Анон пишет:Слово "очередной" пугает, но не удивляет, конечно х)
Спасибо за выпуск, прочла! Ох, ну и накручено там, конечно. Верно говоришь, какие-то бесконечные попытки в сюр и символизм, тягомонные и совсем не такие, от которых глаза горят и хочется со часов сидеть разбирать покадрово значение всего и вся.
Я лично жду третьего выпуска про поэта, теперь про его детство, не верю, что фобс остановится, но тут хотя бы пусть этот спешл закончится. Правда, думаю, что концовка будет не очень интересной а еще я вообще не помню, ни что было в 1 номере этого спэшла, ни что было в ловце. Вот такая у поэта запоминаемость
Я в принципе понимаю, зачем фобс пошел в сюр, типа поэту глючится всякое под таблетками и в мире Гекаты, но вышло уныленько. Да даже Геката вышла максимально никакущей, ну как так то
Анон пишет:Ты вот хоть что-то смогла трактовать, а у меня аж голова начала гудеть после сцены со сценой :D , так что я даже не пытаюсь.
А я просто очень люблю искать смысл в синих занавесках
но сцена со сценой запомнилась только за счет Серёги в колготах, нахуй это было, не ясно. Про голубя может быть шутка насчет метки ао3шной пол мертвого голубя, но вообще не факт. Голуби у нас значать чистоту, свет, мир, в общем, все хорошее, поэтому можно развернуть теорию, что вот голубь - это светлое в поэте, которое пытался спасти криз, а оно все равно сдохло, но это такой бред
и опять таки, нахуя фреска с кризалисом с желтухой, почему он оранжевый? Оранжевый это либо про что то позитивное и светлое, либо про духовное, если про значение в некоторых религиях, но у нас там криз рыдает надо голубем, тут печель и никакой духовности, ТАК ПОЧЕМУ ОН БЛЯТЬ ОРАНЖЕВЫЙ
это даже на просто цветовое решение не спишешь, это жжж не спроста, кожу можно было сделать любого другого цвета. Но, ради справедливости , это может быть стилизация по какие то античные фрески, но вот под какие.. Короче, прям очень смущает этот оранжевый, маленькая деталь, а бесит
После этого сюрреалистичного унылого трэша возможность почитать ненапрядный речной экшен ощущалось как благословение
Анон пишет:Зато после выговора о том, что Криз не был нужен Поэту здоровым, сложилось ощущение, что автор через комикс просто пытается проговорить какие-то свои жутко личные комплексы и проблемы. И не первый раз у меня такое чувство с этими героями с тех пор, как они попали к Фобс. Такие они были жуткие и необычные, и цепляющие в ИГ, воплощённые городские ужасы, а что потом с ними стало. Печальнее и печальнее, лучше б других героев для этих комиксных психотерапий придумали, чем уже готовых так вот ломать...
Не знаю, как насчет психотерапии через персонажей, это уже тема для аэродрома, а вот про то, что после фобсопризмы персонажи меняются до полной неузнаваемости, это факт. Да даже в "в сумраке..." была реплика от Адама на тему того, что женя теперь другой, и что поэт нравился ему больше, чем этот вечнострадающий
И как бы да, Поэт в иг и поэт в чд - вообще разные поэты. Это кое как обосновали там, что ну вот, это тру личность Жени, но имхо, сумасшедшим маньяком Поэт был краше. Сейчас он реально вечногрустное нечто, и все что мы имеем - страдааааания. Про криза на 100% сказать не могу, что он прям изменился, в иг у него и реплик то толком не было, но те же реки в тех микрокомиксах тоже... Интересно сделаны. ревнующего флегетона я не забуду никогда
И в итоге мы получаем кардинально разных персонажей, что грустно. Если честно, жду, когда поэт выйдет из фавора чисто ради того, что бы от его бренного трупа наконец то отстали
Анон пишет:Да, он в хорошем смысле самый приземлённый по ощущениям и на вид, если не брать высокий рост, самый неопасный. Пушистый-плечистый уютный мужик, ещё и рукастый, идеальная приманка.
Вот да, как приманка он хотя бы сработает, возможно вместе с флегетоном, Коцит и стикс слишком стремные. Особенно стикс
Анон пишет:Возможно, в следующих выпусках пояснят загадочный момент этот)
Да 100%, навряд ли это просто так сказано. Кстати, мне кажется, что все таки реки попадали в что то такое, может, в книгу, так как ахерон в той реплике еще говорит, что это обычно происходит плавнее