Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Буквально орут именно про бедных художников, которым не дают заработать их 500 рублей. Про покупателей ты первый.
Нет, не первый. В том же твиттере полно именно покупателей, которые говорят, что у баблов и ко попросту нет того, что им нужно.
Большинство возмущающихся - это
любители бякаться на каждый чих.
Только вот с хера ли им к тебе прислушиваться
Если бы они ко мне прислушивались, я бы и не отвалилась и продолжала бы покупать их продукцию. Но им же на фандом плевать. А потом ноют, что у них фильмы проваливаются и мерч на полках лежит.
фандом вместе с издательством - это какое-то болото.
И ты всё ещё в нём находишься, родной.
У них есть сейчас эта программа, чтобы получить лицензию, что тому же фешенебу мешало в нее вписаться. Не вижу постов, что он пытался, но ему отказали.
Хз, пытался он или нет, но скорее всего человек не особо располагает деньгами и не может так вложиться.
Эх, у меня даже знакомых артеров нет, чтобы узнать, сколько стоит.
ноют, что у них фильмы проваливаются и мерч на полках лежит.
Анон, даже если бы в фандоме не отвалился буквально никто, фильм мы бы не вытянули. А мерч лежит с непопулярными линейками, которые опять же даже полным составом не раскупились, Инок вон с тиражами в 2-3к только лет через 6 кончился
Отредактировано (2024-09-23 22:40:49)
Цеховики поставляют ширпотреб страждущим
Ширпотребом пока выглядел мерч непосредственно от.
Если бы они ко мне прислушивались, я бы и не отвалилась и продолжала бы покупать их продукцию.
Нет, такие только ещё больше говнятся, если им начать уступать.
Доуступались с мерчем, имеем толпу людей, оправдывающих воровство.
скорее всего человек не особо располагает деньгами и не может так вложиться.
Вложиться как? Какие там расценки?
Та же Кайя вроде тоже не на потоке.
В фандоме бабл какое-то совершенно нездоровое склеивание некоторой части фанатов с издательством. Вот сколько я в фандомах сижу, нигде больше такого не видела. По некоторым ответам в треде складывается впечатление, что художники ограбили лично анонов, а потом ещё и в кашу плюнули. Фандом превратился в болото в том числе и из-за это хуйни.
Фандом превратился в болото в том числе и из-за это хуйни.
Из-за токсиков, которые считают, что потраченные три тыщи делают их собственниками персонажей.
Из-за токсиков
Токсики тут совсем не они Очень показательно на последних страницах. Недовольные пишут более-менее спокойно, а защитники именно токсичат. Вы вообще не понимаете как со стороны выглядите?
Недовольные пишут более-менее спокойно, а защитники именно токсичат. Вы вообще не понимаете как со стороны выглядите?
Очень токсичное мнение, что защищать право на воровство - это не норма, да
Вы вообще не понимаете как со стороны выглядите?
Ты пляшешь точно также, но не замечаешь за собой.
дранон
Отредактировано (2024-09-23 22:49:04)
Та же Кайя вроде тоже не на потоке.
у Эдж был подробный коммент про ценообразование, когда к ним доебались из-за фан.конкурса и малой выплаты художникам (4к + авторский набор)
у них начальные тиражи ~200 шт. с сероволками, если этого хватает, чтобы окупить производство, работу и лицензию, не похоже, что лицуха стоит космических денег
Анон пишет:Цеховики поставляют ширпотреб страждущим
Ширпотребом пока выглядел мерч непосредственно от.
И это тоже.
Но вообще с Эджем уже есть динамика положительная, может и дальше будут расширять круг тех, кто по лицензии мерч делает. А обнимающиеся сероволки, будем честны, во всяком случае в серой зоне останутся кто бы обнимающихся никольтов ещё бы замутил
Очень токсичное мнение, что защищать право на воровство - это не норма, да
Хватит называть воровством то, что им не является. Художники продают мерч со своими артами, а не с чужими. Персонажи не их, это да, но работа-то их. Воровство - это мерч с маркетплейсов, когда берут прямо кадры из комиксов.
Хватит называть воровством то, что им не является
вот сейчас авторское право удивилось
Художники продают мерч со своими артами, а не с чужими. Персонажи не их, это да, но работа-то их.
Так пускай продают арты со своими ОСами, хоть обнимающимися, хоть танцующими вместе. Как думаешь, спрос будет такой же?
Хватит называть воровством то, что им не является. Художники продают мерч со своими артами, а не с чужими. Персонажи не их, это да, но работа-то их.
Ну да, ага. Персонажей они не сперли, те сами к ним пришли.
уроборос
Причём здесь уроборос? То, что Фобс тырит чужое, даёт фандомным право тырить чужое?
Вот реально аргументы на уровне "сам дурак".
Я, честно говоря, совершенно не понимаю тех, кто защищает бабл. Вам быть хорошими в глазах издательства важнее, чем иметь мерч с любимыми персонажами? Как можно добровольно поддерживать лишение себя же нормального мерча?