Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

▼Творческие акки и аски сотрудников Bubble⬍
▼Ссылки на всякое фандомное⬍
▼Краткое описание основных линеек для ньюфагов⬍
▼F.A.Q. по комиксам и треду⬍
▼Хронология громверса: фанатская и каноничная⬍
▼Саммари пейрингосрачей по МГЧД⬍
▼Бинго треда (старые)⬍

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#453451 2026-03-14 21:33:55

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Аноны, крч, меня вдруг упороло на теме киноверсной версии игры, где все бы обрыдались.

▼Киноязь моей мечты⬍
Анон пишет:

Анон, ну стал бы я делиться раскуром на форуме, будь я против чужих фиков по нему? Само собой, пользуйтесь на здоровье) Только ссыль кинь, если знакомый что-то напишет, плиз)

Надежда умирает последней.
Привет, фандомный товарищ. Пишу без особой надежды, что вы всё ещё здесь и в принципе в фандоме, но мне действительно принесли этот сюжет в личку, я загорелась, однако жизнь внесла свои коррективы, поэтому времени прошло достаточно. Вам обещали ссылку, вот:
https://archiveofourown.org/works/77675 … /203448791
Или https://ficbook.net/readfic/019939d0-07 … ac019e1212
Это не дословное исполнение (без жертв не получилось, упс), но я старалась сохранить общую канву сюжета. В любом случае, спасибо за вдохновение!

#453452 2026-03-15 14:59:24

Анон

Аноны, подскажите пжлст. Читаю Чумного доктора, остальное почти не читаю. Этот замес с уничтоженным параллельным миром (настоящим миром?) чисто из этой линейки и про него еще не рассказали, или он из каких-то предыдущих событий и можно про него подробнее прочитать?

#453453 2026-03-15 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пжлст. Читаю Чумного доктора, остальное почти не читаю. Этот замес с уничтоженным параллельным миром (настоящим миром?) чисто из этой линейки и про него еще не рассказали, или он из каких-то предыдущих событий и можно про него подробнее прочитать?

Это из бесобоя. Рекомендую прочитать его целиком, и первое и второе дыхание, так понятнее будет. Тем более линейка сама по себе годная, имхо

Отредактировано (2026-03-15 15:14:46)

#453454 2026-03-15 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Это из бесобоя. Рекомендую прочитать его целиком, и первое и второе дыхание

Спасибо, значит, пойду туда

#453455 2026-03-15 23:35:41

Анон

Есть в тредике шипперы томалер? Я никак не могу разглядеть прикол пейринга, мб кто из вас захочет поделиться мнением. Что веселого видите в их динамике?

#453456 2026-03-17 16:15:52

Анон

За томалеру ничего не скажу, т.к. по мне тема не раскрыта, хотя были все шансы чуть посильнее обрисовать их. Но Лере подогнали гет с нихуя божекакбесит8томпрстигспди, но раз уж речь зашла о феме, то  Все еще горю с проебанного шанса юста с Айсой. Я понимаю, что  в формате кроссовера не то чтоб нам их вообще много могли бы дать, и это так, мечты, но блин, как красиво бы было, по классике. Базовая вражда виджиланта и полиции, антагонизм "наставников", наносящий отпечаток, то, что Айса вообще ЧД считает мужиком, вот это вот все. И все равно - взаимодействие потому что надо... Ууууу.

#453457 2026-03-17 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Все еще горю с проебанного шанса юста с Айсой

просто погрущу рядом  :sadcat:

#453458 2026-03-17 19:58:26

Анон

Анон пишет:

по мне тема не раскрыта, хотя были все шансы чуть посильнее обрисовать их.

Сейм, потому и ищу шипперов, которые хотя бы за фанон пояснят

#453459 2026-03-18 13:57:59

Анон

Продолжаю бесоебов Бесобоев читать, сюжет все еще нравится, а вот маты начинают утомлять, реплики персонажей как будто школьник писал, но думаю, что благодаря ругательствам комикс имеет потенциал завирусится именно среди аудитории 12-14 лет

Отредактировано (2026-03-18 13:59:25)

#453460 2026-03-18 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Продолжаю бесоебов Бесобоев читать, сюжет все еще нравится, а вот маты начинают утомлять, реплики персонажей как будто школьник писал, но думаю, что благодаря ругательствам комикс имеет потенциал завирусится именно среди аудитории 12-14 лет

Количество матов и вправду запредельное. У меня лично манера речи балора вызывает ассоциации то ли с отелем хазбин, то ли с рыже-ехидными :lol: стало даже интересно, уменьшится ли объем матов в будущем или нет. Правда, узнаем мы не скоро, ведь новый выпуск будет буквально в мае/июне :bubu: почему нельзя было сразу весь том выкатить, зачем было вот это на полгода растягивать

#453461 2026-03-18 15:08:05

Анон

Анон пишет:

маты начинают утомлять

Совсем плохо? Я не против матов, но уровень "кто-то матерится когда пиздец", "один персонаж говноротый", или "Хазбин Отель" "междометия у всех"?

#453462 2026-03-18 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Совсем плохо?

К третьему выпуску Балор не ругается матом, он им разговаривает  :lol:

#453463 2026-03-18 16:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем плохо?

К третьему выпуску Балор не ругается матом, он им разговаривает  :lol:

беда бедовая. Но все равно почитаю, как продерусь через основного Бесобоя.

#453464 2026-03-18 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Совсем плохо?

Лично мне прям совсем плохо. Балор матерится до ужаса часто, при этом в основном его мы и видим

#453465 2026-03-19 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Но Лере подогнали гет с нихуя

Не то чтобы совсем неожиданно, у Альваро ж классическое амплуа "хитрый криминал с добрым сердцем" любовного интереса для мстителя в маске, в духе Селины Кайл и Фелиции Харди на которых Тома, впрочем, похожа больше

#453466 2026-03-19 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Альваро ж классическое амплуа "хитрый криминал с добрым сердцем"

Ой, даже не начинайте про Альваро, прстгспди! Такой нетакусик, на которого за уши "бандитскую" шкурку натянули. И лечит наложением рук, и бизнес-то, хоть игорный, но легальный, и вообще он не при делах, бизнес, если память не изменяет, наследно перешел, сам руки не марал. И перечислим весь криминал, каким он НЕ занимался, чтоб никто даже не посмел нос подточить! Вот просто УХ  :bang:  При том в целом-то у персонажа мог быть потенциал с серостью морали, а по факту имеем форс за одну арку.

Тома в этом плане куда более интересна, потому что ворует и воровала она для разных людей и целей ради собственной наживы, но не застремалась помогать против очевидной хуйни творящейся с Махаоном.

#453467 2026-03-19 17:57:09

Анон

Анон пишет:

а по факту имеем форс за одну арку.

Ниче-ниче, щас вернется при первом же удобном случае и успеет еще посиять  :hmm:

Не в защиту Марка, но Тома, к сожалению, в плане неоднозначности недалеко ушла. Было бы очень круто порассуждать о сомнительности ее воровской деятельности, но она с самого начала подается как положительный персонаж, так что можно не надеяться.

#453468 2026-03-19 18:31:02

Анон

Анон пишет:

но она с самого начала подается как положительный персонаж

В целом соглашусь, хотя если она картину там в самом начале выкрала не с целью возвращения культурного артефакта на родину - мазнули серым. Но, опять же, ее не втягивают в антураж ОПГ разборок как равноценного участника, при этом не то что застремавшись дать криминал, но прям словами через рот открестившись от всех виды деятельности, которые могут увести в "Лера не сможет закрыть на такое глаза". Чтоб даже спекуляции фанонные пресечь! Воровство еще можно повернуть или "направить во благо", а вот торговлю оружием или людьми, или даже рейдерский отжим территорий - уже негоже такое любовному интересу ГГ делать.

Отредактировано (2026-03-19 18:33:19)

#453469 2026-03-19 19:31:19

Анон

Анон пишет:

а вот торговлю оружием или людьми, или даже рейдерский отжим территорий - уже негоже такое любовному интересу ГГ делать.

И это, сука, ужасно обидно! Даже при моей глубочайшей нелюбви к Альваро я не могу отрицать, что концепт, тащемта, неплохой. Я по многим (в том числе субъективным) причинам против прям полноценной романтической линии с эндгеймом, но взаимная симпатия как сюжет на арку – пушка. Вот бы сюжет реально проверил на прочность убеждения Леры посредством столкновения ее чувств и долга, но нееееет. Этот типа ужасный поход на забив между Зазеркальем и местными криминальными авторитетами заканчивается смертью рандомных китайцев, на которых похуй читателю и персонажам, а то что Лера Марка отпускает - да похуй вдвойне, он же просто нехочущий быть злодеем страдалец. А где последствия сомнительных выборов, блджад? Весь этот пиздеж в финале арке про "я тоже теперь морально запятналась" так и остается пустым пиздежом. Понимаю, Найт гладко стелит под отпшечку, но я хуею от итогового нежелания выдать персонажам хоть сколько-то значимый конфликт и попытаться его преодолеть.

Извините, 8 том настолько тратит мое время впустую, что от любого упоминания у меня жопа моментально в пепел сгорает  :fury:

#453470 2026-03-19 20:13:25

Анон

Не буду скрывать, первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья, но он так же был самым фейспалмным (и не тока сценарно).  У Лю Шенли и то развитие персонажа получилось больше, чем у "отэпешечки", от которой ощущение, что Альваро яйца подкатывает, а Лере, ну, может и симпатично, но не настолько, чтоб искать встречи. И не из-за моральных терзаний "мы с ним морально разные", а тупо "ну, симпотный мужик, на словах не убийца, ну и да хуй с ним". Я так и не понял, что она в нем увидела, кроме сравнительно меньшего криминала в сравнении со всей остальной шушерой, которая ее окружает на тот момент. Понимаю, конечно, что иногда западаешь быстро особенно когда альтернатив нормальных немного, но как-то слабовато.

Меня это бесит примерно на уровне, как Айсе краш на Славика вписали как тока он подкачался, но там я хоть понять могу - персонажи давно взаимодействовали и по характеру Славик был нормальный парень с тз Айсы, что не надо придумывать, почему он вызвал интерес у давней коллеги, после того как визуально ей симпатичнее стал.

#453471 2026-03-19 20:19:37

Анон

В конце концов, Альваро могли бы сделать хотя бы хитрожопым отжимателем легальными методами, использующему лазейки, подствные конторы и все то, что под статью не попадает, но что моральным назвать сложно. Не хотите если руки марать ему, но хотите вывести в кагорту плохишей и в бодания с опг.

#453472 2026-03-19 20:50:49

Анон

Анон пишет:

первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья

Ты сильнее меня, анон. Первое чтение вызвало у меня умеренное раздражение, но теперь... Каждый раз, когда лезу в том за фреймами для подкрепления позиции в дискурсе, я физически кринжую. Это пиздец, прям как пенопластом по стеклу  :sadcat:

#453473 2026-03-19 21:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

первое прочтение 8 тома меня повеселило и я местами с него еще ловлю веселья

Ты сильнее меня, анон.

Я просто не могу не угорать со всратости танцор-диско лука Сережи, шуток за триста, а еще с того, что у ВСЕХ мужиков рубашки распахнуты до пупа, если они не в трикотаже. Кринжевать я начинаю, когда вспоминаю, какую парную лоботомию сделали Алтану и   Вадиму. Суко "они могли атаковать", ебать, самая жопоподжигательная реплика из всех 12 томов для меня.  :fury:  Знаете, ок, допустим вы не умеете или передумали персонажа делать хитрым и умным, но можно он хотя бы совсем никак не подкрепленную здравым смыслом и ситуацией хуйню не будет нести? Ты наркоман что ли? Господи, я блять не могу с этой хуйни, это настока тупая формулировка и в целом цепочка выводов.

Отредактировано (2026-03-19 21:07:59)

#453474 2026-03-19 21:34:23

Анон

Анон пишет:

танцор-диско лука Сережи, шуток за триста, а еще с того, что у ВСЕХ мужиков рубашки распахнуты до пупа, если они не в трикотаже.

Ой блять, молчи. Чисто из 2012 позвонили, попросили подойти на написание первого тома МГ  :troll:

Анон пишет:

Знаете, ок, допустим вы не умеете или передумали персонажа делать хитрым и умным, но можно он хотя бы совсем никак не подкрепленную здравым смыслом и ситуацией хуйню не будет нести? Ты наркоман что ли?

Я еще рот ебала держания читателя за идиота. Нахуя транслировать внутренний монолог абсолютно каждого персонажа в кадре, да еще такой бессодержательный? Ичсх там нет ничего, что нельзя было бы сообщить невербаликой и диалогами. Не знаю, применяется ли термин хэдхоппинг к комиксам, но тут это точно изобрели.

#453475 2026-03-19 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Нахуя транслировать внутренний монолог абсолютно каждого персонажа в кадре.

Да уж. Как-то Найт забывает, видимо, когда в одну каску пишет, что это не текст, а комикс, тут  картиночки есть, да и рейтинг +16 подразумевает у читателя наличие когнитивных способностей постарше начальных классов. Конечно периодически размышления персонажей нужны, но не на каждую же фразу или ситуацию. Ей за количество слов доплачивают что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲