Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#452201 2025-08-12 15:32:33

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Про "по американской традиции суперсобака появляется раньше супердевочки" хорошо Замский сказанул.

А мне очень отзывается позиция Кутузова, что не надо в комиксы тащить патриархальные стереотипы, чтобы хотя бы в этом выдуманном мире можно было делать как хочется

#452202 2025-08-12 15:58:33

Анон

В смысле, что даже если это делается ради подсвечивания стереотипа и его критики

#452203 2025-08-12 16:06:43

Анон

Анон пишет:

А мне очень отзывается позиция Кутузова, что не надо в комиксы тащить патриархальные стереотипы, чтобы хотя бы в этом выдуманном мире можно было делать как хочется

А ещё откровенно признался, что Читеры - комикс про секс

#452204 2025-08-12 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Замского приятно послушать, на подкастах Спайдермедии всегда самым интересным участником был.

На здоровье, анон. Мне нравится ход его рассуждений, но один момент смущает, когда комиксы рассматриваются как, ну не знаю, грубо говоря как учебник жизни или ее отражение

#452205 2025-08-12 21:53:53

Анон

Анон пишет:

В смысле, что даже если это делается ради подсвечивания стереотипа и его критики

Тоже тут позиция Кутузова ближе показалась. Даже в примере с Реками, которые все мужики "потому что так коллективное бессознательное представляет зловещих риелторов, которые не просто мошенники, а ещё и убийцы", странно, что в качестве контр-примера Джанийш не вспомнили, у которой в Читерах тоже довольно гендерно стереотипная роль маньяка с бодихоррором.
С другой стороны, Замского тоже можно понять, раз он до сих пор вспоминает, что многие не поняли, на что аллюзия в арке Повторяй за мной была.

Анон пишет:

грубо говоря как учебник жизни или ее отражение

Но отражением они же по сути и являются, идеи для них из жизни и берутся.

#452206 2025-08-12 22:05:17

Анон

Анон пишет:

Но отражением они же по сути и являются, идеи для них из жизни и берутся.

Я просто считаю, что любое произведение искусства это в большей степени призма зрения автора, чем слепок реальности, ведь даже в документалке акценты можно расставить очень по разному, не говоря уже о художественном вымысле

#452207 2025-08-12 22:08:32

Анон

Анон пишет:

до сих пор вспоминает, что многие не поняли, на что аллюзия в арке Повторяй за мной была.

О, а что за аллюзия?

#452208 2025-08-12 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что любое произведение искусства это в большей степени призма зрения автора, чем слепок реальности, ведь даже в документалке акценты можно расставить очень по разному, не говоря уже о художественном вымысле

Это да, но именно комиксные (и не только) стереотипы, которые держатся десятки лет, это скорее отпечаток влияния общества в целом, а не конкретных авторов. Те в свою очередь решают, как с ними работать.

Анон пишет:

О, а что за аллюзия?

Как Замский сам примерно выразился - "про молодёжь, ищущую книжные закладки".

#452209 2025-08-12 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Даже в примере с Реками, которые все мужики "потому что так коллективное бессознательное представляет зловещих риелторов, которые не просто мошенники, а ещё и убийцы"

Я эту логику понимаю, про то что есть обоснованное представление - мужчины опаснее, но благодаря дизайну персонажей, тому как их нарисовали, реки стали любимцами публики: харизматичные и яркие. И читатели уже им сочувствуют, за них болеют. А судя по тому, что удалось нагуглить, в реальных бандах черных риелторов есть женщины. Получается как в той книге - невидимые женщины

#452210 2025-08-13 00:15:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
О, а что за аллюзия?

Типо, любовь к чтению книг как наркотик  :think: или чего

#452211 2025-08-13 08:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
О, а что за аллюзия?

Типо, любовь к чтению книг как наркотик  :think: или чего

Скорее что "испытания на смелость", от которых подростки отдалялись от родителей, привычного круга общения и в конечном итоге адекватного восприятия реальность - это аллюзия на наркоманию. А Поэт в этом раскладе диллер.

#452212 2025-08-13 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Хотя конкретно про Читеров он в этом отношении не особо-то и высказался, кроме того, что в отношениях Спрайт и Ноклипа ещё не ясно - кто проактивнее, больше ушёл в сторону того, что история второго - это "путь короля"

К слову, наконец-то полностью логичное комбо акрилок, ведь оба похожи на персонажей из FF7  :evil:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума