Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Не зашло в хэдканоны, 1 штука
Вон в том же ОЭ канон сто лет не дает ничего, кроме херни (и одного из героев в кадре нет давным-давно), по самому в нем популярному пейрингу, а по нему строчат и строчат
По ОЭ много околоджена и сюжетно ориентированного слэша пишут, потому что зацепил не только пейринг, но и мир/сеттинг/антураж. Плюсом идут модернАУ. Более того, я дофига людей знаю, которые пришли в фандом, прочитав фанфики по ОЭ какориджи. Несмотря на хреновость канона, новая кровь в фандом поступает благодаря формировавшейся годами большой библиотеке цепляющего фикла. А сами фандомные часто не рекомендуют новичкам читать опупею дальше первых книг. Это как советовать не читать ЧД дальше первых номеров.
В нашем фандоме даже в лучшие годы никогда не было столько сюжетных фиков, тем более таких, которые постоянно мелькают в реках среди какориджей. Немногочисленные сюжетно ориентированные фики писали в основном по муви или гибридами. По комиксным сероволкам фикситы были. Например, постВВ можно было в целый жанр выделить, а после ЧД8 как только Олега не комфортили. По муви небольшой повторный всплеск был после МГИ, когда уползали Сережу. Фандом скукожился, канон не способен вовлекать новых людей, а других факторов привлечения нет. Отсюда сократившееся количество фиков.
Ну и имхо проще отфиксить смерть персонажа и стеклище, чем всратые автором отношения персонажей и нудятину, особенно когда больше не за что зацепиться типа сеттинга.
Отредактировано (Вчера 20:45:23)
В нашем фандоме даже в лучшие годы никогда не было столько сюжетных фиков, тем более таких, которые постоянно мелькают в реках среди какориджей
Ну тогда проблема в каноне с самого начала. Что-то там на картоночках нагадали, а оказалось не так, и отвалились.
постВВ можно было в целый жанр выделить
Жанр Олега-свиноеба, по-всякому мстящего Сироженьке в подвале
Зашел на фикбук по фандому "Чумного доктора". За последние месяцы фанфиков по сероволку немало. Не пишут, отвалились и т.д. явное преувеличение. Может, нет фанфиков на вкус конкретных анонов, но это всё таки не похороны сероволка.
Жанр Олега-свиноеба, по-всякому мстящего Сироженьке в подвале
И такое было, но были и фикс-иты про то, как сероволки решают проблемы с доверием, возобновляют отношения и уходят в закат. Можешь поискать по треду, я вносил реки, когда такие фики попадались.
- Шипперы сероволков отваливаются из-за канона.
- Нет, не отваливаются, ты придумываешь, нормальный канон.
- Ну вот я отвалился.
- Нет не отваливаются, можно фиксить и тройничка не было.
- Я вот тоже отвалился.
- Нет, вы неправильно отвалились, а вот настоящие шипперы до сих пор фички пишут и активность не падает. Вы все придумываете, канон нормальный.
По ОЭ много околоджена и сюжетно ориентированного слэша пишут, потому что зацепил не только пейринг, но и мир/сеттинг/антураж.
Там дофига народу, которому совершенно плевать на все, кроме алвадика и внешку Алвы, я бы сказал, что их куда больше дженовиков и сюжетноориентированных слэшеров И это как раз случай фикса "всратых автором отношений", так что фандому ЧД просто меньше повезло с массовостью явления, вот и все.
Может, нет фанфиков на вкус конкретных анонов, но это всё таки не похороны сероволка.
Кмк, это вообще в этих обсуждениях ключевое, тут и с жалобами типичное несовпадение ожиданий от канона и собственно канона.
Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают
Объективно на фб в этом году не собрались, значит фандом стал менее активным
- Нет, не отваливаются, ты придумываешь, нормальный канон.
Никто тут вроде не говорил, что не отваливаются, спорят с тем, что это массовое явление и канон всех отпугнул. На каждого отвалившегося здесь найдется тот, кому все норм и кто остался, вообще какое-то тупое обсуждение, если честно.
Объективно на фб в этом году не собрались, значит фандом стал менее активным
Ну так не помер же и там к тому же не только сероволки. У меня вообще есть фандомы, где не просто фб пропускают, а хорошо если пара артов-фиков в месяц, но и те не назовешь совсем уж дохлыми, а уж сероволков такими считать - это ну очень большое преувеличение. Спад активности это же не то же самое, что "все пропало, шеф, клиент уезжает"
Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают
Ну я заглянул впервые за сколько-то месяцев.
Последний комикс бабл, который я читала, это тот выпуск ЧД, где Серёжа пошёл в музей и его стукнули там по голове. О происходящем в комиксе узнаю по пересказам из твиттера. Часть своей коллекции распродала на авито.
А что, если отвалился от канона, то нельзя в треде сидеть? Тем более, что тред из списка тем с вашим участием не удалить
Спад активности это же не то же самое, что "все пропало, шеф, клиент уезжает"
Анон, а что для тебя "все пропало"? Ты уже вторую страницу пытаешься убедить отвалившихся шипперов, я один из них, что у нас все хорошо и горение в фандоме как и раньше и не все пропало. Мы, шипперы, тебе говорим, что нет, не как раньше и да, есть ощущение, что все пропало, ты нас газлайтишь и говоришь, что нет, вы неправильно ощущает, не все пропало.
Возможно в фандоме баббл все и хорошо, я за свой угол сероволчий говорю, в нем ничего нормального уже давно нет.
Анон пишет:Так отваливаются, что спустя четыре года с момента, когда "отвалились" в тредике заседают
Последний комикс бабл, который я читала, это тот выпуск ЧД, где Серёжа пошёл в музей и его стукнули там по голове. О происходящем в комиксе узнаю по пересказам из твиттера. Часть своей коллекции распродала на авито.
О, я продержался немного дольше. До кофешопной встречи Леры и Максимки, от которой у меня упало совершенно все и которая ведь так ни к чему и не привела?
Я в фендоме фендома баббла. Блядский цирк вокруг намного задорднее.
Я в фендоме фендома баббла
Так смешно эти отмазки видеть каждый раз
Так как сероволки у нас не моногамные, будут ли намёки на Олега/Бориса в комиксе? Взлетит ли пейринг? Есть ли уже фики? Возможно мы присутствует при рождении нового популярного пейринга.
Ну я в пятницу спокойно подъехал на Флакон за обложкой с красивым Сережей от Джамили, а там в 11 уже была жуткая очередь. Первые в очереди чуть ли не с восьми утра там стояли. И нет, на перекупов они не были похожи. Такая вот смерть фандома.
дранон
В чем отмазки? Фики не пишутся и не читаются, в дискуссиях, которых и так нет, не участвую. Ничего конечно же не покупается у баббл. Все что я делаю фандомного, это сижу в этом треде раз в пару недель.
которых и так нет
Зайди в твиттер по тегам выпусков и увидишь. Даже умудрились за гет посраться
Ну да, как можно отвалиться от столь гениального канона, враки конечно.