Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

▼Творческие акки и аски сотрудников Bubble⬍
▼Ссылки на всякое фандомное⬍
▼Краткое описание основных линеек для ньюфагов⬍
▼F.A.Q. по комиксам и треду⬍
▼Хронология громверса: фанатская и каноничная⬍
▼Саммари пейрингосрачей по МГЧД⬍
▼Бинго треда (старые)⬍

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#453776 2026-05-26 22:36:15

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Аптема возмутило, емнип, то, что фандомные девы его представляют как мужа-терпилу, и вот на это он вскинулся. Думаю, тут неважно, комиксный или муви Олег. Артем слишком глубоко погружен в фаноны, ему бы перестать непочитать твиттер )))

Это точно. Муви Олег вообще ничего не терпел, а комиксный один раз затерпел пять пуль, а у Артема там и измены, и истеричные выходки и унижение и маркарян :lol:  как будто фикла обчитался

Отредактировано (2026-05-26 22:40:57)

#453777 2026-05-26 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Муви Олег вообще ничего не терпел

Да может и затерпел бы, но Хольт помешал :lol:

#453778 2026-05-26 22:40:03

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, что будет с поебабочками, когда и они войдут в немилость. Криза и Поэта экстренно убьют?

Вполне вероятно, Поэта замский один раз уже убил, а Фобс уползла

#453779 2026-05-26 22:41:35

Анон

Анон пишет:

а у Артема там и измены, и истеричные выходки и унижение   как будто фикла обчитался

Его и обчитался. Или твиттера, где на эту тему выли, например, после "Дороги в никуда". Он же из твиттера не вынимает.

#453780 2026-05-26 22:42:10

Анон

В ответ замский уполз Рагнара, которого убила Фобс...

#453781 2026-05-26 22:44:55

Анон

В лучших традициях комиксных вселенных никто не умирает до конца, кроме дяди Бена Юли.

#453782 2026-05-26 22:46:25

Анон

Анон пишет:

В лучших традициях комиксных вселенных никто не умирает до конца, кроме дяди Бена Юли.

Зато в мувиверсе живее всех живых. Вот интересно, если бы было продолжение, как бы дальше они с Игорем были. Мне кажется разошлись бы.

#453783 2026-05-26 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Его и обчитался. Или твиттера, где на эту тему выли, например, после "Дороги в никуда". Он же из твиттера не вынимает.

То есть думаешь, он реально по твитам делает выводы о сюжетах в комиксах собственного издательства, но при этом сами комиксы читать не хочет? Читаю это и в голове зреет псиоп  ;D
АПД: А, точно, он же вроде и говорил прямо, что комиксы бабблов не читает.

Отредактировано (2026-05-26 22:50:19)

#453784 2026-05-26 22:56:18

Анон

Мне прямо очень смешно с того, что Артем по любому читает не только Твиттер, но и сероволчье фикло :lol: вот прям чувствую это

#453785 2026-05-26 22:57:03

Анон

Анон пишет:

То есть думаешь, он реально по твитам делает выводы о сюжетах в комиксах собственного издательства, но при этом сами комиксы читать не хочет?

Ага :)

Вот когда вышел сериал, он вспомнил пароль от твиттера и пошел туда спорить, потому что сериал он сам писал.

Анон пишет:

Вот интересно, если бы было продолжение, как бы дальше они с Игорем были. Мне кажется разошлись бы.

Мне тоже. Если смотреть на фильм, там она в финале не очень одобряет решение Игоря в суде. А если смотреть на сериал... Бля, я не хочу про это даже думать, потому что там какой-то пиздец с линией про абьюз, отвратительной сценой, где Юля отчитывает Игоря, и не менее отвратительной по сиропности и ООС сценой танцев перед окном в финале.

#453786 2026-05-26 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Вот когда вышел сериал, он вспомнил пароль от твиттера и пошел туда спорить, потому что сериал он сам писал.

Чё-нибудь интересное в этих спорах было?

#453787 2026-05-26 23:01:05

Анон

У меня как раз после сериала появилась четкая мысль, что Юля уйдет, а Игорь из-за этого будет грустить и плакоть. Ну не будет она с чуваком, который ее отпиздил да и вообще ему как будто на нее похер. А танцы и сюсипуси я фаноню что были из жалости

#453788 2026-05-26 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Чё-нибудь интересное в этих спорах было?

Там был долгий вдохновенный срач про то, что имеет и не имеет значения в сюжете, который начался с дискуссии юзеров о том, за что таки судят Игоря - это не сказано прямо и не очевидно - а потом в нее влез Артем и сказал, что его судят за то, что из-за него люди погибли от дронов Хольта, которыми управлял Разумовский. Потому что это максимально логично, конечно.

#453789 2026-05-26 23:14:12

Анон

Анон пишет:

У меня как раз после сериала появилась четкая мысль, что Юля уйдет, а Игорь из-за этого будет грустить и плакоть. Ну не будет она с чуваком, который ее отпиздил да и вообще ему как будто на нее похер. А танцы и сюсипуси я фаноню что были из жалости

Если Юля уйдет, то Игорь будет грустить, потому что он с большим трудом сближается с людьми, близких у него мало, и это большая потеря. Хотя если игнорировать танцы в сериале, то по сцене суда он выглядит как человек, готовый и к этой потере.

А по поводу абьюза - он ее не пиздил так-то. Он ее практически нечаянно толкнул. После того, как она морально его раскатывала, совершенно игнорируя его состояние. Тут обе половины истории (истории! то, как она выстроена! не реальное поведение реальных людей!) написаны как черт знает что.

Линия с физическим абьюзом взялась ниоткуда и ведет в никуда.
1. Рубинштейн на это намекает, хотя поводов не было, но он может просто ебать мозги Юле.
2. Игорь пытается удержать Юлю и толкает ее.
3. ...? и что? С точки зрения нормального сторителлинга должна быть как минимум третья часть, где эта тема находит логическое завершение (Игорь извиняется и говорит, что большеникада, Юля уходит, или они решают, что это была случайность, что угодно). Но она просто повисает в воздухе, и дальше танцы и признания.

Поведение Юли в сцене, где она отчитывает Игоря - пиздец, потому что он явно сидит совершенно перееханный, а она морально его раскатывает каждой фразой и совершенно не слушает сама. Но главное - если в киноверсии, где она приезжала из лесов и сразу сливала данные о Волкове в сеть, у нас не было причин полагать, что она знает про условия игры Игоря и Волкова, то тут выходит, что она про нее знает, знает о рисках (вмешательство посторонних = терракты), и все равно идет сливать.

#453790 2026-05-26 23:35:58

Анон

Анон пишет:

и сказал, что его судят за то, что из-за него люди погибли от дронов Хольта, которыми управлял Разумовский.

Нуууу, он тут реально частично виноват, потому что это он Серёжу из психушки вытащил и по сути дал дронами порулить. Олег же их только отключил, насколько помню, а бомб, которыми он угрожал, вообще не было, так что да, действия Грома привели к убийствам, которых без побега из психушки бы не случилось. Просто в суде он говорит как будто не про это. Но там вся сцена всратая.

#453791 2026-05-27 00:14:06

Анон

Анон пишет:

Нуууу, он тут реально частично виноват, потому что это он Серёжу из психушки вытащил и по сути дал дронами порулить. Олег же их только отключил, насколько помню, а бомб, которыми он угрожал, вообще не было, так что да, действия Грома привели к убийствам, которых без побега из психушки бы не случилось

Это все равно очень натянутая цепочка. Дроны привёз Хольт, и он же договорился с Волковым, чтобы провернуть эту херобору с терактами. Дронами-убийцами управлял Разумовский. Гром при этом действовал исходя из имевшейся у него информации, что бомбы есть, и у него не было причин полагать, что это не так, или времени проверять. В общем, он тут крайний.

Но в суде он говорит вообще непонятно про что. Может, про то, что разбирался с Волковым, никому не сказав? Типа превышение полномочий? Вот это обсуждали в твиттере - какая статья туда может натянуться. Но ссылку я уже не нахожу.

Ощущение, что хотели сделать как в комиксах, есть там такой троп, про героя, который признает, что взял на себя слишком много, из-за него погибли люди, и все такое. Но события фильма не ведут к этой мысли. И уж по крайней мере, не в виде суда. Трибунал ещё имел бы смысл, собственно, Игорь и отказывается от звания, как на трибунале. Но до этого он шутит про то, что его посадят, и фраза "прошу судить меня по всей строгости закона" - про суд, а не про трибунал.

#453792 2026-05-27 08:34:48

Анон

Анон пишет:

Вот это обсуждали в твиттере - какая статья туда может натянуться.

Ага, это обсуждение я помню как раз, когда Артём там порвался, потому что у бабблов аллергия на читателей и зрителей, которые пытаются разобраться в том, что они наколбасили, и при этом не приходят к выводу, что в тексте всё идеально. С дронами и бомбами неоднозначно ещё, т.к. он даже не попытался найти нужного специалиста в полиции или других ведомствах, побежал за преступником Разумовским. Да, на него Олег объявил охоту, но полиция-то в этом не участвовала. То, что Разумовский - единственный кулхакер, которого Гром знает, не означает, что это единственный возможный вариант в данной сиутации. Особенно когда все знают, что Олег его друг. Неужели тот же Игнат бы ему не нашёл более надёжного хакера?

Но в любом случае там реально концовка не стыкуется со всем, что мы видели. Будь это объективно справедливый исход, огрести должны были и Юля, и Дима, и Архипова, а не один Гром, так что речь не об объективном правосудии, речь о его личном мироощущении. И выглядит это ощущение так, что жертва себя признала виноватой, да.

Кмк, им надо было поправить начало, чтобы Гром ввязался в игру в одно рыло из самонадеянности, причём уже после того, как один раз проиграл в драке с Олегом, а не из-за угроз, что если он кому-то скажет, то люди умрут. Да, и в имеющемся сюжете он по-хорошему и так должен был сообщить полиции, но тут бы он был однозначно неправ и его вина (и опьянение победой и неверные уроки, которые он вынес из событий МГЧД) была бы тоже однозначной.

#453793 2026-05-27 08:55:19

Анон

Анон пишет:

потому что это он Серёжу из психушки вытащил

Вообще нет, вытащили его Юля с Димой по диминому плану, а Архипова закупила дроны под давлением террориста (ситуация Игоря, вид сбоку), но никто из них не огреб

#453794 2026-05-27 09:02:50

Анон

Анон пишет:

Архипова закупила дроны под давлением террориста (ситуация Игоря, вид сбоку)

Архипова облажалась ещё до этого, когда совершенно добровольно решила антитеррористическое оборудование закупить у фирмы, которая до этого продала броню, взрывчатку и оружие террористу в этом самом городе. И нет, "ну там же другой манагер сделку оформлял" ничего не меняет. Я вообще удивилась, что никого, кроме Грома, это не смутило, и даже он тут же забил.

#453795 2026-05-27 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, вытащили его Юля с Димой по диминому плану, а Архипова закупила дроны под давлением террориста (ситуация Игоря, вид сбоку), но никто из них не огреб

Кстати да. Архипова ещё и была главной по всей этой антитеррористической акции, которую технически провалила. Люблю её, но налажала она на все деньги, а на суде стоит красивая.

#453796 2026-05-27 18:03:28

Анон

Подумалось в свете обсуждения — почему Диму не судили вместе с Громом? Он ведь тоже нарушал устав и тд

Думается мне просто потому что с Громом ситуацию не могли замести под ковер, потому что Олег его имя на весь город орал

Отредактировано (2026-05-27 18:08:57)

#453797 2026-05-27 18:22:01

Анон

Анон пишет:

Думается мне просто потому что с Громом ситуацию не могли замести под ковер, потому что Олег его имя на весь город орал

Ну и сам Дима, видимо, признавать свою вину в чём бы то ни было не счёл нужным  :trollface: Потому что как раз его было бы проще сделать крайним, погрозив Грому пальцем: у Грома всё равно и фанаты должны были остаться и по итогу все знают, что злодея опять он победил, а Дубин для общественности наверняка левый хрен.

#453798 2026-05-27 18:54:19

Анон

Анон пишет:

Да, его Олег сделал крайним, ещё и его голос про "это мой город" транслировал. А общественное мнение Петербурга - что дышло. Так что без показательной порки не обошлось бы. Но предполагаю, что Архипова и остальные планировали, что он повинится, его поругают, скажут, что в конце концов он помог, и все станет как раньше.

#453799 2026-05-27 20:09:55

Анон

Анон пишет:

и теперь у нас какие-то "люди Икс дома"

Видно, Нику такой же сделают.

С учетом того, что отряд Олега их подразделением сделали, не удивлюсь, если есть планы дальше Братство как глобальных антагонистов тащить, типа аналога марвеловской Гидры.

#453800 2026-05-27 20:34:49

Анон

Я по сериалу подумал, что Олег типа издох в Сирии чтоб из Братства свалить. Как Ника в комиксах.

:vanga:  в конце сериала фурия Ника инсценирует свою смерть, но не как Олег с обязаловкой батрачить в потусторонней чвк а пойдет на все четыре стороны делать хорошие дела

Братство дырявое что в кине что в комиксе :troll:

Отредактировано (2026-05-27 20:35:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲