Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:Анон пишет:пример КОСЯКА Гремо абсолютно некорректен, так как косяка не было
Но это косяк? Пусть и не влияющий очень сильно.
Значит, я не понимаю значение слова косяк. Мне казалось, что косяк - это ошибка. А тут вопрос вкусовщины + колорист лучше знает, какие цвета подойдут для той или иной ситуации
Но это не так работает. Если ей показалось, что тут лучше использовать другие цвета, чем то, что в сценарии написано, то можно написать условной Найт, мол у тебя в сценарии на богопротивном Сироже красный пиджак, но в этой сцене он немного не в тему по цвету будет, можно его в другой цвет покрасить. Но по тому, что говорила Фобс, можно сделать вывод, что их перед фактом поставили, а это косяк.
А колорист влияет на сценарий?
На визуализацию персонажа влияет. А может быть и на сценарий, если она изливает остальным авторам душу, как её бесит персонаж.
Вы до сих пор не успокоились?
Вы до сих пор не успокоились?
Да тут уже день сурка какой-то
Анон пишет:Мне казалось, что косяк - это ошибка. А тут вопрос вкусовщины + колорист лучше знает, какие цвета подойдут для той или иной ситуации
Косяк - это ошибка. Тут второй день аноны рассказывают, что колорист ни на что не влияет, но вдруг оказывается, что колористу виднее какие цвета должны быть и что важно для комикса, а что нет? Если бы было неважно, в сценарии бы не было это расписано.
Колорист не влияет на глобальный сценарий, поведение персонажей и будущее сжигание Сережи в бензине, он влияет только на цвет. Для того одного момента, о котором говорит Фобс, цвет одежды был не так важен.
▼Хольт в такой обуви, наступающий на Нику⬍
Ну Хольт клоун, так что отлично.
На самом деле, может и правда уже закроем эту тему? Все, кто что-то хотел сказать, уже сказал.
АХТУНГ ХОЛЬТОЁБЫ КАНСЕЛИМ ЕРОФЕЕВУ ОНА ХЕЙТИТ ХОЛЬТА.
Отредактировано (2021-07-19 14:23:53)
АХТУНГ ХОЛЬТОЁБЫ КАНСЕЛИМ ЕРОФЕЕВУ ОНА ХЕЙТИТ ХОЛЬТА.
▼Скрытый текст⬍
В общем, проёб снова станет фандомной шуткой. Как ЦДМ и Дакимакура. Плывём дальше.
з.ы. люблю Ерофееву, максимально ахуенная
Анон пишет:Анон пишет:Но это косяк? Пусть и не влияющий очень сильно.
Значит, я не понимаю значение слова косяк. Мне казалось, что косяк - это ошибка. А тут вопрос вкусовщины + колорист лучше знает, какие цвета подойдут для той или иной ситуации
Но это не так работает. Если ей показалось, что тут лучше использовать другие цвета, чем то, что в сценарии написано, то можно написать условной Найт, мол у тебя в сценарии на богопротивном Сироже красный пиджак, но в этой сцене он немного не в тему по цвету будет, можно его в другой цвет покрасить. Но по тому, что говорила Фобс, можно сделать вывод, что их перед фактом поставили, а это косяк.
Так если это было важно, могли бы и перекрасить.
Дакимакура
А с дакимакурой что за проеб был? Я пропустила.
ОТСТАВИТЬ ХОЛЬТОЕБЫ ОНА РЕАБИЛИТИРОВАНА
Вот когда нарисует, тогда и реабилитируем 
Аноны, вы как за выходные более ста страниц набили, я за вами не могу вторые сутки угнаться 
А с дакимакурой что за проеб был? Я пропустила.
Ничего
, люди с апреля ждут
Кто более хорни — Ерофеева или Хольт?
Ерофеева, когда рисует Хольта
Грёмо должна была покрасить Сирожины шмотки в олеговы цвета, потому что у них общий гардероб и это фансервис для сероволкошипперов, но поскольку она шиппер лероволка, то не стала этого делать. Все так и было, зуб даю 
Так если это было важно, могли бы и перекрасить.
судя по словам Фобс, это тупо некогда было делать
Хольт, он у всех художников хорни, а вот у Ерофеевой не все персонажи
Тут просится что-то там про плохой замок и хороший ключ, но не могу сообразить.
Ерофеева, когда рисует Хольта
Ерофеева/Хольт канон.
Там до этого ещё блок в этом интервью, где Фобс говорит, что главный художник, как он нарисовал, так и будет, никто с правками не бегает, что лучше бы вот так или эдак. Исправляют только совсем косяки, принципиально важные для сюжета (то есть если бы в другой сцене кто-тот опознал Серёжу по красному пиджаку, а его бы нарисовали в зелёном), в остальных случаях будет как нарисовал. Даже если в сценарии были пометки, как в данном случае, тут, как я понял, возможен максимум, вопрос личных взаимоотношений - сценарист может обидеться, но с точки зрения организации процесса работы это не считают они за косяк