Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#441526 2024-08-29 17:46:25

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

спасибо, но не от всей души, анону, который дал ссылки на хазгром, где были фоновые чеборошко. все. я на дне. что ты наделал, ирод.

#441527 2024-08-29 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Шипперы хазгрома тебе голову откусят за натягивание Топей на разгром

Нет, Хазин из фильма Текст, он там коррумпированный ФСКНовец, а из Топей персонажа Денис Титов зовут. Вот Топи как раз что-то среднее между разгромом и пчелоразумом.

#441528 2024-08-29 18:26:45

Анон

Вообще существует довольно много кроссоверных фиков без натягивания персонажей. Просто герои МГ в сеттинге Топей

#441529 2024-08-29 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Может буду в меньшинстве, но мне эта его фишка нравится

Может, ты ещё не переел метакомментариев, а меня они уже заебали. Заебали вдвойне комментарии вида "гыгы, фуфу, какое клише", после которых сценарист всё равно фигачит клише.

Вот когда комиксы внутри комиксов перевирали реальные события через призму пропагандистской повестки дня - это да, было прикольно. (Всё ещё жду злого двойника Фаэтона.)

#441530 2024-08-29 18:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперы хазгрома тебе голову откусят за натягивание Топей на разгром

Нет, Хазин из фильма Текст, он там коррумпированный ФСКНовец, а из Топей персонажа Денис Титов зовут. Вот Топи как раз что-то среднее между разгромом и пчелоразумом.

Гранд мерси за разъяснение!  :heart:

#441531 2024-08-29 18:39:18

Анон

Трофим выложил видео репетиций Горошко роли Птицы. Какие у Серого пластичные руки. Местами даже немного страшно. :) В заметке довольно прямо сказано, что Птица заточена в теле Серого, а не его часть.
https://t.me/olenjon_official/2693?single

Ну как они могли это порезать? На что, на что они сместили акценты?

#441532 2024-08-29 18:45:26

Анон

Анон пишет:

Ну как они могли это порезать? На что, на что они сместили акценты?

ага, я тоже вчера видела. мне кажется им давно надо было доп.фильм прям снять. так многие же на хорошие проекты делают. и выпустить также мекин муви на полтора часа где как раз такие крутые закадры и пояснения. было бы круто

#441533 2024-08-29 19:15:27

Анон

Кольцов - чрезвычайно мерзотный персонаж. Не представляю, как на него можно Грома натянуть. У них буквально ноль общих черт.

#441534 2024-08-29 19:16:40

Анон

Анон пишет:

все. я на дне. что ты наделал, ирод.

good  :evil:

#441535 2024-08-29 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Кольцов - чрезвычайно мерзотный персонаж. Не представляю, как на него можно Грома натянуть. У них буквально ноль общих черт.

Ну там чисто за счет Тихона сейм вайбс.

#441536 2024-08-29 19:19:53

Анон

Всё-таки надеюсь, что Тихон не во всех своих проектах излучает вайбы продажного журналюги - любителя порнушки с японскими школьницами.  :affraid:

#441537 2024-08-29 19:29:27

Анон

Анон пишет:

выпустить также мекин муви на полтора часа

Ой, хотелось бы! На том же КиноПоиске! Их ещё в эпоху видеокассет выпускали.

Анон пишет:

Тихон не во всех своих проектах излучает вайбы продажного журналюги

В "Огне" он солнечная героическая няша. Но в самом Тихоне хулиганский вайб присутствует, не ромашка. В образе Грома он самый рыцарский и сдержанный.

#441538 2024-08-29 19:38:38

Анон

Анон пишет:

В заметке довольно прямо сказано, что Птица заточена в теле Серого, а не его часть.

Зачем, а главное нахуя :bubu:
При чем тут тогда сверхлюди, чтобы к ним хтони удобнее цеплялись, что ли.

#441539 2024-08-29 19:43:43

Анон

Анон пишет:

При чем тут тогда сверхлюди, чтобы к ним хтони удобнее цеплялись,

До каноничного объяснения далековато, но я для себя вывела такое: Птица изначально появился как, да, половина расщепленного от стресса сознания маленького Серёжи. Но поскольку он дальний потомок Кутха, то "мана в крови" Превратила Птицу в самостоятельное существо, хоть и безтелесное. Как однояйцевые близнецы получаются.

#441540 2024-08-29 19:51:35

Анон

Анон пишет:

До каноничного объяснения далековато, но я для себя вывела такое

Такое ещё ладно, но есть ведь и другие сверхлюди, не только Сергей и Игорь.
Может, конечно, особенная снежинка только у Сереги в голове поселилась.
Или Птица просто так думает, что его заперли с этим тряпочным бакой, потому что своеобразное сверхъестественное дри, а сам он родился вместе с Серегой и бодается за место у руля.
Все же про выбирается из тела там тоже фигурально написано :think:

#441541 2024-08-29 19:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До каноничного объяснения далековато, но я для себя вывела такое

Такое ещё ладно, но есть ведь и другие сверхлюди, не только Сергей и Игорь.
Может, конечно, особенная снежинка только у Сереги в голове поселилась.:

Ну, надо думать, не у каждого такого сверхчеловека беды с башкой в виде ДРИ

#441542 2024-08-29 20:01:52

Анон

Анон пишет:

Ну, надо думать, не у каждого такого сверхчеловека беды с башкой в виде ДРИ

Может, нужен сильный стресс или внутренний конфликт

#441543 2024-08-29 20:16:28

Анон

Анон пишет:

не у каждого такого сверхчеловека беды с башкой в виде ДРИ

Небось, по принципу "У кого что". Серёже нужен был друг, защитник, он и создал себе друга. Недаром, с появлением настоящего Олега, Птица был загнан далеко и надолго.

#441544 2024-08-29 22:45:11

Анон

Анон пишет:

Может, ты ещё не переел метакомментариев

Мне скорее нравятся не они сам по себе, а то, когда персонаж понимает законы нарратива и пытается выгнуть или наоборот вписаться в них с выгодой для себя.

Собственно, у Бабблов это ещё у Магистра в ВВ проскакивало - "герои всегда побеждают, значит нужен план, который учтёт это".

Отредактировано (2024-08-29 22:48:13)

#441545 2024-08-30 04:21:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал про Змея Сергея, если ты ещё здесь, комикс снова в продаже!

спасибо тебе большое, анон! но я в раздумьях, что делать, пытаться дождаться предзаказа ЧГ или нет. тут еще и вопрос цены, с сайта бабблов комикс+доставка это будет две цены по моему предзаказу ЧГ(((
но это так мысли вслух

#441546 2024-08-30 04:54:20

Анон

Анон пишет:

пытаться дождаться предзаказа ЧГ или нет

Я в ЧГ Предысторию ждала дохрена времени, в итоге всё равно пришлось брать с сайта бабблов за кучу денег, потому что предзаказ висел бесконечно (как и ЛБ) :bubu:

#441547 2024-08-30 05:02:15

Анон

Анон пишет:

я в раздумьях, что делать, пытаться дождаться предзаказа ЧГ или нет. тут еще и вопрос цены, с сайта бабблов комикс+доставка это будет две цены по моему предзаказу ЧГ

На озоне и вб еще может появиться. Там не такой ценник был, как сейчас в ЧГ, но хоть за доставку не платить.
Главное, чтобы опять все не расхватали слишком быстро  =D

#441548 2024-08-30 06:59:23

Анон

Анон пишет:

Мне скорее нравятся не они сам по себе, а то, когда персонаж понимает законы нарратива и пытается выгнуть или наоборот вписаться в них с выгодой для себя.

Это всё та же фигня. Собственно, Триптих не в последнюю очередь для меня такая невыносимо унылая херня, потому что там Редактор.

Вообще в целом для меня привлекательность историй в том, что персонажи к ним относятся как к реальности и действуют соответственно. А если даже внутри их реальности это не реальность и они это осознают, то смысл за них переживать? Тот же Венганза теперь не человек, а просто функция сюжета, о чём Фаэтон любезно сообщает, - ну и похуй тогда, жив он или мёртв. Да и в итоге такие персонажи решают свои проблемы по одному шаблону: лезут к автору или читателю (опять же, см. Триптих). Это как раз в миллион раз хуже любого другого клише, как по мне, и признак авторской беспомощности, не позволяющей разрулить ситуацию по-умному, в рамках выбранных ограничений, при раздувшемся ЧСВ.

Короче, если Фаэтон честный долбоёб, путающий комиксы с реальной жизнью, потому что сам себя запутал пропагандистскими пописами, где сплелись выдумка и реальность, то это одно - это норм, это можно выкрутить в интересную сторону. А если он собирается дэдпулить, то мои полномочия всё. Я как-то так на это смотрю.

#441549 2024-08-30 07:15:14

Анон

Анон пишет:

если Фаэтон честный долбоёб, путающий комиксы с реальной жизнью, потому что сам себя запутал пропагандистскими пописами, где сплелись выдумка и реальность, то это одно - это норм,

Пока больше на это похоже (тем более что он из будущего, настоящее для него уже история, хоть он и пытается менять его), а тенденций к прямому слому четвёртой стены он пока не проявлял.

#441550 2024-08-30 07:20:08

Анон

Анон пишет:

Пока больше на это похоже (тем более что он из будущего, настоящее для него уже история, хоть он и пытается менять его), а тенденций к прямому слому четвёртой стены он пока не проявлял.

Меня напрягает, что прецедент с Редактором в противостоянии с нынешним антагонистом уже есть, да и Венганза проникся его объяснением, что надо сделать, "как в старых историях". Так что вероятность полноценного слома четвёртой стены, кмк, 50/50.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума