Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Так он же ушёл из тви. Что ж в это раз не тащит скрины в ТГ, как уже делал с плохими резензиями и скрином из-под фандомной закрытки?
Блин, что за идиотизм, совершенно безобидное обсуждение, уж наш великий знаток фэндомов должен был знать, что такие разборы лора - обычное дело. Это всё равно что сценарист "Крепкого орешка" агрился бы на видосы из серии "Медики разбирают, сколько несовместимых с жизнью травм собрал Макклейн".
Ну зато приосанился над теми немногочисленными девочками, которым не похуй на ГГ его нетленки. Он себя Ноланом мнит, а тут кто-то несогласен 
Спасибо за скрины, анон! Надо же, как глубоко копали аноны. Вообще, я изначально считала, что Грома судят именно за самоуправство и халатность. Да, не 20 лет расстрела, от которого бы не спас суд присяжных и адвокаты, но достаточно для громкого дела.
Но у Артёма сквозит сильная обида, вот и срывается. Другой разговор, что пусть не на фанатов это делает.
Ну зато приосанился над теми немногочисленными девочками, которым не похуй на ГГ его нетленки. Он себя Ноланом мнит, а тут кто-то несогласен
Игоря надо, видимо, либо хвалить, либо молчать в тряпку. В любом случае, просто фандомная дискуссия была, и тут врывается Артём, начинает до всех доебываться и быковать. Зачем, нахуя, ответа нет 
Отредактировано (2026-01-30 19:19:53)
да прикол в том, что по реаловому праву там нет состава, а по вымышленному - почему не судят его подельников и Архипову, которая нахуевертила не меньше них, и что хотел сказать автор, это еще после мги обсуждали
а автор такое чувство что сделал хоба и высрал концовку МГИ в ответ на тех кто его срал за пропаганду, только посыл теперь получился "можно творить любую дичь и ничего тебе за это не будет, если ты не тупой мент Игорь Гром" 
Другой разговор, что пусть не на фанатов это делает
Ну как бы да. Зачем опять позорится, и с ничего начинать ругаться с фанатами, что бы что?
Зачем опять позорится, и с ничего начинать ругаться с фанатами, что бы что?
Создать инфоповод, чтобы ещё поговорили. Они видимо только так и могут.
Кстати, раз подняли тему: я ещё после мги недоумевала, а где ответственность на Архиповой? Кто внедрил дроны за 3 дня без нормального ПО и с тестированием на коленке? По факту она подвергла город опасности, из-за неё тоже куча жертв образовалось. А она в суде как защита для Игоря. Втф
Кстати, раз подняли тему: я ещё после мги недоумевала, а где ответственность на Архиповой? Кто внедрил дроны за 3 дня без нормального ПО и с тестированием на коленке? По факту она подвергла город опасности, из-за неё тоже куча жертв образовалось. А она в суде как защита для Игоря. Втф
Тут я как раз нисколько не удивился потому что хуле будет крупной государственной шишке
Хотят
А почему Хольт "Хотят", аноны?
А почему Хольт "Хотят", аноны?
У одного анона автозамена так исправила и стало мемом.
У одного анона автозамена так исправила и стало мемом.
А я думала, что это что-то ласковое, как "Сирожа" (пирожа) 
Так он же ушёл из тви. Что ж в это раз не тащит скрины в ТГ, как уже делал с плохими резензиями и скрином из-под фандомной закрытки?
Да там недавно еще сммщик ходил что-то доказывал, все сразу Артема пронзили.
Тут я как раз нисколько не удивился потому что хуле будет крупной государственной шишке
Ну вот если бы это сознательно снималось с такой позиции (или даже Архипова кинула Грома под колеса, чтобы выйти сухой из воды), это было бы годно
а не то, как сейчас все рафики неуиноватые, кроме одного
Игоря надо, видимо, либо хвалить, либо молчать в тряпку.
Требовать хвалить Игоря за его действия в МГИ - это всё равно что требовать доказать, что Хольт там не лох
Не знаю, вроде намеренно попытались его выписать всем таким сложным-неоднозначным, а неоднозначность подразумевает критику по умолчанию.
Да никто не требовал Игоря хвалить, это Артем зачем-то ринулся доказывать, что Гром правильно огреб суд, а другие не огребали потому что я так сказал
Ему бы отрастить способность не быть затычкой в каждой сценарной дыре постфактум. Пусть фандом обсуждает, если у тебя нет продуманее резона чем "это супергероика, нам нужна была такая сцена, вот и судят". Да, обоснуй лоховской, но пусть фанаты с фанатами бодаются, раз по факту в фильм не вложено ничего, кроме правила крутости. Если уж вы сценарно даже не придумали повода отстранить Игоря от исполнения служебных обязанностей (его ведь не отстраняли, нет?), чтоб ему хотя бы формально было что нарушить. Но видимо пережить, что его ответ как-то неправильно вспомнили - выше его сил. кто-то в интернете не прав, как это терпеть.
Отредактировано (2026-01-31 01:54:49)
Внесу пару песен, найденых недавно, которые прям прекрасная муви Птица. Не знаю, вносили или нет, но пусть будут.
сорри что ссылками, не могу понять как с ютуба встроенное сделать, там тока хтмл код
Никак не решаюсь посмотреть сериал, сама не знаю, почему. А быть в курсе хочется. Аноны, можете похвалить его за что-нибудь? В моём инфо-пузыре много негатива в адрес сериала, а лазить по тегам в тви в поисках не хочется
Никак не решаюсь посмотреть сериал, сама не знаю, почему. А быть в курсе хочется. Аноны, можете похвалить его за что-нибудь? В моём инфо-пузыре много негатива в адрес сериала, а лазить по тегам в тви в поисках не хочется
Ну, если не против пересмотреть, по большей части, второй фильм - то, в общем, тоже плюс. Если не смотрел Трудное детство - кратко ознакомишься с бэкстори Игоря. Доснятый материал забавен. В целом, сериал вполне можно просто покусочничать. Плюс ли это? ну, наверное нет. Но зато и тратить 6 раз по 40 минут не надо, чтоб догнать новую мету, так сказать. Не знаю, тут все зависит от того, насколько тебе лично новая инфа рушит восприятие старой, насколько за персонажей переживаешь в плане личной привязки. Лично мне его пощелкать было не столь "удовольствие от хорошего сериала" сколь "о, интересно че досняли, в чем прикол-то". Эдельвейсов моих оно не коснулось, я отлично игнорирую каноные вариации, если считаю их тупыми (типа сроков знакомства сериальных сероволков).
Ну зато приосанился над теми немногочисленными девочками, которым не похуй на ГГ его нетленки.
После того, что он с этим ГГ сделал в сериале, странно, что таковые вообще ещё остались.
Там Олег сияет с силой тысячи солнц, крутости его нет предела, и сыграно это классно. Его мотивация изменена, он делает всё это потому, что Птица угрожал ему "не увидишь СВОЕГО Серёжу" и фразу про "бескорыстную любовь к деньгам", заменили на фразу про "бескорыстную любовь". Короче, ещё одна канонизация тапочками.
Подумалось вот, если завтра отменят все нехорошие законы и баббл на радостях выкатят нам три разворота с сексом сероволков, нам всё равно не понравится, потому что в фиках и фантазиях точно было лучше
нам всё равно не понравится, потому что
Хайптрейн ушел, а фандом подох. Аминь.