Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Да Саурон с Мелькором, чоужтам, модерн!АУ.
нескрепно и Саурон в новых веяниях должен быть с Галей
Всегда можно сказать
А зачем говорить, если очень часто Серега или там Алтан нарисованы настолько женственно, что даже самые гомофобные сотрудники типографий не почувствуют подставу
Я ворвусь в дискуссию об авторских правах, чтобы поорать о своем.
Прихожу я сегодня на работу в один совсем некрупный вуз, и на доске объявлений вижу комиксного Разумовского.
И приглашение вступать в местный клуб бубла.
Я был не готов.
на доске объявлений вижу комиксного Разумовского
Там подписано, что он был прав?
И приглашение вступать в местный клуб бубла.
При себе иметь огнемет или хотя бы коктейль Молотова
Написано:
- Ты Майора Грома читал?
- Читал, я и Бесобоя читал
- Урыл...
А мне вот интересно, могут ли доебаться до акков на бусти. Это не мерч, но в принципе тоже ведь монетизация артов по чужой интеллектуальной собственности.
А мне вот интересно, могут ли доебаться до акков на бусти.
В теории - могут, особенно если ты подаёшь его именно как то, что ты продаёшь доступ к артам. Тем более что у нас, емнип, фанарты и фики даже бесплатные незаконны в сути своей - тут юристы поправят.
Практику не изучала. Но будет забавно, если Фобс с Кей под раздачу попадут.
Но будет забавно, если Фобс с Кей под раздачу попадут.
Да у Фобс в любом случае есть золотая жила в виде детсада. Формально это не персонажи Баббл и никак не докопаться, но все же понимают.
Хех, в акке Баббл базы тизернули фрагмент обложки нового выпуска ЧД, а там Серега.
3...2... до очередной обосратой твиттерской конспираси, что это они обложку за день поменяли, чтобы фандом отвлечь
Отредактировано (2024-09-24 12:20:34)
они обложку за день поменяли, чтобы фандом отвлечь
Баббл мог бы не срать себе же в кашу, а пойти по следам Михойо, у которых по фанмерчу разрешена свободная продажа, если количество единиц не больше 200. Хочешь крупные тиражи? Получай лицензию. Хочешь десять брелочков? Легко, никаких претензий.
Баббл мог бы не срать себе же в кашу
После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.
Внесите обложку с Разумом
Баббл мог бы не срать себе же в кашу, а пойти по следам Михойо
Обожаю эту биполярочку. То Баббл охуевшие, потому что крупной франшизой себя возомнили, а теперь оказывается, им стоило действовать именно как очень крупная франшиза
А к косплеерам уже приходили или это на Новый Год?
А к косплеерам уже приходили или это на Новый Год?
а они что продают?
Мерч со своими косплеями. А иногда и денежные призы на фестах выигрывают, за персонажей, которых не сами придумали.
Бедная сова...
Мерч со своими косплеями
Офигеть. И на такое есть спрос?) Ладно мерч с изображением персонажа, но мерч с изображением левого чувака в костюме персонажа...
Обожаю эту биполярочку. То Баббл охуевшие, потому что крупной франшизой себя возомнили, а теперь оказывается, им стоило действовать именно как очень крупная франшиза
Причем здесь биполярочка, если привелся в пример конкретный кейс крупной франшизы, у которой здоровое отношение к фанатскому мерчу, а не тупое курощение за брелочки?
А иногда и денежные призы на фестах выигрывают, за персонажей, которых не сами придумали.
мерча с косплеем не видел, поэтому ничего не скажу, но вот это неправда. они выигрывают за костюм, который сшили и т.д. там оценивают с точки зрения мастерства
Анон пишет:Обожаю эту биполярочку. То Баббл охуевшие, потому что крупной франшизой себя возомнили, а теперь оказывается, им стоило действовать именно как очень крупная франшиза
Причем здесь биполярочка, если привелся в пример конкретный кейс крупной франшизы, у которой здоровое отношение к фанатскому мерчу, а не тупое курощение за брелочки?
В том, что то что позволено Юпитеру - не позволено быку, и Бабблы пока не в первой категории.