Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#444151 2024-09-24 13:19:32

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

с защитой священного права наживаться на чужих персонажах

Тебе уже несколько раз сказали, что большинство возмущающихся это не художники, а покупатели  :facepalm:  Защищают право на нормальный мерч с любимыми персонажами.

Отредактировано (2024-09-24 13:20:07)

#444152 2024-09-24 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется, если что и сыграет - то содержание самого выпуска, а не одна обложка. Например, жирный намёк на то, кому ещё Ковалев-старший отцом приходится. Тогда действительно может отвлечь.

Чет мне кажется, теории заговора про наспех нарисованные обложки после скандалов реально имеют место в треде  :lol:

#444153 2024-09-24 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Но у издательства тоже большие финансовые риски, у них есть те, кто за лицензию заплатил, если разрешать торговать неофициалам, то кто тогда будет покупать официальное право?

Те, кто может сравнить то, что сам выпускает, с тем, что в маленьких тиражах делает фандом.
Я хз, об какой там фанмерч бякнулись Хатбер или Эксмо. У них ни стендов, ни открыток, ни брелков. Сумки для бумаг фандом не печатает, блокнот и обложки — тоже. Календари вот были, правда. Пять лет назад с оплатой исключительно печати.

#444154 2024-09-24 13:21:36

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется, теории заговора про наспех нарисованные обложки после скандалов реально имеют место в треде 

Почему наспех-то? Заранее продумали, что случится скандал, если кинуть претензию популярному фандому артеру.

#444155 2024-09-24 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Защищают право на нормальный мерч с любимыми персонажами.

этого в ГК РФ не прописано

#444156 2024-09-24 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Тебе уже несколько раз сказали, что большинство возмущающихся это не художники, а покупатели

А это сути не меняет. Хочешь покупать пиратский мерч - покупай, но не визжи на правообладателей, когда его убирают из продажи. Знал, что это незаконная херня, и что лавочка может прикрыться в любой момент.

#444157 2024-09-24 13:23:41

Анон

Анон пишет:

этого в ГК РФ не прописано

А ГК РФ никто и не обсуждает. Никто вроде и не спорит с тем, что бабл в своём праве. Но поддерживать их действия тоже никто не обязан.

#444158 2024-09-24 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Никто вроде и не спорит с тем, что бабл в своём праве. Но поддерживать их действия тоже никто не обязан.

Тем более, если есть вполне работающие и дружелюбные к фандому схемы  :hmm:

#444159 2024-09-24 13:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баббл мог бы не срать себе же в кашу

После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.

Это только мероприятия, где сами Бабблы представлены.
А они, для начала, мало где участвуют, особенно в регионах.
А если и участвуют, то это достаточно крупные события, куда пробиться условному артеру с сотней подписчиков нереально(

Единственно, из любопытства узнать бы стоимость их лицензирования.

Я не защищаю пиратство, но мне фанатский мерч нравится.
Особенно, когда после МГЧД сами бабблы на мерч никак не могли нормально раскачаться, либо это была вечная битва за возможность купить.

Отредактировано (2024-09-24 13:27:25)

#444160 2024-09-24 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Почему наспех-то? Заранее продумали, что случится скандал, если кинуть претензию популярному фандому артеру.

:lol:

#444161 2024-09-24 13:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баббл мог бы не срать себе же в кашу

После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.

Ты не видишь разницы межлу продажей двухсот единиц мерча из дома и продажей двухсот единиц мерча на крупных фестивалях, где присутствуют бабблы? Ты ведь в курсе, что туда попасть могут не только лишь все? Я даже не про дорогу и неплохие деньги за стол. Я про то, что без связей хрен ты туда прорвешься. Маше из Барнаула с парой сотен подписчиков даже на письмо не ответят.

#444162 2024-09-24 13:25:17

Анон

Анон пишет:

У них ни стендов, ни открыток, ни брелков.

для этого есть Эдж (да, у которых свои косяки с ап)
Артем буквально написал, что запрет на фан.мерч от агентства

И у агентства есть свои требования. Самое главное - не выпускать никакую лицензионную продукцию вне договора, а также пресекать продажу нелегальных товаров.

Анон пишет:

Ты не видишь разницы межлу продажей двухсот единиц мерча из дома и продажей двухсот единиц мерча на крупных фестивалях, где присутствуют бабблы?

агентство определенно не видит
и про сотрудничество https://t.me/artemgabrelyanov/44

Отредактировано (2024-09-24 13:27:44)

#444163 2024-09-24 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Это только мероприятия, где сами Бабблы представлены.
А они, для начала, мало где участвуют, особенно в регионах.
А если и участвуют, то это достаточно крупные события, куда пробиться условному артеру с сотней подписчиков нереально(

А и этого могло не быть, но они добились хотя бы такого послабления.

#444164 2024-09-24 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Никто вроде и не спорит с тем, что бабл в своём праве. Но поддерживать их действия тоже никто не обязан.

Я надеюсь никогда не встретиться с человеком, который будет поливать меня говном только за то, что я пытаюсь защитить свои права.

#444165 2024-09-24 13:28:26

Анон

Анон пишет:

анон, я такой же художник. и я понимаю, что у меня нет прав на этих персонажей.
в косплее (я имею ввиду именно денежные призы на конах) оценивают сколько часов косплеер потратил на создание костюма, как заморочился с париком и т.д. и в оценку не входит, что это косплей персонаж А, которого так любит судья.

То есть, в костюмах ОСов косплеера пускают на конкурсы? Необязательно косплеить кого-то, кто под чужим правом?

#444166 2024-09-24 13:28:51

Анон

Анон пишет:

А пользуются этим в итоге только бабловские художники. Послабление для своих получается.

#444167 2024-09-24 13:30:08

Анон

Анон пишет:

Там уж наверное дяди и тети, которые за это денежку получают (и которые нехило так за лето нарастили производство мерча) сами разберутся, когда уместнее что делать.

Всё заметили, как эти дяди и тети работали последние два года с анонса их совместной работы. Хорошо разбираются  :lol:

#444168 2024-09-24 13:30:09

Анон

Надо Эджу подкинуть идейку завести твиттер, а то твиттерские, походу, про них не в курсе вообще, вот и жалуются, что мерча нет. А он есть.

#444169 2024-09-24 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Надо Эджу подкинуть идейку завести твиттер, а то твиттерские, походу, про них не в курсе вообще, вот и жалуются, что мерча нет. А он есть.

Логично, что надо пиарить себя, чтобы о тебе знали. Какой-то местечковый комикс-шоп, о котором до сотрудничества с бабл никто и знать не знал.

#444170 2024-09-24 13:32:06

Анон

Анон пишет:

То есть, в костюмах ОСов косплеера пускают на конкурсы? Необязательно косплеить кого-то, кто под чужим правом?

Из того, что видел я, да, объявляют как ориджинал.
Ну, и тему.
Например, была императрица эпохи Тан.
Ну, и костюм соответствующий на человеке.
Др. анон

#444171 2024-09-24 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Всё заметили, как эти дяди и тети работали последние два года с анонса их совместной работы. Хорошо разбираются

Ну конечно, анончику же не нравится, что нет для него брелочка с сероволками в каждом киоске - значит хуево работают. То, что на большие кампании нужна большая раскачка и сорок тысяч согласований, и мерча уже при этом стало в разы больше, чем было - это так.

#444172 2024-09-24 13:35:10

Анон

Анон пишет:

Логично, что надо пиарить себя, чтобы о тебе знали. Какой-то местечковый комикс-шоп, о котором до сотрудничества с бабл никто и знать не знал.

Гик Лик, интересно, читает тред?

#444173 2024-09-24 13:36:46

Анон

Анон пишет:

для этого есть Эдж (да, у которых свои косяки с ап)

Ах да Эдж. Которых это агентство так замурыжило бюрократией, что они чуть премьеру не пропустили со своими краудами  :lol:

Анон пишет:

агентство определенно не видит
и про сотрудничество

Пусть дальше не видит и продолжает ехать на блокнотиках для фикспрайса.

#444174 2024-09-24 13:37:52

Анон

Анон пишет:

С их политикой это послабление полезно только для художников баббл и приближенных

#444175 2024-09-24 13:38:08

Анон

Я не знаю, что у Эджа было в продаже раньше, но я вчера зашла посмотреть, что есть в наличие сейчас, и, честно говоря, выглядит не особенно заманчиво. Вроде бы официальный мерч, а выглядит именно как паль. Уровень как раз как у художников на маркетах. И то у некоторых художников солиднее получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума