Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#451751 Вчера 20:43:22

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Не зашло в хэдканоны, 1 штука

#451752 Вчера 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Вон в том же ОЭ канон сто лет не дает ничего, кроме херни (и одного из героев в кадре нет давным-давно), по самому в нем популярному пейрингу, а по нему строчат и строчат

По ОЭ много околоджена и сюжетно ориентированного слэша пишут, потому что зацепил не только пейринг, но и мир/сеттинг/антураж. Плюсом идут модернАУ. Более того, я дофига людей знаю, которые пришли в фандом, прочитав фанфики по ОЭ какориджи. Несмотря на хреновость канона, новая кровь в фандом поступает благодаря формировавшейся годами большой библиотеке цепляющего фикла. А сами  фандомные часто не рекомендуют новичкам читать опупею дальше первых книг. Это как советовать не читать ЧД дальше первых номеров.
В нашем фандоме даже в лучшие годы никогда не было столько сюжетных фиков, тем более таких, которые постоянно мелькают в реках среди какориджей. Немногочисленные сюжетно ориентированные фики писали в основном по муви или гибридами. По комиксным сероволкам фикситы были. Например, постВВ можно было в целый жанр выделить, а после ЧД8 как только Олега не комфортили. По муви небольшой повторный всплеск был после МГИ, когда уползали Сережу. Фандом скукожился, канон не способен вовлекать новых людей, а других факторов привлечения нет. Отсюда сократившееся количество фиков.
Ну и имхо проще отфиксить смерть персонажа и стеклище, чем всратые автором отношения персонажей и нудятину, особенно когда больше не за что зацепиться типа сеттинга.

Отредактировано (Вчера 20:45:23)

#451753 Вчера 20:45:52

Анон

Анон пишет:

В нашем фандоме даже в лучшие годы никогда не было столько сюжетных фиков, тем более таких, которые постоянно мелькают в реках среди какориджей

Ну тогда проблема в каноне с самого начала. Что-то там на картоночках нагадали, а оказалось не так, и отвалились.

#451754 Вчера 20:47:00

Анон

Анон пишет:

постВВ можно было в целый жанр выделить

Жанр Олега-свиноеба, по-всякому мстящего Сироженьке в подвале  :troll:

#451755 Вчера 20:53:46

Анон

Зашел на фикбук по фандому "Чумного доктора". За последние месяцы фанфиков по сероволку немало. Не пишут, отвалились и т.д. явное преувеличение. Может, нет фанфиков на вкус конкретных анонов, но это всё таки не похороны сероволка.

#451756 Вчера 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Жанр Олега-свиноеба, по-всякому мстящего Сироженьке в подвале 

И такое было, но были и фикс-иты про то, как сероволки решают проблемы с доверием, возобновляют отношения и уходят в закат. Можешь поискать по треду, я вносил реки, когда такие фики попадались.

#451757 Вчера 21:09:38

Анон

- Шипперы сероволков отваливаются из-за канона.
- Нет, не отваливаются, ты придумываешь, нормальный канон.
- Ну вот я отвалился.
- Нет не отваливаются, можно фиксить и тройничка не было.
- Я вот тоже отвалился.
- Нет, вы неправильно отвалились, а вот настоящие шипперы до сих пор фички пишут и активность не падает. Вы все придумываете, канон нормальный.

:hanged:

#451758 Вчера 21:11:27

Анон

Анон пишет:

По ОЭ много околоджена и сюжетно ориентированного слэша пишут, потому что зацепил не только пейринг, но и мир/сеттинг/антураж.

Там дофига народу, которому совершенно плевать на все, кроме алвадика и внешку Алвы, я бы сказал, что их куда больше дженовиков и сюжетноориентированных слэшеров ;D И это как раз случай фикса "всратых автором отношений", так что фандому ЧД просто меньше повезло с массовостью явления, вот и все.

Анон пишет:

Может, нет фанфиков на вкус конкретных анонов, но это всё таки не похороны сероволка.

Кмк, это вообще в этих обсуждениях ключевое, тут и с жалобами типичное несовпадение ожиданий от канона и собственно канона.

#451759 Вчера 21:13:18

Анон

Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают  :troll:

#451760 Вчера 21:13:42

Анон

Объективно на фб в этом году не собрались, значит фандом стал менее активным

#451761 Вчера 21:14:05

Анон

Анон пишет:

- Нет, не отваливаются, ты придумываешь, нормальный канон.

Никто тут вроде не говорил, что не отваливаются, спорят с тем, что это массовое явление и канон всех отпугнул. На каждого отвалившегося здесь найдется тот, кому все норм и кто остался, вообще какое-то тупое обсуждение, если честно.

#451762 Вчера 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Объективно на фб в этом году не собрались, значит фандом стал менее активным

Ну так не помер же и там к тому же не только сероволки. У меня вообще есть фандомы, где не просто фб пропускают, а хорошо если пара артов-фиков в месяц, но и те не назовешь совсем уж дохлыми, а уж сероволков такими считать - это ну очень большое преувеличение. Спад активности это же не то же самое, что "все пропало, шеф, клиент уезжает" ;D

#451763 Вчера 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают  :troll:

Ну я заглянул впервые за сколько-то месяцев.

#451764 Вчера 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Последний комикс бабл, который я читала, это тот выпуск ЧД, где Серёжа пошёл в музей и его стукнули там по голове. О происходящем в комиксе узнаю по пересказам из твиттера. Часть своей коллекции распродала на авито.

#451765 Вчера 21:24:16

Анон

Анон пишет:

А что, если отвалился от канона, то нельзя в треде сидеть? Тем более, что тред из списка тем с вашим участием не удалить

#451766 Вчера 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Спад активности это же не то же самое, что "все пропало, шеф, клиент уезжает"

Анон, а что для тебя "все пропало"? Ты уже вторую страницу пытаешься убедить отвалившихся шипперов, я один из них, что у нас все хорошо и горение в фандоме как и раньше и не все пропало. Мы, шипперы, тебе говорим, что нет, не как раньше и да, есть ощущение, что все пропало, ты нас газлайтишь и говоришь, что нет, вы неправильно ощущает, не все пропало.

Возможно в фандоме баббл все и хорошо, я за свой угол сероволчий говорю, в нем ничего нормального уже давно нет.

#451767 Вчера 21:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последний комикс бабл, который я читала, это тот выпуск ЧД, где Серёжа пошёл в музей и его стукнули там по голове. О происходящем в комиксе узнаю по пересказам из твиттера. Часть своей коллекции распродала на авито.

О, я продержался немного дольше. До кофешопной встречи Леры и Максимки, от которой у меня упало совершенно все :lol: и которая ведь так ни к чему и не привела?

#451768 Вчера 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают

Я в фендоме фендома баббла.  :lol: Блядский цирк вокруг намного задорднее.  :cool:

#451769 Вчера 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Я в фендоме фендома баббла

Так смешно эти отмазки видеть каждый раз

#451770 Вчера 21:34:53

Анон

Так как сероволки у нас не моногамные, будут ли намёки на Олега/Бориса в комиксе? Взлетит ли пейринг? Есть ли уже фики? Возможно мы присутствует при рождении нового популярного пейринга.

#451771 Вчера 21:37:55

Анон

Ну я в пятницу спокойно подъехал на Флакон за обложкой с красивым Сережей от Джамили, а там в 11 уже была жуткая очередь. Первые в очереди чуть ли не с восьми утра там стояли. И нет, на перекупов они не были похожи. Такая вот смерть фандома.
дранон

#451772 Вчера 21:38:05

Анон

Анон пишет:

В чем отмазки? Фики не пишутся и не читаются, в дискуссиях, которых и так нет, не участвую. Ничего конечно же не покупается у баббл. Все что я делаю фандомного, это сижу в этом треде раз в пару недель.

#451773 Вчера 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Такая вот смерть фандома.

Анон пишет:

Возможно в фандоме баббл все и хорошо, я за свой угол сероволчий говорю, в нем ничего нормального уже давно нет.

#451774 Вчера 21:39:48

Анон

Анон пишет:

которых и так нет

Зайди в твиттер по тегам выпусков и увидишь. Даже умудрились за гет посраться  :lol:

#451775 Вчера 21:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, как можно отвалиться от столь гениального канона,  враки конечно.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума