Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Аптем написал, что этот мерч продаётся на фестах "под контролем", но что это за контроль такой?
Меня как покупателя в этом подходе раздражает, что регионы как всегда в пролёте. У художников я могу купить мерч по предзаказу с доставкой, а бабловские художницы слишком королевы, чтобы возиться с доставками
а бабловские художницы слишком королевы, чтобы возиться с доставками
Так баббловские художницы забивают хуй на правила продажи мерча или слишком о себе возомнили и не хотят в регионы отправлять (что соответствует правилам продажи личного мерча)?
Цирк с правообладателями, налетающими на мелких контентмейкеров, регулярно происходит. Я чего-то такого ожидал после запрета на фанмерч. Было весело читать защитников Баббл, которые тогда в комментах доказывали, что Бабблы никогда щемить фандомных мерчеделов не станут. Знаю, что как минимум один такой комментатор сидит в треде и передаю ему пламенный привет. Наверное, сейчас он доказывает, что Бабблы в своем праве
Удивляют в этой ситуации не Бабблы, а оправдывающие Бабблов белые плащи. Если издательство такое принципиальные в вопросах защиты авторских прав, то большинству баббловских художников пора собирать свой мерч в чемоданы и двигаться в сторону выхода или этожедругое? Пока всякие Визарды, Ворнеры, Марвелы и т.д. ушли с рынка, то баббловским художникам зарабатывать денежки с фандомов и чужой интеллектуальной собственности можно, да?
Так баббловские художницы забивают хуй на правила продажи мерча или слишком о себе возомнили и не хотят в регионы отправлять (что соответствует правилам продажи личного мерча)?
Я лично не заказывала, но, судя по прошлым фестам, у художниц можно заказать скетч заранее и его отдадут на фесте. Т.е. скетч входит в 100 или сколько макс. штук мерча. Что мешает скетч отправить...
Отредактировано (2024-09-23 20:12:05)
Пока всякие Визарды, Ворнеры, Марвелы и т.д. ушли с рынка, то баббловским художникам зарабатывать денежки с фандомов и чужой интеллектуальной собственности можно, да?
Чел, если на Фобс наедут Ларианы, я буду ржать над ней так же, как щас ржу над фандомными, которые уверены, что зарабатывать на чужих персонажах - их священное право.
Если издательство такое принципиальные в вопросах защиты авторских прав, то большинству баббловских художников пора собирать свой мерч в чемоданы и двигаться в сторону выхода или этожедругое?
Какого выхода? Под какую статью ТК с основаниями для увольнения попадает продажа личного мерча в свободное от работы время? Если Дисней решит взъебать Кей за мерч по Биттлджусу, то это будет гражданско-правовой иск к физлицу Наталье Заидовой, а не к Баббл.
то баббловским художникам зарабатывать денежки с фандомов и чужой интеллектуальной собственности можно, да?
напиши правообладателям, чтобы приняли меры
Как перестать орать с аргументов "Мы вынуждены покупать фанмерч, потому что вы пилите мерч только по громверсу".
Где же эти тонны мерча по Бесобою и КФ/Союзникам или по линейкам Будущего? Все тот же громверс абсолютно у всех
Все тот же громверс абсолютно у всех
Ты разницы между артами с пейрингами и тем, что выпускает бабл, не видишь? У меня, например, есть открытка от художницы с танцующими в паре сероволками. Где такое от бабл? Что-то не вижу.
Кейс с баббл это тот случай, когда правообладетель с нами в одной комнате, это не дисней, который физически не может засудить всех китайцев, которые делают футболки с микки маусом. А тут они рядом, большинство мерчеделов с ними в одной юрисдикции и в одном твиттере, поэтому правообладетелю легко реализовывать свои претензии. Да, это некрасиво, но с юридической точки зрения никаких проблем.
Я выше уже писал, что мне кажется странным, что идея зарабатывать фандомным творчеством почему-то стала в обществе нормализована. Понятно, что фандом хочет мерча, я, наверное, и сам хочу, но коммерческое использование чужой интеллектуальной собственности это табу. И баббл даже не большая злая корпорация, чтобы хоть как-то оправдать эту историю с несоблюдением прав.
Ты разницы между артами с пейрингами и тем, что выпускает бабл, не видишь? У меня, например, есть открытка от художницы с танцующими в паре сероволками. Где такое от бабл? Что-то не вижу.
А ты читать умеешь?
Я писал об уникумах, которые про фанмерч по другим линейкам что-то пишут, когда его не существует. Да даже по не слишком популярным пейрингам в рамках громверса вроде валендим нихуя этого фанмерча нет, если на то пошло.
Я до этого срача вообще не знал, что неофициальные брелочки такое массовое явление в этом фандоме
Даже просто мерча с Громом лично хуй найдёшь, а он типа главный герой
напиши правообладателям, чтобы приняли меры
Мне-то все равно и я за правообладателей в борьбе с мелкими контентмейкерами тут не впрягаюсь. Удивляет лицемерие, когда несчастные Бабблы защищаются от "ушлых контентмейкеров", пока сотрудники Баббл занимаются ровно тем же, что и эти контентмейкеры.
Если Дисней решит взъебать Кей за мерч по Биттлджусу, то это будет гражданско-правовой иск к физлицу Наталье Заидовой, а не к Баббл.
Передернул аж оторвал. Как ты вообще вычитал про ТК и иски к Бабблу за мерч Кей? Речь шла о принципиальности Бабббов в вопросах АП. Так почему же издательство, которое воюет с фанмерчем, держит в своем штате ровно таких же нарушителей АП?
Да даже по не слишком популярным пейрингам в рамках громверса вроде валендим нихуя этого фанмерча нет, если на то пошло.
Теперь и не будет. Как и официального
когда несчастные Бабблы
Бабблы занимаются своими правами и обязанностями
После длительных переговоров нам пошли навстречу и закрыли глаза на продажу фанатского мерча на крупных мероприятиях (под нашу ответственность), но всё остальное - под запретом.
права других правообладателей и художники, которые занимаются их нарушением вне своей работы в баббл, несколько не бабблоответсвенность
права других правообладателей и художники, которые занимаются их нарушением вне своей работы в баббл, несколько не бабблоответсвенность
Ждем иски к Кай, Фобс и другим?)
Дак если Амазон на кого наедет за мерч, то полностью в своем праве
Где же эти тонны мерча по Бесобою и КФ/Союзникам
Ну тонн никогда и не было, но до изменения политики относительно мерча и сопутствующего срача, найти фанатский мерч не по громверсу было наамного проще. Уже тогда говорили, что от запрета в первую очередь пострадают фанаты других линеек. Так и случилось.
Я на прошлой странице кинул статью, как Дисней запретил семье погибшего мальчика нарисовать на надгробии Человека Паука, то есть речь шла даже не о коммерческом использовании объекта авторского права. Прецедентов куча, и да, основания предъявить за несоблюдение авторских прав у них есть. В данный момент все осложняется тем, что у правообладателей нет представительства в РФ, но если (когда?) вернутся, может и докопаются до тех, кто барыжит нелицензионным мерчем на маркетах.
Ну тонн никогда и не было, но до изменения политики относительно мерча и сопутствующего срача, найти фанатский мерч не по громверсу было наамного проще.
Да, кстати. Помню, в какой-то год художники скооперировались и выпустили целую кучу значков сердечек с парами персонажей и там кого только не было. И это открыто продавалось, можно было заказать с доставкой по всей стране. Эх(
Ну тонн никогда и не было, но до изменения политики относительно мерча и сопутствующего срача, найти фанатский мерч не по громверсу было наамного проще
На правах одного из пяти шипперов никольта, который еще застал Союзников в онгоинге, ответственно заявляю, что по тем же Союзникам кроме ирландцев, которые по сути громверс, не было ни-ху-я
Короче, ничего нового, кроме того же максимально потреблядского отношения к издательству от определённой группы так называемых фанатов.
кроме того же максимально потреблядского отношения к издательству
Фанаты и есть потребители. Какое ещё отношение должно быть?
потреблядского отношения к издательству от определённой группы так называемых фанатов
А какое должно быть отношение к коммерческому издательству? Мы им деньги, они нам контент