было! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума