Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
А Габрелянов ещё потом очень удивился, когда узнал, что по его комиксу кто-то слэшик пишет, кагжитаг!
Видимо наши киноделы с Разумом так же хотят, через хуяк-и-оба-на.
Хз, мне наоборот кажется, что в сиквеле его на темную сторону уведут.
фемслеша в каноне
WUT
А Габрелянов ещё потом очень удивился, когда узнал, что по его комиксу кто-то слэшик пишет, кагжитаг!
Обиделся, что в соавторы не пригласили
Тут явно задел, чтобы сначала на тёмную, а потом можно обратно на светлую.
Ну сначала то на темную да, а вот потом не исключено полное излечение от темной личности и раскаяние.
Нет, вы не поняли. Я к тому, что начнет меняться светлая половина его личности. Опять же Птица в МГ говорит, что они становятся одним целым.
Это слишком скучно, имхо. И вообще антагонист, который сам по себе хороший, просто в него чей-то вселилось, а так-то он самый светлый, страдающий и больной человек - это прямо ле фу.
+если это пишут как завершение арки, а не как начало. Потому что в фильме, на мой взгляд, всё хорошо с подачей светлого и тёмного Серёжи. Их мотивы связаны, им предстоит узнать друг друга и т.д. Ну и светлый Серёжа ни разу не скучный. Даже будь он без тёмного прошлого и настоящего, он был бы мне приятен как персонаж.
А с комиксным проблема в том, что я не могу понять его логику и мотивы. Он там буквально злодеус злей и иллюстрация строчек "Я бью убиваю женщин и детей бомжей, потому что я красавчик, потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне". Это даже не Жокер, который да, творит херню, но обычно у него прописана понятная, хотя и безумная философия, которая заставляет его творить херню.
Разумовский недавно выдал что видел Птицу в детстве, но забыл про него на много лет (видимо чтоб было ближе к фильму). Ну в принципе одно другому не мешает
ну, это вроде как делает концепцию стройнее.
смотрел я когда-то фильм "Сивилла", где главной героине с расщеплением личности под гипнозом помогали интегрировать все личности в одну, получалось с переменным успехом, но некую цельность она приобрела.
с этой т. з. я вижу ситуацию как-то так: в далёком детстве у Сережи было, условно, раздвоение личности. так или иначе обе личности - порождения его же сознания, но поляризованные. потом его попустило, и личность Птицы гармонично интегрировалась в Сережу естественным путём, Птица в нём как бы растворился и перестал осознавать себя отдельной личностью, в таком состоянии он пребывал в первой арке. потом в тюрячке этот хрупкий баланс расшатали и усугубили. потом Кутхом у Птицы откусили некую "осознанность", и под влиянием этого и Олеготерапии Сережа худо-бедно гармонизируется обратно.
а потом он забудет принять таблетки, и убьёт всех, а потом себя.
А с комиксным проблема в том, что я не могу понять его логику и мотивы. Он там буквально злодеус злей и иллюстрация строчек "Я бью убиваю женщин и детей бомжей, потому что я красавчик, потому что я сильней, и они не могут сдачи дать мне". Это даже не Жокер, который да, творит херню, но обычно у него прописана понятная, хотя и безумная философия, которая заставляет его творить херню.
Ну это как раз реалистично в том плане что в реальной жизни многие серийные убийцы убивают просто потому что могут, потому что им нравится убивать людей и они выбирают максимально удобные и не представляющие ответной опасности жертвы. Но в художественном произведении, особенно когда персонажа натягивают на недопротагониста, выглядит конечно всратовато
В ЧД там мотивацию ему слегка ребутнули. Он там такой: "Я изначально хотел добра и справедливости, но чот в процессе ебанулся слегка, но щас мы всё исправим!"
Типа был Лайт, обаятельный социопат с тетрадкой, потом ебанулся окончательно, потом потерял память - и хоба, вот вам няшный парниша, и куда все подевалось! Видимо наши киноделы с Разумом так же хотят, через хуяк-и-оба-на.
Эм, нет. "Как с Лайтом" было бы, если бы нам сначала показали, что Разум - жёсткий социопатичный мужик, который хочет изменить мир, потом к нему цепляется птица и они начинают весело и без особых терзаний менять мир (жосско и радикально), потом Разуму отшибает память\у него откусывают птицу - и оп, перед нами няшечка-пацифист из кино.
Если бы Лайт изначально был показан как Срегей в фильме, потом он скатился бы в ебаната, потом ему отшибло память и он вернулся в своё дефолтное состояние, то у меня было бы ноль вопросов.
У Лайта всё-таки просто амнезия, а у Серёженьки натуральная шиза со спецэффектами. При такой тяжёлой менталочке радикальные личностные изменения вполне имеют место быть.
БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ
*меланхолично* А почему бы и нет?
имеют место быть
Анон пишет:БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ
*меланхолично* А почему бы и нет?
Вот именно. Разумовский и так успешен и красив, поэтому ему ни к ему завидовать другим мужикам, тем более таким, которые по всем параметрам -деньги\власть\успех - ему уступают, можно и откомплиментить бедняжек на пороге смерти.
Отредактировано (2021-04-18 22:35:41)
Блин, а дайте всё-таки ссылку на твит, в котором Олега попытались заканселить за фразу про арабского террориста. А то обсуждают только то, что как так можно, но никто не говорит, откуда это ваще пошло
Вообще моральные изменения в результате болезни - интересная тема. Мне, например, знакомый врач рассказывал про человека, который превратился из мерзкого типа в няшу после обычного инсульта.
Но в искусстве это не очень круто выглядит, интереснее когда герой меняется в рузультате какого-то опыта и моральных выборов, а не потому что его по башке ударили или таблетками накачали.
В ЧД там мотивацию ему слегка ребутнули. Он там такой: "Я изначально хотел добра и справедливости, но чот в процессе ебанулся слегка, но щас мы всё исправим!"
В процессе ебанулся - это он про взрывы в центре Питера. Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.
Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.
Более того, в ЧД готов повторить.
Анон пишет:В ЧД там мотивацию ему слегка ребутнули. Он там такой: "Я изначально хотел добра и справедливости, но чот в процессе ебанулся слегка, но щас мы всё исправим!"
В процессе ебанулся - это он про взрывы в центре Питера. Что с бомжами было как-то неправильно, он, по-моему, так и не осознал.
Ага, но он походу верит, что это тоже всё-таки было ради добра и справедливости, а не просто по приколу.
А мне вот интересно, способны ли люди, которые ебут гусей, на искреннюю любовь?
Блин, а дайте всё-таки ссылку на твит, в котором Олега попытались заканселить за фразу про арабского террориста. А то обсуждают только то, что как так можно, но никто не говорит, откуда это ваще пошло