Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
▼Поэт⬍
Эх, колхоз, никто не учил, что ремень с подтяжками - не надевают? Особенно такой ХД
комикс это скорее такой типовой тяни-толкай подогрев интереса к персонажу для муви фендома + мооожет селфинсерт персонаж для девачек, зависит как повернут.
Да даже фандом хомяков аптема по большей части от этого комикса плюется дальше, чем видит
В общем я реально не вижу никаких причин, помимо «чтоб блядей корежило». А мне этот комикс даже эдельвейсы не топчет, мне больше топчет их поведение автора. Я просто отваливался надолго и отвык от аптема 
▼Поэт⬍
Еще если смотреть на брюки, то на втором фрейме видно, что у поэта нету… экхем… «поэт, вы женщина?»
Кто-то из местных был на баблфесте? Чо как, или тока в твиттере смотреть?
Отредактировано (2026-05-30 23:53:17)
Кто-то из местных был на баблфесте? Чо как
Я была, но вряд ли могу что-то интересное рассказать, оно ощущалось как арт-маркет типа "Лука", только с упором на бабблопродукцию.
Были какие нибудь интересные анонсы, новости про фурию там и тд?
Были какие нибудь интересные анонсы, новости про фурию там и тд?
Да вроде нет, анонсы другие были, такие себе:
https://vk.com/bubblecomicsfest
Ссылаюсь на их группу, т.к. сама не слушала, что там на сцене, поставленной в угол, происходило. Учитывая её вид, я бы с неё ничего по Фурии не объявляла, даже если бы у меня было что.
В общем, придётся тебе всё-таки шарить по твитору
Может, во время вопросов кто-то о чём-то проболтался.
Тухленько как то(( народу то хоть нормально было?
Тухленько как то(( народу то хоть нормально было?
Оно тухленько и ощущалось, честно говоря. Вот я пришла после трёх. К стенду баббла стабильно была очередь на пару десятков человек минимум (и она меньше стабильно не становилась, подгребали новые люди), на автограф-сессии весь день очередь была от входа во Флакон и до входа в "Республику", наверное. Но у собственно столиков (авторов ли, мерчепродавцев ли) народу было не особо, у некоторых - вообще никого, так что можно было нормально рассмотреть открытки и наклейки. Я не знаю, как там с нагрузкой было у художников, т.к. у меня деньги быстро закончились, даже не спрашивала. Волкову, судя по всему, регулярно заказывали всратоскетчи на А4 за 200 рублей 
В общем, я сначала удивилась, что они такое маленькое помещение выбрали, а когда там оказалась, поняла, что они трезво оценили количество потенциальных участников и посетителей. То есть и толкаться не приходилось (ну, только проходить сквозь очередь к бабблам), и ощущения, что ты по полузаброшенному ангару шорохаешься, тоже не было.
А, разнообразие косплееров порадовало. Там (помимо, естественно, Громов, Серёж, Олегов и Юль всех мастей) и Андрюша был, и Висельница, и Фейк, и Балор, и минимум две Свартжели, и Таня из "Мрака", и муви!Хольт... Это было самое интересное, наверное, - их взглядом отыскивать, хорошие.
Ну, звучит вполне камерно для внезапно за месяц объявленного маркета. В твиттере и в каналах уже видела вкусные скечи. Эх, с одной стороны, жаль, что сам не поехал, но будь местным - сходил бы.
Аноны, а ни у кого тут случайно не осталось файлом фика Riptide? Поделитесь плиз, если есть.
Эх, с одной стороны, жаль, что сам не поехал
Имхо, если ты только не хотел встретиться пообщаться с конкретными софандомцами, которые тоже туда пришли, это не тот фест, ради которого стоит ехать в другой город. Для местного да, окнорм.
Шутейки Серёги материализовались в другом месте
Аноны, а ни у кого тут случайно не осталось файлом фика Riptide? Поделитесь плиз, если есть.
Файла под рукой нет, но сам фик есть на АО3 - https://archiveofourown.gay/works/44245 … /111267232
Файла под рукой нет, но сам фик есть на АО3 -
Спасибо, анончик, почему-то я не додумалась поискать там, а с фб он удален.
Олег в ЧД опять выбеливался: раньше спокойно совершил теракт за деньги, а теперь собирался поселение от сектантов спасать.
если ты только не хотел встретиться пообщаться с конкретными софандомцами, которые тоже туда пришли,
С одной стороны да, с другой стороны - вряд ли периодическое комментирование в твиттере и пересечение у других в комментах можно назвать тем знакомством, ради которого можно предлагать на фесте встретиться. Не как самоцель, во всяком случае.
Чд напоминает тот самый сериал который всё идёт и идёт по телеку. Ты его давно бросил, а всё никак не перестаешь удивляться когда натыкаешься на него листая каналы, "охуеть это ещё не закончилось? Новые сезоны всё снимают? Кто-то до сих пор его смотрит?" Хотя уже и не понятно про что сериал стал, кто там гг и в чём собственно конфликт.
Чд напоминает тот самый сериал который всё идёт и идёт по телеку. Ты его давно бросил, а всё никак не перестаешь удивляться когда натыкаешься на него листая каналы, "охуеть это ещё не закончилось? Новые сезоны всё снимают? Кто-то до сих пор его смотрит?" Хотя уже и не понятно про что сериал стал, кто там гг и в чём собственно конфликт.
Антагонисты определились: у бандитов - одноглазая тетка, у пациентов Рубика - Око. Око вроде и в Бесобоях, будет более масштабным. Ну и Махаон не забыт, в "Доме" его было много. Кмк, сейчас, начиная с "Дома", интересно.
Олег в ЧД опять выбеливался: раньше спокойно совершил теракт за деньги, а теперь собирался поселение от сектантов спасать.
Постарел, подобрел, стал сентиментальным 
кто там гг и в чём собственно конфликт.
Гг — Лера + поебабочки, потому что Фобс так захотел
а конфликт каждую арку новый будто. Вот сейчас месятся бандюки и конкурирующее предприятие вылезло
Гг — Лера + поебабочки, потому что Фобс так захотел
а конфликт каждую арку новый будто. Вот сейчас месятся бандюки и конкурирующее предприятие вылезло
У Леры, похоже, Махаон с Тюбиком, Поняшем, Томой и ее подземельем ведьм. Наверняка и Макс будет с ними, и пересекутся с Альваро, раз Лера за него переживала.
Разум будет разрываться между Лерой и Олегом, придется ему выбирать.
Постарел, подобрел, стал сентиментальным
Размяк от вида маленького ребенка.
Антагонисты определились: у бандитов - одноглазая тетка, у пациентов Рубика - Око. Око вроде и в Бесобоях, будет более масштабным. Ну и Махаон не забыт, в "Доме" его было много. Кмк, сейчас, начиная с "Дома", интересно.
Эээм... Анон спасибо за разъяснения, хоть я и не просил. Вот вроде и знакомые все лица, но уже и не вспомню кто на ком стоял, так сказать.
Поебабочки, потому что Фобс так захотел
Ну, к этому всё и шло. Ладно, пусть резвится со своими куколками, я так понимаю фд этого пейринга достаточно большое и платёжеспособное, ну вот и славненько, все в плюсе, а кто не в плюсе тот отвалился и нашёл себе новый фандом. Надеюсь когда выйдет очередной сериал/фильм по комиксам, гбрл не побежит трясти отвалившихся ( и отваливающихся) за то что они променяли родной баббл, на нескрепного кого-то там да ещё и "поддельного" со всех сторон, ууу как вы не понимаете! Оч, смешно было зимой наблюдать за его жопогорением (хотя может это такая реклама мгипп была, дёшево и очень сердито, хз) но только как разовая акция, повторение этого цирка будет уже эребор.