Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Воспитание фандома еще раньше началось. Просто к моменту выхода МГЧД они градус убавили, а потом развернули заново прямо пропорционально новой аудитории.
По моим ощущениям, это личная боль Габреллянова. Он очень хочет, чтобы его поклонниками были мужчины 35+, такие истинные гики. Но они не несут ему деньги, а несут фанатки сероволков. Поэтому он срет на них как может у себя в тележке, делает мерч про свои шуточки, но в то же время дает снимать и выпускать контент для них (сероволчья серия в сериале - это же пиздец гейская мелодрама). Такое у него раздвоение личности.
Котков в этом плане поспокойнее и более клиентоориентированный, и по поводу сероволков, и по поводу других пейрингов.
У издательства, конечно, есть определенная шизофрения в линии поведения, потому что половина издательства - это Фобс и квирная тусовка, причем у Фобса большая свобода творчества, и поэтому ЧД - сплошная гейщина, Бесобои тоже (и это прекрасно). В Фурии очевидные лесбиянки. С другой стороны, есть мужики-гики, которые все еще пытаются двигать какие-то свои сюжеты, что в целом неплохо, но они идут не так бодро, как квиркодинг.
Я все ещё не понимаю, что Габра не устраивает в аудитории, которая собралась, и почему он по прошествии лет страдает по мифическим гикам 35+ 
А насчёт фобс и ко... Имхо, многие их их творений весьма сомнительны с тз сюжета, а на одном квиркодинге выезжать в теории можно, но это надо, что бы пару фд любил до безумия, а эта пара - срвлк, который как раз таки в издательстве чуть ли не на дух не переносят. А условные поебабочки такого фурора, по ощущениям, не произвели
Я все ещё не понимаю, что Габра не устраивает в аудитории, которая собралась, и почему он по прошествии лет страдает по мифическим гикам 35+
Возможно, хотят плодить сюжеты, вроде начала Инока, которые больше нравятся мужской аудитории. Кмк, сейчас переориентируются на подростков.
У него была мечта стать новым... я не знаю, кто там глава Марвела или ДиСи, но вот им. Но не получилось. И вот он мечется между деньгами и идеалами.
Имхо, многие их их творений весьма сомнительны с тз сюжета
Не больше, чем творения мужской половины издательства ("Майор Игорь Гром", например, слили Котков и Еронин). Сероволки, конечно, стержень дурдома, но остальные пары все-таки тоже заставляют людей покупать и читать. Не всем же быть сероволками.
Опять же, вопрос, кого пихают везде. Сероволков
даже туда, где их рядом не стояло, если говорить про мерч. Вон Ветл наштамповал мерча по баббл-будущему, но для верности засунул туда редких-лимитных сероволков, потому что подозревал, что иначе не купят 
Мне кажется, у него какой-то внутренний конфликт до сих пор не решается, аххаха. Да, в том же тгк он рейджбайтит осознанно, но даже сам факт, что он срется с фанами, обсасывает какие-то темки и не может их отпустить о многом говорит. Про Котокова в этом отношении правильно заметили.
Да и в конце концов не вижу препятствий делать контент для "мужской аудитории", как будто для слешеров это не еда
Мне то, что сейчас происходит с додачей шипперам куда меньше заходит, честно говоря.
Опять же, вопрос, кого пихают везде. Сероволков
Ну, на сероволках бабл держится, это чуть ли не их магнум опус
хотя если бы появился ещё один такой звездный пейринг, было бы хорошо, хоть какое то разнообразие
Да, в том же тгк он рейджбайтит осознанно, но даже сам факт, что он срется с фанами, обсасывает какие-то темки и не может их отпустить о многом говорит
Я до сих пор не могу прекратить смеяться с того подрыва из-за того, что в какой то там микроголосовалке в тви Олег победил в номинации "лучший муж" 
хочет, чтобы его поклонниками были мужчины 35+, такие истинные гики
Хз как возможно реализовать это желание, по моим наблюдениям мужики-гики или читают комиксы по вселенным и персонажам, которые им с детства заходили, а это Марвел и ДиСи, или упарываются по манге, где намного более смелые и драйвовые сюжеты, чем могут позволить себе Баббл
Отредактировано (2026-05-26 22:05:21)
Я до сих пор не могу прекратить смеяться с того подрыва из-за того, что в какой то там микроголосовалке в тви Олег победил в номинации "лучший муж"
Это там, где Артем плескал слюной, что слэшерки сделали из него терпилу? А в комментариях он приводил примеры настоящих хороших мужей - Андрея и Данилу. Я обожаю Андрея и Данилу, но у меня было ощущение, что он их привел, потому что сам их писал (начинал), а персонажей более поздних линеек даже не знает. Почему не Мир, например?
Да, в том же тгк он рейджбайтит осознанно, но даже сам факт, что он срется с фанами, обсасывает какие-то темки и не может их отпустить о многом говорит.
Осознанно и мерзко. А иногда у него пукан рвется, как было с хоккегеями, когда прямо хотелось предложить ему попить галоперидольчику.
Это несколько очевидно: популярный, всепрощающий, глупый, но может организовать наемников и вертолет для спасения. А какие у Баблов знаменитые именно мужья, бывший Дианы, Василий?, но он уже не муж ей...
Претензия про мужиков 35+ мне кажется странной. С одной стороны, на бабблов орут, что они рекламой не занимаются и не расширяют аудиторию, с другой стороны, на них орут, что они попытались расширить аудиторию за счёт слабо охваченной категории населения. И прозвучало про этих несчастных мужиков, кстати, в контексте МГИ, и мы на тот момент знали, что имеющаяся аудитория даже на пике своей активности принести фильму успех не смогла, так что логично, что они попытались дополнительно привлечь новую. Мне в этом уравнении неясно только то, зачем при этом было срать на старую. То есть я не верю, что их пляски так уж сильно повлияли на сборы МГИ, мне кажется большинство зрителей о них понятия не имело, а даже если бы знало, значения бы не придало, просто чисто по-человечески непонятно.
А какие у Баблов знаменитые именно мужья
Андрей и Чёрный Пёс.
А условные поебабочки такого фурора, по ощущениям, не произвели
Все так! И поебабочки хорошие, и чешуя ничего, но душа требует сероволка
не получается у них запилить пейринг такого же масштаба, это был безумный плод творческой любви Гэ и Фобс, это больше не повторится
какие у Баблов знаменитые именно мужья, бывший Дианы, Василий?, но он уже не муж ей...
Андрей, Данила, но с огромной натяжкой, все таки семья выдуманная была, Черный Пес. В теооории можно засчитать Игоря/Мира, но они не мужья, они только парнями вроде как были. А еще можно прям вообще углубиться и ещё зачитать Сатану+всех ангелов скопом, чисто юридически считается 
не получается у них запилить пейринг такого же масштаба, это был безумный плод творческой любви Гэ и Фобс, это больше не повторится
Оно, конечно, само возгорелось )))
Впрочем, я думаю, что количество накопившегося контента, и в каноне, и в фандоме, роляет. Приходишь ты такой заинтересованный, а тут и фичков тыщи на любой вкус, и арта - весь пинтерест (реально, что ни ищу по бабблу, через три картинки получаю сероволков). Очень легко найти кинки по себе и нанизаться. По позалисам, чешуе и валендимам (еще один почти-канон, кстати) такого раздолья нет. Почему - второй вопрос; мне кажется, сыграло и то, что в сероволках был долгий перерыв (между ВВ и ЧД), за который накурили и надышали, и дальше оно уже по накатанной, втягивает всех новичков.
В теооории можно засчитать Игоря/Мира, но они не мужья, они только парнями вроде как были.
Думаю, можно не смотреть в паспорт, Пёс с Настей тоже хз в каком статусе. Игорь и Ира уже давно вместе, и вроде у них все норм. Ира даже жива, в отличие от многих жен вселенной Баббл
Не люблю иригорей, но объективно Игорь сойдет за хорошего мужа.
А в комментариях он приводил примеры настоящих хороших мужей - Андрея и Данилу. Я обожаю Андрея и Данилу, но у меня было ощущение, что он их привел, потому что сам их писал (начинал), а персонажей более поздних линеек даже не знает. Почему не Мир, например?
Разве он сам их в пример привёл, не кто-то в комментариях? Не помню уже. Помню, что мне тогда хотелось спросить: а если бы муви!Олег победил, то это как, норм или он тоже бесхарактерный, терпила и что там ещё
Ну и блин. Андрюша мой любимый персонаж, но хороший муж, серьёзно? Чувак, который буквально будущую жену убил, нажравшись наркоты?
И это ещё до того, как он целые миры начал выпиливать. Чё-то какие-то странные там у народа представления о хороших мужьях.
Мира, кстати, насколько я помню, вспоминали. Но опять шняга с убийством. То есть минимум два "лучших мужа" (три, если мы ещё Грома посчитаем) угробили свою вторую половинку, кто нечаянно, кто осознанно. Но вопросы как муж вызывает только Олег, лол. Который вроде даже руку на Серёгу не поднимал, но я ЧД давно бросила, хз.
условные поебабочки
Я нхнп, чем они для создателей лучше сероволка.
Разве он сам их в пример привёл, не кто-то в комментариях?
По-моему, сам, но в комментариях.
Но вопросы как муж вызывает только Олег, лол.
Аптема возмутило, емнип, то, что фандомные девы его представляют как мужа-терпилу, и вот на это он вскинулся. Думаю, тут неважно, комиксный или муви Олег. Артем слишком глубоко погружен в фаноны, ему бы перестать непочитать твиттер )))
Ну, это что-то относительно новое
а на самом деле их скорее всего банально заебали сероволки, а сердце конкретно у фобс в тот момент лежало к поебабочкам... Которые по динамике те же срвлк, только в новом скине, но не суть, все равно чёт новое
Аптема возмутило, емнип, то, что фандомные девы его представляют как мужа-терпилу, и вот на это он вскинулся.
Он вроде как говорил, что выбор Олега в качестве мужа это плохо, ведь все его качества это качества идеальной патриархальной жены, и если ему сменить пол, то получится традвайф, а это значит, что все кто выбрал Олега - мизогины, и Маркарян не в сизо, а в их головах
Вот сам пост
Отредактировано (2026-05-26 22:30:35)
Ничем. Просто они очень нравятся Фобсу и она их в своих комиксах педалирует, ходя по тонкому краю цензуры. Раньше ей нравились сероволки.
А в чем проблема у Гэ с ними я хз. Много вариантов и все одинаковой степени бредовости, Артем странный чувак.
Ничем. Просто они очень нравятся Фобсу и она их в своих комиксах педалирует, ходя по тонкому краю цензуры. Раньше ей нравились сероволки.
Мне вот интересно, что будет с поебабочками, когда и они войдут в немилость. Криза и Поэта экстренно убьют?
Аптема возмутило, емнип, то, что фандомные девы его представляют как мужа-терпилу, и вот на это он вскинулся.
Я уже плохо помню, может быть. Может он опять приплёл своё любимое страшное угнетение мужиков двойными стандартами.
Но в любом случае как бы... да, чувак, я лучше замуж за терпилу выйду, чем за расчудесного мужика, который меня убьёт из-за зарубы с каким-то левым хреном, потому что ему очевидный гнида чего-то там про него напиздел
И там через одного такие сомнительные предложения.
Которые по динамике те же срвлк, только в новом скине, но не суть, все равно чёт новое
Динамика все же другая, потоксичнее (сероволки в этом плане исправились к середине ЧД).
Позалисы были же додзинси, потому что Фобс умудрился шипнуть. У него даже был где-то пост про это, в духе "шипнул двух персонажей второго плана @ попросил у Лёши разрешения взять поиграть @ опа, комикс выходит" (помню очень смутно). Но бабблы, видимо, осознали популярность и тиснули "Ловца", а дальше понеслась.
Мне вот интересно, что будет с поебабочками, когда и они войдут в немилость. Криза и Поэта экстренно убьют?
Да зачем, просто отойдут на задний план, как в свое время чешуя. Которую, кстати, вытащили и пыль отряхнули, хотя разгон пока медленный.