Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Эдж, кстати, при всех их плюсах, с авторским правом на западные фандомы тоже пролебываются
Так и те же Фобс и Кей вряд ли купили лицуху на мерч по чародейкам, сильму, оменсам и тригану
Отредактировано (2024-09-23 17:35:10)
Так и те же Фобс и Кей вряд ли купили лицуху на мерч по чародейкам, сильму, оменсам и тригану
Вот да, кстати, Артем выкатил пост про досудебку, а Кей чуть позже - пост с мерчем по Битлджусу)
И всех спасает только то, что инокомпании сюда не дотягиваются Дисней с продажей фанмерча пытается бороться, но там спрут против гидры, у ру-фандомов всё-таки не те объемы и масштабы
Не, ну раз объявили о киновселенной в стиле Мурвела, то и с мерчем тоже надо как те душнить.
Ну, вообще вопрос. Кто из художников баббла свой мерч по ним же продает? Фобс, Сойка, Айша. Наверняка еще кто-то. Они вернутся к установке 100 штук мерча на мероприятие, на котором есть баббл?
В целом Артем прав, но если вы говорите, что компании зарабатывают на мерче, так выпускайте мерч, который хочется купить. На сайте убожество, у еджа ассортимент маловат.
Емнип по бг3 довольно жестко следили за фанмерчем. Но когда официально все правообладатели свалили, никому ничего не предъявишь.
Сами баббл то перечисляли деньги за чужих персонажей в том же Эксли, где они довольно активно их использовали и в отсылках и в сюжете? Часть создателей этих персонажей вполне жива и здравствует, но я не уверен, что у них кто-то спросил хотябы разрешение на изображения в комиксе. Или это другое?
Ну, вообще вопрос. Кто из художников баббла свой мерч по ним же продает? Фобс, Сойка, Айша. Наверняка еще кто-то. Они вернутся к установке 100 штук мерча на мероприятие, на котором есть баббл?
Сойка и Даймонтдолл только так и продают. Айша на обычные маркеты в Севастополе по бабблам ничего не тащит.
Вот Фобс да, но она всегда была на особом счету. Хотя даже если ей вдруг что-то запретят, она может налепить мерча по детсаду и грести бабло лопатой
Сами баббл то перечисляли деньги за чужих персонажей в том же Эксли, где они довольно активно их использовали и в отсылках и в сюжете?
А кто там был именно в сюжете, не в порядке разовой отсылки, на кого копирайт распространяется? Я прост не дошла до них, похоже.
Сами баббл то перечисляли деньги за чужих персонажей в том же Эксли, где они довольно активно их использовали и в отсылках и в сюжете? Часть создателей этих персонажей вполне жива и здравствует, но я не уверен, что у них кто-то спросил хотябы разрешение на изображения в комиксе. Или это другое?
А с чего ты решил, что не перечисляли? Эксли начал выходить, когда еще все компании официально в РФ присутствовали и могли предъявить за нарушение авторских прав.
еджа ассортимент маловат.
Я бы не сказал, что маловат, но он достаточно однотипный. Приелось быстро. Плюс по опрелеленным причинам откровенно шипперский мерч официально не выпустишь никак
Да по-хорошему даже та пресловутая футболка Сереги это нарушение чужих авторских прав
Сойка и Даймонтдолл только так и продают.
Четко по сто штук? Тогда ладно.
Если она официально куплена, то нет
Если она официально куплена, то нет
Она в комиксе была нарисована
Вот только что один автор написал:
покупайте у меня игрушки с совершенно незнакомыми никому персонажами чтобы я была счастливая и богатая а крупные студии беднели
Да по-хорошему даже та пресловутая футболка Сереги это нарушение чужих авторских прав
И татушка Олега.
А кто там был именно в сюжете, не в порядке разовой отсылки, на кого копирайт распространяется? Я прост не дошла до них, похоже.
Минимум, из писателей, которые живы, там были Геймановские персонажи из Никогде
А с чего ты решил, что не перечисляли? Эксли начал выходить, когда еще все компании официально в РФ присутствовали и могли предъявить за нарушение авторских прав.
Потому что я очень сомневаюсь, что у них было столько денег, чтобы заплатить за каждого персонажа, что они там использовали. А на деле их просто не поймали за руку. Но позицию треда я понял)
там были Геймановские персонажи из Никогде
Лол, теперь хочу махач Гейман vs. Баббл.
Они вернутся к установке 100 штук мерча на мероприятие, на котором есть баббл?
А кто сказал, что у них лицензии нет? + они соавторы
Глупости, это оммаж
Потому что я очень сомневаюсь, что у них было столько денег, чтобы заплатить за каждого персонажа, что они там использовали.
За кого за каждого? За Красную шапочку и Мюнхгаузена?