Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Да причём тут вообще моральные качества персонажа? Они не имеют никакого значения. Неприятно отношение к фандому, тем, кто их поддерживает и покупает комиксы. Колористка прямым текстом говорит, что персонаж из-за которого я пришла в фандома и до сих пор здесь остаюсь, бесит её до зубного скрежита и она мечтает, как бы был хорош комикс без него. Мне должно быть приятно такое читать? Представьте, если бы художник по костюмам сериала Локи зашёл в твиттер и написал, что его бесит этот пидр и, пока он продумывал его рубашку, он мечтал облить его бензином и сжечь. Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала. Ну а что, имеет право, персонаж вообще людей есть, фу такое любить. Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?
Отредактировано (2021-07-19 07:50:57)
Анон пишет:Анон пишет:Лучше бы они сделали всё платно и доплатили своим коллористам за проф.этику
Фанаты маньяка рассказывают что-то про этику.
Уже оплатили адвоката казанскому стрелку, теперь хотим взять ещё одно интервью у скопинского маньяка, а то у Собчак недостаточно проникновенно вышло. А потом вопрос, конечно - то ли в ИГИЛ уйти, то ли с зэком начать встречаться. И это у сероволков только утро!
Ээээ бумеры в тред пришли? Или тот скрепной анон проснулся 
Хотя судя по всему это один бумер, который сам с собой переписывается

Представьте, если бы художник по костюмам сериала Локи зашёл в твиттер и написал, что её бесит этот пидр и, пока он продумывал его рубашку, он мечтал облить его бензином и сжечь. Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала
Если бы костюмы были хороши, то мне было бы все равно
Как и сейчас, собственно.
Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?
А почему нет? Сирожа нарисованный, ему не обидно.
Я всё думала о том, почему фандом так лояльно относится ко всем проколам бабл, и пришла к выводу, что одна из причин этого в том, что фандом воспринимает бабл не как серьёзное издательство, чью продукцию они потребляют, а как прикольных персонажей из социальных людей, которые своей компанией что-то там прикольное делают. Если вы крутое издательство, то у вас должна быть и профессиональная этика, и ответственность за свои поступки и поступки своих работников, а если вы просто творцы из соцсеточек, то вы никому ничего не должны и ответственности у вас никакой.
мне еще кажется, что у нас просто бабблыв по сути одни такие. у тех же американцев много издательств и они могут позволить себе выбирать. а у нас если будешь принципиальным, то останешься без ничего.
По-моему, это накопительный эффект обид: проебы бабла мелкие, но постоянные. Пока фандом косплеит Волкова, но некоторым уже захотелось переосмыслиться в Сирожу.
Если вы крутое издательство, то у вас должна быть и профессиональная этика, и ответственность за свои поступки и поступки своих работников
Поступок работника - сказать, что не любит одного персонажа.
Да как она посмела вообще, почему нет статьи в уголовном кодексе за нелюбовь к нарисованным мужикам? 
Мне должно быть приятно такое читать?
Тебе должно быть пофиг, до тех пор пока не тебя выпилить предлагают. Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже (который также положительно влияет на фандом
), но ненавидят того, на ком клейма ставить негде и выпил полностью заслужен.
Или художник по костюмам Ганнибала написал такое про Ганнибала. <кусь> Вам тоже показалось бы, что это адекватное и допустимое поведение?
Э... да. У меня к авторам (авторам, а не седьмым помощникам третьих ассистентов) намного больше претензий, что они его ещё в "Молчании ягнят" не выпилили. 
Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа, чьи фанаты сейчас составляют очень существенную часть фандома и приносят издательству деньги. Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.
Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа
Персонажа. Не фанатов. Причём персонажа с весьма сомнительными моральными качествами.
Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.
Он покрашен нарочито плохо? У него пририсованы пасхалочки вроде бликов в глазах в виде хуев или принта с говном и мочой на кофте? Вроде нет. А значит, на колориста не за что крошить батон.
Она в довольно грубой форме сказала, что ненавидит персонажа, чьи фанаты сейчас составляют очень существенную часть фандома и приносят издательству деньги.
Пока у тебя на руках не будет подбитой статистики чьи фанаты приносят больше денег баблам, воздержись от таких громких заявлений)
Форма как форма, это её частное мнение.
Вы покупайте-покупайте, но не забывайте, что персонаж пидр, и я исходилась на говно, пока его красила.
И что? Для тебя настолько важно мнение о персонаже колористки? Плевать, что создатели или сценаристы любят, плевать на Фобс, на Кей? Только колористка для тебя столп отношения к персонажу?
Ну и это, на говно пока исходят фанаты Сережи, колористка, думаю, спокойно выполняет свою работу без всплесков эмоций.
Мне нравится, как эти влажные фантазии у анонов превратились в ну просто не любит персонажа 
Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже
Он вообще-то ГГ, ради которого многие люди тот комикс и покупают 
а не седьмым помощникам третьих ассистентов)
Так погодите, она уникальный колорист без которого мы будем плакать и сами маркерами комикс раскрашивать или на уровне третьих ассистентов, вы уж определитесь 
Ну и это, на говно пока исходят фанаты Сережи, колористка, думаю, спокойно выполняет свою работу без всплесков эмоций.
Но вот же ее эмоции, в тви
Покупайте новый номер, политый слезами колористки
Да как она посмела вообще, почему нет статьи в уголовном кодексе за нелюбовь к нарисованным мужикам?
1) не просто "мне не нравится". Что он пидр (это не ориентация, модель поведения!
), и чтобы его самый близкий человек заживо сжег. Это даже просто от фандомных слышать диковато.
2) никто не просит её по ук наказывать, просят иметь хоть малейшее уважение к фанатам, из денег которых ей зарплату платят, и не срать прилюдно на предмет их обожания
Отредактировано (2021-07-19 08:11:25)
Кстати, помните ту не очень красивую обложку с Лерой? Это Грёмо рисовала
Анон пишет:Я бы ещё понял, если бы речь шла о положительном персонаже
Он вообще-то ГГ, ради которого многие люди тот комикс и покупают
Это прекрасно да, что сделать его одним из протагонистов линейки им никакая мораль не мешает, деньги не пахнут, а как речь заходит о нормальном отношении к фанатам или о репрезентации так сразу вдруг вспоминается, что убийца и террорист и аморально это всё.
Отредактировано (2021-07-19 08:19:23)
а вот если бы в твите было "надо сжечб леру чтобы богомерзкая бяба не мешала гейчикам играть друг у друга на заднем дворе))0)0", у анонов бы так не полыхало.
Мне нравится, как эти влажные фантазии у анонов превратились в ну просто не любит персонажа
Да, потому что это нарисованный персонаж. Тут уже приводили в пример Дойля, он Шерлока вообще убил, потому что ненавидел. Вам это даже не грозит, фантазии фантазиями останутся.
Но вот же ее эмоции, в тви
Один твит на 100500 покрасов, анон. Или ты веришь, что она во время работы телеграфирует?
1) не просто "мне не нравится". Что он пидр (это не ориентация, модель поведения! )и чтобы его самый близкий человек заживо сжег. Это даже просто от фандомных слышать диковато.
Да я и похуже читал, на уровне ЖКТ-Криденса. Хочешь найду, кину сюда, а ты ему свое фи за это выскажешь? Ну раз тебе настолько важно персонажа отстоять?
Или фанаты это другое ТМ?
2) никто не просит её по уг наказывать, просят иметь хоть малейшее уважение к фанатам, из денег которых ей зарплату платят, и не срать прилюдно на предмет их обожания
Срать прилюдно - в личном твиттере. Который, я уверен, мало кто из треда читал на постоянку.
То есть, мнение имеют право иметь исключительно фанаты. А ты свое иметь не смей, потому что взрослые люди не в состоянии отрегулировать свои эмоции на то, что кто-то высказывает мнение о персонаже в неприятной им форме?
Я б ещё понял (с натяжкой) если б её мнение как-то влияло бы на судьбу Сережи, но оно не влияет. Вообще.
Анон с тейками про положительных персонажей, иди уже советские фильмы про пионеров смотреть, что ты в этом фандоме забыл?
Он вообще-то ГГ
Напомню, что комикс называется "Чумной доктор", и в данный момент это звание (и костюм) носит Лера которая в финале, возможно, осуществит мечты колористки, если раньше этого не сделает Золотая чешуя. 
а вот если бы в твите было "надо сжечб леру чтобы богомерзкая бяба не мешала гейчикам играть друг у друга на заднем дворе))0)0", у анонов бы так не полыхало.
Точно, ведь Леру в фандоме совсем не любят, а фандом, который к гршк за "телку" пытался приебаться вообще спокойно к мизогинной лексике относится
хоть бы немного потоньше вбрасывал