Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Вообще я считаю, что бабл очень сильно стреляет себе в ногу этой борьбой с пиратством
Нет, не стреляет. Баббл не настолько гиперкорпорация, чтобы убытки от пиратства перекрывались пришедшими на пиратки читателями.
Даже при самой простой математике. Если пиратит условных 7000* человек 1-2 номера в месяц, то баббл теряет от 700 000 до 1 400 000 ежемесячно.
* столько подписноты у пиратского канала, который я видел, и это еще не все подписаны, а просто заходят
Ну у них первые выпуски в линейке обычно бесплатные
Этого мало, чтобы решиться на покупку. Тем более печатные комиксы сейчас дорогие. Мне чтобы наверстать чд в печатке сейчас нужно 5600. Это пипец
раз приложуху чинить не хотят,
Анон, ее не "чинить не хотят", ее буквально убрали. Теперь чтение на сайте.
Даже при самой простой математике. Если пиратит условных 7000* человек 1-2 номера в месяц, то баббл теряет от 700 000 до 1 400 000 ежемесячно.
Не теряет. Большинство пиратящих ничего покупать не будет. Есть пиратский контент - почитаю. Нет - ну, и пофиг, обойдусь без комиксов.
только после этого решила, что можно было бы и купить
А многие решают, что не будут покупать то, что уже и так прочитали, даже если оно им нравится.
Не теряет. Большинство пиратящих ничего покупать не будет
Теряет. Кто-то бы и купил. Не можешь или не хочешь оплачивать чужую работу - не пользуйся ей. А то прикольно устроились.
По такой логике, вообще никто ничего пиратить не должен. Серьезно, аноны как будто в первый раз с пиратством столкнулись
Отредактировано (Сегодня 13:42:24)
Нет - ну, и пофиг, обойдусь без комиксов.
Ну, значит, обойдёшься. Всё просто.
Мне чтобы наверстать чд в печатке сейчас нужно 5600. Это пипец
но можно на букмейт подписаться
По такой логике, вообще никто ничего пиратить не должен. Серьезно, аноны как будто в первый аз с пиратством столкнулись
Не первый, но это не нормализует пиратство. Не хочется платить, а хочется пиздить контент - пизди, пока за руку не поймали. Но когда поймали, не надо вот кричать, что тебе должны его предоставлять бесплатно. Не должны.
но можно на букмейт подписаться
Угу. Причем можно промокоды ловить и все такое, и очень дешево будет.
Человек про печатные выпуски в бумаге говорит
Он говорит, что не хочет покупать печатку, не зная, что внутри, не? Пусть на букмейте прочтет.
дранон
Не первый, но это не нормализует пиратство.
И что в этом плохого?
Он говорит, что не хочет покупать печатку, не зная, что внутри, не? Пусть на букмейте прочтет.
Ну, я так и сделаю. Я до вчерашнего вечера не знала про букмейт. Но вообще специально только ради комиксов я бы покупать подписку не стала, она просто у меня уже есть.
что в этом плохого?
Что плохого в воровстве? Анон, это ты у родителей спроси, здесь всё же не детский кружок "познаем мир"
Отредактировано (Сегодня 13:44:52)
вообще специально только ради комиксов я бы покупать подписку не стала, она просто у меня уже есть.
Ну я стал, тут уж все разные
Что плохого в воровстве? Анон, это ты у родителкй спроси, здесь всё же не детский кружок "познаем мир"
Мои родители тоже пиратство горячо поддерживают, йо-хо-хо
Мои родители тоже пиратство горячо поддерживают, йо-хо-хо
Ну пока лично у вас не своруют, не поймёте, бывает.
Раздражает не пиратство, большинство из нас так или иначе что-то пиратили. Раздражает, когда на голубом глазу спрашивают "ачотакова". Не надо делать вид, что это хорошо и правильно, это всегда было не ок, просто по разным причинам прибегали к такому методу.
Анон пишет:Мои родители тоже пиратство горячо поддерживают, йо-хо-хо
Другой анон, но как будто ты ни разу в жизни ничего не пиратил я не говорю, что это хорошо, это объективно не охуенный поступок. Но это повсеместное явление, пиратят, к сожалению, почти все, начинать стыдить за это или гордо с этим бороться, как тот чел, сливающий каналы один за другим, ну, странно. Тем более как только тот чел сливает один канал, сразу появляется следующий, это может до бесконечности продолжаться
Отредактировано (Сегодня 13:51:10)
Если бы я была автором комиксов, я бы сама залила их куда-нибудь. Иначе их никто никогда в жизни не прочитает и не купит.
как будто ты ни разу в жизни ничего не пиратил
Пиратил. И не считаю это нормой и "ачотакова". Тогда выбора не было, сейчас он есть, и я выбираю не пиратить.
И да, даже тогда я не считал, что мне обязаны предоставить возможность пиратить.
повсеместное явление, начинать стыдить за это или гордо с этим бороться,
Правильно делают, что стыдят, правильно делают, что борются, сейчас не 90е и не нулевые, пора уже выбираться из установок "тащу всё, что плохо лежит"
Но.
Это у нас оффтоп пошел.
Отредактировано (Сегодня 13:57:23)
Если бы я была автором комиксов, я бы сама залила их куда-нибудь. Иначе их никто никогда в жизни не прочитает и не купит.
Если бы ты зарабатывала на этих комиксах, ты бы залила первые номера, а остальное продавала.