Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

▼Творческие акки и аски сотрудников Bubble⬍
▼Ссылки на всякое фандомное⬍
▼Краткое описание основных линеек для ньюфагов⬍
▼F.A.Q. по комиксам и треду⬍
▼Хронология громверса: фанатская и каноничная⬍
▼Саммари пейрингосрачей по МГЧД⬍
▼Бинго треда (старые)⬍

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#58826 2021-07-19 07:47:25

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Да причём тут вообще моральные качества персонажа? Они не имеют никакого значения. Неприятно отношение к фандому, тем, кто их поддерживает и покупает комиксы. Колористка прямым текстом говорит, что персонаж из-за которого я пришла в фандома и до сих пор здесь остаюсь, бесит её до зубного скрежита и она мечтает, как бы был хорош комикс без него. Мне должно быть приятно такое читать? Представьте, если бы художник по костюмам сериала Локи зашёл в твиттер и написал, что его бесит этот пидр и, пока он продумывал его рубашку, он мечтал облить его бензином и сжечь. Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала. Ну а что, имеет право, персонаж вообще людей есть, фу такое любить. Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?

Отредактировано (2021-07-19 07:50:57)

#58827 2021-07-19 07:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы они сделали всё платно и доплатили своим коллористам за проф.этику

Фанаты маньяка рассказывают что-то про этику. :lol:

Уже оплатили адвоката казанскому стрелку, теперь хотим взять ещё одно интервью у скопинского маньяка, а то у Собчак недостаточно проникновенно вышло. А потом вопрос, конечно - то ли в ИГИЛ уйти, то ли с зэком начать встречаться. И это у сероволков только утро!

Ээээ бумеры в тред пришли? Или тот скрепной анон проснулся :facepalm:

#58828 2021-07-19 07:50:34

Анон

Хотя судя по всему это один бумер, который сам с собой переписывается  :facepalm:  :facepalm:

#58829 2021-07-19 07:52:19

Анон

Анон пишет:

Представьте, если бы художник по костюмам сериала Локи зашёл в твиттер и написал, что её бесит этот пидр и, пока он продумывал его рубашку, он мечтал облить его бензином и сжечь. Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала

Если бы костюмы были хороши, то мне было бы все равно :dontknow: Как и сейчас, собственно.

#58830 2021-07-19 07:53:00

Анон

Анон пишет:

Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?

А почему нет? Сирожа нарисованный, ему не обидно.

#58831 2021-07-19 07:54:59

Анон

Анон пишет:

Я всё думала о том, почему фандом так лояльно относится ко всем проколам бабл, и пришла к выводу, что одна из причин этого в том, что фандом воспринимает бабл не как серьёзное издательство, чью продукцию они потребляют, а как прикольных персонажей из социальных людей, которые своей компанией что-то там прикольное делают. Если вы крутое издательство, то у вас должна быть и профессиональная этика, и ответственность за свои поступки и поступки своих работников, а если вы просто творцы из соцсеточек, то вы никому ничего не должны и ответственности у вас никакой.

мне еще кажется, что у нас просто бабблыв по сути одни такие. у тех же американцев много издательств и они могут позволить себе выбирать. а у нас если будешь принципиальным, то останешься без ничего.

#58832 2021-07-19 07:58:05

Анон

По-моему, это накопительный эффект обид: проебы бабла мелкие, но постоянные. Пока фандом косплеит Волкова, но некоторым уже захотелось переосмыслиться в Сирожу.

#58833 2021-07-19 07:58:52

Анон

Анон пишет:

Если вы крутое издательство, то у вас должна быть и профессиональная этика, и ответственность за свои поступки и поступки своих работников

Поступок работника - сказать, что не любит одного персонажа.
Да как она посмела вообще, почему нет статьи в уголовном кодексе за нелюбовь к нарисованным мужикам?  :hmm:

#58834 2021-07-19 08:00:28

Анон

Анон пишет:

Мне должно быть приятно такое читать?

Тебе должно быть пофиг, до тех пор пока не тебя выпилить предлагают. Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже (который также положительно влияет на фандом :lol: ), но ненавидят того, на ком клейма ставить негде и выпил полностью заслужен.

Анон пишет:

Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала. <кусь> Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?

Э... да. У меня к авторам (авторам, а не седьмым помощникам третьих ассистентов) намного больше претензий, что они его ещё в "Молчании ягнят" не выпилили. :lol:

#58835 2021-07-19 08:02:43

Анон

Анон пишет:

Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа, чьи фанаты сейчас составляют очень существенную часть фандома и приносят издательству деньги. Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.

#58836 2021-07-19 08:05:41

Анон

Анон пишет:

Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа

Персонажа. Не фанатов. Причём персонажа с весьма сомнительными моральными качествами.

#58837 2021-07-19 08:06:01

Анон

Анон пишет:

Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.

Он покрашен нарочито плохо? У него пририсованы пасхалочки вроде бликов в глазах в виде хуев или принта с говном и мочой на кофте? Вроде нет. А значит, на колориста не за что крошить батон.

#58838 2021-07-19 08:06:22

Анон

Анон пишет:

Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа, чьи фанаты сейчас составляют очень существенную часть фандома и приносят издательству деньги.

Пока у тебя на руках не будет подбитой статистики чьи фанаты приносят больше денег баблам, воздержись от таких громких заявлений)
Форма как форма, это её частное мнение.

Анон пишет:

Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.

И что? Для тебя настолько важно мнение о персонаже колористки? Плевать, что создатели или сценаристы любят, плевать на Фобс, на Кей? Только колористка для тебя столп отношения к персонажу?
Ну и это, на говно пока исходят фанаты Сережи, колористка, думаю, спокойно выполняет свою работу без всплесков эмоций.

#58839 2021-07-19 08:07:58

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как эти влажные фантазии у анонов превратились в ну просто не любит персонажа  :lol:

#58840 2021-07-19 08:08:16

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже

Он вообще-то ГГ, ради которого многие люди тот комикс и покупают :lol:

#58841 2021-07-19 08:09:50

Анон

Анон пишет:

а не седьмым помощникам третьих ассистентов)

Так погодите, она уникальный колорист без которого мы будем плакать и сами маркерами комикс раскрашивать или на уровне третьих ассистентов, вы уж определитесь  :lol:

#58842 2021-07-19 08:10:17

Анон

Анон пишет:

Ну и это, на говно пока исходят фанаты Сережи, колористка, думаю, спокойно выполняет свою работу без всплесков эмоций.

Но вот же ее эмоции, в тви :really: Покупайте новый номер, политый слезами колористки ;D

#58843 2021-07-19 08:10:24

Анон

Анон пишет:

Да как она посмела вообще, почему нет статьи в уголовном кодексе за нелюбовь к нарисованным мужикам?  :hmm:

1) не просто "мне не нравится". Что он пидр (это не ориентация, модель поведения!  :facepalm:), и чтобы его самый близкий человек заживо сжег. Это даже просто от фандомных слышать диковато.
2) никто не просит её по ук наказывать, просят иметь хоть малейшее уважение к фанатам, из денег которых ей зарплату платят, и не срать прилюдно на предмет их обожания

Отредактировано (2021-07-19 08:11:25)

#58844 2021-07-19 08:13:31

Анон

Кстати, помните ту не очень красивую обложку с Лерой? Это Грёмо рисовала

#58845 2021-07-19 08:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже

Он вообще-то ГГ, ради которого многие люди тот комикс и покупают :lol:

Это прекрасно да, что сделать его одним из протагонистов линейки им никакая мораль не мешает, деньги не пахнут, а как речь заходит о нормальном отношении к фанатам или о репрезентации так сразу вдруг вспоминается, что убийца и террорист и аморально это всё.

Отредактировано (2021-07-19 08:19:23)

#58846 2021-07-19 08:15:32

Анон

:vanga: а вот если бы в твите было "надо сжечб леру чтобы богомерзкая бяба не мешала гейчикам играть друг у друга на заднем дворе))0)0", у анонов бы так не полыхало.

#58847 2021-07-19 08:16:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как эти влажные фантазии у анонов превратились в ну просто не любит персонажа 

Да, потому что это нарисованный персонаж. Тут уже приводили в пример Дойля, он Шерлока вообще убил, потому что ненавидел. Вам это даже не грозит, фантазии фантазиями останутся.

Анон пишет:

Но вот же ее эмоции, в тви

Один твит на 100500 покрасов, анон. Или ты веришь, что она во время работы телеграфирует?

Анон пишет:

1) не просто "мне не нравится". Что он пидр (это не ориентация, модель поведения!  )и чтобы его самый близкий человек заживо сжег. Это даже просто от фандомных слышать диковато.

Да я и похуже читал, на уровне ЖКТ-Криденса. Хочешь найду, кину сюда, а ты ему свое фи за это выскажешь? Ну раз тебе настолько важно персонажа отстоять?
Или фанаты это другое ТМ?

Анон пишет:

2) никто не просит её по уг наказывать, просят иметь хоть малейшее уважение к фанатам, из денег которых ей зарплату платят, и не срать прилюдно на предмет их обожания

Срать прилюдно - в личном твиттере. Который, я уверен, мало кто из треда читал на постоянку.
То есть, мнение имеют право иметь исключительно фанаты. А ты свое иметь не смей, потому что взрослые люди не в состоянии отрегулировать свои эмоции на то, что кто-то высказывает мнение о персонаже в неприятной им форме?
Я б ещё понял (с натяжкой) если б её мнение как-то влияло бы на судьбу Сережи, но оно не влияет. Вообще.

#58848 2021-07-19 08:16:32

Анон

Анон с тейками про положительных персонажей, иди уже советские фильмы про пионеров смотреть, что ты в этом фандоме забыл?

#58849 2021-07-19 08:17:33

Анон

Анон пишет:

Он вообще-то ГГ

Напомню, что комикс называется "Чумной доктор", и в данный момент это звание (и костюм) носит Лера которая в финале, возможно, осуществит мечты колористки, если раньше этого не сделает Золотая чешуя. :lol:

#58850 2021-07-19 08:18:15

Анон

Анон пишет:

:vanga: а вот если бы в твите было "надо сжечб леру чтобы богомерзкая бяба не мешала гейчикам играть друг у друга на заднем дворе))0)0", у анонов бы так не полыхало.

Точно, ведь Леру в фандоме совсем не любят, а фандом, который к гршк за "телку" пытался приебаться вообще спокойно к мизогинной лексике относится  :lol:  хоть бы немного потоньше вбрасывал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲