Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Аноны, а что за история про день рождения Олега, которую в горошко-подкасте упоминали? Это куда смотреть?
Аноны, а что за история про день рождения Олега, которую в горошко-подкасте упоминали? Это куда смотреть?
Это день рождения Олега, который Трофим, который режиссёр. Они там набухались вроде в каком-то павильоне, в каких-то других интервью про это упоминали
Мне кстати интересно где Котков говорил что больше не хочет убивать Юлю в Игре
Во "Времени Ворона", кмк, три интересных момента:
- Кутх убивает Птицу и зохавывает Серёжу;
- вся эта сцена с моральным выбором Грома;
- похищение Сергея Олегом.
Всё остальное время там просто все бегают туда-сюда, устраивают какие-то ритуалы, с кем-то дерутся, в кого-то превращаются и вообще нихуя непонятно (особенно если не знать, кто все эти люди из других линеек).
Мне кстати интересно где Котков говорил что больше не хочет убивать Юлю в Игре
В подкасте у Кисимяки было.
- Кутх убивает Птицу и зохавывает Серёжу;
Да бля, я не понимаю, как это работает! Если птица - просто часть больной психики Сирьожи, то выходит Кутх может зохавывать части личности? Или только если личностей две и больше? Или только Сирьожины? Шта ваще
Анон пишет:- Кутх убивает Птицу и зохавывает Серёжу;
Да бля, я не понимаю, как это работает! Если птица - просто часть больной психики Сирьожи, то выходит Кутх может зохавывать части личности? Или только если личностей две и больше? Или только Сирьожины? Шта ваще
Ну а почему Кутх не может откусить кусок чужой психики? Когда он только эээ влез в Сережину голову то Птица начал возникать и Кутх откусил уже его голову, а потом захватил Сережино тело
Отредактировано (2021-04-18 21:40:33)
и среди них например есть Разумовский, Гром
То есть они еще и родственники?..
Ну насколько могут быть родственниками люди, у которых последний общий предок был несколько столетий назад
Вот что Разумовский и Ника брат и сестра реально есть теория, потому что оба рыжие, с голубыми глазами, оба сироты про семьи которых ничего неизвестно и оба связаны с Кутхом
Птица ведь, помимо того, что злобная, ещё и защитная часть серёжиной психики. Таким образом, убив Птицу, Кутх сломал ту часть Серёжи, которая могла ему сопротивляться, поэтому ему сравнительно легко удалось его зохавать. Тот факт, что у Сергея в этот было раздвоение личности, и Тряпка был не против зохавывания и за то, чтобы избавиться от Птицы, облегчил Кутху задачу. С цельной личностью ему, наверное, пришлось бы больше побороться.
Ну а почему Кутх не может откусить кусок чужой психики?
Ну если он кусок личности сожрал, должен был остаться только Сережа-тряпка. Но этого не произошло, как мы видим в ЧД.
Ну, я думаю, это сжирание не следует воспринимать слишком буквально, не половину мозгов же он ему откусил. Эта личность как "личность" разрушилась, но те качества, что она воплощала, никуда не делись и интегрировались обратно в Серёжу.
А было бы прикольно если бы в комиксах после разрушения Птицы Сережа стал бы абсолютно положительным человеком, примерно как Разум без Птицы из фильма.
А было бы прикольно если бы в комиксах после разрушения Птицы Сережа стал бы абсолютно положительным человеком, примерно как Разум без Птицы из фильма.
не прикольно, арка искупления заебала и должна гореть в аду
Нубский вопрос анона, который только начал читать комикс: в первой арке развлекается в садике, а потом мочит сообщников кто - птица или Сережа? Пока на меня он произвел впечатление цельного психопата, без вселенцев.
Не знаю что до прикольно, но это было бы, сука, логичней, чем Птица, которая делает херню и Серёжу заставляет, но на самом деле сам Серёжа с удовольствием творит херню, но на самом деле их там трое, а может четверо, а Тряпка мимо пробегал, или не мимо, короче, мы запутались
А было бы прикольно если бы в комиксах после разрушения Птицы Сережа стал бы абсолютно положительным человеком
А он такой и есть в ЧД. Ну да, людей убивает, но у всех свои недостатки и вообще они первые начали
Нубский вопрос анона, который только начал читать комикс: в первой арке развлекается в садике, а потом мочит сообщников кто - птица или Сережа? Пока на меня он произвел впечатление цельного психопата, без вселенцев.
отмотай пару стр назад, тут это весь вечер обсуждают
Сообщников мочит Сережа, Птица у него в голове возникнет только когда он сядет в тюрьму
Хотя бля, я тут на прошлой странице разгонял что Птица и Тряпка появились в тюрьме, и забыл что в ЧД Разумовский недавно выдал что видел Птицу в детстве, но забыл про него на много лет (видимо чтоб было ближе к фильму). Ну в принципе одно другому не мешает
Это слишком скучно, имхо. И вообще антагонист, который сам по себе хороший, просто в него чей-то вселилось, а так-то он самый светлый, страдающий и больной человек - это прямо ле фу.
Опять же имхо, мне нравится, когда авторам хватает смелости сделать антагониста плохим, но при этом харизматичным, ярким и интересным. С собственной целью, мотивами и мировосприятием. С таким антагонистом и противостояние интереснее, и победа весомее. а когда антагонист, фактически, не при делах и только мучается, потому что в него навселялись всевозможные злобные сущности, как в Питерскую коммуналку и там локтями толкаются - да ну. )
Мне как раз нравится тема с интеграцией личностей, потому что это реалистично. Настоящее лечение расщепления личности так и работает. Левую личность нельзя никуда удалить, можно только объединить с основной (возможно, сделав более адекватной при этом).
(Добрый доктор Рубинштейн считал иначе, но мы помним, во что это вылилось).
Что касается арки искупления, то ЧД пока что вполне тянет на неё, причём в хорошем виде. Серёжа всё ещё мудак, пытается немножко исправиться, но кривыми методами, проёбывается, из этого дальше может пойти ещё какое-то интересное развитие. Но это именно арка, а не так что "злодей волшебным образом сделался идеальной няшей", это неверибельно и скучно.
И вообще антагонист, который сам по себе хороший, просто в него чей-то вселилось, а так-то он самый светлый, страдающий и больной человек - это прямо ле фу.
Опять же имхо, мне нравится, когда авторам хватает смелости сделать антагониста плохим, но при этом харизматичным, ярким и интересным.
Прям вспомнилась тетрадка смерти и то, насколько всрато у них вот это все вышло. Типа был Лайт, обаятельный социопат с тетрадкой, потом ебанулся окончательно, потом потерял память - и хоба, вот вам няшный парниша, и куда все подевалось! Видимо наши киноделы с Разумом так же хотят, через хуяк-и-оба-на.
пс: Фильм мне очень понравился, есличе.
Прастити, анон только начал читать, дошёл до Сада и БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ ЭТО РЕАЛЬНО ИЗДАВАЛИ
Прастити, анон только начал читать, дошёл до Сада и БЛЯ ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛЕШНОЕ ПОЧЕМУ РАЗУМОВСКИЙ ДЕЛАЕТ КОМПЛИМЕНТЫ ИГОРИНОМУ ЧЛЕНУ ПОКА ТОТ СИДИТ СВЯЗАННЫЙ И ГОЛЫЙ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ ЭТО РЕАЛЬНО ИЗДАВАЛИ
Это ты ещё до фемслеша в каноне не дочитал