Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
И я надеюсь, что у них действительно есть мозги

А ты только сейчас заметил, анон, что пинать и обливать дерьмом сероволков и их шипперов тут считается охуенно крутым и прогрессивным?
Я всякий раз старательно игнорю, но в последнее время уже перегибы.
Мне иногда хочется создать сероволчью резервацию, чтобы посмотреть, как быстро будет прирастать этот тред. Прогнозирую +30 страниц/год.
И за что только сероволков пинают, какое еще чсв.
Анон пишет:А какие пейринги более достойны?
Из покойных — БаЯна (ТЕНТАКЛИ, СУКА), Ярх/Танахия, из тех, которые еще можно воскресить — Двойника/Джина, полиаморный блядоход, а также что угодно с Громом или Улей из ИГ, тому шо они охуенные.
Как раз скоро Замский Ведьму запустит, будем ждать, когда у людей проснётся вкус.
Вот этого вообще не понимаю. Пейринг он на это и пейринг, что интересны оба персонажа + их взаимодействие. Понимаю, что сероволки многим не интересны, но вот это - что угодно с Улей или Игорем сойдет за интересный пейринг?
И за что только сероволков пинают, какое еще чсв.
Ну так-то они правы.
Большая часть страниц набивается за счет обсуждения беременного/абортнувшегося Сереги, ебли в жопу и раскладкосрача.
Или пошлет Леру с ее долгом куда подальше. Не, ну в фантазиях Гремо он то, конечно, в закат с ней готов уйти, но
В фантазиях Гремо они может женаты, с двумя собаками и приезжают на воскресные ужины к Макаровым, а Сирожа всю эту идиллию рушит одним своим существованием 
Если бы в СПН каком-нибудь и сотая доля говна за дестиэль на фанов выливалось, как здесь за сероволк, фандом сожрал создателей с говном и не подавился. Не знаю, чем заслужили здесь такую лояльность.
А ты только сейчас заметил, анон, что пинать и обливать дерьмом сероволков и их шипперов тут считается охуенно крутым и прогрессивным?
Да не, это ж тролли
![]()
Вот этого вообще не понимаю. Пейринг он на это и пейринг, что интересны оба персонажа + их взаимодействие. Понимаю, что сероволки многим не интересны, но вот это - что угодно с Улей или Игорем сойдет за интересный пейринг?
Ну я честно пытался придумать унылый пейринг с Улей или Игорем (из существующих) и не смог.
Я никогда не верила в концепцию "автор мертв", но вот смотрю, насколько сероволки оторваны от своих создателей, и ловлю когнитивный диссонанс. Возможно дело в том, что их создавала целая куча людей, и поэтому авторское влияние, индивидуальность человека-автора, из персонажей испарились.
Я в задумчивости. Он такие вырезы спереди и сзади носит, потому что там НЕ чувствительно, так что он не боится подставиться, или наоборот, потому что очень чувствительные зоны, и лишнее трение бы... отвлекало. Гм-гм.
Вообще я пересмотрел, и ситуация понятнее не стала.
В комиксе написано, что грибы пользуются сложными экзоскелетами (в допах после комикса). В самом комиксе была страница, где четко видно, что руки и все, что ниже пояса, у него механическое, и вообще он по сути своей гриб с торсом и головой. Интересно правда, как они тогда все это построили, если желающих приносить добро в галактике очень немного. Да и из тех же допов - флора и фауна на планете агрессивна. Но грибница крепилась к нему уже в полный рост на последних этапах. И что-то чувствовать он может, нервные волокна имеются.
То есть, как бы, к экзоскелету можно прикрутить дополнительное оборудование, ну и он сам может быть напрямую подключен к нервной системе, да и живая плоть есть но информации мало. Мне нужно больше.
Если бы в СПН каком-нибудь и сотая доля говна за дестиэль на фанов выливалось, как здесь за сероволк, фандом сожрал создателей с говном и не подавился. Не знаю, чем заслужили здесь такую лояльность.
Русский человек любит страдать.
Стэним Габрелянова, пацаны! У нас всегда есть сценарий фильма!
Анон пишет:Или пошлет Леру с ее долгом куда подальше. Не, ну в фантазиях Гремо он то, конечно, в закат с ней готов уйти, но
В фантазиях Гремо они может женаты, с двумя собаками и приезжают на воскресные ужины к Макаровым, а Сирожа всю эту идиллию рушит одним своим существованием
Но...но.. ведь никто не запрещает Олегу уйти от Сережи и выплатить долг Леры. А если он этого не делает, то... Короче, бабы, учитесь, виновата в ваших бедах не жена вашего мужика, которая ему жизни не дает 
Как сделать, чтобы фандом это массово увидел? Я жажду огня
Запостить скрин с фандомными тегами
Анон пишет:Серёжу из «Умницы» хочется уже добить из жалости, чтоб не мучился. Потому что вторую такую одноногую собачку нужно поискать.
Да
![]()
Я понимаю, терапия, реабилитация, но все равно. Как жить-то с такими воспоминаниями, они ж не денутся никуда
Вот поэтому я хочу чтобы в конце Серёжа ушёл в дарк мод и не вернулся. Но не в плане сжигания людей на камеру, а... вот как Серёжа из Адаптации, только хуже. Не хочу эндеймного разгрома, хочу эндгеймных Серёжа\Вместе. Но боюсь, что автор не додаст
В комиксе написано, что грибы пользуются сложными экзоскелетами (в допах после комикса). В самом комиксе была страница, где четко видно, что руки и все, что ниже пояса, у него механическое, и вообще он по сути своей гриб с торсом и головой. Интересно правда, как они тогда все это построили, если желающих приносить добро в галактике очень немного. Да и из тех же допов - флора и фауна на планете агрессивна. Но грибница крепилась к нему уже в полный рост на последних этапах.
Да йопт. Может, они как бы поглощают и ассимилируют протезы? Типа изначально они чисто механические, но потом грибы пускают корни и постепенно превращают в натуральные конечности?
А может не надо?
Надо Федя, надо! (ц)
Требую назначить Гремо сценаристом.
Грёмо в качестве сценариста:
Мне иногда хочется создать сероволчью резервацию, чтобы посмотреть, как быстро будет прирастать этот тред. Прогнозирую +30 страниц/год.
А я б отделилась в резервацию. Хочется обмазываться отпшечкой без троллей и негатива, не сквикаясь о разбивающие пейринги. Люблю этот тред со всеми его срачами, но иногда даже для меня он ту мач.
А может не надо? Ну его нафиг...
А я считаю, что нужно. Пусть научаться следить за словами. Меня действительно задело, я даже не знаю, как читать комикс дальше, просто неприятно.
Обижаешь, судя по твитам, у Гремо будет все гораздо менее романтично, зато с бессмысленным и беспощадным садизмом. 
Треду нужно больше драмы.