Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Аноны, крч, меня вдруг упороло на теме киноверсной версии игры, где все бы обрыдались.
▼Киноязь моей мечты⬍
Анон, ну стал бы я делиться раскуром на форуме, будь я против чужих фиков по нему? Само собой, пользуйтесь на здоровье) Только ссыль кинь, если знакомый что-то напишет, плиз)
Надежда умирает последней.
Привет, фандомный товарищ. Пишу без особой надежды, что вы всё ещё здесь и в принципе в фандоме, но мне действительно принесли этот сюжет в личку, я загорелась, однако жизнь внесла свои коррективы, поэтому времени прошло достаточно. Вам обещали ссылку, вот:
https://archiveofourown.org/works/77675 … /203448791
Или https://ficbook.net/readfic/019939d0-07 … ac019e1212
Это не дословное исполнение (без жертв не получилось, упс), но я старалась сохранить общую канву сюжета. В любом случае, спасибо за вдохновение!
Аноны, подскажите пжлст. Читаю Чумного доктора, остальное почти не читаю. Этот замес с уничтоженным параллельным миром (настоящим миром?) чисто из этой линейки и про него еще не рассказали, или он из каких-то предыдущих событий и можно про него подробнее прочитать?
Аноны, подскажите пжлст. Читаю Чумного доктора, остальное почти не читаю. Этот замес с уничтоженным параллельным миром (настоящим миром?) чисто из этой линейки и про него еще не рассказали, или он из каких-то предыдущих событий и можно про него подробнее прочитать?
Это из бесобоя. Рекомендую прочитать его целиком, и первое и второе дыхание, так понятнее будет. Тем более линейка сама по себе годная, имхо
Отредактировано (2026-03-15 15:14:46)
Это из бесобоя. Рекомендую прочитать его целиком, и первое и второе дыхание
Спасибо, значит, пойду туда
Есть в тредике шипперы томалер? Я никак не могу разглядеть прикол пейринга, мб кто из вас захочет поделиться мнением. Что веселого видите в их динамике?
За томалеру ничего не скажу, т.к. по мне тема не раскрыта, хотя были все шансы чуть посильнее обрисовать их. Но Лере подогнали гет с нихуя божекакбесит8томпрстигспди, но раз уж речь зашла о феме, то Все еще горю с проебанного шанса юста с Айсой. Я понимаю, что в формате кроссовера не то чтоб нам их вообще много могли бы дать, и это так, мечты, но блин, как красиво бы было, по классике. Базовая вражда виджиланта и полиции, антагонизм "наставников", наносящий отпечаток, то, что Айса вообще ЧД считает мужиком, вот это вот все. И все равно - взаимодействие потому что надо... Ууууу.
Все еще горю с проебанного шанса юста с Айсой
просто погрущу рядом 
по мне тема не раскрыта, хотя были все шансы чуть посильнее обрисовать их.
Сейм, потому и ищу шипперов, которые хотя бы за фанон пояснят
Продолжаю бесоебов Бесобоев читать, сюжет все еще нравится, а вот маты начинают утомлять, реплики персонажей как будто школьник писал, но думаю, что благодаря ругательствам комикс имеет потенциал завирусится именно среди аудитории 12-14 лет
Отредактировано (2026-03-18 13:59:25)
Продолжаю бесоебов Бесобоев читать, сюжет все еще нравится, а вот маты начинают утомлять, реплики персонажей как будто школьник писал, но думаю, что благодаря ругательствам комикс имеет потенциал завирусится именно среди аудитории 12-14 лет
Количество матов и вправду запредельное. У меня лично манера речи балора вызывает ассоциации то ли с отелем хазбин, то ли с рыже-ехидными
стало даже интересно, уменьшится ли объем матов в будущем или нет. Правда, узнаем мы не скоро, ведь новый выпуск будет буквально в мае/июне
почему нельзя было сразу весь том выкатить, зачем было вот это на полгода растягивать
маты начинают утомлять
Совсем плохо? Я не против матов, но уровень "кто-то матерится когда пиздец", "один персонаж говноротый", или "Хазбин Отель" "междометия у всех"?
Совсем плохо?
К третьему выпуску Балор не ругается матом, он им разговаривает 
Совсем плохо?
Лично мне прям совсем плохо. Балор матерится до ужаса часто, при этом в основном его мы и видим
Но Лере подогнали гет с нихуя
Не то чтобы совсем неожиданно, у Альваро ж классическое амплуа "хитрый криминал с добрым сердцем" любовного интереса для мстителя в маске, в духе Селины Кайл и Фелиции Харди на которых Тома, впрочем, похожа больше
Альваро ж классическое амплуа "хитрый криминал с добрым сердцем"
Ой, даже не начинайте про Альваро, прстгспди! Такой нетакусик, на которого за уши "бандитскую" шкурку натянули. И лечит наложением рук, и бизнес-то, хоть игорный, но легальный, и вообще он не при делах, бизнес, если память не изменяет, наследно перешел, сам руки не марал. И перечислим весь криминал, каким он НЕ занимался, чтоб никто даже не посмел нос подточить! Вот просто УХ
При том в целом-то у персонажа мог быть потенциал с серостью морали, а по факту имеем форс за одну арку.
Тома в этом плане куда более интересна, потому что ворует и воровала она для разных людей и целей ради собственной наживы, но не застремалась помогать против очевидной хуйни творящейся с Махаоном.
а по факту имеем форс за одну арку.
Ниче-ниче, щас вернется при первом же удобном случае и успеет еще посиять
Не в защиту Марка, но Тома, к сожалению, в плане неоднозначности недалеко ушла. Было бы очень круто порассуждать о сомнительности ее воровской деятельности, но она с самого начала подается как положительный персонаж, так что можно не надеяться.
но она с самого начала подается как положительный персонаж
В целом соглашусь, хотя если она картину там в самом начале выкрала не с целью возвращения культурного артефакта на родину - мазнули серым. Но, опять же, ее не втягивают в антураж ОПГ разборок как равноценного участника, при этом не то что застремавшись дать криминал, но прям словами через рот открестившись от всех виды деятельности, которые могут увести в "Лера не сможет закрыть на такое глаза". Чтоб даже спекуляции фанонные пресечь! Воровство еще можно повернуть или "направить во благо", а вот торговлю оружием или людьми, или даже рейдерский отжим территорий - уже негоже такое любовному интересу ГГ делать.
Отредактировано (2026-03-19 18:33:19)
а вот торговлю оружием или людьми, или даже рейдерский отжим территорий - уже негоже такое любовному интересу ГГ делать.
И это, сука, ужасно обидно! Даже при моей глубочайшей нелюбви к Альваро я не могу отрицать, что концепт, тащемта, неплохой. Я по многим (в том числе субъективным) причинам против прям полноценной романтической линии с эндгеймом, но взаимная симпатия как сюжет на арку – пушка. Вот бы сюжет реально проверил на прочность убеждения Леры посредством столкновения ее чувств и долга, но нееееет. Этот типа ужасный поход на забив между Зазеркальем и местными криминальными авторитетами заканчивается смертью рандомных китайцев, на которых похуй читателю и персонажам, а то что Лера Марка отпускает - да похуй вдвойне, он же просто нехочущий быть злодеем страдалец. А где последствия сомнительных выборов, блджад? Весь этот пиздеж в финале арке про "я тоже теперь морально запятналась" так и остается пустым пиздежом. Понимаю, Найт гладко стелит под отпшечку, но я хуею от итогового нежелания выдать персонажам хоть сколько-то значимый конфликт и попытаться его преодолеть.
Извините, 8 том настолько тратит мое время впустую, что от любого упоминания у меня жопа моментально в пепел сгорает 
Не буду скрывать, первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья, но он так же был самым фейспалмным (и не тока сценарно). У Лю Шенли и то развитие персонажа получилось больше, чем у "отэпешечки", от которой ощущение, что Альваро яйца подкатывает, а Лере, ну, может и симпатично, но не настолько, чтоб искать встречи. И не из-за моральных терзаний "мы с ним морально разные", а тупо "ну, симпотный мужик, на словах не убийца, ну и да хуй с ним". Я так и не понял, что она в нем увидела, кроме сравнительно меньшего криминала в сравнении со всей остальной шушерой, которая ее окружает на тот момент. Понимаю, конечно, что иногда западаешь быстро особенно когда альтернатив нормальных немного, но как-то слабовато.
Меня это бесит примерно на уровне, как Айсе краш на Славика вписали как тока он подкачался, но там я хоть понять могу - персонажи давно взаимодействовали и по характеру Славик был нормальный парень с тз Айсы, что не надо придумывать, почему он вызвал интерес у давней коллеги, после того как визуально ей симпатичнее стал.
В конце концов, Альваро могли бы сделать хотя бы хитрожопым отжимателем легальными методами, использующему лазейки, подствные конторы и все то, что под статью не попадает, но что моральным назвать сложно. Не хотите если руки марать ему, но хотите вывести в кагорту плохишей и в бодания с опг.
первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья
Ты сильнее меня, анон. Первое чтение вызвало у меня умеренное раздражение, но теперь... Каждый раз, когда лезу в том за фреймами для подкрепления позиции в дискурсе, я физически кринжую. Это пиздец, прям как пенопластом по стеклу 
Анон пишет:первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья
Ты сильнее меня, анон.
Я просто не могу не угорать со всратости танцор-диско лука Сережи, шуток за триста, а еще с того, что у ВСЕХ мужиков рубашки распахнуты до пупа, если они не в трикотаже. Кринжевать я начинаю, когда вспоминаю, какую парную лоботомию сделали Алтану и Вадиму. Суко "они могли атаковать", ебать, самая жопоподжигательная реплика из всех 12 томов для меня.
Знаете, ок, допустим вы не умеете или передумали персонажа делать хитрым и умным, но можно он хотя бы совсем никак не подкрепленную здравым смыслом и ситуацией хуйню не будет нести? Ты наркоман что ли? Господи, я блять не могу с этой хуйни, это настока тупая формулировка и в целом цепочка выводов.
Отредактировано (2026-03-19 21:07:59)
танцор-диско лука Сережи, шуток за триста, а еще с того, что у ВСЕХ мужиков рубашки распахнуты до пупа, если они не в трикотаже.
Ой блять, молчи. Чисто из 2012 позвонили, попросили подойти на написание первого тома МГ
Знаете, ок, допустим вы не умеете или передумали персонажа делать хитрым и умным, но можно он хотя бы совсем никак не подкрепленную здравым смыслом и ситуацией хуйню не будет нести? Ты наркоман что ли?
Я еще рот ебала держания читателя за идиота. Нахуя транслировать внутренний монолог абсолютно каждого персонажа в кадре, да еще такой бессодержательный? Ичсх там нет ничего, что нельзя было бы сообщить невербаликой и диалогами. Не знаю, применяется ли термин хэдхоппинг к комиксам, но тут это точно изобрели.
Нахуя транслировать внутренний монолог абсолютно каждого персонажа в кадре.
Да уж. Как-то Найт забывает, видимо, когда в одну каску пишет, что это не текст, а комикс, тут картиночки есть, да и рейтинг +16 подразумевает у читателя наличие когнитивных способностей постарше начальных классов. Конечно периодически размышления персонажей нужны, но не на каждую же фразу или ситуацию. Ей за количество слов доплачивают что ли?