Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Согласен, но просто есть один нюанс, я ещё помню статью на Спайдермедии, когда они всей редакцией чихвостили бабблов за образы женщин и вот к чему мы вернулись)
У них большая вселенная. В ЧД начальница Зазеркалья в совершенно другом стиле, Лера в розовом платье отличается от Ники, некое разнообразие женских образов все-таки есть.
У них большая вселенная
Да не в этом дело, просто забавно
Да не в самой сексуализации проблема была, кмк (чё там Спайдермедия по этому поводу думала, мне похуй чесгря), а в том, что, как обычно, для выпячивания сисек и жоп использовали максимально ломающие анатомию позы и неподходящие моменты, ну и Ника почему-то ни одного другого способа отвлечения врагов не знала. Если просто дама ходит с вырезом не посреди Арктики и есть разнообразие образов героинь в целом, то норм, чё бы нет. Собственно, в разнообразие всё и упирается.
Напомню, что Олега в ЧД поначалу сексуализировали вовсю, во времена когда они ещё врали, что Лера и сероволки будут гг.
чё там Спайдермедия по этому поводу думала, мне похуй чесгря
Кхм ну как сказать, сперва они были против сексуализации, а после того как авторы спайдермедии сами начали работать на пузырей, занялись тем же 
Кхм ну как сказать, сперва они были против сексуализации, а после того как авторы спайдермедии сами начали работать на пузырей, занялись тем же
Они против сисек вообще выступали или всё-таки против неуместной и уродливой херни? И кто туда входил помимо Замского? Если Кутузов, то да, смешно.
Отредактировано (2026-06-24 09:14:48)
И кто туда входил
Еронин ещё
Они против сисек вообще выступали или всё-таки против неуместной и уродливой херни?
Что красиво, а что уродливо это вопрос субъективный, помню, слова из статьи где придрались к тому, что третьестепенные женские персонажи в толпе, еле намеченные лайном, выглядят очень похоже друг на друга, а это расчеловечивает женщин. Вот так раньше рассуждали и вот те на те - декольте на половину сисек
Отредактировано (2026-06-24 09:42:16)
Замский, ЕМНИП, больше насчет сюжетной составляющей высказывался, что у Пчёлкиной субъектности было мало, а в итоге она вообще сыграла в женщину в холодильнике. И на контрасте он прописывал Иру (у которой тоже фансервисные наряды были, только в другом стиле) как самостоятельного игрока на поле магии (где у самого Игоря компетенций не было), и обычно занимающуюся своими делами вместо того, чтобы выступать помощницей для Грома.
В этом отношении в новом сюжете всё вроде в том же духе, загадочная блондинка явно списанная с Эммы Фрост промышляет инфоцыганством и мутит свой успешный бизнес, на сходку её позвали наравне с другими мутными личностями из предыдущих номеров.
Еронин ещё
Ну кстати, за ним вроде и не помню ничего такого. Но я бросила МИГ томе на пятом, так что.
третьестепенные женские персонажи в толпе, еле намеченные лайном, выглядят очень похоже друг на друга, а это расчеловечивает женщин
Йопт, логика уровень бог. Неудивительно, что бабблы их взяли на работу.
и обычно занимающуюся своими делами вместо того, чтобы выступать помощницей для Грома.
Если в комиксе уделено достаточно времени, чтобы показать как женский персонаж занимается своими делами - то ок, а если он занимается этими делами за кадром, то кмк так не лучше
Если в комиксе уделено достаточно времени, чтобы показать как женский персонаж занимается своими делами
Под это формат доп историй неплохо подходит, собственно, в Атлантах сейчас то же самое, что в начале ИГ было, когда параллельно противостоянию Игоря с Ежом и Ужом шёл сюжет про расследование Димой убийства с мистическими обстоятельствами, где Ира впервые появилась и свой модус операнди продемонстрировала.
во времена когда они ещё врали, что Лера и сероволки будут гг.
Немного офф, но. Кмк, они не врали, они искренне думали, что смогут вытянуть 50+ выпусков с тремя гг, но что-то как всегда пошло не так и в конце концов Фобс плюнула на эту троицу и сейчас пишет про тех персов про которых ей действительно интересно писать. Да, фандом разбегается, меньше деняг, но в этом есть и свои плюсы: меньше капающих на мозг "а где [подставить имя перса] вы же говорили, что он/она гг??" Меньше риски что бабблами заинтересуются "хорошие ребята" и придут к руководству с предложениями от которых не возможно отказаться (читай придут отжимать издательство). Вот это вот как я думаю, одна из причин почему гбрл делает то что делает (все его рейджбайты в телеге и прочие "комиксы про бывших" хотя это наверное чтобы за пропаганду ЛГБТ не прилетело) и похуй что людей это распугивает и фандом буквально разбредается кто куда, в конце концов дать пинка надоедливым шипперам всех мастей, ой как руки чесались и тут той повод. Меньше народу больше кислороду. Времена сейчас такие что лучше посидеть под листиком и не высовываться, с большим и громким фд это невозможно. Не ровен час останешься с голой жопой на морозе и это в лучшем случае, могут и закрыть (не само издательство, гендиров). Эксмо и его руководство тому пример.
и в конце концов Фобс плюнула на эту троицу и сейчас пишет про тех персов про которых ей действительно интересно писать
...то есть опять про слэшный пейринг, что не бьётся с твоей теорией. И фэндом они воспитывать начали, как недавно вспоминали, ещё до этого. Не нужны вам сероволки, правильные читатели читают ИГ и Бесобоя. Лера же попала под раздачу, потому что связана с сероволками. Я как-то так это вижу. А Эксмо за другое огребли, но это уже тема для ТК, так что его предлагаю не приплетать.
Короче, не стоит искать продуманную стратегию в сценариях у людей, которых оскорбляют вопросы, что вообще канон, потому что читатель должен потреблять текущие хотелки сценариста и не соотносить это с тем, что было наколбашено до этого. Им так не интересно.
Отредактировано (2026-06-24 11:37:12)
Фобс плюнула на эту троицу и сейчас пишет про тех персов про которых ей действительно интересно писать…
… поебабочку, а за ними ТК не придет, это другое
Да и в общем-то пущай пишет, вроде их тоже хорошо принимает фандом.
Им так не интересно.
Нууу... Может быть ты и прав анон, да. Возможно я перемудрил и рассуждал с точки зрения "у них там есть какая-то тактика и они её придерживаются" но это ж баббл. Нет там ничего и не было никогда, только хотелки и чесание своего чсв. Ну и хуй с ними пусть себе дальше делают что хотят, в конце концов нормально же они сейчас себя чувствуют наверное, куча навых комиксов с новыми героями и у этих комиксов есть свои читатели и покупатели , чд всё ещё популярен. Фурию сняли, третий гром вот вот начнут снимать. Да, возможно придётся отказаться (а может и нет, хз)от экранизаций мироходцев, бесобоя и прочего, но главная то франшиза ещё на плаву так что не всё так плохо и местами даже хорошо... наверное...
Фурию сняли, третий гром вот вот начнут снимать.
А вот с мувивёрсом, что забавно, на мой взгляд, проблема противоположная: Артём всё никак не может перестать переписывать прошлое, аки Лукас.
Впрочем, у меня взгляд на киношные перспективы помрачнел, честно сказать. К МГИ уже испытывала смешанные чувства (а я верила изначально, что сиквел МГЧД будет ещё лучше, по-другому никак!), сериал убил почти все позитивные. И то, что они рассказывают о Фурии, пока звучит уныло. Интерес к комиксам уже умер, вот жду, когда и к киновселенной добьют. Но это не к тому, что они неправильно всё делают. Прост. Личное 
Интерес к комиксам уже умер,
Тоже самое. На комиксы пофиг, во всяком случае на новые, старенькое временами перечитываю, ИГ, бесобой... Но есть кое какие ожидания от третьего грома и пока он не вышел можно немного развлечься фанонами да фанфиками, а там посмотрим.
В третьем Громе артем недавно грозился вводить муви поебабочек 
А Рек можно не ждать.
Также сказал, что Вадима тоже не будет.
:facepalme: пиздец, хотя они там ожидаемы должны быть, огонька то уже тизернули. Ладно, хрен с ней с поебабочкой, главное чтобы они не сияли и Игорь оставался гг. Но что-то меня терзают смутные сомнения. Интересно только каких актёров на их роли возьмут, в фд есть уже фанкастинг?
есть уже фанкастинг?
Как водится, Шварц. Теперь на Поэта
Также сказал, что Вадима тоже не будет.
0_о
Очень странное решение. Я хоть Вадика и не люблю, но с учётом что его уже тоже тизерили в МГИ многие, включая телеграммских хомяков гбрл, его ждали. Деняк на Зайцева не хватило?
Как водится, Шварц.
Не Шепс? 
Деняк на Зайцева не хватило?
Вот про него тоже спрашивали, он сказал что никакого Зайцева не будет, да и никакого Вадика в принципе вообще