Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Причем здесь биполярочка, если привелся в пример конкретный кейс крупной франшизы, у которой здоровое отношение к фанатскому мерчу
Это уже просто пиздец. Когда Артем привел в пример конкретный кейс крупной франшизы - это он охуел так зазнаваться. Когда анон приводит пример - резко все ок. Не говоря уж о том, что анон даже не удосужился прочесть и вникнуть, что именно пишет Артем по этому поводу. Не фандом, а сборище Шариковых.
Причем здесь биполярочка, если привелся в пример конкретный кейс крупной франшизы, у которой здоровое отношение к фанатскому мерчу, а не тупое курощение за брелочки?
Значит, у них такие масштабы и размер тиражей, что потенциальные покупатели лицензии не задаются вопросом, а зачем вообще платить за эту лицензию, если и без нее каждый в своем тг канале может барыжить мерчем. Артем в своем посте пишет, что в их случае вопросы таки возникают.
Не, строго говоря косплей тоже попадает под лицензирование, и за точное воспроизведение перса на коммерческих мероприятиях может прилететь (опять Дисней, ага)
(емнип, даже костюм кролика от плейбой тоже лицензирован, но никого это не останавливает )
Отредактировано (2024-09-24 13:07:43)
Когда Артем привел в пример конкретный кейс крупной франшизы - это он охуел так зазнаваться. Когда анон приводит пример - резко все ок.
А ничего, что это могут писать разные аноны? Вы со своей защитой бабл и ненавистью ко всем, кто не лижет им пятки, совсем уже с ума сошли. Такое чувство, что это не тред комиксов, а тред ненависти к фандому.
опять Дисней, ага
И Бабблы настырно копируют корпорацию зла, даже когда у неё уже падение в доходах.
Такое чувство, что это не тред комиксов, а тред ненависти к
издательству, которое эти комиксы выпускает
они выигрывают за костюм, который сшили и т.д. там оценивают с точки зрения мастерства
Художники так-то тоже вкладывают своё мастерство, но их в треде почему-то всё равно называют ворами.
И Бабблы настырно копируют корпорацию зла
После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.
а тред ненависти к фандому.
а ты зачем его превратить хочешь в тред ненависти к бабблам?
Але, защищают авторское право, которое не про злых бабблов
а ты зачем его превратить хочешь в тред ненависти к бабблам?
Критика конкретных решений - это не ненависть
Критика конкретных решений - это не ненависть
Критика конкретных фандомных ебанатов - тоже не ненависть ко всему фандому.
Вы со своей защитой бабл и ненавистью ко всем, кто не лижет им пятки, совсем уже с ума сошли.
Как можно ненавидеть того, кого не знаешь? А вот возмущаться его стремлением не вникнуть в детали ситуации, а сразу прилететь с возмущенными криками в стиле "нужно просто все взять и поделить, вот они там идиоты сидят" вполне можно.
Критика конкретных фандомных ебанатов - тоже не ненависть ко всему фандому.
Да у вас каждый, кто не боготворит издательство, ебанат. Совсем уже помешались.
Але, защищают авторское право, которое не про злых бабблов
Которое можно по разному защищать. Например, для начала нарастить собственные производства мерча, а потом уже бороться с нарушителями АП.
они обложку за день поменяли, чтобы фандом отвлечь
Допустим, такое предсказывали еще вчера
А ты со своей не ненавистью с ума не сошел? Не допускаешь, что ты ошибаешься?
Очередное все аноны - один анон Я не собираюсь отвечать за слова другого человека.
Например, для начала нарастить собственные производства мерча, а потом уже бороться с нарушителями АП.
После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.
да, это о налаживании призводства мерча
У вас каждый, кто не бежит обсирать издательство, авторов и руководителей за каждый чих - уже боготворят. Помешались здесь вы на своем хейте.
А мне вот интересно, могут ли доебаться до акков на бусти. Это не мерч, но в принципе тоже ведь монетизация артов по чужой интеллектуальной собственности.
Про это тоже вроде говорили. Причем, попадают не только арты, но и фики, и переводы.
Художники так-то тоже вкладывают своё мастерство, но их в треде почему-то всё равно называют ворами.
анон, я такой же художник. и я понимаю, что у меня нет прав на этих персонажей.
в косплее (я имею ввиду именно денежные призы на конах) оценивают сколько часов косплеер потратил на создание костюма, как заморочился с париком и т.д. и в оценку не входит, что это косплей персонаж А, которого так любит судья.
У кого "у вас"? Я, например, МГИ критиковал, в том числе здесь в тредике, да и не только МГИ, но считаю, что в данном случае это фандомные ебанулись с защитой священного права наживаться на чужих персонажах.
Анон пишет:они обложку за день поменяли, чтобы фандом отвлечь
Допустим, такое предсказывали еще вчера
Чет мне кажется, если что и сыграет - то содержание самого выпуска, а не одна обложка. Например, жирный намёк на то, кому ещё Ковалев-старший отцом приходится. Тогда действительно может отвлечь.
Ну кстати, хз насколько в РФ будут яростно хотеть печатать сосущихся сероволков на футболке в массы, сейчас-то особенно, мало будет прижатия за авторские, ещё и статью пришить можно
Так и носить такие футболки небезопасно.
Открытки со стендами — другое дело.
Например, для начала нарастить собственные производства мерча, а потом уже бороться с нарушителями АП.
Там уж наверное дяди и тети, которые за это денежку получают (и которые нехило так за лето нарастили производство мерча) сами разберутся, когда уместнее что делать.
в оценку не входит, что это косплей персонаж А, которого так любит судья.
Если бы)) Но это к делу не относится, а относится, что если бы это был оридж - то отлично, но с чужим персонажем уже не все так просто. Компания, сделавшая игру Киберпанк, тогда предъявляла что-то косплеерам вроде бы.