Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Контента жопой жуй, но каков этот контент.... Лично меня, например, из нового творчества бабл только бесобои интересуют, и то, потому, что хочется посмотреть, что они ещё с старыми персонажами сделают. Рысь-Читеры-Мрак вообще никак, все, что вокруг фильма это всегда сомнительное, чд... Это чд, а от атлантов стойкое ощущение, что кто-то сильно захотел мстителей дома. И в итоге вроде контент есть, но обсуждать решительно нечего, кроме как старые комиксы уже по третьему кругу. Возможно, у многих сейчас так, вот фд и утих
Мрак, Рысь и Читеры, кмк, явно ориентированы на подростковую ЦА, что хорошо, но я к ней не отношусь. Атланты сразу мимо. ЧД с чешуей нравился, но случился внезапный Рагнар, после которого большую ЧД узнаю из этого треда. Разумовский как антагонист, похоже, был поставлен на паузу, радовало только , что он ни в чем не раскаивался. Сероволки, опять же, строго кмк, скучноватая семейная пара, правда, их личную жизнь вроде успешно оживили в ДвН. Остались Бесобои, их купила ради будущего Балора и МЧК.
Анон пишет:да и некоторые вещи вызвали раздражение
А какие? Мало ли, вдруг оно настолько плохо, что даже заценить захочется
Ну, некоторые реплики, какая-то интонация в них меня напрягает, их кстати, в твиттере постили, я внесу ссылку https://x.com/asita_amorrugge/status/20 … 39946?s=46
Вот например из третьего выпуска, объяснение как работает схема Цикла: « НУ ПРЕДСТАВЬТЕ:
Сори за капс, я копировал со скриншота
Ещё вот эта реплика из того же выпуска бесит:
Мне даже сложно сказать почему именно раздражает, типо пробитие 4-й стены, метопозиция, уже надоевшая, хз, сам не понимаю, но раздражает
Отредактировано (2026-05-26 15:24:24)
Мда, бабл опять решили поиграться в мета комментарии и слом четвёртой стены
внесенные скрины уже слегка раздражают, а что там в самом комиксе страшно подумать
Мне даже сложно сказать почему именно раздражает, типо пробитие 4-й стены, метопозиция, уже надоевшая, хз, сам не понимаю, но раздражает
У меня от эти невероятных сломов четвёртой стены местами вайб нравоучений. Может, поэтому подбешивает
Отредактировано (2026-05-26 15:26:02)
>у них это как будто бы цель была.
В 2021 ещё нет, но вот потом... Уже без "как будто бы" именно целью и было снести до основания этот фандом и постараться привлечь новый. Получилось или нет хз. Кажется Артём, окруженных телеговскими хомяками думает что всё ок. Котков, имхо, с ним не согласен, ему в принципе и со старым норм было, но учитывая новые законы против линии гендира(?хз кто гбрл щас там) не идёт.
типо пробитие 4-й стены
Да, это прямое продолжение Триптиха и в этом плане.
Впрочем, судя по вводимым новым антагонистам, может с метаироничной бадягой с Циклом постараются закруглиться побыстрее.
Уже без "как будто бы" именно целью и было снести до основания этот фандом и постараться привлечь новый
Сакральный вопрос, а нахуя. Вот настолько срвлк и его фанаты в кашу насрали?
Ну просто был активный, живой фандом, готовый хавать почти все, что бабл придумывали, готовый отваливать чуть ли не любые деньги за комиксы и мерч, пиарить фильмы, делать тонны фан контента (который так-то тоже можно за пиар засчитать), ну просто заглядение. И бабл очень повезло, что они нашли свою аудиторию, прям очень. Но нет чтобы эту аудиторию стремиться сохранить, они почему-то решили, что у них неправильный фд, и начали активно на него говниться, при этом все ещё пытаясь впихнуть комиксы. В итоге сейчас вместо фд чуть ли не кладбище. Ну, молодцы бабл, справились, вопрос в том, придёт ли кто-то ещё заместо старого фд 
Отредактировано (2026-05-26 15:37:03)
>Вот настолько срвлк и его фанаты в кашу насрали?
Х его з, если честно, но я больше склоняюсь, что бабблы просто зассали;с таким фандом, на 99% состоящий из слэш шипперов, всегда боязно что появится какой нибудь павлик морозов и стуканёт кое куда, а потом начнутся разборки за пропаганду нескрепного. Доказывай дядям и тётям из ркн, что девочки сами себе напридумывали, а у тебя ничего такого и в помине не было. Вон третий сезон "метода" снесли по доносу одного(!) челика хрен пойми за что... Кстати комикс про бывшую вполне может выполнять не только функцию "побесить остатки старого фд" но в тоже время выполнять функцию этакой соломки, после всех тех сероволчьих намёков в мгипп.
Насчет экранизаций - чет анон посмотрел трейлер Vought Rising и понял, что заценил бы сериал про Мира в сеттинге Холодной войны, с подробностями про то, что там Фаэтон за кулисами мутил
Х его з, если честно, но я больше склоняюсь, что бабблы просто зассали
Да нет, остальные пейринги никогда не гасили так агрессивно, дело не только в законе. Он не помогает, но точно не причина. После первого фильма Милонов заявил, что там геев нет, неприятности они не огребли, а воспитание фэндома началось тогда же, в 2021 году.
Как по мне, все проблемы бабблов, в том числе низкий уровень сценариев, объясняются тем, что они инфантилы, которые слишком поздно поняли, что модель "ничего личного, просто бизнес" намного жизнеспособнее, чем "поддержи мой бизнес, потому что я охуенная личность". Мне всё ещё нравятся отдельные вещи, которые они выдали, в том числе корометражка и МГЧД, но творческая эволюция прослеживается только у художников, имхо.
Мир читала далеко не весь, может дальше стало лучше, - он иногда супергеройствовал, но чаще жрал и тупил. ТН забавнее, если бы не Корректор в конце. Мир, как будто должен был зайти молодежи на волне интереса к ретро, но не получилось.
творческая эволюция прослеживается только у художников, имхо.
Да, художники у них шикарные, кроме Феоктистова
Эстетическая часть реально вытягивает, на них считай все держится
кроме Феоктистова
И Фобс
до сих пор в кошмарах является её последний Олег с какой то карточки.
Феоктистов - икона постмодернизма, вы просто не выкупили.
Неужели это тот, кто я думаю, видимо, от нового художника
"поддержи мой бизнес, потому что я охуенная личность"
Вот это просто долбанное лицемерие, надеюсь они реально отойдут от такого формата взаимодействия с аудиторией и сосредоточатся на конструктиве
Бывшая Разумовского - это все-таки Марго. https://vk.com/wall-34202590_513551
Мрак, Рысь и Читеры, кмк, явно ориентированы на подростковую ЦА
Согласен, причём с попытками разные направления захвать. В Рыси - закос под токусацу и Леди Баг, в Читерах - под молодёжные сериалы вроде Героев и Отбросов, в Мраке - чернуха и море обнажёнки.
Мир, как будто должен был зайти молодежи на волне интереса к ретро, но не получилось.
Там в начале больший упор был не на само ретро, а скорее на попытке замутить своих Хранителей, но как-то это не дожали. Плюс, будем честны, Мир с его внешкой, кхм, не тот типаж, который часто взлетает а Жолбарыса ввели слишком поздно
Не знаю, в рисовке Кея мне Мир очень даже вкатывает визуально. А вот, когда он только начинал выходить, стилёк тамошнего художника мне мимо был.
Но вообще сейчас меня даже графоном не заманишь, я бы с бОльшим удовольствием почитала ориджиналы тех же Кей и Фобса, но с их нагрузкой вряд ли такое увидит свет, конечно. Да и не для этого треда тема.
Отредактировано (2026-05-26 18:29:30)
Плюс, будем честны, Мир с его внешкой, кхм, не тот типаж, который часто взлетает а Жолбарыса ввели слишком поздно
Где он бесконечное ест, просто ужас.
Но вроде у Кей Мир пригламуренный. Другие её фреймы мне сейчас не найти.
А вот, когда он только начинал выходить, стилёк тамошнего художника мне мимо был.
А мне наоборот зашёл. Рад, что теперь Мусабеков для Марвел комиксы по ЗВ рисует, но всё же его стиль серии очень подходил, особенно касаемо
В Атлантах так и вовсе.
▼Скрытый текст⬍
Бабл осознали свою ошибку.)
воспитание фэндома началось тогда же, в 2021 году.
Воспитание фандома еще раньше началось. Просто к моменту выхода МГЧД они градус убавили, а потом развернули заново прямо пропорционально новой аудитории.
До сих пор помню аск главреда и его споры с читателями, когда те говорили, что не все могут себе позволить покупать и синглы, и тпб. «Кто не может позволить, тому надо работать, а не комиксы читать»
Гениально, сэнсэй.