Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#5026 2021-04-18 22:17:24

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

А Габрелянов ещё потом очень удивился, когда узнал, что по его комиксу кто-то слэшик пишет, кагжитаг!

#5027 2021-04-18 22:18:04

Анон

Анон пишет:

Видимо наши киноделы с Разумом так же хотят, через хуяк-и-оба-на.

Хз, мне наоборот кажется, что в сиквеле его на темную сторону уведут.

#5028 2021-04-18 22:18:52

Анон

Анон пишет:

фемслеша в каноне

WUT

#5029 2021-04-18 22:18:52

Анон

Анон пишет:

А Габрелянов ещё потом очень удивился, когда узнал, что по его комиксу кто-то слэшик пишет, кагжитаг!

Обиделся, что в соавторы не пригласили  :evil:

#5030 2021-04-18 22:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут явно задел, чтобы сначала на тёмную, а потом можно обратно на светлую.

Отредактировано (2021-04-18 22:19:29)

#5031 2021-04-18 22:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну сначала то на темную да, а вот потом не исключено полное излечение от темной личности и раскаяние.

#5032 2021-04-18 22:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фемслеша в каноне

WUT

Арка «Как в сказке»

#5033 2021-04-18 22:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

фемслеша в каноне

WUT

Арка «Как в сказке»

Там ещё в самой арке всё невинненько, а в "Игоре Громе" к этой арке дали флэшбек с поцелуем)

#5034 2021-04-18 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Тут явно задел, чтобы сначала на тёмную, а потом можно обратно на светлую.

Анон пишет:

Ну сначала то на темную да, а вот потом не исключено полное излечение от темной личности и раскаяние.

Нет, вы не поняли. Я к тому, что начнет меняться светлая половина его личности. Опять же Птица в МГ говорит, что они становятся одним целым.

#5035 2021-04-18 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Это слишком скучно, имхо. И вообще антагонист, который сам по себе хороший, просто в него чей-то вселилось, а так-то он самый светлый, страдающий и больной человек - это прямо ле фу.

+если это пишут как завершение арки, а не как начало. Потому что в фильме, на мой взгляд, всё хорошо с подачей светлого и тёмного Серёжи. Их мотивы связаны, им предстоит узнать друг друга и т.д. Ну и светлый Серёжа ни разу не скучный. Даже будь он без тёмного прошлого и настоящего, он был бы мне приятен как персонаж.

А с комиксным проблема в том, что я не могу понять его логику и мотивы. Он там буквально злодеус злей и иллюстрация строчек "Я бью убиваю женщин и детей бомжей, потому что я красавчик, потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне". Это даже не Жокер, который да, творит херню, но обычно у него прописана понятная, хотя и безумная философия, которая заставляет его творить херню.

#5036 2021-04-18 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Разумовский недавно выдал что видел Птицу в детстве, но забыл про него на много лет (видимо чтоб было ближе к фильму). Ну в принципе одно другому не мешает

ну, это вроде как делает концепцию стройнее.
смотрел я когда-то фильм "Сивилла", где главной героине с расщеплением личности под гипнозом помогали интегрировать все личности в одну, получалось с переменным успехом, но некую цельность она приобрела.
с этой т. з. я вижу ситуацию как-то так: в далёком детстве у Сережи было, условно, раздвоение личности. так или иначе обе личности - порождения его же сознания, но поляризованные. потом его попустило, и личность Птицы гармонично интегрировалась в Сережу естественным путём, Птица в нём как бы растворился и перестал осознавать себя отдельной личностью, в таком состоянии он пребывал в первой арке. потом в тюрячке этот хрупкий баланс расшатали и усугубили. потом Кутхом у Птицы откусили некую "осознанность", и под влиянием этого и Олеготерапии Сережа худо-бедно гармонизируется обратно.
а потом он забудет принять таблетки, и убьёт всех, а потом себя.

#5037 2021-04-18 22:25:10

Анон

Анон пишет:

А с комиксным проблема в том, что я не могу понять его логику и мотивы. Он там буквально злодеус злей и иллюстрация строчек "Я бью убиваю женщин и детей бомжей, потому что я красавчик, потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне". Это даже не Жокер, который да, творит херню, но обычно у него прописана понятная, хотя и безумная философия, которая заставляет его творить херню.

Ну это как раз реалистично в том плане что в реальной жизни многие серийные убийцы убивают просто потому что могут, потому что им нравится убивать людей и они выбирают максимально удобные и не представляющие ответной опасности жертвы. Но в художественном произведении, особенно когда персонажа натягивают на недопротагониста, выглядит конечно всратовато

#5038 2021-04-18 22:25:22

Анон

В ЧД там мотивацию ему слегка ребутнули. Он там такой: "Я изначально хотел добра и справедливости, но чот в процессе ебанулся слегка, но щас мы всё исправим!"

#5039 2021-04-18 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Типа был Лайт, обаятельный социопат с тетрадкой, потом ебанулся окончательно, потом потерял память - и хоба, вот вам няшный парниша, и куда все подевалось! Видимо наши киноделы с Разумом так же хотят, через хуяк-и-оба-на.

Эм, нет. "Как с Лайтом" было бы, если бы нам сначала показали, что Разум - жёсткий социопатичный мужик, который хочет изменить мир, потом к нему цепляется птица и они начинают весело и без особых терзаний менять мир (жосско и радикально), потом Разуму отшибает память\у него откусывают птицу - и оп, перед нами няшечка-пацифист из кино.

Если бы Лайт изначально был показан как Срегей в фильме, потом он скатился бы в ебаната, потом ему отшибло память и он вернулся в своё дефолтное состояние, то у меня было бы ноль вопросов.

#5040 2021-04-18 22:31:42

Анон

У Лайта всё-таки просто амнезия, а у Серёженьки натуральная шиза со спецэффектами. При такой тяжёлой менталочке радикальные личностные изменения вполне имеют место быть.

#5041 2021-04-18 22:32:12

Анон

Анон пишет:

БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ

*меланхолично* А почему бы и нет?

#5042 2021-04-18 22:32:12

Анон

Анон пишет:

имеют место быть

:fury:

#5043 2021-04-18 22:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ

*меланхолично* А почему бы и нет?

Вот именно. Разумовский и так успешен и красив, поэтому ему ни к ему завидовать другим мужикам, тем более таким, которые по всем параметрам -деньги\власть\успех - ему уступают, можно и откомплиментить бедняжек на пороге смерти.

Отредактировано (2021-04-18 22:35:41)

#5044 2021-04-18 22:35:26

Анон

Блин, а дайте всё-таки ссылку на твит, в котором Олега попытались заканселить за фразу про арабского террориста. А то обсуждают только то, что как так можно, но никто не говорит, откуда это ваще пошло  ;D

#5045 2021-04-18 22:37:38

Анон

Вообще моральные изменения в результате болезни - интересная тема. Мне, например, знакомый врач рассказывал про человека, который превратился из мерзкого типа в няшу после обычного инсульта.

Но в искусстве это не очень круто выглядит, интереснее когда герой меняется в рузультате какого-то опыта и моральных выборов, а не потому что его по башке ударили или таблетками накачали.

#5046 2021-04-18 22:38:57

Анон

Анон пишет:

В ЧД там мотивацию ему слегка ребутнули. Он там такой: "Я изначально хотел добра и справедливости, но чот в процессе ебанулся слегка, но щас мы всё исправим!"

В процессе ебанулся - это он про взрывы в центре Питера. Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.

#5047 2021-04-18 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.

Более того, в ЧД готов повторить.

#5048 2021-04-18 22:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В процессе ебанулся - это он про взрывы в центре Питера. Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.

Ага, но он походу верит, что это тоже всё-таки было ради добра и справедливости, а не просто по приколу.

#5049 2021-04-18 22:41:32

Анон

А мне вот интересно, способны ли люди, которые ебут гусей, на искреннюю любовь?

#5050 2021-04-18 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Блин, а дайте всё-таки ссылку на твит, в котором Олега попытались заканселить за фразу про арабского террориста. А то обсуждают только то, что как так можно, но никто не говорит, откуда это ваще пошло  ;D

https://twitter.com/annoying_samsa/stat … 80167?s=20

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума