Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#441926 2024-09-01 21:19:44

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Как они быстро растут

Ну тут можно понять, Михайлова уже вторую арку подряд рисует с небольшим перерывом на спецвыпуск. Это в Мире с его альтернативным графиком выхода можно не менять художников, а тут по хорошему после этой арки все-таки стоит дать ей отдохнуть.

#441927 2024-09-01 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что Олег прям понимал Серёжу, особенно в состоянии мании. Просто ну это Серёжа, что поделать

Это же серегины слова. Может, Олег его и не понимал полностью, но молчал, как партизан, поэтому Серега не знал, что там его не устраивает. Или тогда мания не так мощно появлялась и выливалась только в кодинговые проекты, как знать.

#441928 2024-09-01 21:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну тут можно понять

Да скорее дело в том, что выход на воскресенье пришёлся. Серую гончую так задержали на два дня: по расписанию было 10-е, суббота, таки соизволили выложить на сайте 13-го (не удостоив постом об этом, лол).
Если бы хотели дать художнику отдохнуть, в расписании бы сдвинули слот, кмк.

#441929 2024-09-01 21:24:08

Анон

Анон пишет:

а тут по хорошему после этой арки все-таки стоит дать ей отдохнуть.

Да. А то еще одного художника с выгоранием отхватят, вчерашний пост Кей заставил меня задуматься, насколько регулярно они вообще отдыхают.

#441930 2024-09-01 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Да. А то еще одного художника с выгоранием отхватят, вчерашний пост Кей заставил меня задуматься, насколько регулярно они вообще отдыхают.

Ну конкретно у Кей как раз онгоингов с жесткими графиками выхода со времен первой арки ЧД и не было. Был Триптих на три выпуска, Реки - на четыре (и там тоже был большой перерыв после первого выпуска), ну и по мелочи всякие обложки/постеры. На личный мерч и активное участие в маркетах время во всяком случае было.

#441931 2024-09-01 21:45:17

Анон

Я так понимаю по сентябрьскому анонсу линеек, эту арку в ЧД продолжит Фобс рисовать.

#441932 2024-09-01 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю по сентябрьскому анонсу линеек, эту арку в ЧД продолжит Фобс рисовать.

Не факт, в конце печатного томика была превьюшка к новой арке и кажется, это как раз лайн Кей, но теперь хз.
Может Сойка или Зульпикарова, потому что их на Фандомфесте заявили на Q&A вместе с Фобс и Найт, а Кей уже вернется через арку, тем более там вроде как полноценный камбек Дагбаевых и Юмы обещается.

#441933 2024-09-01 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Так они же в расписании вроде обычно ставят кадр из предыдущего выпуска.

#441934 2024-09-01 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Не всегда, но я вообще удивился, почему в новое расписание поставили Тому, если арка про пациентов Рубика.

#441935 2024-09-01 23:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всегда, но я вообще удивился, почему в новое расписание поставили Тому, если арка про пациентов Рубика.

Пациенты пациентами, а Тома по расписанию.

#441936 2024-09-01 23:25:01

Анон

Тома — приемная дочь мужа пациента Рубика, всё связано

#441937 2024-09-01 23:32:51

Анон

Анон пишет:

Тома — приемная дочь мужа пациента Рубика, всё связано

И платоническая подруга другого пациента Рубика, с которым они на море вместе ездили. Не удивлюсь, если доктор при встрече именно Томой, а не Лерой больше заинтересуется.

#441938 2024-09-01 23:53:23

Анон

Или ее выпилят наконец в этой арке  :angry_mob:

#441939 2024-09-02 03:14:24

Анон

В новом выпуске Читеров очень много классных стилистических решений. Я говорю и про пародию на Лару Крофт в начале, и про презентацию Полиматери в стиле PowerPoint.

Да и в целом мне нравится, что авторы этой линейки довольно забавно обыгрывают различные игровые жанры. В этом плане особенно запомнился шестой выпуск, целиком стилизованный под квест-игру.

Я понимаю, что мало кому тут подобное интересно , но очень уж хочется поделиться впечатлениями.

Отредактировано (2024-09-02 03:15:58)

#441940 2024-09-02 04:44:33

Анон

Анон пишет:

В новом выпуске Читеров очень много классных стилистических решений. Я говорю и про пародию на Лару Крофт в начале, и про презентацию Полиматери в стиле PowerPoint.

Да и в целом мне нравится, что авторы этой линейки довольно забавно обыгрывают различные игровые жанры. В этом плане особенно запомнился шестой выпуск, целиком стилизованный под квест-игру.

Я понимаю, что мало кому тут подобное интересно , но очень уж хочется поделиться впечатлениями.

Продолжай, анон, единомышленники обязательно найдутся. Я пока не читал Читеров, поразгонять с тобой не могу, к сожалению, но в целом мне эта тема интересна.

#441941 2024-09-02 04:46:17

Анон

А вот, кстати, вопрос к читавшим Мрака. Что такое Урим и Туммим в этом сеттинге? Это и есть кольца Шандара, или какие-то другие артефакты?

#441942 2024-09-02 07:19:39

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, вопрос к читавшим Мрака. Что такое Урим и Туммим в этом сеттинге? Это и есть кольца Шандара, или какие-то другие артефакты?

Анончик, МРАКа пока слишком мало вышло, чтобы какие-то выводы делать. Возможно, что потом они окажутся особенными артефактами именно этого мира, а так это может быть как очередная отсылка на русский рок, коих во МРАКе много (у пикника такая песня есть емнип), так и отсылка на то, чем Урим и Туммим являются изначально - т.е. упоминаемые в библии камни, которыми иудейские первосвященники вопрошали бога

мимокродилящий мракоанон

#441943 2024-09-02 08:21:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, МРАКа пока слишком мало вышло, чтобы какие-то выводы делать. Возможно, что потом они окажутся особенными артефактами именно этого мира, а так это может быть как очередная отсылка на русский рок, коих во МРАКе много (у пикника такая песня есть емнип), так и отсылка на то, чем Урим и Туммим являются изначально - т.е. упоминаемые в библии камни, которыми иудейские первосвященники вопрошали бога

мимокродилящий мракоанон

Ну так-то да, в любом случае поживём — увидим. А как думаешь, это вообще будет полноценная линейка на 50 выпусков, а то и больше, как принято у бублов, или относительно короткая история, выпусков, скажем, на 20 максимум? С одной стороны, вроде бы Мрак заявлен именно как нормальная бубловская линейка, а с другой пока и не особо понятно, как её развивать после разборок с Плетью, которые, я думаю, займут ещё один-два тома, не больше. Понятно, что пока Мрак только раскачивается, и что там дальше будет, предсказать сложно, но пованговать все-таки интересно.

#441944 2024-09-02 08:33:24

Анон

Анон пишет:

или относительно короткая история, выпусков, скажем, на 20 максимум?

Чё-то коротковатое "Будущее".

#441945 2024-09-02 08:35:42

Анон

Анон пишет:

Чё-то коротковатое "Будущее".

Ну фиг знает, просто предположение. Из одной истории плавно перетечет в другую, например, уже более длинную.

#441946 2024-09-02 10:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мимокродилящий мракоанон

Ну так-то да, в любом случае поживём — увидим. А как думаешь, это вообще будет полноценная линейка на 50 выпусков, а то и больше, как принято у бублов, или относительно короткая история, выпусков, скажем, на 20 максимум? С одной стороны, вроде бы Мрак заявлен именно как нормальная бубловская линейка, а с другой пока и не особо понятно, как её развивать после разборок с Плетью, которые, я думаю, займут ещё один-два тома, не больше. Понятно, что пока Мрак только раскачивается, и что там дальше будет, предсказать сложно, но пованговать все-таки интересно.

Я надеюсь, что это будет полноценная большая линейка, потому что после бсб очень сильно не хватает хтони и мракоты) у них ещё как минимум история самого МРАКА до Гордея толком не рассказана, плюс возможно будут какие-то пересечения/конфликты той же видеоНасти и ее подруги, у которой папахен вроде как полицай, плюс в допматериалах в конце первого тома есть намек на то, что капитан Лебядкин какую-то особенную роль сыграет в общем надеюсь потенциал не просрут)

мимокродилящий мракоанон

#441947 2024-09-02 10:29:17

Анон

Анон пишет:

мимокродилящий мракоанон

Анон, у тебя и так одного здесь аватарка, подписываться излишне  =D Но так-то фиг с ним, единственное, не оверквоть, пжлст, цитируй только ту часть поста, на которую отвечаешь.

#441948 2024-09-02 10:44:26

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это будет полноценная большая линейка, потому что после бсб очень сильно не хватает хтони и мракоты) у них ещё как минимум история самого МРАКА до Гордея толком не рассказана, плюс возможно будут какие-то пересечения/конфликты той же видеоНасти и ее подруги, у которой папахен вроде как полицай, плюс в допматериалах в конце первого тома есть намек на то, что капитан Лебядкин какую-то особенную роль сыграет в общем надеюсь потенциал не просрут)

мимокродилящий мракоанон

Надеюсь, что так всё и будет, анончик. Пока серия мне очень нравится, хочется, чтобы она подольше не кончалась.
А Видеонасте теперь дорога в подвал, прятаться от властей и Стаи. Ну, и раз уж каждому МРАКу полагается ассистент, становиться помощницей бывшего Гордея уже на постоянной основе.

#441949 2024-09-02 11:26:26

Анон

Анон пишет:

А как думаешь, это вообще будет полноценная линейка на 50 выпусков, а то и больше, как принято у бублов, или относительно короткая история, выпусков, скажем, на 20 максимум?

Мне кажется, раз поставили онгоингом, то предполагают стандартный ран на 50 выпусков. Другое дело, что с плохими продажами можно до 50 выпуска не дотянуть.

#441950 2024-09-02 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Или ее выпилят наконец в этой арке

Хотелось бы,  но нет.  :fuuu:

Анон пишет:

И платоническая подруга другого пациента Рубика, с которым они на море вместе ездили.

Это было внезапно, и инородно в сюжете.  Может там и не плотоническая, а тройничок которые так любят авторы намечается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума