Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Мы им деньги, они нам контент
так вы* деньги не им даете
Короче, ничего нового, кроме того же максимально потреблядского отношения к издательству от определённой группы так называемых фанатов.
Zomg teh drama!
так вы* деньги не им даете
Художник с досудебкой давал им денег. Больше не даст и другим не посоветует.
Если еще и лимитки урвать успел, то на продаже коллекции заработает больше, чем на мерче.
не, анон, так это не работает
У них работает) А ещё работает "Я купила аж три тома ЧД в лохматом году, вы мне теперь пожизненно должны".
Я думаю, большинство было бы только радо нести деньги именно бабл. Но они же не выпускают мерч, на который у фандома есть спрос. От того, что запретили фанмерч, продажи бабловского мерча не увеличатся. Если мне не дают купить открытку с обнимающимися сероволками, я не пойду покупать школьную тетрадку с постером фильма. Это просто так не работает.
А у Яндекса есть какое-то подразделение, занимающееся лицензированием? Просто интересно конечно все совпало - два года на контроль за фанмерчем хуй забивали, и тут сразу после большого анонса начали досудебки рассылать.
Если мне не дают купить открытку с обнимающимися сероволками, я не пойду покупать школьную тетрадку с постером фильма.
Если мне не дают купить открытку с повешенным Чебурашкой, потому что АП, а Союзмультфильм не додумался, я пойду и распечатаю сам, а не буду стенать в твиттере и комментах Союзмультфильма. Это очень глупо и жалко выглядит.
У меня такое впечатление, что в бабл старательно обрубают всякую возможность заработать. Может потому что не хочется писать в отчетности о том, что они выходят не в убыток, а в прибыль?
А у Яндекса есть какое-то подразделение, занимающееся лицензированием?
да юр.отдел этим занимается
у нас так-то много судятся за использование персонажей - что СОюзмультфильм, что Мельница судилась, даже из-за Масяни был суд
У меня такое впечатление, что в бабл старательно обрубают всякую возможность заработать.
Отредактировано (2024-09-23 22:01:12)
От того, что запретили фанмерч, продажи бабловского мерча не увеличатся. Если мне не дают купить открытку с обнимающимися сероволками, я не пойду покупать школьную тетрадку с постером фильма. Это просто так не работает.
Но там и обоснуй другой. Из того, что написал Артем, следует, что там в первую очередь недовольно лицензионное агентство или те, кто покупает лицензии. Судя по всему они очень приличные деньги с этих контрактов получают и не могут рисковать, чтобы кто-то отвалился из-за фанатских открыточек.
А какой мерч по лицензиям вообще выходил? Там хоть что-то нормальное было?
Там хоть что-то нормальное было?
было
другое дело, что с самим Громом две растиражированные фотки
А какой мерч по лицензиям вообще выходил? Там хоть что-то нормальное было?
Это коллабы в основном. Футболки импортозаместительной Бершки, комбо БК - это самые крупные. Из тех, что поменьше конечно же Эдж и вот эта девушка Кайя, которая делает футболки с вышивкой.
Судя по всему еще готовится коллаба с импортозаместительным Лего, намекают на наборы по Грому и Фурии.
А у Яндекса есть какое-то подразделение, занимающееся лицензированием? Просто интересно конечно все совпало - два года на контроль за фанмерчем хуй забивали, и тут сразу после большого анонса начали досудебки рассылать.
А зачем Яндекс? Лицензией у них как занимался Мегалайсенс, так и занимается. Если только они не забыли баббл и баббл студиос из своих брендов убрать.
Это коллабы в основном. Футболки импортозаместительной Бершки, комбо БК - это самые крупные. Из тех, что поменьше конечно же Эдж и вот эта девушка Кайя, которая делает футболки с вышивкой.
Судя по всему еще готовится коллаба с импортозаместительным Лего, намекают на наборы по Грому и Фурии.
И некоторые ждут пиво.
+ канцелярка Hatber и Эксмо, настолка, мелочь для ЦДМ
просто сам мерч, кроме Эдж (и картинок от карася, которые для паззла использовали помимо стенда), не блещет разнообразием, открытки от издательства выделялись
Судя по всему они очень приличные деньги с этих контрактов получают и не могут рисковать, чтобы кто-то отвалился из-за фанатских открыточек.
Художники ведь открытки в основном продают, кто еще продаёт открытки, Эдж?
Брелки я вообще только у ЦДМ видел. Ну и тоже у Эдж.
Анон пишет:не, анон, так это не работает
У них работает) А ещё работает "Я купила аж три тома ЧД в лохматом году, вы мне теперь пожизненно должны".
У тебя какие-то странные проекции. Если издательство хочет, чтобы я продолжал покупать их комиксы и их мерч, то они должны выдавать годноту, которую мне захочется купить.
У тебя какие-то странные проекции. Если издательство хочет, чтобы я продолжал покупать их комиксы и их мерч, то они должны выдавать годноту, которую мне захочется купить.
Опять Баблы кому-то должны
А что такое Эдж? И что за футболки с вышивкой? Там прямо реально настоящая вышивка? Простите за тупые вопросы, я отвалилась от фандома
А что такое Эдж?
Опять Баблы кому-то должны
Ну, если они хотят зарабатывать, то да, должны. Ты какой-то странный Это коммерческое издательство, конечно они должны удовлетворять запросы своей аудитории. Они не свободные художники, которые творят ради идеи.
Единственный момент тут, от которого горит жопа, что Сойки, даймандолы и Фобсы как продолжали клепать открытки и карточки, так и будут. Типа, что за срань?
Сойка тут не при чем, не приплетай её. Она свои карточки продает ровно на тех фестах, где есть Баббл, это с самого начала было разрешено.
Отредактировано (2024-09-23 22:21:33)
Это коммерческое издательство, конечно они должны удовлетворять запросы своей аудитории.
Запросы нарушать их авторские права пиратством, использованием персонажей в коммерческих целях и прочем они удовлетворять не должны.
дранон
Отредактировано (2024-09-23 22:22:59)