Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Справедливости ради, сам Замский не стал конфликт выстраивать между ними. Максимум у Иры и Грома в ИГ споров было - за то, кто платит в кафешке, да и то - у Игоря тогда знатно фляга свистела из-за влияния Огонька
Максимум у Иры и Грома в ИГ споров было - за то, кто платит в кафешке
Ну да, этот вопрос же важнее, чем убийца твой партнер или нет 
Вообще, Гром в МИГ сильно прифигел, когда ему показалось, что Ира убила свою бывшую подружку (ставшую маньякичем). Так что вряд ли он знает про её возможную причастность к смертям мразей.
Почитал я очередной выпуск Бесоебов, рисовка Сойки выше всяких похвал, мне нравится, по картинке все очень атмосферно. По поводу сюжета, связанного с Марией, есть один вопрос
Вообще, Гром в МИГ сильно прифигел, когда ему показалось, что Ира убила свою бывшую подружку (ставшую маньякичем). Так что вряд ли он знает про её возможную причастность к смертям мразей.
Ахаха, моя любимая тема, из-за которой я разлюбил иригори.
Но все это никого не волнует, поехали в Гродно к внезапной маме. 
А ещё Ира знает, что маньяк убивает людей, но в полицию идёт только на втором или третьем трупе, ещё и Калигари запрещает говорить...
Но в конце все хорошо и прекрасно, Игорю не жмёт.
С моралью во всей вселенной все очень странно, вернее не с моралью как таковой, а с мировоззрением персонажей
С моралью во всей вселенной все очень странно, вернее не с моралью как таковой, а с мировоззрением персонажей
В ИГ все нормально было, да и МГ у меня не вызывало особых вопросов. А вот в МИГ как будто авторы не поняли ИГ. Игорь у них прощает убийц (Алиса, Виселица) и вообще никого не хочет сажать. Это какая-то плоская интерпретация того мировоззрения, которое у него сформировалось в ИГ. Не понимание и сочувствие, а всепрощение.
А вот в МИГ как будто авторы не поняли ИГ. Игорь у них прощает убийц (Алиса, Виселица
Но ведь выпуск про Виселицу писал сам автор ИГ, ну и понимание и сочувствие должны как-то проявляться, было бы дивно сажать человека с глубоким сочувствием на лице 
Но ведь выпуск про Виселицу писал сам автор ИГ, ну и понимание и сочувствие должны как-то проявляться, было бы дивно сажать человека с глубоким сочувствием на лице
С одной стороны, да. С другой стороны, Замский говорил, что ему было непросто писать в чужой сюжет. С третьей - я бы взял Замского за пуговицу и допросил, конечно)))
Но в общем, мне кажется, что если человек убивал, ещё и не случайно, а целенаправленно и массово, и в отличие от Огонька или Кати-Дамы, доказуемо, то нужно сажать. Со всем сочувствием)))
Вообще, если так прикинуть - никто полноценно продолжить ИГ так и не смог, включая самого Замского
Трио из дурки Фобс по сути превратила в других персонажей, Игорь весь МИГ стагнировал (в том числе относительно отношений с Ирой), Лилю занесло в Триптих... Разве что Дима себе нашёл архиврага в лице одноглазого и в итоге к Белой Стреле присоединился, можно зачесть.
Отредактировано (2026-07-18 15:57:11)
Вообще, если так прикинуть - никто полноценно продолжить ИГ так и не смог
Я так понимаю, все потому, что история полноценно завершилась и Игорь там достиг точки сингулярности, так сказать, после этого нужен переход на качественно новый уровень, новый уровень проблем и угроз, с которыми сталкивается персонаж. Хотя, хз, как этот бесконечный сериал должен бы эволюционировать. Как будто персонажам не стоит слишком преисполняться, иначе некуда потом двигаться
Разве что Дима себе нашёл архиврага в лице одноглазого и в итоге к Белой Стреле присоединился, можно зачесть.
Да просто нужно делать линейку про Дубина с Игорем как вспомогательным персонажем.
В МИГ технически история Айсы позиционировалась чуть ли не наравне с Игорем, но потом начались танцы вокруг Новака. Вообще проблема МИГ в том, что Котков (и, видимо, Еронин) стал дрочить на своих злодеев и писать про них.
Как будто персонажам не стоит слишком преисполняться, иначе некуда потом двигаться
Даниле удалось 
По поводу сюжета, связанного с Марией, есть один вопрос
▼Скрытый текст⬍
Вроде про нее писали еще в первом томе, что она утратила душу навсегда. Это тело с интригой, кто его займет.
Это тело с интригой, кто его займет.
Объективация во все поля, низвели амбициозного женского персонажа буквально до тела 
Еще бы ЧД Веру низвели, было бы хорошо.
Отредактировано (2026-07-19 12:53:53)
Есть что интересное на ФБ по баббл?
Уже даже не скрывают, что в новом кроссовере глав гадом будет
Аноны, приветствую, я с мороза. На сто лет выпал из фандома, пролистал последние страницы, ничего не нашел. Кто-нибудь «Разумовский.Марго.Осень» читал/обсуждал/приносил фреймы? Что там вообще происходит? Всё плохо?
Кто-нибудь «Разумовский.Марго.Осень» читал/обсуждал/приносил фреймы? Что там вообще происходит? Всё плохо?
Да ничего не происходит, это явное начало истории, которое тиснули к маркету, лишь бы тиснуть. Сережа студент, ему трудно, он встречает странную девушку Марго, она странная. По дизайну и контексту условно мувиверс.
в новом кроссовере глав гадом будет
Никак не утопят свою любимую стюардессу.
Интересно, где теперь Новак выплывет, после того как Виселица его подержит в шибари
Можно его убрать куда-нибудь в Читеров, которых я не читаю? Пусть ебется с Полиматерью.
Альберт меня ужасно достал за МИГ, не хочу его больше видеть, прямо аллергия.
Можно его убрать куда-нибудь в Читеров, которых я не читаю? Пусть ебется с Полиматерью.
У неё и так там уже гарем, к которому, возможно, ещё присоединится гладкий криминал Меркурий из Атлантов
ЧД
По превью создалось впечатление, что ставка на маленького умильного Алтана. Еще в комментах про угги пишут.