Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Да-да, давай доказывай, что когда Фобс рисовала по Сильмариллиону, его читало в РФ дохуя народу.
гспд, это бриллиант сегодняшнего вечера
(анон, похоже, очень юный)
Анон серьезно сейчас заявил, что аудитория баббла "жирнее", чем аудитория Толкиена?
А смысл выяснять, что жирнее, если на художников в 9 случаях из 10 подписываются именно за фандомный контент, а не за какой-то невъебенный скилл в вакууме. И на Сауроне с Мелькором набирают подписоту, и на Сереге с Олегом.
кто-то в твиттере выкатил заяву, что Марвел не доебываются до фан.мерча
Там вообще какое-то мракобесие творится. Зато там объяснили, что возмущённые просто все научены на китайцах, которые разрешают.
Эх, вот бы по баббл ролевые игры на свежем воздухе проходили. Большинство было бы одето сероволками, но всё же.
Зато там объяснили, что возмущённые просто все научены на китайцах, которые разрешают.
да китайцы формально тоже не разрешают, просто там бесполезно даже пытаться бороться с палью, это ж пчелы против меда
гспд, это бриллиант сегодняшнего вечера
(анон, похоже, очень юный)
У тебя если в инфопузыре 25 толчков дело было иначе, это не значит, что у всех было так.
Большинство дрочили на Леголаса и знать не знали никаких Мелькоров, а Саурон - ходячий доспех.
анон, не позорься, пожалуйста
да китайцы формально тоже не разрешают, просто там бесполезно даже пытаться бороться с палью, это ж пчелы против меда
Зато теперь понятно, откуда эта фикса на канонизации пейрингов.
анон, не позорься, пожалуйста
Пипец ты дурной
Большинство дрочили на Леголаса и знать не знали никаких Мелькоров, а Саурон - ходячий доспех.
Все толчки майден СССР очень удивлены.
Чего ты от них хочешь? Чтобы они забили на требование, перестали лицензии отдавать?
Я ничего от них не хочу и нигде не говорил о прекращении лицензии. Я в который раз тебе повторяю, что сравнивать ББЛ с франшизой, у которой совершенно другая аудитория, глупая затея.
равняться на Тачки (франшизу с совершенно другой аудиторией и размахом выпуска мерча) - бред.
этот пример абсолютно не рабочий, потому что для Баббл бесполезен подход, которым пользуются нацеленные на детей франшизы.
Эх, вот бы по баббл ролевые игры на свежем воздухе проходили. Большинство было бы одето сероволками, но всё же.
Сероволки киношные vs серволки комиксные ирл? А что, идея...
Мне если честно в этой ситуации жалко, что с моими непопулярными любимками бабл не выпустят мерч никогда, так как тупо не раскупят, а сама я его приобрести в фд тоже теперь не могу
др.анон
Я в который раз тебе повторяю, что сравнивать ББЛ с франшизой, у которой совершенно другая аудитория, глупая затея.
А тебе уже написали, что за счет коллабов не только Пиксар окупает свои продукты. Марвел и ДС точно по такому же принципу существуют, но надо ж все буквально истолковать и бякнуться.
Мне если честно в этой ситуации жалко, что с моими непопулярными любимками бабл не выпустят мерч никогда, так как тупо не раскупят, а сама я его приобрести в фд тоже теперь не могу
А что за такие непопулярные любимки, что по ним нет официального мерча, но есть/был фанатский? У меня как-то сложилось впечатление, что фанмерч в основном по самым популярным в фд персонажам.
Анон пишет:Мне если честно в этой ситуации жалко, что с моими непопулярными любимками бабл не выпустят мерч никогда, так как тупо не раскупят, а сама я его приобрести в фд тоже теперь не могу
А что за такие непопулярные любимки, что по ним нет официального мерча, но есть/был фанатский? У меня как-то сложилось впечатление, что фанмерч в основном по самым популярным в фд персонажам.
Ну, можно было бы у кого то на заказ попросить, например, а так как бы уже и стремно
Ну, можно было бы у кого то на заказ попросить, например, а так как бы уже и стремно
Артемка комишены вроде санкционировал, если что.
Я ничего от них не хочу и нигде не говорил о прекращении лицензии.
Тогда с чего ты начал возмущаться действиям против нелегального мерча, если это обязанность бабблов
, что сравнивать ББЛ с франшизой
да никто не сравнивал (Тачки, для начала, и не проваливались), взяли подход с продажей лицензий как доп. источник денег
за счет коллабов не только Пиксар окупает свои продукты. Марвел и ДС точно по такому же принципу существуют
Для окупаемости мерчем нужен интерес массовой аудитории. Баббл такой принцип окупаемости пока что недоступен и вряд ли будет доступен в ближайшие годы. Комиксные франшизы и ЗВ имели крайне успешную среди массового потребителя рекламу в виде кассовых фильмов. К тому же на этих франшизах выросли поколения. И даже это не гарантирует успех. Вон Дисней снимает мерч с продажи после невероятного успеха (нет) Аколита. На всякий случай уточняю, что не призываю Баббл прекратить отдавать лицензии, но и сравнивать себя с Пиксар, Диснеем, Марвел и ДиСи пока что рановато.
др.анон
Вон Дисней снимает мерч с продажи после невероятного успеха (нет) Аколита.
лимитки убрали, просто мерч у них в магазине висит, потому что Дисней выжмет каждый доллар, который сможет, даже из провального проекта (молодцы)
Для окупаемости мерчем нужен интерес массовой аудитории.
Ну как ты думаешь, компании, которые с ними заключают какие-то соглашения, они имеют, наверное, специалистов, которые им говорят, выгодно это будет или нет? Или все сплошь идиоты, кроме анона?
но и сравнивать себя с Пиксар, Диснеем, Марвел и ДиСи пока что рановато.
Но это и не буквальное сравнение. Это объяснение, как функционируют франшизы, ну а дальше Артем пишет о том, что прибыль с коллабов для них имеет большое значение и они не могут себе позволить разосраться с лицензионным агентством из-за невыполнения требований по договору. Хз, сколько они там с тетрадок и пеналов заработали, но футболки Ecru разошлись очень быстро и даже до маркетплейсов не дошли, на комбо БК тоже был спрос, Эдж довольны коллабом и расширяют ассортимент продукции, которую они могут выпускать. Да, это не делает Баббл мегафраншизой как Марвел, но принцип добирать то, что не собрали в прокате, за счет коллабов с другими брендами, тут точно так же работает.