Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Или я не понимаю суть претензии, и там нифига не понятно, кто на ком стоит.
Ну вот смотри, например Сатана, для меня как для нового читателя седой мужик за барной стойкой, который отправил Балора в бутылку - просто мужик-бармен с волшебной бутылкой в руках. Я узнал, что этот персонаж бывший Сатана, потому что почитал комменты. Но старые читатели сразу узнали кто это и им это сразу выдало определенный контекст, а мне нет
Или мужик, которого сейчас Паша разыскивает, тот что вырезал ковен колдунов в метро. Он кто? Что это за персонаж, он похоже тоже из старых и другие читали понимают кто это. Но кмк можно было бы и пояснить, кто это и чем опасен, а не ограничиваться намеками
Но старые читатели сразу узнали кто это и им это сразу выдало определенный контекст, а мне нет
Так у тебя бы тут ещё больше вопросов возникло, если бы тебе сказали, что это Сатана, и больше ничего не разъясняли. Если они его дальше использовать особо не планируют - нафига его жизнь и творчество расписывать, сцена и так работает. А если ещё появится, то может, там и остановятся на его предыстории. Опять же, если она важна для нынешнего сюжета. Если неважна, то это, считай, отсылка для тех, кто в теме, не более того.
Или мужик, которого сейчас Паша разыскивает, тот что вырезал ковен колдунов в метро.
Тут хз, может и новый, не читая не скажу (да и Бесобоя не люблю, так что могла бы и не вспомнить). Но опять же, может, если надо будет - объяснят, не надо будет - тупо покажут, на что он способен. Нормальный подход, если исполнение не подкачает, как по мне.
Я ифчо не пытаюсь доказать, анон, что ты какой-то неправильный и это эталонно написанная история (не читала, но судя по тому, что у Замского и Фобс до этого читала, не понравится), мне это всё интересно исключительно в контексте принципов взаимодействия читателя с текстом. Плюс любопытно, как баббловские комиксы смотрятся, когда их читаешь не с древнейших времён.
Я ифчо не пытаюсь доказать, анон, что ты какой-то неправильный и это эталонно написанная история
Анон, ты конечно извини, но ты ведь сам спросил, мол а почему у меня есть претензии, я расписал, а тут выходит, что ты не читал Бесобоев. Ну и что мы обсуждаем тогда?
Тут хз, может и новый, не читая не скажу (да и Бесобоя не люблю, так что могла бы и не вспомнить). Но опять же, может, если надо будет - объяснят, не надо будет - тупо покажут, на что он способен. Нормальный подход, если исполнение не подкачает, как по мне.
Анон, я как читатель, озвучил обо что в комиксе спотыкаюсь, а ты мне, считай, отвечаешь «анон, ты не должен испытывать такие впечатления»
Анон, ты конечно извини, но ты ведь сам спросил, мол а почему у меня есть претензии, я расписал, а тут выходит, что ты не читал Бесобоев. Ну и что мы обсуждаем тогда?
Сам принцип работы с контекстом. Просто, допустим, у тех же бабблов у меня был опыт чтения двух кроссоверов без чтения того же Бесобоя, который там был задействован. И там несколько моментов мне были непонятны, но как бы я считала, что это моя проблема, и если я хочу понять, почему так и кто вот это, надо читать Бесобоя. Суть происходящего от этого непонятной не стала, и - вот тут камень преткновения - я рада, что они не тратили моё время и место в комиксе на пересказ, потому что, ну, было бы не похуй на предысторию - я бы её прочла, если не в комиксах, то на какой-нибудь бубвики.
Собственно, не во впечатлениях от конкретного комикса дело, а в отношении к вопросу, как автор должен работать с информацией в продолжающейся серии.
И там несколько моментов мне были непонятны, но как бы я считала, что это моя проблема, и если я хочу понять, почему так и кто вот это, надо читать Бесобоя
У меня другое отношение, идти читать всего Бесобоя ради того, чтобы понять неясный момент в кроссовере - я точно не пойду, а сноска в самом комиксе моего времени не потратит, но ясности придаст, а может даже вызовет желание почитать что-то ещё про этих персонажей. Потому что у меня обычно не возникает любопытства в адрес персонажей-ноунеймов. Ну видно, это отсылки для давних читателей, ну ок, но если такого много я быстро теряю интерес
Поэту пребывание у Рубика в некотором смысле пошло на пользу - появились друзья.
Поэту пребывание у Рубика в некотором смысле пошло на пользу - появились друзья.
Прям другом его можно только Огонька назвать, Серёга - максимум собутыльник, а Тома вообще за глаза тюбиком кличет.
Прям другом его можно только Огонька назвать, Серёга - максимум собутыльник, а Тома вообще за глаза тюбиком кличет.
Тогда у него участие в закрытом клубе плюс расширился круг общения.
а Тома вообще за глаза тюбиком кличет
И в чём она не права? 
И в чём она не права?
Могла бы не Тюбиком, а Локи.
не Тюбиком
А Цветиком
Понятно, что не так с новым "Незнайкой" - его должны были снимать Бабл.
У Алтана красивый чокер
чет в комментах тг у фобс под обложками к бесобою пишут что скилл скатился, и эти комменты даже лайкают, это популярное мнение сейчас что ли 
чет в комментах тг у фобс под обложками к бесобою пишут что скилл скатился, и эти комменты даже лайкают, это популярное мнение сейчас что ли
Ну, об этом многие говорят, и очень давно. Мне например тоже нынешний стиль фобс не заходит вечно что-то не то с анатомией, персы сами на себя не похожи, ну и скулы, которыми порезаться можно
Про фобсскатилась писали еще в 2014-м на первой странице этого треда 
Припал к последним Бесобоям, что могу сказать, очень красиво нарисовано, художественная часть просто конфетка
Про беременного Балора шутка смешная, но блэт, только не надо этой кринжатины разгонять в инфополе. В смысле, хватит с нас
Отредактировано (2026-08-16 12:14:55)
«Майор Гром: Игра» получил три награды на фестивале Джеки Чана
https://www.mirf.ru/news/maior-grom-igr … jeki-chana
«Майор Гром: Игра» получил три награды на фестивале Джеки Чана
Промоушен у Бабл все-таки есть, даже в Комик коне в этом году поучаствовали - что-то еще и на английском издают.
Это рефрен телеграмовской части фандома. Там сейчас модно Фобса хейтить.
А в целом у Фобса изменился стиль, это части аудитории не нравится. Но не все понимают, что "не заходит не равно деградация".
Мне например тоже нынешний стиль фобс не заходит вечно что-то не то с анатомией, персы сами на себя не похожи, ну и скулы, которыми порезаться можно
С анатомией у нее всегда не всё гладко было, а другие два пункта это как раз изменение стиля. Мне самому её стиль сейчас не слишком нравится, но это не хуже, чем было, это именно по-другому.
Про фобсскатилась писали еще в 2014-м на первой странице этого треда
Кстати, да, есть вечные вещи
Ты разблокировал воспоминание, анон, я даже вспомнил, как наблюдал за этими выступлениями. Не тут в смысле, а вообще в фандоме