Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#451476 Вчера 21:18:29

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Так это и была изначальная концепция. И Алтан должен был быть то ли шаманом, то ли оперенным. Это потом уже решили отказаться от мистики в первой арке.

#451477 Вчера 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Так это и была изначальная концепция. И Алтан должен был быть то ли шаманом, то ли оперенным. Это потом уже решили отказаться от мистики в первой арке.

Если это было изначальным концептом, честнее было бы об этом сказать изначально. Лера и сероволки вас ждут только в первом томе, дальше будут совершенно новые герои и мистика, сильно к Лере не привязывайтесь, она не гг.

#451478 Вчера 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Если это было изначальным концептом, честнее было бы об этом сказать изначально.

А это разве было непонятно еще с некроссовера, где никакой Леры не было?  :lol:
Тем более дальше была типа арка про Леру, которая по сути была аркой для того, чтобы ввести в сюжет Вовочку с Томащкой.

#451479 Вчера 22:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам нравится, что чд сейчас активно берет курс на чд, уходя от изначальной идеи окончательно?

Он не сейчас, он со второй же арки ушёл. Мне настолько не понравилось, что больше не читаю ЧД. А жаль, у взаимодействия Леры с сероволками и с бандитским миром был большой потенциал. Надеюсь, у них кто-нибудь сопрёт изначальную идею и воплотит нормально.

Апд: только сейчас увидела "чд берет курс на чд", мой ответ был про уход от изначальной идеи :lol:

Отредактировано (Вчера 22:21:52)

#451480 Вчера 22:45:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам нравится, что чд сейчас активно берет курс на чд, уходя от изначальной идеи окончательно?

Мне кажется, они в свете актуальных событий побоялись писать про борцов с несправедливостью сильных мира сего, даже в обезжиренном варианте без убийств, есть неиллюзорный шанс допиздеться до срока за подстрекательство, поэтому у нас проблемы радужных шаманов. Да, мне от этого печально, но осуждать я не буду.

#451481 Вчера 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они в свете актуальных событий побоялись писать про борцов с несправедливостью сильных мира сего

Не-а, некроссовер вышел в 2021-м, да и про шамана Алтана обсуждалось изначально.
Бабблы так глубоко не вникают ни во что и никогда. Кмк, просто про магуев писать проще: поскольку они изолированы от мира смертных, это избавляет от необходимости прописывать собственно мир, и любую проблему можно решить магической херотой, вытащенной из любой задницы. Ну и Поэт с Кризалисом магуи, это явно сильнее повлияло.
Я уж не говорю о том, что они слили собственно борца в первой же арке. Так что нет, не верю, что они очень хотели, но нишмагли.

#451482 Вчера 23:21:50

Анон

А вообще для меня главная проблема ЧД (да и вообще большинства комиксов баббл) - это то, что он не про людей. Я хз, про что и про кого он, но не про людей. И чем дальше они будут уходить в магические дебри, тем дальше они будут от человеческого, имхо.

#451483 Сегодня 00:11:11

Анон

Анон пишет:

А вообще для меня главная проблема ЧД (да и вообще большинства комиксов баббл) - это то, что он не про людей. Я хз, про что и про кого он, но не про людей. И чем дальше они будут уходить в магические дебри, тем дальше они будут от человеческого, имхо.

Как ты хорошо описал проблему ЧД, подписываюсь. Под красивой картинкой нет истории человека, которому можно сопереживать.

#451484 Сегодня 02:03:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они в свете актуальных событий побоялись писать про борцов с несправедливостью сильных мира сего, даже в обезжиренном варианте без убийств, есть неиллюзорный шанс допиздеться до срока за подстрекательство, поэтому у нас проблемы радужных шаманов. Да, мне от этого печально, но осуждать я не буду.

Вот это похоже на правду. Аккуратно свернули с этой темы, чтобы не "раскачивать лодку". Иногда набрасывают, но очень тонко.

Анон пишет:

для меня главная проблема ЧД (да и вообще большинства комиксов баббл) - это то, что он не про людей. Я хз, про что и про кого он, но не про людей

А что ты хочего от развлекухи, призванной быть журнальным чтивом, Толстого с Достоевским, что ли. Их комиксы про людей в той же степени, как большая часть супергероики.

#451485 Сегодня 02:04:20

Анон

Анон пишет:

арка про Леру, которая по сути была аркой для того, чтобы ввести в сюжет Вовочку с Томащкой.

Только Томочку, Кризалиса ввели еще в ЧД10 и некроссовере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума